#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Сборки Google Chrome (& Chromium)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samars

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здесь только сборки Google Chrome / Chromium / SRWare Iron
 
Google Chrome Portable своими руками (Chromium)
Google Chrome Portable (делай сам)
Iron-ы Portable (omamont)
 
версия обновляльщика портативных версий от Ister_Les
для, других хромоообразных, создавайте свои топики, темы..

Всего записей: 1209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:56 15-06-2011 | Исправлено: omamont, 13:56 01-11-2016
ExpectNoMercy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8

Цитата:
- расширение Chrome Toolbox заработало (управление закрытием последней и открытые новой вкладки)  

А можно поинтересоваться - как это сделано? на другие оно уже давно не хочет ставится

Всего записей: 137 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 15:17 27-02-2015
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ExpectNoMercy
Цитата:
на другие оно уже давно не хочет ставится  
на версии Chromium 42.0.2284.0 расширение Chrome Toolbox не работало, заменил на Keep Last Two Tabs
а на Chromium 43.0.2313.0 ставил версию Chrome Toolbox 2.0 не ставится, подсунул старую версию 1.0.32 есть на форуме в расширениях сразу заработало.

Всего записей: 1424 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 16:11 27-02-2015
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8 16:11 27-02-2015
Цитата:
ставил версию Chrome Toolbox 2.0 не ставится, подсунул старую версию 1.0.32 есть на форуме в расширениях сразу заработало

Вот интересно - зачем в гугломагазине заменяют работающие версии расширения на неработающие новые версии?
 
У меня похожая байда была с расширением One Window, еще со времен CoolNovo - обновилось и... перестало работать (в истории расширения написано - полностью переработано. Так зачем самому автору перерабатывать работающий вариант в неработающий?).  
Не работает версия из гугломагазина и сейчас, ни на одном из трех "китайцев". Нашел в закромах сохраненную раннюю версию - работает как часы.
 
И ведь что, блин, плохо - в гугломагазине нет ранних версий, как в мозилловском магазине.

Всего записей: 26299 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:50 27-02-2015 | Исправлено: WatsonRus, 17:51 27-02-2015
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chrome 41.0.2272.101 Portable ru 7z (32-bit)

Всего записей: 1424 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 09:22 04-03-2015 | Исправлено: Cento8, 06:33 28-03-2015
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8
Сделал эту сборку браузером по умолчанию, а при нажатии ссылки в thunderbird-е открывается хром, только не этот ;(

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 12:52 06-03-2015
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
Цитата:
Сделал эту сборку браузером по умолчанию
читаем из шапки Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров по аналогии через reg-файл 7Star, Coowon
 
должен быть указан путь к ChromeLoader.exe пример "D:\\Soft\\Chrome 41.0\\ChromeLoader.exe\"  
а не к chrome.exe ибо запустится уже не портабл и с пустым профилем в системе  
 
можно через ПКМ открыть html файл «Открыть с помощью» указываем путь до лаунчера ChromeLoader.exe и ставим отметку «Использовать выбранную программу для всех файлов...»

Всего записей: 1424 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 14:36 08-03-2015 | Исправлено: Cento8, 08:42 09-03-2015
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8
Подойду с другой стороны: есть GoogleChrome ОБНОВЛЯЕМЫЙ!!! но подхватывающий профиль из реестра, что не есть айс
Есть Loader, который запускает сабж со своими ключами, со своим профилем, в общем полностью portable.
Но трабл в том, что у этого лоадера папка с исполняемым файлом "\Application", а Updater при обновлении или начальном запуске автоматом создает папку "Chrome":
   
Как совместить Updater и Loader в одной папке, чтобы при обновлении не приходилось переносить переносить сабж из "Chrome" в "Application"?
 
Добавлено:
К примеру, чтобы updater обновление засовывал прямо в папку Application, или Loader лез не в папку Application, а в папку Crome

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 11:55 10-03-2015
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
нужно компилировать новый лодырь либо для запуска либо для апдейтера в NSIS,который будет создавать папку например не Application а Chrome или наоборот,то есть загвоздка в том как скомпилирован лодырь в котором и прописано название папки вобщем как то так.

Всего записей: 4776 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 12:14 10-03-2015
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shura1973
ясно, спасибо за инфу.
Вряд ли будет кто-то заморачиваться по этому моменту.
В общем засунул Uploader в папку Loader, когда потребуется обновить Гуглхром - обновлю через Uploader и перемещу в папку Application, х.з. правда, что произойдет, но буду надеяться, что все будет ок.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 13:45 10-03-2015 | Исправлено: sasha300, 13:53 10-03-2015
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300

Цитата:
Вряд ли будет кто-то заморачиваться по этому моменту.  

я могу вам скинуть набор в котором всё работает как надо,т.е апдейтер отрабатывает и ложит всё по местам ,так что если хотите скину.

Всего записей: 4776 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 13:48 10-03-2015
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shura1973
давайте, буду признателен

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 13:53 10-03-2015
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
вот держите там у меня апдейтер ещё старого образца ,кнопки "Canary и Chromium" давно не работают,а отпиливать уже лень,да и честно сказать последний раз я этим занимался года 2-3 назад (делал как то для себя но куда то затерялась обрезанная версия),уже подзабыл как там и что.. поэтому выкладываю как есть

Всего записей: 4776 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 13:59 10-03-2015
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
Цитата:
Но трабл в том, что у этого лоадера папка с исполняемым файлом "\Application", а Updater при обновлении или начальном запуске автоматом создает папку "Chrome"
 
я так понял что лень каждый раз переименовывать папку Application на Chrome, можно создать батник:
Код:
@echo off
md temp
move /y "Application" "temp"
move /y "Chrome" "Application"
копируем старую версию в папку temp

Всего записей: 1424 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 14:03 10-03-2015 | Исправлено: Cento8, 14:30 10-03-2015
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shura1973
Спасибо, протестил. При установке сабжа  и его установки в дефолт (нажимаю SetDefault_Chrome.exe) сам браузер дефолтным не становится
сейчас ещё раз проверю
 
Добавлено:
shura1973
В общем Ваша версия имеет баг: при установке браузера по дефолту - ничего не открывается.
С помощью лоадера, который в шапке, установил браузер по умолчанию - установился корректно.
 
Cento8
нее, я хочу автоматизировать процесс и забыть этот вопрос на годика 2, до следующего вопроса, а какой же браузер лучше.
Задачи:
- чтобы GoogleChome был portable
- чтобы обновлялся
Представим, что 2 ярлыка ChromeLoader.exe и Updater.exe добавил в лаунчер SE-TrayMenu (читай на рабочий стол). С помощью SetDefault_Chrome.exe установил браузер по умолчанию и пользуюсь. Если по каким-то причинам мне требуется обновить сабж, нажимаю на ярлык Updater.exe он обновляется, нажимаю на ChromeLoader.exe и запускается сабж. Это все было бы идеально но:
НО! так как тут апдейтер делает папку  Chrome, то я переношу содержимое этой папки в папку Application, да лишнее действие, но что поделать. Батник тут уже лишний Ведь не каждый день я буду обновлять хром и закидывать в папку апликейшн.
p.s.: если бы вариант, предоставленный shura1973 заработал, то был бы идеал, а так увы и ах  

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 14:29 10-03-2015 | Исправлено: sasha300, 14:49 10-03-2015
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
вы не могли бы сбросить из сборки на скрине папку Src .

Всего записей: 4776 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 15:33 10-03-2015
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shura1973
В папке присутствует один файл: Updater_Rus_only.au3
 
Этот файл идет с архивом Updater для переносимых версий Chromium/Chrome, который в шапке
 

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 15:38 10-03-2015
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
эх ! к сожалению это не то,это файл касающийся только обновления ,я думал у вас есть и скрипт Default_Chrome.nsi ,ладно поищу в тырнете может где остался он ещё.

Всего записей: 4776 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 15:55 10-03-2015
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да не заморачивайтесь Вы так! Если бы это нужно было массово, а так, видать, это нужно только мне. Я уже понял алгоритм обновления хрома - буду в ручном режиме перекидывать папку.
Только нифига не понятно, неужели всех устраивает привязка хрома к компу или использование portable сборки, которая не может обновляться??
Просто дошел методом тыка, что самый лучший софт, это тот, который работает на всех компах одинакого, если я изменил настройку в этой софтине, то это изменение идет на все компы, где установлен bittorren sync. В общем достигается "живая" система - поменял настройки дома, изменилось на работе. Или ещё лучше - дома разместил прогу в синхронизируемую папку, добавил в лаунчер, приехал на работу, а там она уже может запуститься с этого лаунчера.
В общем я смотрю мало кого интересует работа программ, не зависимых от реестра..

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 16:19 10-03-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shura1973
вроде это
http://narod.yandex.ru/disk/23143514000/Portable_Chrome_Loader_v2.1.7z.html

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 16:20 10-03-2015
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300

Цитата:
да не заморачивайтесь Вы так!  

да хотел помочь.. а не получается.
Tilks
найти то нашёл ,только вот при загрузке скрипта ошибка всё время лезет,думал попробовать пересобрать  SetDefault_Chrome.exe не получается пишет ошибка  
"Error in script "бла бла бла Default_Chrome.nsi" on line 6 -- aborting creation process"
хотел как лучше,а получилось как обычно.

Всего записей: 4776 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 16:37 10-03-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Сборки Google Chrome (& Chromium)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru