Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HaoZip

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HaoZip - бесплатный архиватор от китайского производителя, с интерфейсом, напоминающим привычный WinRAR, поддерживает сжатие в форматы 7z, ZIP, TAR и распаковку практически всех популярных форматов. Среди них: RAR, ISO, UDF, ACE, UUE, CAB, Bzip2, ARJ, JAR, LZH, RPM, Z, LZMA, NSIS, DEB, MSI, CPIO, XAR и другие (более 50).
 
Помимо поддержки огромного количества форматов, HaoZip позволяет создавать многотомные архивы, самораспаковывающиеся (SFX) архивы (только при использовании алгоритма 7z), а также многотомные 7zip SFX архивы и защищать их паролем. Программа умеет восстанавливать поврежденные архивы и использует технологию многопоточности, которая позволяет сжимать и извлекать файлы с высокой скоростью.  
 
HaoZip имеет легкий в использовании интерфейс и настраиваемые скины, а также поддерживает функцию перетаскивания и интегрируется в контекстное меню Windows. Кроме того, он позволяет просматривать сжатые файлы без потребности извлекать их, благодаря встроенной функции предварительного просмотра изображений.  
 
Также есть дополнительные инструменты: Конвертер архивов, Просмотр изображений прямо в архиве, Конвертер изображений, Подсчет контрольной суммы, Пакетное переименование файлов, Виртуальный CD (монтирование образов), Онлайн-антивирус.
 
Автор: HaoZip Software Studio | Сайт на русском (неофиц.) | Cтраница загрузок | Старый английский сайт
Лицензия: Бесплатная (как для личного, так и для коммерческого использования)
Язык: китайский, китайский (традиционный)
ОС: Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, 10 (в том числе и 64-разрядные)
Размер: ~ 15 МБ
 
Актуальная стабильная версия: 6.2.0 от 15.09.2020
5.9.6.10833 (32/64) (русский, английский)

Голосуем за HaoZip: Какой архиватор вы используете

Всего записей: 445 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 16:12 13-02-2011 | Исправлено: ilyaor, 12:53 30-09-2020
ves777rub



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]Вот только сегодня Каспер начал почему-то ругаться на HaozipLang_Rus.dll, мол там Trojan-Downloader.Win32.genome.dfqv. Эту проблему можно решить?

 
Ответ из ЛК:
 
 
Здравствуйте,
 
Это было ошибочное срабатывание.
Оно будет исправлено.
Благодарим Вас за помощь.
 
-------------------------------------------
С наилучшими пожеланиями,
Фирсов Павел.
Вирусный аналитик,
ЗАО "Лаборатория Касперского"

Всего записей: 78 | Зарегистр. 08-06-2007 | Отправлено: 02:51 24-12-2012
Vladimir_02



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ves777rub, Отлично! спасибо!

Всего записей: 400 | Зарегистр. 14-11-2008 | Отправлено: 20:17 24-12-2012
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
поставил и установил HaoZip 3.1 build 9237 [Ru-Board Edition], рядом при установке положил RAR-плагин от Tilks, но что то при установке не подхватывается. ну да ладно, после установки запускаю плагин от имени администратора, получаю вот что:

тогда я воспроизвел действия скрипта HZ_plugin.bat вручную, т.е. скопировал в c:\Program Files\HaoZip\config\ файлик HaoZip.hzc и папку plugin
нигде признаков rar не заметил. что я делаю не так?

Всего записей: 960 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 23:02 24-12-2012
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по личной просьбе разработчика WinRAR Евгения Рошаля, необходимо почистить все ваши посты, связанные с RAR

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 10:59 25-12-2012 | Исправлено: Tilks, 01:09 10-05-2013
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
спасибо,после установки не от админа завелось.
плагин хороший. может стоит его добавить в основной инсталятор?
Vladimir_02
посмотрите почтовый ящик

Всего записей: 960 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 22:04 25-12-2012
Maslak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
 
change line 6 in hz_plugin.bat
 
RENAME "%PROFILE%\HaoZip.hzc" HaoZip.hzc.bak || GOTO ERROR
 
to
 
IF /I EXIST "%PROFILE%\HaoZip.hzc" RENAME "%PROFILE%\HaoZip.hzc" HaoZip.hzc.bak
 
 
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 01:40 28-12-2012
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maslak
Какое обоснование?
 
Если PROFILE=%SystemDrive%\Program Files\HaoZip\config
то нужны права администратора.
Если у вас нет таких прав, строка 6 прекращает дальнейшую работу скрипта.
 
Я вижу проблему в работе скрипта в другом.
Если на компьютере есть больше одного пользователя, то получается что первый (тот кто ставил windows) почти администратор, а второй простой пользователь, без особых прав.
Если второй пользователь устанавливает архиватор, он запускает от имени администратора, и тогда плагин подхватывается тоже с правами администратора.
К сожалению, многопользовательская система windows, построена не так, как Linux.
Мы не можем, временно поднять права себе, как это делает команда sudo в Linux.
Если плагин запускать от имени администратора, то мы попадаем в профиль первого пользователя (который с правами администратора), и следовательно установка проходит не правильно. Спасает повторная установка плагина, не поднимая прав.
 
Попробуйте, если у вас несколько пользователей, на одной машине.
Создайте .cmd файл с содержанием:
echo %appdata%
pause
 
и попробуйте запустить просто так, и от имени администратора.
У меня результат отличается, - с правами администратора, я попадаю в профиль первого пользователя(который с правами администратора), но мне надо в свой профиль.
 
Из за этой "фичи", и происходит сбой в установке, у некоторых пользователей.
Размышления проводил в VirtualBox на Win7 Enterprise 32bit.

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 04:11 28-12-2012
YSF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir_02
Цитата:
я к этому вьюверу уже привык заменял им встроенный в винду...
встроенный в вмнду не заменил, но для просмотра картинок в архивах юзаю, остаюсь также пока что на версии 3.0.1.9090
в новогодние каникулы покачаю всё с китайского сайта, поюзаю и ...

Всего записей: 2138 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 14:26 28-12-2012
Maslak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks  
 
If there is no file HaoZip.hzc line 6 hz_plugin.bat generates an error and terminates the execution of the script. My change cause it is first checked whether the file HaoZip.hzc and then change its extension to .bak. Before making changes to your script in the absence of the file HaoZip. hzc generate the message "The operation failed! Must be run as an Administrator "because there was a file which would change the extension.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 16:08 28-12-2012
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maslak
Есть ли такой файл, проверяется в строке 3
IF /I EXIST "%APPDATA%\HaoZip\HaoZip.hzc" а в Program Files\HaoZip\config он всегда есть, после установки архиватора, только мы должны найти, где сохраняется наши настройки.

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 18:04 28-12-2012
Vladimir_02



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли такой файл, проверяется в строке 3  
 IF /I EXIST "%APPDATA%\HaoZip\HaoZip.hzc" а в Program Files\HaoZip\config он всегда есть, после установки архиватора, только мы должны найти, где сохраняется наши настройки.

не всегда есть... если при установке архиватора была выбрана "Выборочная установка" конфиг не создается пока в программу первый раз не войдут... тогда Haozip создаст файл с настройками по умолчанию...

Всего записей: 400 | Зарегистр. 14-11-2008 | Отправлено: 19:50 28-12-2012
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно это только мой баг, у других не встречается и не встретится, но на всякий случай опишу его.
 
Установил HaoZip 3.1.1.9237 Ru-Board Edition.
 
После регистрации в системе (иконок и контекстного меню) проводник стал себя вести несколько странно. Перестали работать функции копировать-вырезать, драг-н-дроп, других неполадок не искал, хватило этого. Перезапуск проводника все лечит. Но до следующего использования пунктов контекстного меню Хаозипа. Т.е. распаковка или сжатие архива вновь дает проблему в проводнике, решаемую перезапуском.
 
Переустановка Хаозипа, перерегистрация контекстного меню ничего не дает. Т.е. без меню все норм, с ним же проблема.
 
Система Windows 8 x64, полагаю что часть вины возможно в недостаточной совместимости.

Всего записей: 1361 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 15:15 01-01-2013 | Исправлено: eddiezato, 15:15 01-01-2013
altaivital

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После регистрации в системе (иконок и контекстного меню) проводник стал себя вести несколько странно.

Я вручную не регестрировал, так как при инсталляции всё по дефолту было (причём предыдущую версию удалил-поставил последнюю)-всё гут. Система та-же.
 
 
 

Всего записей: 45 | Зарегистр. 05-09-2011 | Отправлено: 23:29 01-01-2013
mogikan7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки HaoZip 3.0.1.9090 Ru-Board Edition от Vladimir_02 + Rar плагин в корзине была созданна папка Df382 и ещё какая-то. Папка скрытая, невидна даже если показать системные файлы, но при очистке корзины всегда указывает на 2 файла больше. Папки не видны ни Totalcommandr ни в других прогах.  
 
Может кто столкнулся с подобным? Появляется точно после установки HaoZip - проверял специально. У cтарых версий всё без проблем было.
 
Win XP sp3
 
Отличный архиватор, но эта фигня напрягает - мешает очишать корзину. Может кто поскажет что это и как с ним бороться?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 03:17 05-01-2013
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mogikan7
Не знаю, связано ли это с архиватором.
Мне такое было, когда, с администратора, что то удалил в корзину, а с юзера с правами администратора, не смог очистить корзину. Зайди как Администратор, и попробуй почистить корзину, может поможет, или зайди в скрытую папку Диск:\RECYCLER и почисть там.

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 13:18 05-01-2013 | Исправлено: Tilks, 13:28 05-01-2013
mogikan7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Это 100% после установки Haozip - проверенно!  Спецом акринисом кидал образ со старым Haozip, проверял корзину и всё было нормально. А потом установил новый и опять такая байда...
Дело в том что я и так админстратор, но папок не видно даже в режиме показа системных скрытых папок. Как ни заходи. О том что они есть убеждаешься когда чистишь пустую корзину и винда спрашивает действительно вы хотите удалить 2 файла... А когда ей разрешаешь утвреждает что доступ к ним невозможен.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 16:07 05-01-2013
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mogikan7
Если администратор не помогает, то можно поднять права до системы.
Скачать PsExec
Закинуть в папку с TotalCommander.
Запустить батником или в ком. строке.
psexec -s -i "C:\Program Files\Total Commander\Totalcmd.exe"
Тотал запустится с правами system...

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 17:37 05-01-2013
Bulat_Ziganshin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
из шапки: "HaoZip позволяет создавать многотомные, самораспаковывающиеся (SFX) архивы (только при использовании алгоритма 7z), а также многотомные 7zip SFX архивы". мне кажется, тут дублирование?
 
и ещё - HaoZip может паковать в rar только за счёт вызова rar.exe? или есть другие варианты?

Всего записей: 3401 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 17:59 05-01-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bulat_Ziganshin
17:59 05-01-2013
Цитата:
HaoZip может паковать в rar только за счёт вызова rar.exe? или есть другие варианты?

Только так. И то вроде как создавать новые не может, а только править имеющиеся. А вот клон HaoZip-а KuaiZip вроде все может, но тоже только за счет rar.exe.
 
Если бы были другие варианты (бесплатные), то WinRar нафиг бы стал не нужен.

Всего записей: 32515 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:09 05-01-2013
Vladimir_02



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по личной просьбе разработчика WinRAR Евгения Рошаля, необходимо почистить все ваши посты, связанные с RAR

 
Добавлено:

Цитата:
из шапки: "HaoZip позволяет создавать многотомные, самораспаковывающиеся (SFX) архивы (только при использовании алгоритма 7z), а также многотомные 7zip SFX архивы". мне кажется, тут дублирование?

неет не дублирование... имелось ввиду... просто Многотомные архивы, просто самораспаковывающиеся  архивы и самораспаковывающиеся многотомные архивы - когда первый том есть SFX, остальные просто тома и этот архив можно собрать потом без установленного архиватора...
такое есть в WinRAR, в 7zip нету такого...  
удобно если нужно послать Электронкой большой файл, а в электронной почте стоит ограничение на размер файла (напр. 2 Мб) и не знаешь установлен ли в получателя вообще какой-то архиватор...  
раньше резал файлы с помощью проги Cutter, первая часть делалась с автосборкой, но без сжатия... в Haozip все то же самое но еще со сжатием...

Всего записей: 400 | Зарегистр. 14-11-2008 | Отправлено: 21:28 05-01-2013 | Исправлено: Vladimir_02, 19:50 03-08-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HaoZip


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru