Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » -

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Raf_SE

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вот на forum.mozilla-russia.org решился сделать небольшой, субъективный обзор менеджеров скачивания, и у меня возникла одна серьезна проблема: некоторые популярные качалки не могли скачать файл. Т.е.  

Orbit:
При тестовой скачке: Начинал грузить проц под 100%, даже при отключенной p2p фиче, и одним потоком. Волнообразные скачкИ скорости и нагрузки на проц. Частые ошибки. Скачал файл за 2:30, при том сказав что на 99% у него возникла ошибка.

DownloadStudio
При тестовой скачке: Скачал ровно 11% и объявил о ошибке. При попытке докачать файл, скачал ещё 11% и объявил о ошибке.

Почему так происходит?

Ну и ещё я хочу узнать, почему к примеру при скачивании через FDM, на скорости в 100 Мегабит, он совсем не грузит проц. И что за тихий писк я слышу, когда он на такой скорости скачивает?
Вот к примеру другие менеджеры скачивания (Mass Downloader, DAP, та даже uTorrent), грузят именно проц во время скачивания, и никаких пищаний нет.

P.S.
Антивирус - NOD32, но он был постоянно отключен.

Всего записей: 1174 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 15:44 01-06-2011 | Исправлено: WatsonRus, 16:14 06-06-2011
Raf_SE

Advanced Member
С проблемами скачивая разобрался, оказывается сервер с которого качал, не поддерживал больше 2х потоков, иза чего DownloadStudio и Orbit неимоверно плющило.

Остался только один вопрос: каким образом FDM скачивает файл не грузя проц, и связано ли это со специфичным писком, который возникает при скачивании?

----------
«Геополитика – это лжетеория, ведущая к оправданию завоеваний и войны» (с) Нюрнбергский трибунал

Всего записей: 1174 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 23:10 01-06-2011
rayoflight

Silver Member
Raf_SE
Почему вы не спрашиваете в профильной теме?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0814#1

Всего записей: 3798 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 23:13 01-06-2011
Chuckzheka

Newbie
а Reget не пробовали? http://www.allfam.ru/soft/77-ReGet-Deluxe.htm

Всего записей: 5 | Зарегистр. 02-06-2011 | Отправлено: 01:17 03-06-2011
Raf_SE

Advanced Member
Chuckzheka
Меня интересовало только причина, по которой можно скачивать, не грузя проц. Собстно ответ уже нашел: это возможно благодаря хорошей сетевухе. А FDM умеет такой фокус вытворят вобще на любой сетевухе. Ну а писк, тоже быт от сетевухи. Судя по всему, если её нагрузить до предела возможностей, то она начинает пищать
От всех проблем избавился, пересев на встроенную гигабитную ситевуху от Интел, теперь даже те проги, что не умеют использовать ресурсы сетевухи (типа Mass Downloader, DAP, и даже uTorrent), грузят проц в 2 раза меньше.
А проблемы с Orbit и DownloadStudio были иза того, что они не умеют корректно качать с серверов поддерживающих малое количество потоков.
Тему можно закрывать.

----------
«Геополитика – это лжетеория, ведущая к оправданию завоеваний и войны» (с) Нюрнбергский трибунал

Всего записей: 1174 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 01:23 05-06-2011 | Исправлено: Raf_SE, 14:38 05-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » -

Реклама на форуме Ru.Board.