Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Неофициальные сборки: Google Chrome & Chromium

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samars

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здесь только сборки Google Chrome / Chromium / SRWare Iron

Google Chrome Portable своими руками (Chromium)
Google Chrome Portable (делай сам)
Iron-ы Portable (omamont)

версия обновляльщика портативных версий от Ister_Les
Google Chrome Portable с бекапами, обновлением, установкой по умолчанию, исходниками (au3) и блэкджеком от 7313 :)

для, других хромоообразных, создавайте свои топики, темы..

Всего записей: 1209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:56 15-06-2011 | Исправлено: Maz, 19:05 08-02-2025
Cento8

Advanced Member
artartar YaBrowser RePack

Всего записей: 1644 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 07:18 08-05-2025 | Исправлено: Cento8, 07:18 08-05-2025
Cairell

Newbie
Здравствуйте! Я использую портативный Chrome от cento8. Мне нужно закрепить его на панели задач. Но после закрепления на панели задач (через контекстное меню иконки) если кликнуть на этой иконке он открывается с пустым профилем. Если из контекстного меню самой программы (или перетаскиванием) закрепить на панели задач то открывается сразу две иконки. Как всё-таки правильно закрепить?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-05-2025 | Отправлено: 20:39 08-05-2025
Svinoi_Gripp

Newbie
Cento8, Chrome 135.0.7049.115 RePack (использован X-Launcher профиль отсутствует) - скачивается версия App.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 16-05-2011 | Отправлено: 20:58 08-05-2025
greeple

Gold Member
Cairell
правой кнопкой на закреплённом ярлыке, потом опять правой кнопкой по кнопке браузера (это ярлык и есть) и там свойства и уже в этом ярлыке в путь пропиши вместо exe браузера лаунчер
примерно так будет кнопка https://a.i.getapic.me/llei.png и вот это поле https://a.i.getapic.me/llem.png (это не версия от cento8)

Всего записей: 6867 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 22:36 08-05-2025 | Исправлено: greeple, 22:37 08-05-2025
artartar

Newbie
Cento8. Огромное спасибо за ваши труды для народа.  
Готов помочь вам с сайтом - есть хостинг, готов создать, сопровождать и покупку/продление домена тоже. Если у вас есть риски по домену, могу их взять на себя. Напишите как с вами связаться

Всего записей: 18 | Зарегистр. 29-09-2020 | Отправлено: 02:07 09-05-2025 | Исправлено: artartar, 02:08 09-05-2025
Cairell

Newbie
greeple

Что-то у меня не очень получается.  

Проверь пожалуйста последовательность моих действий.

1. Создаю ярлык на файл "X-Chrome.exe" и называю его просто "Chrome"
2. Перетаскиваю созданный ярлык с названием "Chrome" на Панель задач где он и закрепляется
3. Делаю на закреплённом ярлыке и не появляется меню "Свойства",  появляется как на скрине.
https://a.i.getapic.me/llg2.png

Делаю второй вариант который пришёл в голову:
1. Создаю ярлык на файл "X-Chrome.exe" и называю его просто "Chrome"
2. Прописываю в "Объект" ярлыка эту строку без первой и последней "D:\Chrome 136.0.7103.49\X-Chrome.exe" -disable-gpu-shader-disk-cache"
3. Перетаскиваю ярлык на панель задач, где он закрепляется
4. После запуска этого ярлыка появляется две иконки и Хром запускается с пустым профилем.

ЧЯДНТ?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-05-2025 | Отправлено: 02:31 09-05-2025
greeple

Gold Member
Cairell
Цитата:
Делаю на закреплённом ярлыке и не появляется меню "Свойства",  появляется как на скрине.

ну на этой кнопке, которая появляется на скрине у тебя, ты тыкни тоже правой кнопкой

Всего записей: 6867 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 03:30 09-05-2025
Cairell

Newbie
greeple

3. Делаю ***ПКМ*** на закреплённом ярлыке и не появляется меню "Свойства",  появляется как на скрине.

Извиняюсь, должно быть вот так  

Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-05-2025 | Отправлено: 03:42 09-05-2025
FiLinX

Silver Member
Cairell
если имееется ввиду про значки в панели быстрого запуска с панели задач, то это там
C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar
схвати ПКМ за экзе лаунчера и перетащи в выше указанную папку - создать ярлык

а если же юзаешь привычную квик-ланч панель, то создай так же ярлык прямо в
C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

Всего записей: 2910 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 03:54 09-05-2025
Cairell

Newbie
FiLinX

Нет-нет, мы тут обсуждаем как поместить ярлык для портативной сборки Chrome от cento8 на "Панель задач" и чтобы всё нормально работало. Оказалось, это далеко не тривиальная вещь. На "Панель задач" поместить ярлык легко, а вот потом он запускается то с пустым профилем то иконка двоится при запуске  

Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-05-2025 | Отправлено: 04:15 09-05-2025
FiLinX

Silver Member
Cairell
всмысле?  
а какая разница то, откуда и какую прогу ты сунешь ярлыком в панель быстрого запуска в панели задач?
это вообще без разницы)  да хоть сетевой адрес любой туда сделай, и он будет в панели
ну вот моя квик-ланч  -  https://a.i.getapic.me/llgb.jpeg
там  C - D - E  это ярлыки на три физических диска  (мне так удобней с дисками работать через FastFolders)
Network Scanner  -  с програм файлс (86) диска C
cports  и  CCleaner64  -  портаблы с диска D
а два текстовика  -  с диска E

сама квик-ланч  -  слева внизу у Пуска
десятко-виндовую хрень  \User Pinned\TaskBar  -  очистил и не юзаю совсем

и тебе я так понял как раз надо в виндовую \User Pinned\TaskBar

аналогично у меня напихано своих ярлыков (включая и на сетевые папки) в  -  C:\Users\Professional\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo
это проги и ресурсы, куда ты через контекст меню в "Отправить" делаешь

Всего записей: 2910 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 10:46 09-05-2025 | Исправлено: FiLinX, 11:31 09-05-2025
Cairell

Newbie
FiLinX

Так, минуточку. Давайте вернёмся к обсуждению как поместить Хром от cento8 на "Панели задач". И чтобы он оттуда запускался не с пустым профилем или не двоились иконки при запуске.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-05-2025 | Отправлено: 12:12 09-05-2025
FiLinX

Silver Member
Cairell
Цитата:
как поместить Хром от cento8 на "Панели задач"

схвати с ПКМ за X-Chrome.exe  и перетащи его в рядом раскрытое окно  C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar
появится меню в котором кликай по  Создать ярлык
фсё
иконка Хрома будет рядом с Пуск
про "закрепить на панели задач" - вообще забудь

Добавлено:
возможно что сначала нужно разблокировать Панель задач  -  в контексте на ней кликни по пункту "Закрепить панель задач"  -  https://a.i.getapic.me/llif.jpeg  (если конечно она у тебя закреплена была)
и тогда после этого проделывай вышеописанное

Всего записей: 2910 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 12:50 09-05-2025 | Исправлено: FiLinX, 13:10 09-05-2025
Cairell

Newbie
FiLinX
Увы, так оно не работает . Cкрин (конечно после перезагрузки) прилагаю. Открыто на папке с закреплёнными на Панели задач ярлыками. Ярлыка для Хрома на панели задач, как видите, нет
https://a.i.getapic.me/llij.png

Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-05-2025 | Отправлено: 13:11 09-05-2025
FiLinX

Silver Member
Cairell
Цитата:
 или не двоились иконки при запуске

а вот от этого ты врядли избавишься ))
потому как при запуске лаунча от Центо8 - в самой Панели задач будет возникать значок от окна самого Хрома, так как лаунч его и запускает  
винда в Панели кажет как и ярлыки, так и то - что они запускают

Всего записей: 2910 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 13:23 09-05-2025
greeple

Gold Member
Cairell
Цитата:
Делаю ***ПКМ*** на закреплённом ярлыке и не появляется меню "Свойства",  появляется как на скрине.

ещё раз пкм на значке этом нажми https://a.i.getapic.me/llio.png сюда нажми пкм
правильно FiLinX про папку сказал в папке TaskBar создастся ярлык, если ты перетащишь на панель задач лаунчер просто, он закрепится и создаст там ярлык
но у меня цента там нет например, в AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\ImplicitAppShortcuts и там папки с цифрами и уже там ярлыки, но не только на тот который у меня прописан, у меня там все которые прописывались наверно, без понятия. Это когда нажимаешь при открытом браузере пкм на иконке в панели задач и закрепляешь.
FiLinX
Цитата:
схвати с ПКМ за X-Chrome.exe  и перетащи его в рядом раскрытое окно  C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar
появится меню в котором кликай по  Создать ярлык
фсё
иконка Хрома будет рядом с Пуск

Не будет, у меня тоже не создаёт. У меня создаёт только если пкм на иконке запущенного приложения кликнуть и закрепить. Хоть блокируй, хоть нет панель задач. И если тащить на панель задач сразу. А если в папку, то он не создаст.  
Cairell
Цитата:
Так, минуточку. Давайте вернёмся к обсуждению как поместить Хром от cento8 на "Панели задач". И чтобы он оттуда запускался не с пустым профилем или не двоились иконки при запуске.

просто перетащи на панель задач лаунчер и всё, появится в той папке ярлык, если ты не можешь кликнуть пкм ещё раз на иконке которая появляется в меню, то там в ярлыке замени. Хотя, в случае если просто лаунчер перетащить на панель задач, то ничего и не надо будет менять, он пропишется же как лаунчер нормально.

Но то что двоится иконка да, это не исправишь, ты же закрепляешь лаунчер, а запускается браузер. Единственное решение (не понятно для чего ты лаунчер используешь, если просто для портабла, то одно, а если чистка и ещё какие-то дела, то другое) это использовать version.dll без лаунчера и закреплять ярлык браузера, тогда двоить не будет

ну и изначальное сообщение
Cairell
Цитата:
Здравствуйте! Я использую портативный Chrome от cento8. Мне нужно закрепить его на панели задач. Но после закрепления на панели задач (через контекстное меню иконки) если кликнуть на этой иконке он открывается с пустым профилем. Если из контекстного меню самой программы (или перетаскиванием) закрепить на панели задач то открывается сразу две иконки. Как всё-таки правильно закрепить?

тут на вопрос Как всё-таки правильно закрепить? ответ никак, только лаунчер закреплять и будет двоится иконка.
Единственный вариант не использовать лаунчер, это использовать version.dll и закреплять сам браузер. Есть настройки и запрета записи в реестр и удаление папок например у nekto78

Всего записей: 6867 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:47 09-05-2025 | Исправлено: greeple, 15:04 09-05-2025
FiLinX

Silver Member
Cairell
Цитата:
Ярлыка для Хрома на панели задач, как видите, нет

мдаа.. уж..
винда в очередной раз свиндила.. )
не ожидал я такого..  то, для чего эта муть с \User Pinned\TaskBar и была ими примучена, оказалось и не робит)
ещё раз мдяя..

сорри за отнятое время (
могу лишь предложить тогда заделать классическую квик-ланч панель, и ярлык лаунча Центо в ней точно уж в панели появиться.. но тогда при клике по нему будет появляться и иконка окна хрома запущенного лаунчем)

Всего записей: 2910 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 13:47 09-05-2025
greeple

Gold Member
-

Всего записей: 6867 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:52 09-05-2025 | Исправлено: greeple, 13:52 09-05-2025
FiLinX

Silver Member
greeple
Цитата:
\User Pinned\ImplicitAppShortcuts и там папки с цифрами и уже там ярлыки

ух ты..  а можешь показать?
я просто когда винду много лет назад поставил, то при настройке сразу удалил всё в \User Pinned\TaskBar

аа.. понял.. от закрепляемых..
я просто никогда вообще не закреплял так)

Всего записей: 2910 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 13:56 09-05-2025 | Исправлено: FiLinX, 14:04 09-05-2025
Cairell

Newbie
Ясно. Спасибо. Проще говоря, поместить на панель задач "X-Chrome.exe" и без глюков запускать портативный Chrome от cento8 (без сложных танцев с бубном) не получится, я правильно понял? Если так, то буду просто запускать из меню Пуск...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-05-2025 | Отправлено: 21:26 09-05-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Неофициальные сборки: Google Chrome & Chromium

Реклама на форуме Ru.Board.