Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Мультиплатформенное решение для организации VPN-сетей. Близкий аналог Hamachi, в чём-то даже превосходящий его (сравнение)
Практически не требует конфигурации. Есть собственный сервер. Есть portable клиент, не использующий никаких драйверов.


С чем нужно разобраться:
- подключение к нескольким доменам (через несколько адаптеров, как Хамачи?)
пока что официально возможно или с помощью портативного клиента или в Про версии
- возможности платной версии (всегда проверяются на сервере или вдруг? )
на оффоруме говорят, что сам NeoRouter позиционируется как самостоятельное (автономное) решение в отличии от NeoRouter Mesh
Аддоны/Add-ons
Могут пригодится не только для подключения своей программы, но и просто запуска стандартных, например переназначения RDP-клиента на нестандартный порт
Видеотур для тех, у кого возникли проблемы с установкой: Установка серверной части, установка клиентской части, использование портативной версии


 
Мануалы, KB и всё такое
В том числе
Установка серверной части под Windows
Установка серверной части под Linux
Установка серверной части под OpenWRT
Установка серверной части под Tomato
Установка серверной части под Fonera
Установка клиентской части
Работа в NeoRouter Network Explorer

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:18 02-03-2011 | Исправлено: shrmn, 18:44 27-07-2014
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ищу аналог хамача, но работающий на большем количестве устройств (смарт, пк, роутер и т.п), neorouter вроде подходит, но интересует mesh вариант (т.к. провайдер выдаёт серый ip) - он бесплатный для некоммерческого использования или нет ?

Всего записей: 931 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 16:36 17-03-2015 | Исправлено: Baltazar500, 16:37 17-03-2015
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mesh по любому платный, ты же используешь их сервера - а они никакой бесплатный доступ не предполагают, тем более это практически единственная статья дохода (про купят не многие). Тут выгодней за белый IP заплатить провайдеру, или у кого-то поставить сервер (даже виртуальный сервер в инете, по моему дешевле, чем их mesh-вариант)

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 17:35 17-03-2015
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Mesh по любому платный, ты же используешь их сервера - а они никакой бесплатный доступ не предполагают, тем более это практически единственная статья дохода (про купят не многие). Тут выгодней за белый IP заплатить провайдеру, или у кого-то поставить сервер (даже виртуальный сервер в инете, по моему дешевле, чем их mesh-вариант)
я надеялся что там есть возможность некоммерческого юзанья на ограниченное число компов как в хамаче, ну раз нет, так нет :\ а белый ip заиметь у моего прова вроде как невозможно (ибо ему выгодней продавать белые ip юр.лицам, нежели предоставлять их физ.лицам типа меня)
 
буду искать другие пути

Всего записей: 931 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 18:29 17-03-2015
EAKislov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Выход из ситуации для тебя я вижу такой:
во первых неороутер фри может создавать сеть без постоянного внешнего IP, но реальным он должен быть по любому!
Многие провайдеры выделяют своим клиентам реальный адрес но он не постоянный по этому при каждом новом подключении адрес меняется, но в нео роутере это вроде как предусмотрели, дело в том что ты как бы создаешь свой домен при настройке сервера неороутер, и данные об этом домене хранятся на серверах компании неороутер, допустим ты при настройке сервера создал домен MyNeorouterDomain, данные твоего IP и название домена ушли на сервера neorouter, когда клиент подключается к домену (Log on to: ) MyNeorouterDomain запрос идет именно к серверам компании neorouter, потому как в DNS такого домена существовать не может, и сервера компании neorouter сообщают последний IP с которого был зарегистрирован этот неороутеровский_домен, и ты без проблем к нему подключаешься, даже если IP сменился то твой неороутер сервер, оповестит сервера компании neorouter о том что IP подключения сменился.
 
Если же тебя такая рулетка не устраивает, могу предложить такой вариант:
найди друзей, знакомых или возможно у провайдера или хостера можно договориться, запустить neorouter server на каком либо устройстве или хостинге где есть постоянный IP, рули им удаленно, и клиентов своих подключай к нему.
У меня например стоит свой сервер на работе, на нем есть только neorouter server, без клиента, т.е. по сути он занимает немного ресурсов и один порт, ни кому не мешает, регистрировал его я, даже если сервер грохнется, просто перерегистрирую в другом месте с другим IP клиенты от этого не пострадают, так как домен neorouter не привязан к конкретному IP глобально, его можно перетаскивать с IP на IP главное делать refresh в настройках сервера неороутер для домена неороутер.
 
Самая зопа с фришным неороутером это то что все клиенты друг друга видят, без сторонних шаманских танцев это не лечится, и это грустно, при том что когда используешь для подключения прямой IP сервера компании neorouter вообще не используются, могли бы и добавить небольшой конфигуратор прав, или хотя бы возможность делить клиентов на подсети. на сколько я знаю на подсети клиентов делить умеет только pro версия, до кризиса она стоила порядка 5000 в год, честно говоря иногда думаю что и не так уж это и много, если б бакс не подрос...
 
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 31-08-2007 | Отправлено: 04:45 19-03-2015 | Исправлено: EAKislov, 04:46 19-03-2015
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
оповестит сервера компании neorouter о том что IP подключения сменился

На это уходит около часа, но работает.  
Плохо то, что у провайдеров внешних адресов не так много, как клиентов, поэтому будет ли он белым или серым - как повезёт. Например у меня в городе - МТС выдаёт как попало, но позволяет купить статику за 150р, а ТТК - выдаёт всегда серые, но тоже дают купить белую статику за 200р.
Так что, если провайдер не даёт белый, то выход только ставить сервер где-то ещё.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 18:19 19-03-2015 | Исправлено: UdAvSt, 18:25 19-03-2015
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EAKislov

Цитата:
если немного подскажете про нетшелл... правда скрипт придется сертифицировать... я кстати так и не смог подписать ни один скрипт нетшелл,

Вот это

Цитата:
Netsh Advfirewall firewall add ...

и есть NetShell
Не знаю, что там за "сертифицированные скрипты", но за глаза достаточно батника (.cmd)
Подсказать не подскажу, ибо сам очень редко пользуюсь. Гугл наше фсё.
Но, например, у меня на ХР (а в ней нетшелл ещё примитивненький) можно получить, скажем, такое
Ну и другие варианты получить адрес тоже, конечно, есть.
Например, банальный ipconfig, пропущенный через FOR (т.е. for /f ... in ('ipconfig') ... и т.д.)
Но это всё уже голимый офтоп.

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 19:09 19-03-2015
EAKislov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
перепутал с powershell, пытался на нем написать скрипт, написал для пробы какую-то фигню, но проверить не смог, он не заработал из за того что нет подписи, если отключить проверку сертификата то работает, но только на моей машине, а скрипт надо запускать на многих машинах клиентов, им всем не отключишь проверку, надо подписывать...
но подписать то как раз и не понял как...
если б понял, возможно написал бы более универсальный батник для настройки ограничений клиентов неороутера.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 31-08-2007 | Отправлено: 16:07 21-03-2015
Zigic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, подскажите, как установить эту штуку под freebsd? и возможна ли будет связка если сервер на Freebsd, а клиенты на windows?

Всего записей: 92 | Зарегистр. 07-04-2012 | Отправлено: 07:56 19-06-2015
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zigic
1. Wiki
2. возможна

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 11:55 19-06-2015
Akymak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При смене сетевого интерфейса (например с Wi-Fi на Ethernet), виртуальная сетевая плата отваливается, пишет "Сетевой кабель не подключен". Просто для галочки, не подскажете, в каком месте они связаны? Или это решается только переустановкой?
 
Добавлено:
Если отключить виртуальный адаптер, то служба NeoRouter Client Service начинает прилично загружать процессор. Включается обратно только через перезагрузку, обратно, через Центр управления сетями, этого сделать не удаётся. То есть отключение крашит службу.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 30-03-2015 | Отправлено: 12:34 19-07-2015 | Исправлено: Akymak, 12:47 19-07-2015
mmasco

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А никто не ковырял free сервер на предмет ограничения количества мобильных клиентов? А то обычных то 256 а мобильных (например Android) может быть подключено всего 2.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 00:35 29-10-2015
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите его можно использовать как TeamViewer? Для управление рабочим столом.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 21:26 18-04-2016
da5



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все соединяется, IP выделенный и белый, вижу компьютеры в клиенте Neorouter, но не могу соединиться и даже запинговать. (такая же лабуда с хамачи.) как сделать чтобы заработало?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 17:26 19-07-2016
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понимаю это софтина уже умерла? Последняя версия 18 апреля 2014 года.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 06:56 24-08-2016
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bio2008
что-то пропустили - 2.3.1.4360 от 02.05.2015

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 08:21 24-08-2016
vikonrob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я так понимаю это софтина уже умерла? Последняя версия 18 апреля 2014 года.

И что? Работает исправно, есть не просит, свою ф-ю "проброс канала" отрабатывает сполна, чего еще надо?

Всего записей: 254 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 14:08 24-08-2016
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И что? Работает исправно, есть не просит, свою ф-ю "проброс канала" отрабатывает сполна, чего еще надо?

Надо понять будет она дальше это делать или надо искать какую то новую альтернативу. Да и просто интересно почему не обновляется? Не чего обновлять?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 15:28 05-09-2016
segatron2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Mesh по любому платный, ты же используешь их сервера - а они никакой бесплатный доступ не предполагают, тем более это практически единственная статья дохода (про купят не многие). Тут выгодней за белый IP заплатить провайдеру, или у кого-то поставить сервер (даже виртуальный сервер в инете, по моему дешевле, чем их mesh-вариант)
я надеялся что там есть возможность некоммерческого юзанья на ограниченное число компов как в хамаче, ну раз нет, так нет :\ а белый ip заиметь у моего прова вроде как невозможно (ибо ему выгодней продавать белые ip юр.лицам, нежели предоставлять их физ.лицам типа меня)
 
буду искать другие пути

 
При использовании Mesh два тарифа. Либо 5$ в мес, либо 50$ год, что на мой взгляд при текущем курсе 62.3руб/$ вполне терпимо (312 руб/мес или 3115 руб/год). Если надомно на короткий период, то выгодней первый
https://secure.neorouter.com/eCommerce/Product_NR212.aspx?products_code=NR212
 
если надо на долгий период, то выгоднее второй
https://secure.neorouter.com/eCommerce/Product_NR213.aspx?products_code=NR213
 
 
Добавлено:

Цитата:
Самая зопа с фришным неороутером это то что все клиенты друг друга видят, без сторонних шаманских танцев это не лечится, и это грустно, при том что когда используешь для подключения прямой IP сервера компании neorouter вообще не используются, могли бы и добавить небольшой конфигуратор прав, или хотя бы возможность делить клиентов на подсети. на сколько я знаю на подсети клиентов делить умеет только pro версия, до кризиса она стоила порядка 5000 в год, честно говоря иногда думаю что и не так уж это и много, если б бакс не подрос...  

 
Цены здесь
https://secure.neorouter.com/eCommerce/store.aspx
 
Хочешь плюшки в виде конфигуратора прав, покупай сервер и ставь на свой комп/маршрутизатор.
Не надо на постоянку или нет белого ip, покупай Mesh-лицензии.
 
Добавлено:

Цитата:
Ребят, подскажите, как установить эту штуку под freebsd?

 
Качаете tgz-архив с дистрибутивом клиента/сервера. Распаковываете. Там есть make-файл.
Ну и далее make install
 

Цитата:
 и возможна ли будет связка если сервер на Freebsd, а клиенты на windows?

Конечно возможно! Любые комбинации платформ для сервера и клиентов. Например сервер на Linux, клиенты любые;
или серевер на Windows, клиенты любые.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Скажите его можно использовать как TeamViewer? Для управление рабочим столом.

Конечно
Ставите на ту станцию, которой собираетесь управлять NR-клиента и UltraVNC-сервер (см. www.uvnc.com).
На станции с которой собираетесь вести управление - только NR-клиента (VNC-клиент поставляется в составе дистрибутива NR и доступен как addon).
 
 
Добавлено:

Цитата:
все соединяется, IP выделенный и белый, вижу компьютеры в клиенте Neorouter, но не могу соединиться и даже запинговать. (такая же лабуда с хамачи.) как сделать чтобы заработало?

1. Помните про включенные брэндмауэры на узлах. Если не пингуется, отключите файервол на том узле, который пингуете, и снова проверьте. Чаще всего проблема в этом.
2. Если у вас NR-сервер установлен за шлюзом (например установили на домашний комп за маршрутизатором), попробуйте поставить в настройках клиента тип соединения Relay through server.
3. Если хотите подключаться по vnc на рабочий стол удаленной машины, установите на нее (удаленную машину) VNC-сервер (вполне подойдет uvnc.com).
 
Добавлено:

Цитата:
Я так понимаю это софтина уже умерла? Последняя версия 18 апреля 2014 года.
 

Софтина живее всех живых. См. новости здесь в формуе http://www.neorouter.com/forum/viewforum.php?f=2
Пожалуйста, поддержка W10
 
Добавлено:
Для любопытствующих доступен ФАК
http://www.neorouter.com/wiki/index.php/NeoRouterWiki:FAQ

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 14:14 08-10-2016
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
Цитата:
И что? Работает исправно, есть не просит, свою ф-ю "проброс канала" отрабатывает сполна, чего еще надо?
Надо понять будет она дальше это делать или надо искать какую то новую альтернативу

А щито, таки будут изменения в формате заголовков ip-пакетов?

 
All, если кто-нить пробовал несколько серверов (чтобы запустить несколько фришных доменов) в одной оси, плз поделитесь впечатлениями/опытом.

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 14:23 02-11-2016
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю как это объяснить, но постоянно на клиентах отваливается сетевой адаптер. Исправляется легко достаточно просто открыть  "Центр управления сетями и общим доступом" и он сам восстанавливается. Или можно открыть сам сетевой адаптер неороутера и просто закрыть. Можно это решить подскажите? Есть еще у кого такая проблема? У меня win10.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 20:44 30-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru