Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.24 (от 11 октября 2018 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Загрузить последнюю версию с официального сайта
Загрузить модуль русского языка с официального сайта
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.52 (от 8 сентября 2018 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Загрузить новейшую версию с официального сайта
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2521 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: vasevase, 14:07 07-02-2019
andrejka_k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
СТОП. 7601.17514.101119-1850_x64fre_client_ru-ru_Retail Professi nal-GRMCPRXFRER_RU_DVD.iso ЭТО ЖЕ 7! А не 8.1!
7 Pro НЕ УМЕЕТ грузится через NativeBoot, читай справку WIM2VHD-MOD, да и вообще любая 7 не знает что такое VHDX и грузится с него не будет

Да, я действительно не тот образ использовал для эксперимента...
Сейчас попробую с образом Win 8.1.

Всего записей: 896 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 00:22 09-09-2018
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновления от 08-09-2018
BootIt® UEFI v1.04
BootIt® Bare Metal v1.52
IFW v3.22
IFD v3.22
IFL v3.22
OSD Tool Suite v1.82

 
Списки изменений

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8197 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 00:43 09-09-2018
andrejka_k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
УРА!!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Попробовал WIM2VHD-MOD, в качестве образа выбрал Win 8 (которая установлена в системе). В результате получил чистую восьмерку, куда установил драйверы и минимальный комплект необходимого софта.
Сейчас диски являются независимыми. Диски с реальной системой в проводнике выглядят так.
Диски в системе, загруженной с VHDX, выглядят так.
В Управлении дисками картинка такая.
Заметил особенность: после того, как WIM2VHD-MOD добавил новую систему в меню загрузки, оно выглядит по-другому (раньше выглядело как два квадратика с системами, где было указано, на каком томе что находится).
Эстетика мне не так важна, как возможность добавлять в уже существующее меню загрузки еще системы на основе правильного VHDX c предустановленным софтом.
Сейчас правильный VHDX находится на диске F: (Data), в корне, и имеет имя Win8-VHDX-WIM.vhdx.
Если я сделаю копию в корне F и назову новый файл Win8-VHDX-WIM(2).vhdx и захочу его добавить в меню загрузки третьей системой (в самом конце), что нужно сделать? Смонтировать Win8-VHDX-WIM(2).vhdx в проводнике, посмотреть, какую букву будет иметь подмонтированный диск (например, букву I) и выполнить bcdboot I:. Тогда он по умолчанию станет первым, а потом его нужно поставить в конец? И так со всеми остальными vhdx, если вдруг возникнет такая потребность. Или нужно делать иначе?
 
Кстати, а можно как-нибудь узнать, в чем была проблема? Почему все предыдущие манипуляции не давали результат?
 
Заранее огромное спасибо.

Всего записей: 896 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 17:48 09-09-2018 | Исправлено: andrejka_k, 17:53 09-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Заметил особенность: после того, как WIM2VHD-MOD добавил новую систему в меню загрузки, оно выглядит по-другому  

 
   
 
Как прописывать VHD в загрузку я писал выше
bcdboot <буква новой винды>:\windows
Более подробно см. помощь  WIM2VHD-MOD
 
   
 

Цитата:
Кстати, а можно как-нибудь узнать, в чем была проблема? Почему все предыдущие манипуляции не давали результат?  

хз, ты ж сменил загрузчик, может проблема была в старом загрузчике..

Всего записей: 10647 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:08 09-09-2018 | Исправлено: dialmak, 21:22 09-09-2018
BakLAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления IFL и grub4dos со следующим конфигом запуска:

Код:
 
title Image for Linux 3.22 GUI
map /boot/TeraByte/IFL-GUI.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/vmlinuz vga=773 xres=1024 iflkmap=us ktl=qwerty iflbflag=0
initrd (0xff)/initrmfs.gz
 

не запускается:
 

Всего записей: 2827 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:52 12-09-2018 | Исправлено: BakLAN, 23:53 12-09-2018
GeraSerg57

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BakLAN
1. если выкинуть изошник, но оставить вытащенные из него пару файлов и грузить
 
title Terabyte Image for Linux 3.2х
kernel /boot/images/ifl/vmlinuz vga=773 xres=1024 iflkmap=us ktl=qwerty iflbflag=0
initrd /boot/images/ifl/initrmfs.gz
 
2. образ (изошник) (имхо) должен быть нефрагментирован, следить - лишняя морока при перезаписи на новую версию ISO

Всего записей: 390 | Зарегистр. 11-11-2015 | Отправлено: 00:42 13-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BakLAN Просто где-то путь кривой (или возможно кириллица), скопируйте это меню http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=15688&start=461&limit=1
Если груб4дос свежий, то дефрагментация неважна

Всего записей: 10647 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:45 13-09-2018 | Исправлено: dialmak, 10:52 13-09-2018
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем в Part Work отличаются stdMBR от Win7MBR, для каких случаев последний может пригодится?

Ещё вопрос, где аналог команды diskpart clean?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 21:17 22-09-2018 | Исправлено: che100, 21:19 22-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
che100 Стандартный это MBR от XP
Clean нет такого аналога. Ну или удали все разделы - будет что-то похожее.

Всего записей: 10647 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:56 22-09-2018
posev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Только начал изучать и пользоваться BootIt UEFI. Раньше немножко использовал BootItBM.  
Следовал инструкциям уважаемого dialmak. Все получалось, да и операционки были не моложе Win7.
C UEFI в экспериментах не сталкивался. Сейчас хочу поставить Pfsense для пробы на физическом железе на котором уже стоит Win10. Коротко о железе: плата Asus z87 pro, два ssd - на одном Win10, на другой хочу поставить Win7 и Pfsense. Есть еще один hdd как файлопомойка. Прошу совета как это реализовать. С наскока не получилось. BootIt UEFI поставил на чистый ssd, который планируется под Win7 и Pfsense. Два других диска, от греха, пока отключил. Не пойму как установиь Pfsense. Если можно - по шагам. Или ткните в инструкцию. Мануал по BootIt UEFI читал бегло. Он ситуацию не прояснил . Спасибо!

Всего записей: 474 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 23:16 22-09-2018 | Исправлено: posev, 23:23 22-09-2018
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak я правильно понимаю что StdMBR подойдёт для Windows xp,vista 7,8,10?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 23:28 22-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
posev  

Цитата:
другой хочу поставить Win7 и Pfsense

Хм. Зачем вам Pfsense? И как он будет работать и потом не работать? Это ж брандмауэр+маршруизатор с плюшками, он должен работать круглосуточно. Дома он не нужен, это для предприятий в основном. Я не ставил его на UEFI, да и не знаю поддерживается ли это, ставят его как правило на старенький ненужный комп с 2 сетевухами.
 
che100

Цитата:
StdMBR подойдёт для Windows xp,vista 7,8,10?

Для 7 и выше желателен MBR от 7, впрочем в большинстве случаев без разницы что стоит.

Всего записей: 10647 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:54 22-09-2018 | Исправлено: dialmak, 23:55 22-09-2018
posev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Зачем вам Pfsense

Хочу потестить на реальном железе, которое есть под рукой перед покупкой специального компа для него
Увы нет старенького компа дома с процессором поддерживающим AES-NI. А надо проверить производительность по vpn.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 00:01 23-09-2018
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для 7 и выше желателен MBR от 7, впрочем в большинстве случаев без разницы что стоит.  

dialmak интересно для каких таких случаев будет разница?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 00:04 23-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
posev
Чего там тестить? Производительность на уровне. Можешь поставить на виртуалку, я так и делал для тестировния. Поставить его совместно с 7 вряд ли выйдет. Вернее поставить можно, но нужно иметь опыт установки FreeBSD.  
 

Цитата:
с процессором поддерживающим AES-NI. А надо проверить производительность по vpn.

Я делал только PPTP, все работало безупречно, загрузка проца пару процентов была.
 
che100 На очень старых компах возможно будут проблемы при MBR от 7.

Всего записей: 10647 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:12 23-09-2018 | Исправлено: dialmak, 00:17 23-09-2018
posev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
нужно иметь опыт установки FreeBSD

Вот и хочется его получить . Буду благодарен, если поможете.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 00:19 23-09-2018 | Исправлено: posev, 10:07 23-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
posev
В шапке есть видео.
А лучше попробуй на виртуалке поставить pfSense.
Заодно и проверишь ставится ли на EFI, мне кажется, что нет.
 
Добавлено:
https://www.upload.ee/files/8900061/InstallOS.7z.html

Всего записей: 10647 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:40 23-09-2018 | Исправлено: dialmak, 00:41 23-09-2018
posev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Это видео я, конечно, смотрел. Еще когда осваивал Bootit BM. Но BootIt UEFI довольно отличается

Всего записей: 474 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 00:58 23-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
posev Мне что 4 раз писать?

Цитата:
А лучше попробуй на виртуалке поставить pfSense.  
Заодно и проверишь ставится ли на EFI, мне кажется, что нет.  

Или включи CSM, BootIt UEFI умеет запускать и Legacy.

Всего записей: 10647 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:15 23-09-2018 | Исправлено: dialmak, 01:17 23-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
posev
Сегодня глянул  - pfSense ставится и на Legacy и на EFI. SecureBoot не поддерживается.
Порядок установки может быть такой.
1. Установка 7 и сжимаем раздел, чтобы освободить место под pfSense
2. Установка pfSense , выбираем Manual, затем Auto, установщик сам создаст нужные разделы
3. Ставим BootIt UEFI.
Должен отметить, что разделы pfSense  BootIt увидит без метки.
Если автоматом установить BootIt UEFI не получится, то ставим в ручном режиме на EFI System раздел где находится загрузчик Windows и включаем в свойствах всех EFI System разделов Bit 55.
https://vgy.me/x4CSLh.png
https://vgy.me/f5E4Ek.png
 
Добавляем в меню pfSense
Результат https://vgy.me/shEwjX.gif

Всего записей: 10647 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:02 23-09-2018 | Исправлено: dialmak, 11:36 23-09-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru