Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Мультиплатформенное решение для организации VPN-сетей. Близкий аналог Hamachi, в чём-то даже превосходящий его (сравнение)
Практически не требует конфигурации. Есть собственный сервер. Есть portable клиент, не использующий никаких драйверов.


С чем нужно разобраться:
- подключение к нескольким доменам (через несколько адаптеров, как Хамачи?)
пока что официально возможно или с помощью портативного клиента или в Про версии
- возможности платной версии (всегда проверяются на сервере или вдруг? )
на оффоруме говорят, что сам NeoRouter позиционируется как самостоятельное (автономное) решение в отличии от NeoRouter Mesh
Аддоны/Add-ons
Могут пригодится не только для подключения своей программы, но и просто запуска стандартных, например переназначения RDP-клиента на нестандартный порт
Видеотур для тех, у кого возникли проблемы с установкой: Установка серверной части, установка клиентской части, использование портативной версии


 
Мануалы, KB и всё такое
В том числе
Установка серверной части под Windows
Установка серверной части под Linux
Установка серверной части под OpenWRT
Установка серверной части под Tomato
Установка серверной части под Fonera
Установка клиентской части
Работа в NeoRouter Network Explorer

Всего записей: 2629 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:18 02-03-2011 | Исправлено: shrmn, 18:44 27-07-2014
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fire667

Цитата:
 Я перешел на NeoRouter когда LogMeIn Hamachi ввели еще ограничение в итак до 5-ти клиентов ограниченную версию Free

А какие новые ограничения?

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 08:59 28-01-2013 | Исправлено: bio2008, 09:01 28-01-2013
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bio2008
Ссылка

Всего записей: 1657 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 10:30 28-01-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на LogMeIn Hamachi скорость vpn через ретранслятор хуже чем через  TeamViewer vpn. Ни кто не в курсе из за чего это может быть? И на NeoRouter в этом плане как будет?

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 22:01 29-01-2013
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По идее должна быть на порядок лучше,  тк бесплатный хаманчи не даёт прямой доступ, а только через свой сервер, да ещё и самый медленный, для бесплатных клиентов. неороутер, сервер использует только для поиска клиента (если в неатройках не указано иначе), а все данные передаются напрямую от компа к компу, уже без участия сервера

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 10:47 30-01-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
бесплатный хаманчи не даёт прямой доступ, а только через свой сервер, да ещё

Хамач в1, лицензия "фри", партнёры в1, фри, со всеми прямой туннель -- ЧЯДНТ?

Цитата:
У меня на X скорость vpn через ретранслятор хуже чем через Y vpn. Ни кто не в курсе из за чего это может быть? И на Z в этом плане как будет?
Как повезёт, так и будет. Мысль о разном географическом взаимном положении "у меня" и "ретранслятор" не возникала?

Всего записей: 2629 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 14:16 30-01-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла идея и есть пару вопросов подскажите пожалуйста:
1. Если я на роутер с динамическим ip и openwrt установить сервер NeoRouter и зарегистрирую в нем домен от no-ip, то от двух или более компьютеров у которых серый ip смогу подключаться к этому роутеру по домену от no-ip и получать между компами прямой vpn? То есть через мой роутер, а не сервера NeoRouter?
 
2. Эта связь будет прямая совсем без серверов  NeoRouter? Быстрее чем через сервера TeamViewer и Hamachi?
Или можно та эти компы поставить клиенты NeoRouter и как UdAvSt сказал связь все равно будет прямая?  
 
Кто может за 10$ помогите пожалуйста установить сервер на openwrt и настроить чтоб можно было к нему подключаться. Кто может напишите мне в личку.

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 20:18 02-02-2013 | Исправлено: bio2008, 00:33 03-02-2013
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1 - У меня так и сделано. И можно сделать в 2х вариациях. Напрямую вводить ип (dns-имя) роутера, либо имя домена, который регистрирутся на сайте неороутера (но сервер при этом всё равно нужен, сайт просто запоминает твой адрес, и по имени домена прокидывает до твоего сервера, что удобно для маскировки сервера). У меня по первому варианту и из-за ната и из-за фаервола рабочего всё соединялось напрямую. Только изначальный запрос и проверка имени и пароля через роутер. А знаю это точно, потому что у меня adsl, и скорость потока между компами не могла превысить 250кбпс.
 
к стати на openwrt на последние релизы не ставится, они сами рекомендуют прошивку 10.03.1rc. А мне как-то времени нет откатиться, да и последние бетты больше нравятся, но неороутер на них заставить работать не удалось.
 
А ствиться просто, у них на сайте расписано, вот так прям и делай (ну я сначала правда с сайта скачал, залил в /tmp, потом opkg install /tmp/nrserver.ipk и всё. Порт пропиши в файервале модема, на сайте тоже всё расписано. Потом конфигуратором на него заходи и прописывай имена, диапазоны сети и тп.  
Только из внутренней сетки не получится по внешнему имени зайти, только по ip роутера во внутренней сети. - исправлено в последних версиях.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 11:59 03-02-2013 | Исправлено: UdAvSt, 08:36 23-01-2015
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt
Попробовал установить на openwrt OpenWrt Firmware Attitude Adjustment (r28713) / LuCI Trunk (trunk+svn7869) но вот что вышло:

Цитата:
root@OpenWrt:~# opkg install http://download.neorouter.com/Downloads/NRFree/Update_1.7.1.3430/inabox/Backfire/nrserv
er-1.7.1.3430-free-backfire-ar71xx.ipk
Downloading http://download.neorouter.com/Downloads/NRFree/Update_1.7.1.3430/inabox/Backfire/nrserver-1.7.1.3430-free-backfire-ar71xx.ipk.
Installing nrserver (1.7-1.3430) to root...
Collected errors:
 * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for nrserver:
 *      uclibcxx *      libopenssl *
 * opkg_install_cmd: Cannot install package nrserver.
root@OpenWrt:~#

 
Ну или если с этим ни кто не поможет то что надо сделать чтоб установить сервер под windows который стоит за роутером? Как к нему подключатся из интернета? Предположим в no-ip я зарегистрируюсь и введу настройки в роуторе, а что дальше? Как по адресу no-ip подключатся к серверу на windows?
Не хотел с этим связываться но скорость Hamachi и TeamViewer мало.

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 01:13 06-02-2013 | Исправлено: bio2008, 01:24 06-02-2013
y256

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если пропадает контекстное меню компьютеров в списке:
 
1.Run NeoRouter Network Explorer
2.Choose menu item: "Help" >> "Troubleshooting" >> "Open Configuration Folder"
3.Delete the folder "AddOns"
(If you want to backup something, do it before deleting;make suer the current Windows user has permission to access the "Configuration Folder")
4. Restart the NeoRouter Network Explorer to rebuild the default AddOns folder.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 09:37 06-02-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что надо сделать чтоб установить сервер под windows который стоит за роутером?
1. установить сервер
2. открыть на рутере нужные серверу порт(ы)
ЗЫ. 3. "пробросить" их на этот комп с виндовс

Цитата:
Как к нему подключатся из интернета?.. Как по адресу no-ip подключатся к серверу на windows?
1. настроить на рутере или установить на виндовс автообновлялку дин-днс/но-ип
2. подключаться по дин-днс/но-ип имени
ЗЫ. лучшая обновлялка для винды DirectUpdate, есть на форуме

Всего записей: 2629 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 12:19 06-02-2013 | Исправлено: VitRom, 12:28 06-02-2013
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bio2008 Там доустанавливается несколько бибилиотек из транка. Те надо сначала сделать opkg update, а потом уже ставить сам неороутер.
 
Опять же не на всех билдах openwrt ноормально работает. на днях специально поставил OpenWrt Backfire 10.03.1, и всё поставилось как по маслу.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 12:59 06-02-2013 | Исправлено: UdAvSt, 13:02 06-02-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt
А если я сделаю opkg update то не слетят все настройки в openwrt. Не перезатрутся файлы разных настроек?
VitRom
А можно на один комп поставить сервер и клиент? И какие серверу нужны порты?

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 13:10 06-02-2013
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, при opkg update просто загрузится список доступных файлов с транка, и соответственно роутер их сможет устанавливать.
 
клиент и сервер на одном компе - конечно можно. Порт по умолчанию - 32976. И советую его оставить по умолчанию, как-то давно я из-за его смены часто косяки ловил.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 13:20 06-02-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
y256
вот спасибо. специально искать решение траблы не было времени, вроде не критично на тот момент было.

Всего записей: 958 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 14:18 06-02-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt ну вот установил я сервер под windows, а как его теперь запустить или остановить? По какому адресу из клиента подключаться к нему с этого же компа?

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 18:47 06-02-2013 | Исправлено: bio2008, 18:47 06-02-2013
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
да хоть 127.0.0.1, хоть по адресу сетевого интерфейса.
Для первого входа (на компе, правда не помню, но вроде так же) в режим администратора, имя и пароль админа (на компе, под кем ставилось, на роутере - root)

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 21:31 06-02-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt
Адрес сетевого интерфейса 10.0.0.47 но этот интерфейс создался когда я установил клиента. 127.0.0.1 у меня там вообще то локальный веб сервер денвер предполагался(сейчас правда не работает).
То есть если я ставил под пользователем  допустим "sasha" то в тут надо вводить вот так:

А далее что? А еще как его запустить, остановить и вообще проверить в каком он состоянии!? Как перезапустить?
Но в любом случае подключится не получается пишет вот такое сообщение:

 
На opkg update вышло вот это:

Цитата:
root@OpenWrt:~# opkg update
Downloading http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/packages/Package                    s.gz.
Inflating http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/packages/Packages.                    gz.
Updated list of available packages in /var/opkg-lists/snapshots.

 
Установил два пакета через веб интерфейс  uclibcxx и libopenssl но теперь вышло вот это:

Цитата:
root@OpenWrt:~# opkg install http://download.neorouter.com/Downloads/NRFree/Update_1.7.1.3430/inabox/Backfire/nrserver-1.7.1.3430-free-
backfire-ar71xx.ipk
Downloading http://download.neorouter.com/Downloads/NRFree/Update_1.7.1.3430/inabox/Backfire/nrserver-1.7.1.3430-free-backfire-ar71xx.ipk.
Installing nrserver (1.7-1.3430) to root...
Multiple packages (libpthread and libpthread) providing same name marked HOLD or PREFER. Using latest.
Configuring nrserver.
/tmp/openssl: can't load library 'libssl.so.0.9.8'
/usr/bin/nrserver: can't load library 'libssl.so.0.9.8'
 
 

Не так все просто

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 23:11 06-02-2013 | Исправлено: bio2008, 23:55 06-02-2013
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1 - он не мешает web-серверу, он на другом порту работает. Не заходит - ясно же пишет, не подходит пароль. Надо набирать пароль именно тот, что на пользователя под которым ставился сервер (админа).
 
2 - вот теперь всё нормально с установкой, беда в том, что ssl-библиотеки в твоей версии openwrt не подходят, нужны именно версии 0.9.8. Те надо прошивку обновить.  
PS У меня были новее библиотеки, я создал символические ссылки с нужным названием, но запустить неороутер не удалось - комнды видимо не подходят, ошибки выдавал постоянно. В тоге поставил правильную версию openwrt и всё работает без танцев. На форуме неороутера ясно отвечают, что сервер для оутера они разрабатывали для OpenWrt Backfire 10.03.1

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 11:03 07-02-2013 | Исправлено: UdAvSt, 11:32 07-02-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поправил в шапке линки на руководства и видеоуроки

Всего записей: 2629 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:51 07-02-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt
Да получилось установить сервер на windows и подключится к нему. C openwrt пока я решил подождать.
НО! Проверял скорость программкой Iperf и вот что вышло:
 

 
Красным это подчеркнута скорость через vpn  TeamViewer, а синим напрямую через мой сервер NeoRouter и она в 2 раза ниже! Как такое может быть!? В чем то проблема?
 
Добавлено:
А сейчас что то скорость сравнялась.
 
Добавлено:
И еще вопрос можно ли сразу два клиента запускать? Чтоб 2 vpn связи устанавливать через разные сервера.
 
Добавлено:
И все же как удалить сервер? Через "установка и удаление программ" его там не видно. Возможно ли его остановить и запустить?

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 17:48 07-02-2013 | Исправлено: bio2008, 17:49 07-02-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru