Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема создается исключительно для обсуждения вопросов, возникающих в процессе эксплуатации данного комплекса.
Все кроме ВАРЕЗА!

Всего записей: 947 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 11:56 30-03-2011
Dsquared

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в CUPS`е

Не вижу я такого параметра. В CUPS`е только показаны юзеры assigned. При нажатии на любового из них перебрасывает на End User Configuration в CUCM
 
Если честно, то не помню проверял ли Jabber client после обновления cups  с 11.5.1.12900-25 до 11.5.1.13900-57
 
cucm используется 11.5.1.12900-21, может быть для нового cups обязательно нужен новый cucm?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 03-04-2016 | Отправлено: 20:22 04-09-2017 | Исправлено: Dsquared, 20:40 04-09-2017
All_is_not_what_it_s

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Покажите что видите в cups`е

Всего записей: 164 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 21:03 04-09-2017
virgo86

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всем привет, подскажите что могло случиться. Проблема в том, что перестал работать jabber client, настройки не менялись, прикручено SSO, на сервер заходит без проблем. При заходе в jabber пишет вход не возможен.

Пере-привяжи телефон в профиле юзера и в профиле CTI юзера.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-04-2007 | Отправлено: 21:22 04-09-2017
i LAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, при попытки включения search and play gadget в finesse пишет внутри гаджета: A login error occurred. Please try to re-login.
If problem persists, please contact System Administrator.
Сам mediasense работает без проблем, на него захожу и вижу все звонки. Прослушать тоже могу. Сертификаты mediasense к uccx прикреплял.
Знающие дядьки, подскажите в чем может быть затык?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-06-2017 | Отправлено: 09:14 05-09-2017
p1ge0n

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Он ее требует, но не энфорсит. То есть работать в итоге все будет.

Да, работать будет, но говорит, что будут ограничения при создании security profiles

Всего записей: 28 | Зарегистр. 15-02-2011 | Отправлено: 11:32 05-09-2017
Angels



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, работать будет, но говорит, что будут ограничения при создании security profiles  
 

Ну, профили каждый день не создаются, можно и потерпеть.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 05-08-2001 | Отправлено: 11:35 05-09-2017
Dsquared

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пере-привяжи телефон

Причем здесь ТА ? В jabber должен входить даже если нет телефона.

Цитата:
что видите в cups`е

Ссылка
Попробовал обновить кластер cucm до 11.5.1.13900-57 и jabber заработал, потом восстановил из бэкапа 11.5.1.12900-25 и jabber все-равно работал, выходил из учетки и заходил, но как только я удалил клиент и поставил повторно ошибка повторилась.  
 
Сделал даунгрейд cups и все заработало, похоже что действительно для последнего cups нужен последний cucm, который не лечиться, хотя может и лечиться если лечить CiscoPrimeLM 11.5.1.11900-5 и через него синхронизироваться, не пробовал.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 03-04-2016 | Отправлено: 23:28 06-09-2017 | Исправлено: Dsquared, 01:02 07-09-2017
All_is_not_what_it_s

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А User Management > End User как выглядит?

Всего записей: 164 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 22:18 07-09-2017
iceninja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hi
he worked with uccx 11 posts call treatment ?can provide me a doc or site Cisco site not completely Explanation about this?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 27-07-2013 | Отправлено: 08:13 08-09-2017
Dsquared

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
End User как выглядит?

 
End Users

Всего записей: 58 | Зарегистр. 03-04-2016 | Отправлено: 11:32 09-09-2017
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
коллеги просветите.
компания (РФ) приобрела CUCM, пришло письмо от Cisco для скачивания образа.
В личном кабинете скачать можно только Bootable_UCSInstall_UCOS_11.5.1.13900-52.sgn.iso
Насколько понимаю для РФ офицальным валидный является образ с UNRST - то есть без шифрования.
Не тот образ cisco предлагает скачать или я чего то не понимаю?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 10:53 11-09-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
UNRST - это когда не получено разрешения ФСБ на импорт,
Если крипта возможна для скачивания - значит получены все разрешения....

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 11:31 11-09-2017
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если крипта возможна для скачивания - значит получены все разрешения....

хм. странно, зная что предприятие входит в атомной комплекс, давать подобный вариант.
может селлеры что то напутали?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 12:42 11-09-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sadc
 
Да не играет роли вообще какая организация и из какой страны, по закон. РФ все крипто продукты должны получать разрешение ФСБ на импорт и использование продукта, т.к. процедура не быстрая, для этого и был придуман софт без крипты ( чтобы использовать продукт сразу )  - это не только касается РФ есть еще много стран где есть такие правила....

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 13:20 11-09-2017
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дядьки, случаем никто не знает можно ли в UCCX в голосовом скрипте передать контакт через trigger application step? То есть я хочу какую-то логику отработать в первом скрипте и через trigger application передать вызов другому который уже осуществит accept step. Такое реализуемо?

Всего записей: 396 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 12:51 13-09-2017
kabdullin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kbessmertniy
Для передачи полученных данных из одного скрипта в другой используйте step - Call Subflow

Всего записей: 18 | Зарегистр. 04-05-2010 | Отправлено: 13:29 13-09-2017
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kabdullin
Про Call Subflow знаю, но там reactive debug не работает ни в каком виде, а без этого сложные IVR'ы умотаешься дебажить. Trigger Application дебажится нормально, но непонятно как там передавать media контакты.

Всего записей: 396 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 17:54 13-09-2017
kabdullin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kbessmertniy  
Да, согласен, reactive debug не работает в call subflow. Можно без  "reactive" - F10 при запущенном скрипте. Либо отдельно каждый скрипт дебажить.
Trigger Application также можно использовать для передачи переменных между скриптами. Уточните, что имеете ввиду под понятием - "media контакты" ???

Всего записей: 18 | Зарегистр. 04-05-2010 | Отправлено: 06:53 14-09-2017
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kabdullin
Да понятно что можно и с subflow дебажить и понятно как, я говорю что это на порядок геморнее чем при reactive debug. Мне к примеру нужно персональные очереди для агентов сделать - это когда очередь на одного агента и еще дофига логики - там принципиальна работе select resource который работает только в reactive debug. Trigger application в этом случае мог бы помочь если бы в вызываемом приложении можно было бы как-то поймать triggering contact. Под media контактами я подразумеваю triggering contact для голосовых вызовов чтобы можно было использовать шаги которые его используют.

Всего записей: 396 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 09:03 14-09-2017
kabdullin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kbessmertniy/
По идее можно через Trigger Application. Но на практике такого не делал.  
 
Не совсем понимаю, какая у вас задача, но если необходимо просто передать заполненные переменные по контакту из первого скрипта во второй - и при этом иметь возможность полноценного дебажинга - то можно использовать Call Redirect.
Если этот вариант не подходит, опишите задачу, попробуем порешать вместе.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 04-05-2010 | Отправлено: 11:27 14-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru