Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
покажите где

Я уже догадался, что это способ отображения free space между разделами.
NIKZZZZ

Цитата:
EMBR это позволяет

Так в видео осталось ограничение в 4 раздела (установка BIBM без EMBR), хотя в менеджере разделов BIBM стоит на разделе с EMBR. Чудеса...
 
По поводу видео. Насколько я понял, оба физ.диск разбиты в режиме MBR (не GPT) и грузятся в режиме BIOS (не UEFI)? Если так, то не знал, что Win 8  (и Win10) можно ставить без GPT...
 
Добавлено:
Или я что-то упустил (Win8 устанавливается на отдельный физ.диск)?

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 941 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 23:02 02-09-2018 | Исправлено: nick7inc, 23:02 02-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Вот установка бута в нормальном режиме, хрен поставишь, пока не выберешь установку в режиме >4 разделов
Подробнее...

Всего записей: 11608 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:11 02-09-2018 | Исправлено: dialmak, 23:14 02-09-2018
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Если можно 5 раздел поставить, то можно и 6 и 7 - значит бут режиме>4

Не уверен, возможно BootIt просто создает свой виртуальный раздел, который видит только он сам.
Менеджеры видят только пустое место.  
 

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:13 02-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
возможно BootIt просто создает свой виртуальный раздел, который видит только он сам.  

Да нет же, это просто НЕВОЗМОЖНО в нормальном режиме  
Возможно только при установке в режиме >4 разделов , второй скрин выше , ну или поставить в свойствах диска принудительно режим >4
 
   
 

Всего записей: 11608 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:18 02-09-2018
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Может и ошибаюсь, надо будет перепроверить, делал достаточно давно, подробностей не помню.

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:22 02-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил
 
   
 
Естественно могу далее лепить разделы
 
   
 

Цитата:
Может и ошибаюсь

Конечно ошибаешься, ограничение в 4 раздела это краеугольный камень MBR
Для обойти ограничение нужно в EMBR включать режим>4, пока не включишь - ограничение не более 4 будет и на EMBR
 
nick7inc

Цитата:
Или я что-то упустил (Win8 устанавливается на отдельный физ.диск)?

Без разницы

Цитата:
Так в видео осталось ограничение в 4 раздела (установка BIBM без EMBR), хотя в менеджере разделов BIBM стоит на разделе с EMBR. Чудеса...  

Если бут установлен, то автоматом будет EMBR на диске, где он установлен
Если у тебя несколько дисков, то можешь поставить EMBR и на другие диски, это по-желанию..
Для обойти ограничение нужно в EMBR включать режим>4, пока не включишь - ограничение не более 4 будет и на EMBR  

Цитата:
не знал, что Win 8  (и Win10) можно ставить без GPT...
 
Это шутка такая? Конечно можно.
 
Добавлено:
ALL
Есть один нюанс с режимом>4 разделов.
 
Подробнее...

Всего записей: 11608 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:22 02-09-2018 | Исправлено: dialmak, 23:47 02-09-2018
AnDeKoT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задача:перенос системы Win10x32 с 1-го железа на другое.
Установил Win10, сделал образ *.tbi, склонировал на другую машину,зачистил на новой машине оборудование скриптом Terabyte OSD Tool.
Если Win10x64, то все проходит четко, при просмотре в диспетчере задач скрытых-фантомных девайсов нет нигде.
Если Win10x32, то через 30-40сек получаю "синь" с сообщением Inaccessible Boot Device.
Есть пару наблюдений:
-все операции производятся со старыми машинами, где нет режима AHCI;
-попалась одна мать на P43 чипсете, где есть режим AHCI, так вот при его активации в БИОС, всё прошло четко, как и с образом Win10x64;
-если не применять зачистку скриптом через Terabyte OSD Tool, то склонированный образ Win10x32 загружается с 1-го тыка, но в диспетчере устройств висят все "фантомы"от прошлого железа.
 
Можно, конечно, повыковыривать их руками(я так и делаю), но как-то это "некошерно".
Раньше, при клонировании Win7 таким способом, всё проходило без проблем, вне зависимости от разрядности системы и наличия-отсутствия ACHI, на 32bit 10-ке появились костыли.
Только при зачистке Win7, выполнялась еще операция "Install default IDE and ACHI drivers", а при попытке выполнить её в TB OSD Tool Script в Win10, выходит сообщение, что
"Installing IDE/ACHI drivers is not needed for this version of Windows"
Хотелось бы получить совет куда рыть, что делать, чтобы избежать "рукопашного" способа.
Не верю, что светлые головы из Terabyte не предусмотрели этого.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 18:37 03-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDeKoT

Цитата:
Если Win10x32, то через 30-40сек получаю "синь" с сообщением Inaccessible Boot Device.
 
Что c HAL?
Менял? Если да, то как?
Не знаю что это? И т.д.
 
Добавлено:
Попробуй авторежим, я  ссылкки давал в теме
 

Цитата:
Задача:перенос системы Win10x32 с 1-го железа на другое.  

Тривиальна и она легко решаема. Или ручками или автоматом.
Для ручек нужно обратить внимание на HAL и спец. драйвера , для автомата это делается автоматически.

Всего записей: 11608 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:42 03-09-2018 | Исправлено: dialmak, 19:58 03-09-2018
AnDeKoT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пинок, выданный в правильное место и направление приводит к нужному результату
Изменение HAL на ситуацию не повлияло.
А вот запуск скрипта Windows Deployment Tool (automated mode) -> Windows Deployment Tool (Automated Full Mode)
остановился на запросе:
Driver 0: unknown
Select the Driver store(highlight folder and press Ctrl+Enter manually
Вышел в меню Driver Installation,
выбрал пункт Install Windows provided storage drivers
после Please wait... появился список контроллеров, мне почему-то глянулся самый простой(на старом железе нет ни AHCI,ни SCSI-RAID)
mshdc (Hard Drive controllers)
в окне выбора версии mshdc.inf выбрал 1-й по списку
Version 10.0.14393.2273 of 06/21/2006 (он показался мне круче чем 2-й по списку Version 10.0.14393.0 of 06/21/2006)
и-и-и.......бац, всё влетело как положено.
Win10x32 склонирована, загрузилась,"фантомов" в устройствах нет, всё чисто и красиво, аж противно.
Хотелось бы, конечно, понять суть и природу такого подвыперта с Win10x32, но это уж как-нибудь на досуге у камина с коньячком поразмышлять.
А пока хочу выразить признательность в поддержке.dialmak

Всего записей: 108 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 21:09 03-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDeKoT

Цитата:
Изменение HAL на ситуацию не повлияло.  

Вот же блин..

Цитата:
А вот запуск скрипта Windows Deployment Tool (automated mode) -> Windows Deployment Tool (Automated Full Mode)  
остановился на запросе:  

Ну  Full Mode вообще-то для доса и линукс (потому и ошибку выдало, моя недоработка, я виндой для такого не пробовал ибо IFD\IFL быстрее загрузить), а Lite Mode разве не решил бы проблему?
 
 
Добавлено:
Ладно, уговорил, сделаю Full Mode и для винды...

Всего записей: 11608 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:30 03-09-2018 | Исправлено: dialmak, 21:38 03-09-2018
AnDeKoT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня промелькнула мысль, что Lite или Full mode скорее всего в моем случае непринципиально, скорее всего ключевой момент в подтыкивании mshdc (Hard Drive controllers).
Сегодня проверить уже не получиться, завтра сделаю, отпишусь.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 21:37 03-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня промелькнула мысль, что Lite или Full mode скорее всего в моем случае непринципиально, скорее всего ключевой момент в подтыкивании mshdc (Hard Drive controllers).  

В Lite mshdc не инициализируется, впрочем брешу - это зависит от ОС. В некоторых вполне...
 

Цитата:
всё чисто и красиво, аж противно.  


Всего записей: 11608 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:40 03-09-2018 | Исправлено: dialmak, 21:46 03-09-2018
GeraSerg57

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"Install default IDE and ACHI drivers", а при попытке выполнить её в TB OSD Tool Script в Win10

 
именно в 10?
 
или в IFW(BM) создали раздел, развернули туда образ, запустили OSD Tool Script - снести все установленные драйвера и впрыснуть стандартные контроллеров, потом первая попытка стартовать, того что получилось?
 
(я просто 10х32 не переносил на новое железо, всегда было проще поставить какую нибудь лайтовую, типа от Белки (Белиша)

Всего записей: 489 | Зарегистр. 11-11-2015 | Отправлено: 21:50 03-09-2018 | Исправлено: GeraSerg57, 21:52 03-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и впрыснуть стандартные контроллеров

Некоторые версии 10 напишут, что мол такая операция не поддерживается и это правильно ибо так и есть. То есть они имеют такое с коробки.

Всего записей: 11608 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:03 03-09-2018
GeraSerg57

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Некоторые версии 10 напишут

Как они напишут, если операция Терабайтом снести и поставить стандартные проводилась над лежащей 10?
 
А если уж потом 10 стартанет, ей нужно дать выход в интернет - докачает обычно сама, что не хватает

Всего записей: 489 | Зарегистр. 11-11-2015 | Отправлено: 22:12 03-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeraSerg57
Что неясно

Цитата:
Как они напишут, если операция Терабайтом снести и поставить стандартные проводилась над лежащей 10?  

Так и напишут, просто попробуй
Вообще, прежде задавать вопрос может стОит попробовать самому, некоторые вещи просто тяжело рассказать  -  вариантов ведь вагон, хз что там у тебя

Цитата:
А если уж потом 10 стартанет, ей нужно дать выход в интернет - докачает обычно сама, что не хватает

Ну, если ей не хватает критического драйвера, то и не стартанет. А если стартанет, то докачает или нет - дело десятое.. Сможет стартануть и будет инет - докачает более актуальную версию.

Всего записей: 11608 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:21 03-09-2018 | Исправлено: dialmak, 22:24 03-09-2018
andrejka_k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил на физический диск Win 8 x64 Pro, драйверы и минимально необходимый для работы софт. Теперь хочу использовать эту преднастроенную конфигурацию для работы в VHD на том же самом ПК (чтобы иметь возможность загружаться с VHD и экспериментировать с разным софтом, не переживать по поводу вирусов и т.д.).
Каким инструментом можно создать VHD из реальной среды с уже преднастроенной Win 8 x64 Pro но с учетом одного нюанса? Нюанс заключается в том, что работающая ОС (с которой нужно сделать VHD) установлена на разделе, размер которого составляет порядка 500 Гб (пока диск не делил на разделы), но софта на нем установлено всего на пару Гб, остальное место - свободно. Боюсь, что когда с реальной системы будет создаваться VHD, то размер этого VHD также будет огромный. А хотелось бы, чтобы размер VHD можно было разумно ограничить с некоторым запасом относительно фактически занятого места (система+софт).
BootIT такое умеет? Что посоветуете?
Заранее спасибо.

Всего записей: 911 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 22:39 03-09-2018
AnDeKoT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Успел всё-таки сегодня проверить. Смутные подозрения подтвердились:
-зачистка на новой машине оборудования скриптом Terabyte OSD Tool непринципиально какая,пробовал и ручную и автомат Lite и Full mode.
-принципиальным оказался вопрос подставы mshdc (Hard Drive controllers).
Тогда на сегодня вывод такой:
При обработке Win10x64 на старых материнках - проблем нет
При обработке Win10x32 на старых материнках - почему-то, по-моему,корежится скриптом секция контроллеров HDD, если после зачистки подоткнуть стандартные дрова, всё становится на место.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 23:01 03-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDeKoT
Я ж вроде прямо написал - Full Mode работает ТОЛЬКО под DOS и LINUX!
Для винды нужно менять скрипт - поэтому тут только ручками.

Всего записей: 11608 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:07 03-09-2018
GeraSerg57

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хз что там у тебя

 
- было "на старом железе нет ни AHCI,ни SCSI-RAID"
 
- ну найду...  
- поставить туда 10х32  
- снять образ
- найти относительно современный, развернуть на раздел c SSD, посмотреть реакцию, стартанет или нет?  
 
Если нет - проверить альтернативные способы переноса на другую конфигурацию...
- Парагон
- Акронис
- ...
 
много вариантов убить время, скорее всего что-то и сработает
 

Всего записей: 489 | Зарегистр. 11-11-2015 | Отправлено: 23:07 03-09-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)
Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru