Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.30 (от 18 мая 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.57 (от 18 мая 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 10:36 31-05-2019
anabar

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как можно загрузиться в безопасном режиме

Пользуюсь зтим - Добавляем "Безопасный режим" в контекстное меню рабочего стола в Windows 7 и Windows 8, 8.1
Очень удобно. Можно перезагрузиться в любом выбранном режиме из контекстного меню рабочего стола.
Скачать можно отсюда, папку Safe_Mode поместить в C:\Windows
Хотя из бута вроде тоже получалось

Всего записей: 933 | Зарегистр. 09-11-2011 | Отправлено: 12:13 23-11-2014 | Исправлено: anabar, 12:20 23-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejka_k

Цитата:
Если в меню бута нажать кпопку с выбранной системой, то по нажатии F8 ничего не происходит. Такое впечатление, что система не успевает реагировать на F8.

чётче нажимайте

Цитата:
Его можно как-то обойти?

не пробовал.  
как вариант - просто грохнуть бут (удалить раздел его и переключить диск из EMBR в MBR).

Всего записей: 11011 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:54 24-11-2014 | Исправлено: dialmak, 21:11 24-11-2014
andrejka_k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
 
как вариант - просто грохнуть бут (удалить раздел его и переключить диск из EMBR в MBR).
 

Удалить раздел можно загрузившись с внешнего носителя (с той же самой бутовой флэшки, где в Partition Work выбрать бутовый раздел и нажать Delete). Этот этап понятен.
А вот как переключить диск из EMBR в MBR?
После удаления раздела с бутом по логике должна загрузиться ОС с активного раздела. И чтобы установить бут снова, нужно добавить новый раздел для бута? Достаточно ли будет опять загрузиться с бутовой флэшки и добавить раздел EMBRM с атрибутами 223/DFh? Или как-то по-другому? А то я уже не помню. Ставил бут на чистый диск. В данной же ситуации бут ставится на диск с существующей структурой разделов. Переживаю за данные...

Всего записей: 897 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 23:09 24-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejka_k
Грузишся с флешки с дистром бута. И оттуда удаляешь раздел бута (Delete) и переключаешь диск из EMBR в MBR (Change Disk Type). При желании ставишь его опять (как ставить - есть ролик в шапке).

Цитата:
После удаления раздела с бутом по логике должна загрузиться ОС с активного раздела.  

Это указывается в View MBR. Но если ты удалил и опять поставил, то загрузится опять бут, но новый.

Всего записей: 11011 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:56 24-11-2014 | Исправлено: dialmak, 23:59 24-11-2014
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А может кто подскажет, что надобно "подкрутить", чтобы скрип welcomeifl работал в ssh сессии (а ещё лучше и в serial console)?

Всего записей: 797 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 19:00 25-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скрип welcomeifl  

что он делает, что-то не припомню такого..
 
Добавлено:
Если имеется ввиду страница выбора видео, то это работает груб (efi/eficd) или сислинукс (bios/cd).
Если имеется ввиду сам ifl, то он работает и в консоли и в ssh через комстроку.

Всего записей: 11011 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:10 25-11-2014 | Исправлено: dialmak, 01:04 26-11-2014
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что он делает

Этот скрипт стартует после окончания загрузки ifl (версия cui) на tty1. Его можно запустить руками на ttyS0 и на ssh, но при выборе любого пункта вываливатся в ком строку.

Цитата:
через комстроку

Так вот не удобно через ком строку. Надобно как в clonezille - там в что в tty1, что в ttyS0 интерактивный скрипт с полноэкранным отображением.

Всего записей: 797 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 21:45 25-11-2014 | Исправлено: aleksvolgin, 21:45 25-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надобно как в clonezille - там в что в tty1, что в ttyS0 интерактивный скрипт с полноэкранным отображением.

Дык imagel работает же и на tty1-tty5 и на ssh. Скрин  
А вот menu работает только на tty1 (Alt+F1)

Всего записей: 11011 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:04 25-11-2014 | Исправлено: dialmak, 00:23 26-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поддержка serial console есть в ядре, так что и на ttyS0 видимо можно вывести и управлять
 
   

Всего записей: 11011 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:19 26-11-2014 | Исправлено: dialmak, 01:20 26-11-2014
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на ttyS0 видимо можно вывести и управлять

Да, на ttyS0 imagel стартует, но работать не возможно - курсора кое-где не видно. Видимо пейсатели когда пейсали код это просохатили.

Всего записей: 797 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 09:45 26-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 курсора кое-где не видно

Нужно видимо настроить клиента подключения.  
В частности в transtation шрифт utf-8 поменять на CP437.  
Возможно ещё что-то...

Всего записей: 11011 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:25 26-11-2014 | Исправлено: dialmak, 16:26 26-11-2014
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
из serial_port_login.txt

Цитата:
Note that while the IFL screens will be visable, they will be difficult to use
due to the limitations of the serial port interface. For this reason, the  
serial ports may be best suited for command line operation using the IFL  
console mode.
 

и далее

Цитата:
The IFL Network Disk can also be logged into remotely via an SSH session over
a network connection. If possible, this would be the preferred method of
remote access, since 100% functionality of the IFL program will be available.

так, шта... Но нужна корректная работа скрипта welcomeifl, т.к. из него просто и легко запускается всё остальное.

Всего записей: 797 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 16:40 26-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ssh наше всё
serial console - экзотика.
Например, я ни разу в жизни не использовал ибо по ssh имхо проще (да и нет шнура )

Всего записей: 11011 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:24 26-11-2014
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ssh наше всё

Дык не работают скрипты по ssh что welcomeifl, что welcomeifl-auxiliary, как и по ttyS0.

Всего записей: 797 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 19:26 26-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не работают скрипты по ssh

ifl и скрипты tbosdt работают. короче функционала хватает с головой.
Чего не хватает - пишите разрабам на их форум.

Всего записей: 11011 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:52 27-11-2014 | Исправлено: dialmak, 01:00 27-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого остался мой образ отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=15688&start=200#5 ?
Выложите плиз. Не могу найти...

Всего записей: 11011 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:35 02-12-2014
anabar

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Вроде оно

Всего записей: 933 | Зарегистр. 09-11-2011 | Отправлено: 21:32 02-12-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anabar
Благодарю.

Всего записей: 11011 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:48 03-12-2014
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, подскажите, пожалуйста, как грамотно выйти из сложившейся ситуации.
 
Было два диска: SSD (раздел BOOT и раздел OS) на 128 ГБ и HDD (1 раздел) на 2 ТВ.  
 
SSD решили обновить, предварительно сделав его образ (т.е. его двух разделов) на 2 терабайтник.  
Короче говоря, SSD после прошивки не ожил. Теперь в наличии есть один HDD с одним разделом и образом SSD.  
Цель: развернуть ранее созданный образ на этот HDD. Вопрос в том как грамотно это сделать?
Как я понимаю, надо создать на HDD еще два раздела (по размеру в точности, как они были на SSD?) до текущего раздела, а потом выполнить стандартное восстановление разделов в соответствующие подготовленные разделы. Так? Или есть какие-то нюансы? Может IFW предлагает какое-нибудь встроенное решение для таких случаев?
 
Тут ещё важно сделать так, чтобы на текущий раздел HDD остались ссылки из-под OS (на него ставились многие программы, игры и т.п.).
 
В общем, хотелось бы услышать рекомендации.
 
 
Спасибо!

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 09:05 08-12-2014 | Исправлено: The_Immortal, 09:09 08-12-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Как я понимаю, надо создать на HDD еще два раздела (по размеру в точности, как они были на SSD?) до текущего раздела, а потом выполнить стандартное восстановление разделов в соответствующие подготовленные разделы. Так?

Нет.  
Бекап IFW/IFL/IFD уже содержит ваши разделы и НИКОГДА не требует какой-то подготовки диска (создать раздел, отформатировать и т.д.).
Единственное, что требуется - свободное место, то есть уменьшить сущетвующий раздел. Можно сделать из BIBM или IFL через Resize запустив прямо из винды, там же можно и восстановить бекап после ресайза... Где будет свободное место - до или после существующего раздела - по барабану.  
Если свободного места не будет -  IFW/IFL/IFD предложит переписать существующий раздел, а вы же этого не хотите...
Посмотреть какой МИНИМАЛЬНЫЙ размер нужен для свободного места - можно в IFW/IFL/IFD. Открыть бекап, выделить раздел(ы) и нажать Infomation и просуммировав значение Restore каждого раздела (хотя вы должны и помнить это .
МАКСИМАЛЬНЫЙ размер ограничивается только вашей фантазией.
 
   
 
Если требуется сменить размер раздела с ОС (сделать меньше или больше), то можно использовать опцию Scale to Fit.

Цитата:
Тут ещё важно сделать так, чтобы на текущий раздел HDD остались ссылки из-под OS (на него ставились многие программы, игры и т.п.).  

Винда при ссылках оперирует буквами тома. То есть достаточно присвоить старую букву для старого раздела на HDD в Управлении дисками.
 
 
Также можно использовать восстановление разделов по одному. Тогда можно задать конкретный размер каждому разделу. Но в вашем случае есть нюанс. Загрузчик находится отдельно от ОС, поэтому при восстановлении разделов по одному IFW/IFL/IFD НЕ ЗНАЕТ, где будет находится будущий раздел с ОС и НЕ СМОЖЕТ скорректировать загрузчик (хотя это можно и сделать после восстановления при желании  вручную из BIBM или IFL в редакторе BCD). Поэтому на будущее- лучше иметь загрузчик на разделе с ОС.

Всего записей: 11011 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:36 08-12-2014 | Исправлено: dialmak, 17:42 08-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru