Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Мультиплатформенное решение для организации VPN-сетей. Близкий аналог Hamachi, в чём-то даже превосходящий его (сравнение)
Практически не требует конфигурации. Есть собственный сервер. Есть portable клиент, не использующий никаких драйверов.


С чем нужно разобраться:
- подключение к нескольким доменам (через несколько адаптеров, как Хамачи?)
пока что официально возможно или с помощью портативного клиента или в Про версии
- возможности платной версии (всегда проверяются на сервере или вдруг? )
на оффоруме говорят, что сам NeoRouter позиционируется как самостоятельное (автономное) решение в отличии от NeoRouter Mesh
Аддоны/Add-ons
Могут пригодится не только для подключения своей программы, но и просто запуска стандартных, например переназначения RDP-клиента на нестандартный порт
Видеотур для тех, у кого возникли проблемы с установкой: Установка серверной части, установка клиентской части, использование портативной версии


 
Мануалы, KB и всё такое
В том числе
Установка серверной части под Windows
Установка серверной части под Linux
Установка серверной части под OpenWRT
Установка серверной части под Tomato
Установка серверной части под Fonera
Установка клиентской части
Работа в NeoRouter Network Explorer

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:18 02-03-2011 | Исправлено: shrmn, 18:44 27-07-2014
OYMA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka
 

Цитата:
Еще вот что обнаружил:
 
NeoRouter при работе через HTTP Proxy не поддерживает NTLM авторизацию (basic авторизация поддерживается). Т.е. если у вас доступ в инет через прокси и на проксе включена принудительная NTLM авторизация, NeoRouter просто так не сконнектится

 
 
У меня работает NTLM авторизация, на прокси Wingate ,Neorouter Free 1.5.1

Всего записей: 68 | Зарегистр. 24-10-2004 | Отправлено: 06:38 17-09-2011
AlexWild



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, просветите на счет NeoRouter Mesh.
В чем особенность этого супер облачного сервиса ?
Отсутствие необходимости поднимать сервер у себя ?
Трафик при этом идет так же напрямую ?
Т.е. их сервера обслуживают только авторизацию и выделение IP ?
 
Я правильно все понял ?
 
Кто пробовал, расскажите - есть разница в скорости работы между mesh и обычной версией ?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 04:40 27-10-2011 | Исправлено: AlexWild, 04:41 27-10-2011
Pravoved90

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые специалисты. Подскажите, подойдет ли эта программа под мои параметры, или есть нечто подобное?
Есть компьютер на работе. Нужно, чтобы он соединялся с домашним компьютером, как по локальной сети. Т.е. сделать общий диск для обмена данными, синхронизировать браузеры и сделать возможным запускать некоторые программы с удаленного домашнего компьютера, не устанавливая их на рабочем. Программа должна быть бесплатной. IP у провайдера - динамический. ОС - winXP 32.
И если эта программа подойдет, можно пару слов, как ее настроить под мои нужды.
Весьма признателен за помощь.

Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 04:50 21-12-2011 | Исправлено: Pravoved90, 04:53 21-12-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pravoved90
Вполне подойдёт.
Только есть одна деталь: адрес обновляется на центральном сервере где-то раз в час, поэтому для надёжности лучше стучаться к своему домашнему компу напрямую. Для этого нужно зарегать своё "динамическое доменное имя" у кого-нибудь вроде DynDNS.com (множество домашних рутеров могут сами "отмечаться" там) или любого другого (changeip например, тысячи их) и самому следить за его обновлением. Если с последним условием проблемы, то лучше поставить Хамачи. Если же сложностей нет, то домой поставить сервер, а на работе клиента. Всё показано на http://www.neorouter.com/VideoTour.html Единственное отличие -- клиенту вместо своего "домена" указывать динамическое имя домашнего компа.

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 14:16 23-12-2011
Pravoved90

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom, спасибо за розьяснение. Вот еще прочитал про встроенную в windows утилиту "удаленный рабочий стол". Он чем-то хуже указанных программ? Почему при его наличии существует столько внешних аналогов?

Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 17:34 23-12-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pravoved90, это разные вещи ваапще Подробнее...
А вообще это уже офтоп.

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:56 25-12-2011 | Исправлено: VitRom, 11:58 25-12-2011
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom

Цитата:
у кого-нибудь вроде DynDNS.com

 
нужно  оговорится что халявы больше нет. нужно платить деньги

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 14:36 25-12-2011
Pravoved90

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Благодарю, теперь понял.  Буду копаться..

Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 01:57 26-12-2011
cheshirskycat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
у кого-нибудь вроде DynDNS.com
 
 
нужно  оговорится что халявы больше нет. нужно платить деньги
 

Деньги платить не нужно, но нужно иметь хоть какую-то кредитку (хотя-бы виртуальную от qiwi.ru)
 
Сегодня пробовал регистрировать новый домен на dyndns.com в момент первого создания требуется ввести платежные реквизиты кредитной карточки, хотя сумма 0$.
Выдается триальная лицензия DynDNSPro на 14 дней. Оплата НЕ БЕРЕТСЯ!
Можно потом отказаться от Pro версии, и далее работать без всяких кредиток.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 19-12-2008 | Отправлено: 16:41 14-02-2012
Guilbert

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<b> AlexWild </b>
Отличие Mesh и "не Mesh"  в том что Mesh использует их сервер а не "не Mesh"  нужно инсталлировать сервер на одну из своих машин.
 
Если у вас все машины за NATом или Proxy - т.е. нет возможности получения единственного белого IP (хотя бы динамического), то  к серверу "не Mesh"  нет возможности подключиться т.к. у него нет собственного IP.
В этом случае придется пользоваться сервисом только внутри своей локалки (локалки провайдера) или использовать Mesh версию используя их сервер

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 15:13 23-02-2012
kevnn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Отличие Mesh и "не Mesh"  в том что Mesh использует их сервер а не "не Mesh"  нужно инсталлировать сервер на одну из своих машин.  
Если у вас все машины за NATом или Proxy - т.е. нет возможности получения единственного белого IP (хотя бы динамического), то  к серверу "не Mesh"  нет возможности подключиться т.к. у него нет собственного IP.  
В этом случае придется пользоваться сервисом только внутри своей локалки (локалки провайдера) или использовать Mesh версию используя их сервер

И все же трафик пойдет через Mesh-сервер или напрямую?
(интересует случай когда оба компа с серыми IP, за NAT провайдера)
Если через Mеsh-сервер, то какие там примерно выходят задержки?
В аналогичной службе у Hamachi я получаю задержки в 350-400 мс.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-02-2012 | Отправлено: 20:37 28-02-2012 | Исправлено: kevnn, 20:46 28-02-2012
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi!
Немного дополню и спрошу!

Цитата:
..... к серверу "не Mesh"  нет возможности подключиться т.к. у него нет собственного IP.
У сервера "не Mesh" есть IP. но он (IP) может быть не доступен из Internet. Известно, что IP серверa "не Mesh" может отличаться от IP "виртуальной сети". В большинстве случаев нестыковки VPN происходят из-за закрытия портов со стороны провайдера, т.е. для пользователя доступно ограниченное кол-во открытых портов для передачи-приёма входящей и исходящей информации через Internet.  
 
Собственно вопрос: - "Как поменять стандартный порт клиента на любой другой?"
 
P.S.

Цитата:
И все же трафик пойдет через Mesh-сервер или напрямую?  
 (интересует случай когда оба компа с серыми IP, за NAT провайдера)  
 Если через Mеsh-сервер, то какие там примерно выходят задержки?  
 В аналогичной службе у Hamachi я получаю задержки в 350-400 мс.
Естественно, через Mesh-сервер. Пинг может быть больше и меньше, чем у Hamachi
 
   

Всего записей: 608 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 21:21 18-03-2012
bingo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Естественно, через Mesh-сервер. Пинг может быть больше и меньше, чем у Hamachi

Почему же естественно. Там указаны три варианта соединения: "direct peer-to-peer UDP connection", "direct peer-to-peer TCP connection", и третий через Mesh "relay trough server".

Всего записей: 23 | Зарегистр. 12-05-2002 | Отправлено: 13:55 27-03-2012
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bingo!  

Цитата:
И все же трафик пойдет через Mesh-сервер или напрямую? (интересует случай когда оба компа с серыми IP, за NAT провайдера)
Естественно, в данном случае, трафик пойдёт через Mesh-сервер.

Цитата:
 Если через Mеsh-сервер, то какие там примерно выходят задержки?  В аналогичной службе у Hamachi я получаю задержки в 350-400 мс
Пинг,в данном случае, может быть больше и меньше, чем у Hamachi!
bingoКак поменять стандартный порт клиента на любой другой?
 
 

Всего записей: 608 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 16:19 28-03-2012
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dunkeshu
может сервера? тогда через NeoRouter Configuration Explorer

Всего записей: 941 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 17:37 28-03-2012
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi!
ORGaniZM
Цитата:
может сервера? тогда через NeoRouter Configuration Explorer
Благодарю за ответ, но нужно изменить порт клиента.  
Дополнительно, опции "личного, собственного или домашнего" сервера дублируются и, их можно поменять с помощью Dashboard: https://www.neorouter.com/Dashboard/  
 
Таким образом, пользователи NeoRouter'a постоянно находятся под "колпаком" третьей стороны! Дополнительно, всё усугубляется невозможностью поменять ключи шифрования, которые так же известны третьей стороне!
 
Может кто-нибудь знает: - "Как изменить ключи шифрования в данной <системе>, при использовании "личного" сервера?".

Всего записей: 608 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 20:39 30-03-2012
beardoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, насчет колпака... У меня свой виртуальный сервер с постоянным IP (услуга платная). Ubuntu, на ней сервер NeoRouter. Порт настроен свой. В разное время подключалось до 20 компов с адресами VPN 5.x.x.x.  Ничто никуда больше не отсылается. Если подключаться к их серверу и создавать у них домен, то конечно. При установке не регистрируюсь на их сайте, не использую данные старых регистраций (уже и забыл их).
 
Для меня пока проблема пока только в настройке NeoRouter клиент на Galaxy Note. Похоже, что без рута не получится. Видит компы, но подключаться не хочет. С домашнего свободно подключаюсь к любому рабочему компу в любой сети. Важно, чтобы сам этот комп был постоянно подключен к моему серверу.
Если сеть проблемная, то связь установится через сервер. Если есть возможность, то трафик идет минуя сервер.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-11-2004 | Отправлено: 21:01 22-08-2012
romanef



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перешел на Неороутер  с Хамачи по след. причинам.
 
1. Нет ограничения фришной лицензии на 5 компов  
2. Реально работает wake-on-lan (это действительно фишка!).
3. Трафик всегда бегает внутри города, а не релеится через зарубежный хост (с хамачи иногда бывало и такое).
 
 

Всего записей: 575 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 23:51 23-08-2012 | Исправлено: romanef, 23:53 23-08-2012
Raz0rnsk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Есть на работе пк, который за натом. Доступа к шлюзу нет, порты все закрыты.
Ставлю неороутер, он при работе требует порт открытый, без открытия на шлюзе никак не заставить работать, так я понимаю?
 
Пока из всех подобных продуктов работает тимвьювер, но не нарвится что медленно слишком и что через левые серваки ходит траф.  

Всего записей: 334 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 10:35 07-09-2012
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Raz0rnsk
поднимите сервер на своей стороне, где есть возможность пробросить порт (домашний роутер, например) и используйте его вместо левых серваков

Всего записей: 941 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 21:00 07-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru