Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (17-03-2018 22:15): Pale Moon (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

frglik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Браузер оптимизирован для современных процессоров (оптимизирована компиляция программного кода для CPU).
Pale Moon поддерживает все процессоры (CPU) начиная от седьмого поколения поддерживающих SSE2 и 3, т.е Pentium IV, Pentium-M/Celeron-M, Pentium-D/Celeron-D,AMD Opteron/Athlon64 и все современные многоядерные процессоры.
 
По данным разработчиков скорость браузера Pale Moon на 22%-25% выше Firefox, но к сожалению нет регламентированных тестов по которым можно было бы точно определить скорость.
 

(Начиная с версии 27 поддержка Windows XP x86/x64, Server 2003 и любых retail NT 5.x прекращена)
Однако, существуют пользовательские сборки под XP на основе исходников, смотрите ниже.

    Преимущества:
  • Поддержка расширений и тем Firefox
  • Оптимизированный 100% исходный код Firefox
  • Увеличение скорости выполнения скриптов и отображения страниц по сравнению с Firefox
  • Использование меньше памяти по сравнению с Firefox.
  • Расширенная поддержка DOM
  • В портативной сборке в отличие от Firefox можно одновременно запускать несколько копий программы (из разных папок).

Утилита миграции с FF на PM (Pale Moon profile migration tool): скачать
 
Ссылки:
Версия 27.x
Pale Moon 27.8.1 Eng (x86) | (x64)
Pale Moon 27.8.1 Portable Eng (x86) | (x64)

Версии для MacOS

Windows 98 | Windows XP | Пакеты локализации / Инструкция по их установке
 
Пользовательские сборки Рalemoon
Как сделать обычный Pale Moon портативным | альтернативный способ (проще)
Pale Moon commander 2.0... и перевод (папку из зипа положить в extensions)
Утилита  MozArchiver для сохранения в mht взамен неработающей на 26+ UnMHT
Disable Add-on Compatibility Checks - утилита, отменяющая проверку совместимости и позволяющая ставить запрещенные расширения на Pale Moon
Исправление невозможности запуска нескольких копий портативной версии программы (в том числе и при открытии локальных файлов)
Перечень расширений, проблемных, находящихся в работе и излечиваемых в т. ч. и Moon tester tool
MozBackup It allows you to backup and restore bookmarks, mail, contacts, history, extensions, passwords, cache etc.
Pale Moon Status Bar" можно убрать, удалив "Palemoon\extensions\statusbar@palemoon.org.xpi"

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 24-04-2002 | Отправлено: 18:55 30-03-2011 | Исправлено: zzz528, 17:30 12-03-2018
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
у тебя стоит Status-4-evar?
 
xMOHOXPOMx

Цитата:
Pale Moon старательно пытался интегрироваться в svchost  

- что он туда пишет, не выяснил?
- я так понял, при обновлении, опять должен попытаться прописаться?
 
too all
у кого нибудь еще statusbar в svchost пытался прописаться?
я этого момента не заметил, но вдруг я ему это по умолчанию разрешил, всякое может быть, уточните пожалуйста - таки лезет?

Всего записей: 4629 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 20:29 18-07-2012
xMOHOXPOMx



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90

Цитата:
- что он туда пишет, не выяснил?
- я так понял, при обновлении, опять должен попытаться прописаться?  

Да,заблокировал я для него svchost.
Будет возможность - специально поковыряюсь.

Всего записей: 2369 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 20:34 18-07-2012
front242



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xMOHOXPOMx
Цитата:
По поводу всяких баров - расширений
но ведь всякие там яндекс-бар и подобные это совсем другого поля ягоды не имеющие ничего общего с предметом обсуждения, кроме разве что схожего названия  
WatsonRus
Цитата:
Обычный не лезет налево
а куда налево лезет встроенный? предупреждения фаервола, логи сниффера с ip и т.п., что-то имеется для подтверждения этой гипотезы?

Всего записей: 928 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 20:52 18-07-2012
Vitti

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользуюсь долгое время Statusbar - никаких проблем. Никаких сторонних соединений нет.
Внешне выглядит как Status-4-evar.

----------
ru-board

Всего записей: 579 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 20:59 18-07-2012
xMOHOXPOMx



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
front242

Цитата:
но ведь всякие там яндекс-бар и подобные это совсем другого поля ягоды не имеющие ничего общего с предметом обсуждения, кроме разве что схожего названия  

Дружище! Для меня всё,что ставится без моего ведома и возможности вкл./выкл.  (на данный момент к браузеру) есть потенциальное зло.
Если Вы считаете иначе? Это Ваше право.

Всего записей: 2369 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 21:02 18-07-2012
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xMOHOXPOMx
у тебя стоит Status-4-evar?

Всего записей: 4629 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 21:12 18-07-2012
xMOHOXPOMx



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90

Цитата:
у тебя стоит Status-4-evar?

Я,не пользуюсь.
У меня вообще по минимуму расширений.
Типичный набор параноика.

Всего записей: 2369 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 21:19 18-07-2012
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xMOHOXPOMx
не в этом дело. у меня где-то с начала года (точнее не скажу) PaleMoon заблокировал Status-4-evar. "Из за проблем со стабильностью и безопасностью" как-то так, особо времени разбираться не было, включил statusbar, выяснение отложилось, потом так и осталось. Теперь интересно это только у меня такая фигня или это норма. Ну и плюс что таки с расширениями происходит.

Всего записей: 4629 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 21:29 18-07-2012
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90 21:12 18-07-2012
Цитата:
у тебя стоит Status-4-evar?

У меня не стоит PaleMoon, ибо не увидел никакой разницы с обычным FF. И уже давно. Но в FF Status-4-evar установлен.
 
front242 20:52 18-07-2012
Цитата:
а куда налево лезет встроенный?

Про то, что statusbar куда-то лезет, это не я говорил. Но если такое замечено хоть кем-то, лучше его долой... всегда лучше когда сам устанавливаешь то, что тебе нужно, а не дядя решил...

Всего записей: 25547 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:40 18-07-2012
xMOHOXPOMx



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90

Цитата:
не в этом дело. у меня где-то с начала года (точнее не скажу) PaleMoon заблокировал Status-4-evar. "Из за проблем со стабильностью и безопасностью" как-то так, особо времени разбираться не было, включил statusbar, выяснение отложилось, потом так и осталось. Теперь интересно это только у меня такая фигня или это норма. Ну и плюс что таки с расширениями происходит.

Я не думаю,что для Вас эти расширения(Status-4-evar и интегрированный status bar от Pale Moon) были настолько важны,что без них нельзя было обойтись...
В любом случае решать Вам.

Всего записей: 2369 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 21:44 18-07-2012
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
Но в FF Status-4-evar установлен
и как, это лезет-нет-не заметил?

Всего записей: 4629 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 21:45 18-07-2012
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90 21:29 18-07-2012
Цитата:
PaleMoon заблокировал Status-4-evar. "Из за проблем со стабильностью и безопасностью"  

Возможно, потому что Palemoon собирается по совсем другой схеме, чем Firefox. Когда я сравнивал стандартный и встроенный в PM Status-4-evar, то заметил поправки в .xul и .js, похоже связанные с этим.


----------
Инструкция по выживанию для баранов, пингвинов и пр., в зимнее время

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:47 18-07-2012
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90 21:45 18-07-2012
Цитата:
то лезет-нет-не заметил?

Не заметил...
 
xMOHOXPOMx 21:44 18-07-2012
Цитата:
Я не думаю,что для Вас эти расширения
...
настолько важны,что без них нельзя было обойтись...  

Со строкой состояния как-то удобнее... зачем мозилловцы вообще ее убрали...

Всего записей: 25547 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:48 18-07-2012
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
Цитата:
Возможно, потому что Palemoon собирается по совсем другой схеме, чем Firefox. Когда я сравнивал стандартный и встроенный в PM Status-4-evar, то заметил поправки в .xul и .js, похоже связанные с этим.
спасибо
 
WatsonRus
Цитата:
Со строкой состояния как-то удобнее... зачем мозилловцы вообще ее убрали...
+1050
 
 
Добавлено:
ps. xMOHOXPOMx всего два бара с кнопками, вверху (поиск и адресная там же) и внизу. отделяют браузер от остального, очень к такому привык.

Всего записей: 4629 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 22:12 18-07-2012 | Исправлено: polk90, 22:35 18-07-2012
weter12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Pale Moon 12.2.1 и 12.2.3 (x64) portable  не могу переназначить кэш на ram диск, меняю в строке browser.cache.disk.parent_directory путь на X:\ , после перегруза снова  D:\Portable\Palemoon-Portable-12.2.1-x64\User\Palemoon\Profiles\Default , пробывал уже 1000 раз, у кого ещё так? в firefox все ok

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-04-2011 | Отправлено: 18:48 19-07-2012
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
weter12
Там по дефолту прописано всему находиться в папке рядом с Palemoon-ом.  
 
Вот, в файле Palemoon-Portable.ini

Код:
;(cache directory)
browser.cache.disk.parent_directory=%MOZ_PROFILE_PATH%|\\"

надо вместо %MOZ_PROFILE_PATH% прописать нужный.

Всего записей: 25547 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:07 19-07-2012
weter12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus   Хм странно нужный путь появился в browser.cache.disk.parent_directory, но на деле кэш не создается.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-04-2011 | Отправлено: 21:21 19-07-2012 | Исправлено: weter12, 22:04 19-07-2012
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит, у этого г@вна еще где-то путь прописан. Надо еще ini-шники искать и смотреть.
 
Это тоже одна из причин, почему я выкинул нафиг Palemoon в пользу обычного FF.
 
Добавлено:
21:21 19-07-2012
Цитата:
но на деле кэш не создается.  

Кстати, видел, что там в ini-шнике еще стоит

Код:
;(enable cache)
browser.cache.disk.enable=false

кэш не создается поэтому. А вот будет ли он после включения в true создаваться, где нужно, вопрос тот еще, может, еще что где прописано.
 
 
 
Добавлено:
Там ИМХО вообще надо все параметры под себя проверять.

Всего записей: 25547 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:09 19-07-2012
weter12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
;(enable cache)
browser.cache.disk.enable=false
 
кэш не создается поэтому. А вот будет ли он после включения в true создаваться, где нужно, вопрос тот еще, может, еще что где прописано

 Кэш создается там где и надо, но он его не разбирает(вообще palemoon не работает с кэшем). У тебя работал или нет?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-04-2011 | Отправлено: 22:38 19-07-2012
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже не помню... я только лишний гемор от него поимел вместо какого-либо ускорения и оптимизации.
 
Добавлено:
Использовал только портабельные версии, может в инсталляторах по-иному.

Всего записей: 25547 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:18 19-07-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 1)
Maz (17-03-2018 22:15): Pale Moon (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru