Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема создается исключительно для обсуждения вопросов, возникающих в процессе эксплуатации данного комплекса.
Все кроме ВАРЕЗА!

Всего записей: 969 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 11:56 30-03-2011 | Исправлено: root0, 09:40 05-04-2018
Stratos7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
""Этот Вопрос перенесен сюда из ветки "Варез" по просьбе root0":
   
И еще мааааленький вопросик про сам КУКМ. Если мне нужно не только настраивать, авторизовывать и управлять ЦИСКО ИП телефонами но и с телефонной сети где СИП ИП-фоны передать звонки в другую сеть СИП-транком (далее апстрим провайдер сам уже запихнет в PRI).  
Т.е. настроить СИП централь на КУКМе с: ETH0(телефоны) на ETH1(СИП-транк к провайдеру) возможно в таком виде ? (можно еще добавить чисто для менеджмента ETH2)  
Или полюбому нужен хардвареный СИП шлюз ?    
   
Не пинайте за глупый вопрос..... на Ютубе есть ролики как на КУКМе СИП-транк добавляют только вот непонятно что он может.
 
И ещё присоединяюсь к artclub

Цитата:
Добавлено:  root0     Почитал и подумал установить 12 версию !    Только незнанию где лекарство взять!    Вы сможете мне помочь найти лекарство на 12?!

Кинте в личку плиз....

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-10-2017 | Отправлено: 21:50 26-02-2018
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и мне в личку если можно!?

Всего записей: 334 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 10:13 27-02-2018
Stratos7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. настроить СИП централь на КУКМе с: ETH0(телефоны) на ETH1(СИП-транк к провайдеру) возможно в таком виде ? (можно еще добавить чисто для менеджмента ETH2)   Или полюбому нужен хардвареный СИП шлюз ?  

 
Нашел что нужен для этого CUBE, в режиме SIP-to-SIP ! На хардваре рутерах от CISCO открывается CUK9 лицензией. Но есть еще CSR 1000v, это роутер на виртуальной машине, где CUBE открывается AXXA или XA лицензией. Очень привлекательный вариант т.к. ненужно железо покупать. Но понадобиться таблетка от CISCO жадности.  
 
Есть кто на форуме, кто использует такую связку ? CUCM + CSR 1000v (CUBE)
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-10-2017 | Отправлено: 16:35 27-02-2018
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Stratos7
 
Вы прямо-таки такой наивный или притворяетесь, прямо разбежались делится всем нажитым добром и т.д.

Всего записей: 3336 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 16:48 27-02-2018
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
root0
 
запускай машину, ща лицухи штамповать начнем...

Всего записей: 969 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 16:53 27-02-2018
Stratos7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Stratos7    Вы прямо-таки такой наивный или притворяетесь, прямо разбежались делится всем нажитым добром и т.д.

 
А что вы тут планируете за деньги "добром" фарцовать ?  
 
У кого есть то самое "нажитое добро" , стукните в личку помогите, подскажите....
Вопросы уже заданы.
 
З.Ы. Форум для того кажется и задуман чтоб можно было опытом делиться и "добром" в том числе.... Или я чЁ неправильно понял ?  

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-10-2017 | Отправлено: 19:50 27-02-2018
Angels



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stratos7
Это смотря какое "добро". Есть "добро" безобидное, а есть построенное на всяких "дырках", закрытие которых из-за публикации ни к чему хорошему не приведет.
Поэтому первое "добро" гуляет в паблике, а второе сугубо в привате, между теми кто так или иначе друг друга тесно знает.
 
И уж в особенности народ тут не любит филиал RU.LINUX.CHAINIK и вопросы из серии "напишите мне техрешение забесплатно".  
Если есть конкретные вопросы по конкретной части или функциональности - вам наверное подскажут, а вот на вопросы из серии "как добавить телефон в cucm" ожидаемо отправят в лучшем случае читать документацию, благо ее навалом и на русском, и на английском, и даже в ютьюбе.    

Всего записей: 257 | Зарегистр. 05-08-2001 | Отправлено: 01:14 28-02-2018
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angels
ой, хорошо написал - 100500 в карму !
 
есть еще "добро" 3-ей категории... на которое потрачен реально не один десяток часов ...
об этом на паблике вообще ни пишут...
 

Всего записей: 969 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 14:40 28-02-2018
Angels



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xktygfhnbb
Мыслим в одном направлении
вторая и третья категории в принципе как инь и янь - плавно переходят друг в друга . Но в любом случае, за этим всем стоят труд, знания и затраченные человеко-часы конкретных людей, которые могут и не гореть желанием делится плодами своих исследований на шару с неограниченным кругом лиц.

Всего записей: 257 | Зарегистр. 05-08-2001 | Отправлено: 19:39 28-02-2018
Stratos7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вот на вопросы из серии "как добавить телефон в cucm" ожидаемо  

Не надо преувеличивать однако такие вопросы решаем сами.
 

Цитата:
 закрытие которых из-за публикации ни к чему хорошему не приведет.  

Сам не заинтересован в таком раскладе. Если уж оная софтина мне нужна для работы, то пусть дыры живут как можно дольше.
 

Цитата:
Поэтому первое "добро" гуляет в паблике, а второе сугубо в привате,  

Всё понял уже стучусь в приват
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-10-2017 | Отправлено: 20:06 28-02-2018
Angels



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stratos7 ну так почитайте про транки, трансляции и так далее. Сделайте стенд на виртуалках и попробуйте. Как упретесь в стену - пишите. Пока вопросы из серии добавления телефонов, то есть в пределах доступной документации.

Всего записей: 257 | Зарегистр. 05-08-2001 | Отправлено: 03:28 01-03-2018
Stratos7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Stratos7 ну так почитайте про транки, трансляции и так далее. Сделайте стенд на виртуалках и попробуйте. Как упретесь в стену - пишите. Пока вопросы из серии добавления телефонов, то есть в пределах доступной документации

 
Всё это вещи понятные и ясные, так и собираемся действовать.
Вот как раз стендом сейчас хотим заняться.... однако в этой ветке и ветке "варез" прошу безуспешно таблетку под 11.5 или 12.0 версию, т.к. тут пишут ниже версии не имеет смысл ставить. Под 8.6 - 10.5 уже нашел, под все коврики полазил  
 
Киньте в личку пожалуста это "добро" 3-ей категории....  
 
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-10-2017 | Отправлено: 19:39 01-03-2018
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Звиздец с этой Cisco
CUCM 11.5 (13900) не получается выполнить резервное копирование работающей ВМ.
Задание падает на создание снапшота (при этом снапшот ВМ остнаской VMware выполняется без проблем.)
Ошибка в консоле VC (VMware)

Цитата:
An error occurred while taking a snapshot: msg.snapshot.error-QUIESCINGERROR.
An error occurred while saving the snapshot: msg.snapshot.error-QUIESCINGERROR.

В логе для этой ВМ

Цитата:
The guest OS has reported an error during quiescing.
The error code was: 3
The error message was: Error when enabling the sync provider.

По этой ошибке есть нота на VMware KB, но там проблема для платформы 5.1 и 5.5 у меня 6.0
KB2038606
 
Нашел что мешает выполнению резервной копии:
Дефолтный режим работы SELinux в CUCMе - enforcing
При переключении в режим permissive
Бэкап проходит.

Код:
admin:utils os secure permissive
OS security mode changed to Permissive
admin:utils os secure status
OS Security status:             enabled
Current mode:                   permissive

 
Кто ни будь сталкивался с подобным багом, и что делать с режимом, возможно ли оставить режим Permissive на постоянку?
 
СРК Veritas NetBackup 7.7.3
VMware vSphere 6.0 up3

Всего записей: 645 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 10:38 12-03-2018 | Исправлено: sadc, 22:24 12-03-2018
kbessmertniy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sadc
Не бэкапьте цыцкины UC сервисы на живую, не предназначены они для этого, там на время многое завязано иначе репликация разъезжается. Есть DRS, пользуйте его.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 11:07 12-03-2018
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sadc
 
Вся проблема в веритас ( вы же в своём вопросе и дали ответ ) - пользуйте Veeam для внешнего резервного копирования и DRS для аппликейшен

Всего записей: 3336 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 11:35 12-03-2018 | Исправлено: root0, 11:35 12-03-2018
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kbessmertniy

Цитата:
Не бэкапьте цыцкины UC сервисы на живую, не предназначены они для этого, там на время многое завязано иначе репликация разъезжается. Есть DRS, пользуйте его.

Кластера нет, сервер один.
Сколько раз востанавливал под тесты и прочее, проблем не было.
DRS,  долго думал какое отношение имеет DRS VMware  к резервному копировванию))))
root0
Думаю вы правы, проблема именно в нем.
Странно что версии 10 и 8 бэкапились этой СРК без проблем.
10-ка как помню то же на RHEL6 крутится.
Veeam не вариант, Veritas NetBackup офицальный СРК, туда вся инфраструктура бэкапится.
Кстати у друго заказчика 11.5 бэкапится Veritas BackupExec 2014 и там таких проблем не наблюдалось.

Всего записей: 645 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 12:15 12-03-2018 | Исправлено: sadc, 12:15 12-03-2018
Abissum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, уважаемые!
Увидел просьбу показать sh run с VG248 и воодушевился. Реально ли на VG248 натянуть IOS? Приобрёл сиё вместо привычных VG224, а оно, оказывается, SIP не может, только CUCM. Неужели придётся натягивать CUCM, а уж потом цеплять к астериску?
(да, да, читай 69 страниц, глупых вопросов не задавай, тема про кукм, а не про vg248, но где знающих людей мне-только-спросить найти, более не знаю).
Спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 07:11 13-03-2018
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вдруг, кому полезно будет
 
Ответ от службы поддержки Cisco по проблеме невозможности выполнять резервное копирование ВМ CUCM 11.5 при включеной дефолтной политике безопасности в CUCMе - enforcing

Цитата:
permissive mode is not a security breach by itself, this just means that you can perform all kind of changes on the CLI

как понимаю пользоваться режимом permissive на постоянку можно, проблем не будет.
а вообще они открешиваются от создание снапшотов для ВМ, нужен бэкап системы - пользуйтесь DRF , ну это и понятно.

Всего записей: 645 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 09:56 16-03-2018
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sadc
 
Это и не удивительно - что ТАС вам и не мог ничего путного сказать про внешние инструменты, т.к. они выходят за рамки системы

Всего записей: 3336 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 10:06 16-03-2018
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
root0
Согласен
Обратился имеено в cisco т.к. именно с помощью переключения уровня рабты SELinux в их системе удалось добится работы СРК с данной ВМ.
А так вообще замкнутый круг. Cisco - > Veritas -> VMware -> RH и обратно.
т.к каждый компонет сам по себе работает.

Всего записей: 645 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 11:05 16-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru