bug0r
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Обнаружил такой глюк. Стали внезапно слетать настройки значков расширений на панели. Выставляю их по разным местам, так, как мне удобно. В момент закрытия формы настройки (прав.кнопкой по панели инструментов - настроить ) некоторые, значки, которые только что - в процессе настройки - отображались, вдруг с панели пропадают. После перезапуска и вовсе пропадает большая часть оставшихся значков. Расширениями пользоваться невозможно. И так до бесконечности. Явление это совпало с переходом на 25.6.х версию. Переустанавливал так: забекапил закладки и настройки расширения speeddial, удалил программу 25.5.х и профиль, начисто поставил новую версию, установил все необходимые расширения (они у меня скачаны в виже .xpi), потом импорт закладок и настроек speeddial. Остальные имеющиеся у меня расширения в принципе настраивать почти не надо. После этого, спустя какое-то время, проявилось явление, о котором в начале. Сразу подозрение пало на новую версию, к тому же имхо она мне показалась косячной и сырой, и никаких новшеств я лично в ней не обнаружил, старая же работала очень долго и стабильно. Снес новую вернулся на старую, глюк пропал. Но через какое-то время глюк вернулся и в старую версию! Вот тут я перестал что-либо понимать, грешил на синхронизацию, может она подтягивает с хранилища нечто, что крашит панель инструментов, отключил её, несколько раз сносил-ставил начисто, эффект был один и то же, проходит время, настройки панели слетают. Отключал расширения по очереди, ничего не помогало. Потом случайно, внимательно просматривая расширения, обнаружил, что виновник - расширение IM Translator. Пока стоит версия 8.26 все нормально. Потом оно втихаря обновляется до более старшей, и начинается это неприятное явление. Вернул обратно 8.26, запретил ему обновляться, и все восстановилось! S3 google переводчик на всякий случай решил зафиксировать на версии 5.21 Но всё равно переходить на 25.6.х как-то не хочется. Пользуюсь 32-х разрядной не-портабельной весией на 64-битной семерке. Возможно мой опыт станет кому-то полезен. |