Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Мультиплатформенное решение для организации VPN-сетей. Близкий аналог Hamachi, в чём-то даже превосходящий его (сравнение)
Практически не требует конфигурации. Есть собственный сервер. Есть portable клиент, не использующий никаких драйверов.


С чем нужно разобраться:
- подключение к нескольким доменам (через несколько адаптеров, как Хамачи?)
пока что официально возможно или с помощью портативного клиента или в Про версии
- возможности платной версии (всегда проверяются на сервере или вдруг? )
на оффоруме говорят, что сам NeoRouter позиционируется как самостоятельное (автономное) решение в отличии от NeoRouter Mesh
Аддоны/Add-ons
Могут пригодится не только для подключения своей программы, но и просто запуска стандартных, например переназначения RDP-клиента на нестандартный порт
Видеотур для тех, у кого возникли проблемы с установкой: Установка серверной части, установка клиентской части, использование портативной версии


 
Мануалы, KB и всё такое
В том числе
Установка серверной части под Windows
Установка серверной части под Linux
Установка серверной части под OpenWRT
Установка серверной части под Tomato
Установка серверной части под Fonera
Установка клиентской части
Работа в NeoRouter Network Explorer

Всего записей: 2629 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:18 02-03-2011 | Исправлено: shrmn, 18:44 27-07-2014
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bio2008 (19:48 07-02-2013)
Цитата:
можно ли сразу два клиента запускать? Чтоб 2 vpn связи устанавливать через разные сервера
можно. сам держу незадействованной VPN от TV в качестве резервной.
 
 
Добавлено:
или Вы про одновременное использование двух сабжей клиентов NeoRouter?

Всего записей: 958 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 12:00 11-02-2013 | Исправлено: ORGaniZM, 13:53 11-02-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ORGaniZM

Цитата:
или Вы про одновременное использование двух сабжей?

Я про двух клиентов. А Вы про каких сабжей?

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 12:32 11-02-2013
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bio2008

Цитата:
И еще вопрос можно ли сразу два клиента запускать? Чтоб 2 vpn связи устанавливать через разные сервера.  

Двух клиентов, мне кажется нельзя. Если только как-то исхитриться.
 

Цитата:
И все же как удалить сервер? Через "установка и удаление программ" его там не видно. Возможно ли его остановить и запустить?

Сервер с винды удаляется вместе с клиентом. Можно просто потом ещё раз установку запустить, и выбрать установку только клиента. Отдельно он не удаляется. Ну можно ещё в сервисах остановить.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 20:59 11-02-2013
EAKislov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
столкнулся с такой проблемой, если у клиентов название компов совпадает то все у кого название совпадает стреляются странными глюками, в частности у одного принтеры отвалились сетевые
даже если отключить "службу доступа к файлам и принтерам" и "клиента для сетей микрософт"
 
в некоторых случаях если отключать  "службу доступа к файлам и принтерам" и "клиента для сетей микрософт" на интерфейсе neorouter то отключается и на основном интерфейсе.
 
короче компы клиентов не должны совпадать по имени, это грустно потому что иногда не всегда имеется возможность переименовать комп клиента.
 
вторая проблема в том что клиент при желании может увидеть все компы подключенные к серверу...
не возможно изолировать компы друг от друга в пределах одного сервера...
я пока говорю о free версии, про версию не проверял, возможно там это уже решено.
клиента нельзя зацепить одновременно к 2м и более доменам неороутер,  
короче хамача в этом плане интуитивно проще и понятнее, еще бы придумать как держать признак активности сессии на хосте с хамачей и тогда неороутер идет побоку потому как кроме 255 фри лицух ни каких преимуществ перед хамачей у него нет, речь идет о фри версиях...

Всего записей: 40 | Зарегистр. 31-08-2007 | Отправлено: 11:17 13-02-2013
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще логично, что имена компов не должны совпадать. В одной подсети не допускается использование одинаковых имён компов если не отличается группа или домен.  
Винда об этом честно предупреждает, если видит такое нарушение стандартов.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 11:50 13-02-2013 | Исправлено: UdAvSt, 11:59 13-02-2013
EAKislov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не логично, для чего используется эта программа?  ваши предположения?
по мне так связи нескольких компов расположенных географически в разных местах, объединенных по какому либо признаку или общей идее...
допустим у меня дома стоит комп с именем NOUT
и у друга комп с именем NOUT и что теперь нам ни как не объединить наши компы в сеть?
это бред...
а если это какая нибудь мелкая конторка у которой в каждом мелком офисе есть свой компик с именем SERVER
и что теперь ради этого все компы переименовывать?
самое не удобное то что когда кто то подключается к сети с таким же именем, то сразу отваливаються сетевые ресурсы которые по NETBIOS типа принтеры и сетевые шары
по ИП адресу они конечно все равно работают но это же блин не удобно...
когда ты в сети смотришь кино с домашнего компа по сетке, в это время брательник подключился к сети neorouter и у тебя все отвалилось...
это конечно частный случай и тут переименовать комп не проблема, а когда в сети из 255 компов штук 40 называются COMP, вполне себе так "оригинальное" название компа, это конечно надуманная ситуация, но ведь вполне реальная.
а для корпоративных клиентов которые собирают в одну сетку много компов эта программа и не нужна, по этому им такие проблемы и не знакомы...

Всего записей: 40 | Зарегистр. 31-08-2007 | Отправлено: 11:40 20-02-2013
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну если NetBIOS так сделан, в чём программа виновата? Она как раз создаёт полнофункциональную виртуальную сеть. Остальные ограничения отнюдь не её.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 12:37 20-02-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кроме того,
Цитата:
сетевые ресурсы которые по NETBIOS
прекрасно доступны в виде \\25.x.y.z\some_share, да и lmhosts никто не отменял

Всего записей: 2629 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:50 20-02-2013
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так по адресу у вас прекрасно всё работает, а по имени - нет. Что логично, если несколько одинаковых имён, кто должен их по адресам разруливать?
И что конкретно в lmhosts вы собрались прописывать, если у вас одинаковые имена в сети? 2 одинаковых узла с разными IP?
 
И вы там раньше писали - "если это разные конторы, у которых server, server, что их переименовывать", а вы neorouterom объединяете сетки разных контор? сделайте тогда на серверах контор по своему серверу neorouter, и цепляйтесь к ним. Так логичней, и мена не совпадут.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 16:32 20-02-2013 | Исправлено: UdAvSt, 16:47 20-02-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt, НЕ СПАТЬ! У меня проблем никаких. Это у EAKislov сложности и нереализованные мечты, разбивающиеся о грубую реальность НетБИОСа.

Цитата:
что конкретно в lmhosts вы собрались прописывать, если у вас одинаковые имена в сети? 2 одинаковых узла с разными IP?
2 выдуманных разных имени для разных айпи и пофиг как они хозяевами были обозваны.

Всего записей: 2629 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 17:06 20-02-2013
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom Извиняюсь, правда спал
Мне и в голову не пришло, обзывать в lmhosts компы не своими именами, этож какую путаницу можно заделать )

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 19:22 20-02-2013
EAKislov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
надо как то в программе отключать нетбиос по умолчанию...
потому что те кто устанавливают программу не всегда умеют это делать самостоятельно
ДНС тоже отключать по умолчанию
работать только с IP адресами...
в этом случае конфликтов по именам не будет...
сейчас же мне приходиться каждому объяснять как отключить вышеуказанное чтоб небыло конфликтов в сети...
переименовывать компы тоже не дело
 
 
 
Добавлено:
сервер сервер я привел как пример, хотя да, знаю одного спеца который обслуживает конторки по городу он хамачей работает, для каждой конторки сделал отдельную подсетку в хамаче и пользуется, компы друг друга не видят
 
а неороутером это сделать не возможно...
потому как внешние IPшники есть не у всех, а всех цеплять на один внешний нельзя из за конфликта по именам...
 
я ему как раз и предложил отключать нетбиос и днс, частично проблема решилась но разработчики могли бы это дело сразу заложить в функционал программы, поставь в нужном месте галочку и не парься, это как бы забота об удобстве клиента...
 
сам же я столкнулся с проблемой когда собирал в одну подсетку игроков одной онлайн игры, для того чтобы сделать свой ограниченный голосовой чат, люди в подсетке стали жаловаться что у них ерестали работать их прежние сетевые ресурсы, потом выяснилось что имена компов совпадают, некоторые не могут сами переименовать комп(или запрещено), некоторые не умеют настраивать сеть
как было бы приятно(удобно) объяснять поставь там то в программе такую вот галочку, и проблема будет решена..
в данном случае ни какой заботы нет, хавайте что дают...
ну понятно тут разрабы не сидят, и им это не читать
я то зашел сюда чтоб спросить как бороться с проблемой, "умные" же люди сказали что у меня глюк и проблемы нет, наверно трудно понять что если у Вас ее нет то это не значит что у других ее нет...
вместо того чтоб обсуждать какой я недалекий, могли бы что-нибудь конструктивное предложить.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 31-08-2007 | Отправлено: 07:19 26-02-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EAKislov (09:19 26-02-2013)
Цитата:
потому как внешние IPшники есть не у всех
чёйта? может имелось ввиду не у всех есть статический внешний? если так, то проблема решается сервисами типа DynDNS. А дальше полёту мысли ничто не мешает.
У самого есть такая сетка с динамическим IP-адресом и размещенным в этой сетке сервером NeoRouter - проблем нет. Юзаю DynDNS.

Всего записей: 958 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 08:22 26-02-2013 | Исправлено: ORGaniZM, 08:24 26-02-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет я все таки не понимаю! Почему у меня через тимвивер vpn скорость показывает больше чем через NeoRouter? Иногда даже в два раза!
 

 
Ведь с NeoRouter идет на прямую через мой комп!

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 13:49 11-03-2013 | Исправлено: bio2008, 13:49 11-03-2013
Enot41

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще может кто ответить )) Поставил на freebsd серверную часть)) все настроил но че не удобно в network explorer показываются имена "компьютеров" а не логин пользователя.
Поэтому выглядить список виде цифр и букв. Может кто знает как сделать чтобы он показывал логины.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-01-2013 | Отправлено: 18:45 11-03-2013
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Enot41
в NeoRouter Configuration Explorer в разделе Computers можно в Computer Name у всех компьютеров отредактировать Alias

Всего записей: 1657 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 21:46 11-03-2013
Enot41

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое))

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-01-2013 | Отправлено: 07:46 20-03-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли клиент под ios?

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 19:45 23-03-2013
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bio2008
http://www.neorouter.com/downloads_nrfree.html#ios

Всего записей: 1657 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 21:24 23-03-2013
palvic

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кому-нибудь удалось русифицировать NeoRouter?
Я бился-бился, максимум чего удалось достичь - появляется галочка с выбором Русского языка, но переключения не происходит.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:18 03-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru