Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема создается исключительно для обсуждения вопросов, возникающих в процессе эксплуатации данного комплекса.
Все кроме ВАРЕЗА!

Всего записей: 942 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 11:56 30-03-2011
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xktygfhnbb
Ну фиг его знает, мне вообще IPSec-стиль заворота трафика в туннели видится конкретным таким костылем, а уж смотреть что делает закрытый софт в закрытой ОС вдвойне неблагодарное занятие.
blinovd
Ну по идее наверно можно не заморачиваться с CA и просто добавить UCM и IM&P сертификаты в доверенные на Expressway-C.

Всего записей: 392 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 12:38 06-06-2017
blinovd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kbessmertniy
 
Так я о чем и говорю, что я ничего никуда не добавлял. В доверенных сертификатах на Expressway-C лежит только его самодельный Temporary CA  и мой самодельный CA для traversal с Expressway-E
 
В сертификаты на UCM и IM&P тоже не вмешивался.
 
Может у вас в Cofiguration/Domains выключены сервисы и Expressway тразитом пропускает в IMP, а не терминирует (расшифровывает) на себе?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 21-03-2016 | Отправлено: 12:56 06-06-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kbessmertniy
 
Намешали кучу противоречивых изречений - по ВПН, он вообще не каким боком не мешает войсовой конфигурации ( это всего-лишь способ построения канала связи ), преимущества данной кофигурации нет вообще никаких ограничений в использовании джаббер клиента, недостатки на мобильных устройствах повышенный расход заряда батареи, требует лишних телодвижений от юзверя....
 
по МРА -он был создан для удобства пользования конечными зверями из любых мест включая НАТ и т.д., и исключает использование еще одного приложения, но накладывает некоторые ограничения для джаббер клиента....
 
Тут и выбирайте что кому и как удобно, а можно вообще использовать обе схемы, ведь главное получить конечный результат.....
 
P.S. А Экспрессвей и кукм не закрытые разве продукты - ????  

Всего записей: 3128 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 12:56 06-06-2017 | Исправлено: root0, 12:58 06-06-2017
vorobywek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kbessmertniy
 
Спасибо! Действительно дело было media resourses - теперь всё работает!!!
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-01-2017 | Отправлено: 13:33 06-06-2017 | Исправлено: vorobywek, 13:26 07-06-2017
blinovd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
root0

Цитата:
P.S. А Экспрессвей и кукм не закрытые разве продукты - ????    

 
Что значит "закрытые продукты"?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 21-03-2016 | Отправлено: 09:01 07-06-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
это относится к этой цитате

Цитата:
а уж смотреть что делает закрытый софт в закрытой ОС вдвойне неблагодарное занятие

Всего записей: 3128 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 09:14 07-06-2017 | Исправлено: root0, 09:14 07-06-2017
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
blinovd
Не, сервисы включены.
 
root0
VPN конечно ограничений на Jabber не накладывает, но усложняет схему - нужно правильно split-dns и split-tunnel настраивать. У меня до MRA как раз Jabber Voice с Anyconnect'ом жил.
UCM и Expressway нормально документированы и имеют исчерпывающие средства диагностики в отличии от IOS, да и по сути это стандартный линукс со своими демонами. IOS же очень своеобразная система.

Всего записей: 392 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 09:27 07-06-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kbessmertniy
 
Диагностика и документация не менее исчерпывающия для любой ИОС, ИОС ХЕ, ИОС XR - тут не нужно ню-ню, а при особом желании можно получить доступ и на работающие потроха линукса на том же ASR1k - ASR9k, ISR4k и т.д. но это все лирика, что касается настроек то это все на совести настройщика, а так все прозрачно и просто.....

Всего записей: 3128 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 10:34 07-06-2017 | Исправлено: root0, 10:34 07-06-2017
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
root0
Я имел в виду IOS который на Apple'овских телефонах.

Всего записей: 392 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 11:59 07-06-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда нужно быть точным в аббревиатурах...  
 
IOS - это Циско ось
iOS - это богомерзкая ось

Всего записей: 3128 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 12:10 07-06-2017 | Исправлено: root0, 12:36 07-06-2017
Neverhud



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь пробовал ставить актуальную версию CUCM на VMWare 6.5? Будет ли корректно работать?
На сайте cisco указано: Supported Versions of VMware vSphere ESXi= 5.0 U1, 5.1, 5.5, and 6.0 ; HX TRC 6.0 only, вроде получается что нет...
Насторожило вот что: когда я создаю виртуалку из файла ova на VMWare 5.5, то появляется меню, в котором я могу выбрать нужную конфигурацию - 150, 1000, 2500, 7500 или 10000 пользователей. Когда же из этого же файла ova я создаю виртуалку на VMWare 6.5, никакого меню нет, в конце возникает алерт, что в файле указано два vmdk, один из которых будет отброшен.
Конечно, можно и самому создать виртуалку с нужными параметрами, но хотелось бы понять, будет ли корректно работать CUCM на VMWare 6.5 или не заниматься ерундой и ставить 5.5 или 6.0.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 23:08 14-06-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Neverhud
 
В 6.5 - пока смысла нет для текущих продуктов циски - грабли с развертыванием возникают и на других продуктах - более менее поддержка появится где-то к осени и то только для новых продуктов.... да и сама варя нуждается в допиле 6.5....

Всего записей: 3128 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 23:38 14-06-2017 | Исправлено: root0, 23:39 14-06-2017
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Кто знает как телефонов снести ITL сертификаты без участия абонентов?

Всего записей: 392 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 11:16 19-06-2017
All_is_not_what_it_s

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
phoneview

Всего записей: 163 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 13:15 19-06-2017
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All_is_not_what_it_s
Чото не стоит оно того чего за него просят. Я тут почитал developer.cisco.com и научился кнопки телефону отправлять, остальное дело техники. Так что я лучше сам это напишу.

Всего записей: 392 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 13:19 19-06-2017
All_is_not_what_it_s

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Триалом делается всё бесплатно.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 13:41 19-06-2017
impostor1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем, кто-нибудь настраивал jabber в VDI? Используем тонкие клиенты HP на линуксе.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-04-2006 | Отправлено: 08:59 18-07-2017
Dsquared

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сменить порт https в tomcat на jabber guest server ?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 03-04-2016 | Отправлено: 13:56 20-07-2017
Angels



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сменить порт https в tomcat на jabber guest server ?

Но зачем, Ватсон ?

Всего записей: 245 | Зарегистр. 05-08-2001 | Отправлено: 22:08 20-07-2017
Dsquared

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но зачем

У меня на 443 порту проброшен exchange, на iis повесил тестовую страничку https://guest.itnetsystem.ru:8085/ при переходе по внутренней гиперссылке ошибка, так как порт не проброшен.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 03-04-2016 | Отправлено: 16:31 21-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru