#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Сборки Google Chrome (& Chromium)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samars

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здесь только сборки Google Chrome / Chromium / SRWare Iron
 
Google Chrome Portable своими руками (Chromium)
Google Chrome Portable (делай сам)
Iron-ы Portable (omamont)
 
версия обновляльщика портативных версий от Ister_Les
для, других хромоообразных, создавайте свои топики, темы..

Всего записей: 1209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:56 15-06-2011 | Исправлено: omamont, 13:56 01-11-2016
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
можно "свой" флэш ваще убрать из сборки, пусть всегда подхватывает имеющийся системный..

Заработал флеш. У меня сборка запускается с ключами --user-data-dir="%Profile%" --disk-cache-dir="$Cache$" --disable-plugins-discovery --extra-plugin-dir=%Plugins%. На "пролемном" ПК при этом сборка флеш в упор не видела! Удалил ключи --disable-plugins-discovery --extra-plugin-dir=%Plugins% и папку Plugins (в папке Iron) и сборка увидела системный флеш!
Интересно, что при наличии папки Plugins и переименованной длл-ки в ней, типа NPSWF32_25_0_0_171.dll_ сборка видит и даже работает с такой длл-кой.

Всего записей: 3439 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:04 23-05-2017
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Цитата:
при наличии папки Plugins и переименованной длл-ки в ней
в старых версиях ключи не нужны - папка plugins, лежащая внутри папки с браузером, и без них подхватывается.. )
т.е. её содержимое браузер "просматривает" (и пытается автоматом подключить) независимо от ключа..
я предложил совсем эту папку убрать, чтобы сборка всегда подхватывала только системный флэш..
чисто шоб снизить число телодвижений при настройке..
 
Добавлено:

Цитата:
--extra-plugin-dir=%Plugins%. На "пролемном" ПК при этом сборка флеш в упор не видела!
как понимаю, косяк в параметре - имя папки как переменная задано, а где эта переменная определена - хз..
если бы был задан хотя бы относительный путь (от запускающего ехе-шника), тогда бы всё сработало..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10308 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:22 23-05-2017
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
я предложил совсем эту папку убрать, чтобы сборка всегда подхватывала только системный флэш..

Так я так и сделал. Теперь подхватывается системный флэш. А с папкой Plugins - это типа эксперимент...

Цитата:
как понимаю, косяк в параметре - имя папки как переменная задано, а где эта переменная определена - хз..

Сборка на основе X-Launcher. Отсюда и переменная.

Всего записей: 3439 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:54 23-05-2017
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Цитата:
Сборка на основе X-Launcher. Отсюда и переменная
ясно.. тогда остаётся ещё отсутствие кавычек или некорректно заданный путь в самой переменной..
 
ну и я бы для эксперимента убрал бы сначала ключик
Цитата:
--disable-plugins-discovery
и проверил в хроме://плугинз - есть там хоть какой-то флэш или как..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10308 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:48 23-05-2017
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
тогда остаётся ещё отсутствие кавычек или некорректно заданный путь в самой переменной

Так весь прикол в том, что я беру свою рабочую сборку, переношу на 3 других ПК - все работает, переношу на "проблемный" ПК - начинаются проблемы с флэшем.

Цитата:
я бы для эксперимента убрал бы сначала ключик

Если бы "проблемный" ПК был под рукой, то можно было бы поэксперементировать. Но при случае проверю.

Всего записей: 3439 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 22:08 23-05-2017
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Цитата:
весь прикол в том, что я беру свою рабочую сборку, переношу на 3 других ПК - все работает, переношу на "проблемный" ПК - начинаются проблемы с флэшем
да я понял, просто других вариантов не вижу, а чудес, сам понимаешь, не бывает..
в таких случаях чаще всего проблема именно в "сгоревшем предохранителе", то бишь в мелочах.. )

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10308 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:19 24-05-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал из 59.0.3071.115_chrome_installer.exe портативку по инструкции из шапки - с запуском через ланчер X-Chrome.exe
Но не сохраняются настройки, сделанные в chrome://flags/
не сохраняются созданные дилы в FVD Speed Dial
Подскажите, как сделать, чтоб портативка работала полноценно?
 
P.S. Удалил из X-Chrome.ini (как в нем присоветовано) запись "Local State" и настройки в chrome://flags стали сохраняться.
Но по-прежнему не сохраняются настройки спид-дила. Один единственый дил каким-то непонятным образом сохранился, но ничего кроме него добавить не могу - я их добавляю, но при закрытии и повторном запуске хрома спид-дил опять пустой.

Всего записей: 4522 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:26 14-07-2017 | Исправлено: usalex, 20:17 14-07-2017
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
X-Chrome.ini надо править, обычно там есть коментарии, как пример от omamont
FileDelete=%Profile%\Safe Browsing*;chrome_shutdown*;Local State
; удалите из строки выше "Local State" - отвечает за изменения в chrome://flags/ (экспериментальные функции).
так же для дилов, смотрите что удаляет лишнее по ini файлу.
 
Добавлено:
скорее всего что то из этих
 DirRemove=%Profile%\Default\IndexedDB
 DirRemove=%Profile%\Default\databases
или
 DirRemove=%Profile%\Default\Extension Rules
 DirRemove=%Profile%\Default\Extension State

Всего записей: 2472 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 20:17 14-07-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Спасибо!
Сработало закомментирование DirRemove=%Profile%\Default\databases
А строчки DirRemove=%Profile%\Default\IndexedDB у меня в ini нет почему-то.
 
Не знаю, связано ли с портабельностью или просто хром хромает, но на страницах ру-борда не появляется всплывашка "Вставить цитату"
 

 
Может это тоже можно как-то настроить?

Всего записей: 4522 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:12 14-07-2017
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может это тоже можно как-то настроить?

скорее, какое то из расширений блокирует/конфликтует. надо отключить все, и если глюк исчезнет , включать обратно по одному, пока найдётся виновник.

Всего записей: 2472 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 22:57 14-07-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Дело оказалось не в расширении, а в кривом позиционировании этой всплывашки в хроме.
Если прокрутить страницу до конца и выделить текст, то всплывашка уходит за границу видимости.
А если приподнять страницу, то всплывашка видна, но воспользоваться ей практически нереально - не успеваешь дотянуться.
 

 
В общем... отложу ка я этот хром до лучших времен. А пока пусть хромает дальше без меня
 
 

Всего записей: 4522 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 23:51 14-07-2017
veremi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel

Цитата:
Здесь моя подборка чужих сборок (после моей доработки) пробуйте: https://yadi.sk/d/NW5Uw_X3vdYKd

Обновите кто ссылочку на сборки. Очень уж хочет человек на древнем ноуте с ХР и Селерон М 1,6 смотреть ютуб.  
Или подскажите сборку чтоб шевелилась на Fujits V2055, и чтоб его владелец "меня в быстрый набор не добавил"

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 17-06-2007 | Отправлено: 14:50 24-07-2017
Viktor_Kisel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veremi
Пожалуйста (подборка сборок браузеров под WinXP): https://www.mediafire.com/folder/xndaaefaebnib/Browsers

Всего записей: 1890 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 15:03 24-07-2017
veremi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel
спасибо, и переложите куда нибуть плиз опера унофициал 12, медиафайр не отдаёт, говорит опасный

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 17-06-2007 | Отправлено: 17:58 24-07-2017
Viktor_Kisel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veremi
Точно, во прикол, вот здесь есть: https://www.upload.ee/files/7245278/Opera_Unofficial_Portable_12.18_31.exe.htm
Здесь обсуждение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&bm=1&topic=5030&start=3300#2

Всего записей: 1890 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 18:23 24-07-2017 | Исправлено: Viktor_Kisel, 18:31 24-07-2017
veremi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel
Огромное спасибо! Из подборки сборок "взлетела" на youtube только опера (Opera_Unofficial_Portable_12.18_31)
На ней видео пошло более менее, без явных длительных затыков.
Учитывая комплектацию ноута (Celeron M 1,5, video VIA S3G UniChrome Pro) - это чудо!
Я видеодрайвер на такую видяху видел в живую наверно лет 10 назад.
Теперь я знаю, что ставить из браузеров на слабые ноуты! А если из той сборки убрать лишние панели/кнопки, вообще зверь будет, но это уж в соответствующей теме спрошу.

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 17-06-2007 | Отправлено: 21:07 25-07-2017
Viktor_Kisel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veremi
Странно, у меня Iron_RePack_Portable_31.0.1700 - показал лучшие результаты на ооочень древнем ноуте, но там на ютубе нужно отключить блокировщик uBlock или закинуть из оперы в папку Iron-а NPSWF32.dll эту дллку с заменой и тогда ютуб работает даже без выключения блокировщика.
Хотя только что проверил Iron31 - пашет ютуб без шаманства.

Всего записей: 1890 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 22:34 25-07-2017
veremi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel

Цитата:
у меня Iron_RePack_Portable_31.0.1700 - показал лучшие результаты на ооочень древнем ноуте

всё, клиент сломал ту оперу (много панелей/кнопок на стартовой странице).
Не подскажите ссылку на сборку Iron_RePack 31, чтоб обвеса в ней по минимуму, только под флеш видео смотреть. И возможно не портабельную, так сломать её будет тяжелей.

Цитата:
на ютубе нужно отключить блокировщик uBlock

А разве, не: меньше флеша на странице - легче процу/видяхе?

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 17-06-2007 | Отправлено: 18:48 27-07-2017
Viktor_Kisel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veremi
Как можно сломать портативку, если она переустанавливается за несколько секунд, их можно штук 20 установить и пусть ломает все до посинения.
И потом кнопки отключить - проще не бывает, добавлять тяжело, а убрать ПКМ на кнопке - "Кнопки" - "Убрать с панели".
Что касается Iron-а, там зашел в настройки - поотключал ненужные расширения и все. Или еще проще аналогично как в опере ПКМ на кнопке - "Скрыть кнопку".

Цитата:
А разве, не: меньше флеша на странице - легче процу/видяхе?

Так вопрос не в том меньше или больше рекламы, в недавнем прошлом видео просто не работало на ютубе из-за uBlock. Сейчас снова работает.

Всего записей: 1890 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 20:45 27-07-2017 | Исправлено: Viktor_Kisel, 20:48 27-07-2017
veremi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel

Цитата:
И потом кнопки отключить - проще не бывает

Я уже сам не знаю, что воткнуть чтоб проще. Поставил опять вашу  поративку оперы - не показывает ютуб!
Ютуб ничего там не поменял на днях с html5/flash? Поставил Opera_Unofficial_Portable_12.18_31 - не показывает, Maxthon_Portable_4.4.1 - не показывает ютуб.
В сборки адобе флеш плеер не нужно же ставить?
И на ноуте и в виртуалке не работают.
 
 
А Firefox_Hybrid_49.0.1, из коробки, показывает, но с жуткими тормозами.

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 17-06-2007 | Отправлено: 22:24 27-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Сборки Google Chrome (& Chromium)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru