Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (17-03-2018 22:15): Pale Moon (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

frglik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Браузер оптимизирован для современных процессоров (оптимизирована компиляция программного кода для CPU).
Pale Moon поддерживает все процессоры (CPU) начиная от седьмого поколения поддерживающих SSE2 и 3, т.е Pentium IV, Pentium-M/Celeron-M, Pentium-D/Celeron-D,AMD Opteron/Athlon64 и все современные многоядерные процессоры.
 
По данным разработчиков скорость браузера Pale Moon на 22%-25% выше Firefox, но к сожалению нет регламентированных тестов по которым можно было бы точно определить скорость.
 

(Начиная с версии 27 поддержка Windows XP x86/x64, Server 2003 и любых retail NT 5.x прекращена)
Однако, существуют пользовательские сборки под XP на основе исходников, смотрите ниже.

    Преимущества:
  • Поддержка расширений и тем Firefox
  • Оптимизированный 100% исходный код Firefox
  • Увеличение скорости выполнения скриптов и отображения страниц по сравнению с Firefox
  • Использование меньше памяти по сравнению с Firefox.
  • Расширенная поддержка DOM
  • В портативной сборке в отличие от Firefox можно одновременно запускать несколько копий программы (из разных папок).

Утилита миграции с FF на PM (Pale Moon profile migration tool): скачать
 
Ссылки:
Версия 27.x
Pale Moon 27.8.1 Eng (x86) | (x64)
Pale Moon 27.8.1 Portable Eng (x86) | (x64)

Версии для MacOS

Windows 98 | Windows XP | Пакеты локализации / Инструкция по их установке
 
Пользовательские сборки Рalemoon
Как сделать обычный Pale Moon портативным | альтернативный способ (проще)
Pale Moon commander 2.0... и перевод (папку из зипа положить в extensions)
Утилита  MozArchiver для сохранения в mht взамен неработающей на 26+ UnMHT
Disable Add-on Compatibility Checks - утилита, отменяющая проверку совместимости и позволяющая ставить запрещенные расширения на Pale Moon
Исправление невозможности запуска нескольких копий портативной версии программы (в том числе и при открытии локальных файлов)
Перечень расширений, проблемных, находящихся в работе и излечиваемых в т. ч. и Moon tester tool
MozBackup It allows you to backup and restore bookmarks, mail, contacts, history, extensions, passwords, cache etc.
Pale Moon Status Bar" можно убрать, удалив "Palemoon\extensions\statusbar@palemoon.org.xpi"

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 24-04-2002 | Отправлено: 18:55 30-03-2011 | Исправлено: zzz528, 17:30 12-03-2018
yetiisyou

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D A F
Отключены все дополнения. При воспроизведении видео на ютубе, в котором есть поддержка разрешения 1080p, флэш плеер ругается что доступны не все параметры. Соответствнно, описание этого параметра говорит о необходимости обновления браузера.
Вышеописанные манипуляции не помогли
 

Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-06-2013 | Отправлено: 08:30 11-06-2016
D A F

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yetiisyou
Ну если FireFox или КиберФокс или Симанка не ругаются. Тогда это дефект самой программы.
Я не могу проверить потому что ты не дал примера в виде ссылки, где можно увидеть что прога ругается.  
Наверное я смотрю не там.
--------------
В общем у меня не ругается здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=3nmnMtbzzjE
https://www.youtube.com/watch?v=u_orGF2zM5o
Дополнений-расширений на эту тему нет.
Плагинов три: Акробат, Адоб_шокВэйв_флеш 21.0.0.213 и СилверЛайт
Контейнер в процессах не появляется. Доступное качество при просмотре идет 720p больше не предлагают.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 09:01 11-06-2016
yetiisyou

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Контейнер в процессах не появляется. Доступное качество при просмотре идет 720p больше не предлагают.  

Так примером и является любое видео. Вы привели тот вариант. У меня тоже выше 720 нет.
при нажатии на шестерёнку появился пункт "доступны не все параметры"?
По факту там есть 1080, так как любой другой браузер видит его.
 

Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-06-2013 | Отправлено: 09:05 11-06-2016
D A F

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Могу еще поделиться личным наблюдением. Когда ставишь дополнение, потом удаляешь его, а затем снова ставишь, то настройки с прошлого раза остаются. Речь о дополнениях. Может чего у тебя там забито где-то. Там черт ногу сломит.
Поставь портабельную версию например я тут голую английскую для проб выкладывал (собрана по стандартному варианту на трех файлах). Распакуй нажми и проверь. Через минуту будешь знать. Ссылка
 
Добавлено:
Пункта "Доступны не все параметры" нет. В контекстном меню нарисовано что это HTML-5 работает.
1080p не вижу.
Но ничего не ругается. Разрешение экрана 1920 на 1080.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 09:14 11-06-2016 | Исправлено: D A F, 09:19 11-06-2016
yetiisyou

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D A F
В портабельной 1080 открывается.  
Поставил на свою версию Ютуб Флэш Плеер - тоже стал видеть. Видимо, он несвежей версии. Но работает )
 

Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-06-2013 | Отправлено: 09:19 11-06-2016
routir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает 360-градусное видео на YouTube.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 22-03-2010 | Отправлено: 09:23 11-06-2016
zivstack

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D A F

Цитата:
chrome://global/content/console.xul  

 
консоль ошибок открылась. проверил Авито, вылезли вот такие предупреждения: 1) ожидалось имя медиа-файла, но найдено "min-device-pix-ratio" 2) ошибка при парсинге значения "backgroud image" потерянное объявление 3) неизвестное свойство "user select" потеряно объявление.  я не спец в языках программирования, но вот какое из названных замечаний можно отнести к ошибке обработке скрипта что на картинке?
 
 

Всего записей: 510 | Зарегистр. 29-11-2015 | Отправлено: 16:12 11-06-2016
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zivstack
не надо такие картинки на весь экран всовывать, страницу от этого колбасит.
дайте лучше точную ссылки где такой вид показывает.
 
Вот так показывает у меня, тоже открыл Краснодар:

 

Цитата:
консоль ошибок открылась. проверил Авито, вылезли вот такие предупреждения:

Смотрите ошибки скриптов, они желтым цветом выделены
 
 
 
 

Всего записей: 979 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 01:14 13-06-2016
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые спецы, подскажите, есть ли возможность заменить штатную иконку, ассоциированную с сабжем?
 
Редактировать вручную бинарные файл не предлагать, это для меня слишком сложно. А вот если прописать правильную ссылку в файле конфигурации, с этим я, наверное, справлюсь
Спасибо!

Всего записей: 1694 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 01:08 14-06-2016
D A F

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перевел Pale Moon Comander
Уж не знаю кто это до меня делал, но 95 процентов пришлось поменять.  
В то же время у немцев например как всегда все нормально.  
Наверно автор проги (многоязычный наш) переводил.
 
tramparamparam02 лезь в реестр. Там это.
 
 
Добавлено:
Кстати попробовал с автором общаться.  
Итог - толку нет.  
Я заявил что у него баг - не работает отладчик для Chrome..xul страничек.
Он мне мозги прополоскал - мол я так и задумал.
Как же так: везде есть, здесь нет. Ну ладно, говорю, тогда сам правь свои недочеты в фейсе.
 
дал простейшее - не сделал.  Английкий, говорит у тебя хромает. Ну хромает, я ж на нем не говорю. Посмотрел бы он чего пишет на русском.
Бла-бла. Давай говорит куски готового кода.
 
А сегодня залез в Веб-разработку (настройки) - а там две галки:
Включить отладку Chrome
Включить удаленную отладку.
 
Т.е. обязан отладчик работать, заявлено.  
Кто хочет прошу поддержать. Ссылка

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 06:12 14-06-2016
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D A F

Цитата:
лезь в реестр. Там это.  

Прошу прощения, забыл указать, что у меня портабельная версия. В реестр ничего не пишет, все настройки - в файлах конфигурации в рабочей папке.

Всего записей: 1694 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 09:10 14-06-2016
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Иконка обычно в исполняемом файле, вручную редактировать совсем не обязательно.
 
D A F
Действительно не работает, а в фоксе работает. Мозги заполаскали скорее из-за упоминания конкурирующей фирмы... Вопщем они такие, и понятно что до этого им нет дела сейчас, очень мало тех, кому нужна эта функция. Но если его сделать рабочим как в фоксне то это будет несомненно полезная вещь и для меня. Что можно сделать: выяснить с какой версии он перестал работать (работал ли он вообще), тогда я могу найти что было порушено отладить в своей сборке, а дальше дать запрос уже к разработчикам. Ну а если ничего не выйдет убрать тогда это меню чтобы не муляло.
 

Всего записей: 979 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 09:19 14-06-2016
D A F

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02Вот ты экземпляр!
Ты б залез лучше и увидел. Портабельная версия. У меня тоже портабельная.
См. Тут:
HKEY_CLASSES_ROOT\PaleMoonURL\DefaultIcon
 
а править надо наверное тут:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\PaleMoonURL\DefaultIcon
 
И раз ты такой начитанный, подскажу: перезагрузка не обязательна, а вот выйти и войти в систему (выйти из сессии пользователя Винды) достаточно.
Ставь (прописывай) чего хочешь там, чтоб в этом чего хочешь была внутри иконка.
 
Добавлено:
zzz528
Просто напиши что ты об этом думаешь. Тема то находится в багах.
Скажи что это баг. Ребяты уже и забыли что хотели вначале.
А теперь оправдываются. Два их там отвечало.
Отвечают относительно быстро. Но воз не двигают.
 
Можно судить по датам изменения файлов в Omni.ja они все 2009 года.
Один раз кто-то чего-то сделал и все на этом.  
Мне кажется что все должно работать кабы фейс казал то что должен показывать.
А кто у них сделал главную работу в 2009 году я не знаю.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 09:23 14-06-2016 | Исправлено: D A F, 09:39 14-06-2016
freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D A F
посмотрите кто разработчик, может лучше к ним обратиться? https://forum.palemoon.org/memberlist.php?mode=group&g=8

Всего записей: 2297 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 09:46 14-06-2016
D A F

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzz528
Кто-то в этой теме про отладчик вякнул тоже прям щас.
Но вякнул что-то не то.  
Потому как не сказал про две галки, которые определенно доказывают что штука должна пахать на хром-страницах.
(Ведь штука пашет, но не на Хрома страничках)
 
И чего там говорит этот "Moonchild" (Это не баг мол, ),  
.. а потом ему вторит второй разработчик "Lootyhoof" мол я бы не рекомендовал эту хрень для Хром-страниц  
.. а потом лепит еще "Matt A Tobin" мол бяка называется "Средство разработчика" так чего ты возмущаешься если не разработчик.  
 
Это все брехня и отговорки. Это баг. И ребяты не хотят лезть туда куда ни разу не лезли.
 
Добавлено:
freeman440

Цитата:
посмотрите кто разработчик, может лучше к ним обратиться

Ну дык, двое из них ответили.  
Дитё Луны вроде как главный. Вроде отзывчивый. Но ни этот баг ни ошибки фейса исправлять не хочет.
Я ему писать по исправлению недоработок фейса больше не буду.
Потому как сказал: "according to your answer I will judge are you ready or not to do such things"
(в зависимости от ответа я буду судить готовы вы или нет делать такие вещи)
 
Парень типа не готов. Ответ равен бла-бла. Предлагай код. А если мы чего сделаем - ищи.
Он думает что я каждый день блин будут просматривать чего он сделал в коде? да там черт ногу сломит.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 09:52 14-06-2016
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D A F 09:23 14-06-2016
Цитата:
Вот ты экземпляр!  
Ты б залез лучше и увидел. Портабельная версия. У меня тоже портабельная.
HKEY_CLASSES_ROOT\PaleMoonURL\DefaultIcon

Значит, у нас странным образом разные портабельные версии? Я же русским по белому написал: у меня Palemoon в реестр ничего не пишет. "Ничего" от слова "совсем". Или, может, я куда-то не туда смотрю?
 

 

Цитата:
HKEY_CLASSES_ROOT\PaleMoonURL\DefaultIcon  
а править надо наверное тут:  
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\PaleMoonURL\DefaultIcon

Если мне не изменяет мой склероз, это два разных виртуальных представления одной и той же записи в системном реестре.
 
 
Добавлено:
zzz528 09:19 14-06-2016
Цитата:
Иконка обычно в исполняемом файле.

Обычно - да. Но по собственному опыту знаю, что исключения из этого "обычно" встречаются довольно часто. Поэтому и спросил.
Вот и D A F утверждает, что Palemoon как раз входит в число таких исключений, только он не может толком сказать, где именно прописана ссылка на иконку.
 

Цитата:
вручную редактировать совсем не обязательно

А как править?
 
 

D A F 09:23 14-06-2016
Цитата:
И раз ты такой начитанный

Это вы, собственно, к чему?

Всего записей: 1694 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:30 14-06-2016 | Исправлено: tramparamparam02, 10:39 14-06-2016
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D A F

Цитата:
Потому как не сказал про две галки, которые определенно доказывают что штука должна пахать на хром-страницах.  

Повключал на разных страницах, сделал вывод что если на странице нет скриптов то ничего нет и там, а что за галки?

Цитата:
Это все брехня и отговорки. Это баг. И ребяты не хотят лезть туда куда ни разу не лезли.
от такие берут и не хотят, как они могут

tramparamparam02

Цитата:
А как править?  

ResHacker.exe -modify оригинал.exe,новыйфайл.exe,файл_иконок.ico,icongroup,101,
 

Всего записей: 979 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 13:47 14-06-2016 | Исправлено: zzz528, 15:47 14-06-2016
D A F

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Я чего-то попутал и не понял вопроса получается.
Я нарисовал ответ про иконки которые прописываются на ассоциированные с прогой файлы, когда назначаешь прогу браузером по умолчанию. А тебе надо другое.  
Ну сбили меня в твоем вопросе слова: нужно "иконку, ассоциированную с сабжем" я и выпулил.
А zzz528 наверняка правильно написал, по логике что-то такое и должно быть.  
 
zzz528

Цитата:
Повключал на разных страницах, сделал вывод что если на странице нет скриптов то ничего нет и там..
да вряд ли есть хоть одна .xul страничка не повязанная скриптами.
Потом там в дебагере обязательно выводится список повязанных файлов. И все это и в Лисе и КиберФоксе.

Цитата:
а что за галки?
Ну я ж с самого начала написал:

Цитата:
А сегодня залез в Веб-разработку (настройки) - а там две галки:
Включить отладку Chrome
Включить удаленную отладку.

И в этих строчках говорится именно об отладке, т.е. о той вкладке которая не работает для chrome...xul
 
 

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 19:02 14-06-2016
vasyosuol_24

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите такую вещь: не могу попасть на сайт NoName (http://nnm.me/) - сразу идёт редирект на http://m.nnm.me . А там какой-то невнятный геморрой: совершенно непривычный внешний вид - как будто бы и сайт совсем другой
Pale Moon - 26.2.2 Portable для Windows Atom/WinXP (у меня WinXP), взято с оф. сайта для "ознакомления". Никаких дополнительных расширений не устанавливал, только русифицировал. Да и не в расширениях дело: проверял дома, на сервер 2008 х64 - тоже самое. Версия х64, соответственно.
Вопрос: где "подкрутить"?

Всего записей: 509 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 08:04 17-06-2016
routir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24
Внизу сайте есть кнопка "полная версия"

Всего записей: 67 | Зарегистр. 22-03-2010 | Отправлено: 09:59 17-06-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 1)
Maz (17-03-2018 22:15): Pale Moon (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru