Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » JPEGView

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JPEGView



 
Бесплатная, компактная и очень быстрая программа с открытым исходным кодом для просмотра и редактирования изображений в форматах JPEG, JPEG XR, BMP, PNG, GIF, TIFF, TGA, WebP и Raw. Обработка изображений "на лету" с возможностью настройки резкости, цветового баланса, контрастности, локальной плотности.
Программа имеет множество настроек, позволяющих подстроить под себя её поведение, горячие клавиши и кнопки мыши, назначить дополнительные действия и др.  
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с файлами конфигурации (KeyMap_ru.txt, JPEGView_ru.ini, JPEGView.ini_ru.tpl), открыв их в текстовом редакторе (например в Блокноте) и проштудировав настройки.

Функциональные возможности
Поддерживаемые форматы файлов: JPEG (+EXIF), JPEG XR (HD Photo), BMP, PNG, GIF (в том числе анимированные), TIFF, TGA, WebP, Raw цифровых фотокамер
Просмотр в полноэкранном режиме
Изображение по центру экрана, ничего другого по умолчанию не отображается
Поддержка конфигураций с несколькими мониторами
Поддержка оконного режима (по умолчанию вкл./откл. клавишей F11)
Малый размер (исполняемый файл занимает около мегабайта) и высокая скорость работы
Код C++/MMX/SSE
Поддержка многоядерных ЦП для ускорения обработки
Минимальная зависимость от внешних библиотек
Высококачественное масштабирование изображений
Фильтр уменьшения с сохранением высокой резкости (одна из главных "изюминок" программы!)
Бикубическая интерполяция при увеличении
Интерактивная обработка и улучшение изображений
Обработка изображений в реальном времени и на полном экране
Автоподстройка контрастности, яркости и насыщенности
Повышение резкости методом нерезкой маски (unsharp mask)
Цветовой баланс (голубой<->красный, пурпурный<->зелёный, жёлтый<->синий)
Локальная коррекция яркости для высветления теней и притемнения светов
Автоматическая коррекция цвета и контрастности
Поворот изображения на углы с шагом 90° (для JPEG – без потерь)
Поворот изображения на произвольный угол для выправления горизонта/вертикальных линий
Коррекция перспективы (наклона изображения)
Обрезка изображений (для JPEG – без потерь)
Режим улучшения пейзажных фотографий
Печать изображений
Параметры просмотра и обработки можно запоминать для каждого изображения
Исходный графический файл остаётся неизменным
Записи в базе данных остаются рабочими при перемещении или переименовании графического файла
Слайдшоу и воспроизведение как фильма
Показ слайдов из текстового файла-списка
Показ всех файлов в папке как фильма с настраиваемой частотой кадров
При воспроизведении все параметры обработки изображений продолжают действовать
Пакетное переименование и копирование
Копирование и переименование файлов из цифровых камер в папки назначения
Создание папок назначения при необходимости
Поддержка различных шаблонов-заменителей при переименовании файлов
Настройка горячих клавиш согласно своим привычкам и предпочтениям

 
Поддерживаемые ОС: Windows 10/8.x/7, Vista, XP (до версии 1.0.21 включительно – Windows 2000, при наличии библиотеки gdiplus.dll, не входящей в комплект официальной поставки).
Языки интерфейса: английский, русский и др.  

Всего записей: 8071 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 03:19 18-06-2011 | Исправлено: Engaged Clown, 13:29 24-02-2018
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, теперь ясно. Действительно не сохраняет. Могу посоветовать только одно: энергично пинайте автора просьбами сделать полноценную поддержку тегов в Raw-файлах. Но мой прогноз не особо оптимистичный. Эту поддержку (точнее, интеграцию dcraw в JPEGView) делал не сам автор, а кто-то другой, который затем исчез, не оставив координат. Поэтому тут возможны проблемы. По словам автора, он даже не может интегрировать более новую версию dcraw.
Но всё же регулярно попинать, думаю, имеет смысл. Либо помочь с кодом, если сами программируете. Среди пользователей JPEGView такие люди есть, как я понимаю.

Всего записей: 3433 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:01 06-05-2016
Crash2002



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот, хочу подарить любителям JPEGView маленькую утилитку, которую сделал для себя (вернее написали её по моей просьбе), чтобы облегчить разбор фотографий.
 
Утилита называется FolderName и делает она следующее, при нажатии горячей клавиши (в режиме просмотра) отображается окно с именем папки в которой лежит эта фотография. Там можно изменить имя папки на новое. Однако, поскольку фотография сейчас открыта, то сразу же изменить имя этой папки сразу ОС не позволит. Поэтому, утилита накапливает все ваши переименования папок в отдельном bat-файле, а потом при его запуске переименует все папки хором.
 
Я это использую так:
 
1. Скидываю все фотографии с разных устройств в одну папку и натравливаю на них софт, который автоматически раскладывает их по папкам вида: "2016.05.12", "2016.05.25" и так далее.
 
2. Захожу в каждую папку открываю любое фото в JPEGView, нажимаю горячую клавишу "F" и в открывшемся окне прописываю новое имя папки, например: "2016.05.12 День рождения (Соколовы)". Перехожу в следующую папку.
 
3. Все мои переименования папок сохраняются в файле rename.bat - запускаю его и все папки получают осмысленные имена.
 
* Поскольку в ходе разбора не нужно отрывать руки от клавиатуры, то получается очень быстро.
 
Пользовательская команда в файле "JPEGView.ini" (здесь foldername.exe лежит в папке "C:\Temp\" и файл rename.bat создается там же:
 

Код:
 
UserCmd3="KeyCode: F  Cmd: '"C:\Temp\foldername.exe" %filename% "C:\Temp\rename.bat" "RENAME """%xFolderPath%%xFolderName%""" """%xNewFolderName%""""' Flags: 'WaitForTerminate'"
 

 
Скачать foldername.exe с описанием можно тут:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/7252148/foldername.zip

Всего записей: 87 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 17:39 22-06-2016
karim2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а выложите сборку под "себя", хочется взглянуть

Всего записей: 82 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 10:16 24-08-2016
utrocr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то не работает цикличный просмотр, в .ini стоит значение FolderNavigation=LoopFolder, но никакой цикличностью и не пахнет.
Это баг или фича?
Или нужно ещё что-то в ini выставить?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 28-09-2012 | Отправлено: 01:54 06-10-2016
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
utrocr
Параметр задан правильно. А тот ли JPEGView.ini используется? Их там два, eng и ru, но программа читает именно из JPEGView.ini. Я сам на эти грабли наступал.

Всего записей: 16019 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:42 06-10-2016
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
На самом деле их там больше (помимо _ru и .ini.tpl). Один JPEGView.ini находится в папке с программой, другой может быть в C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\JPEGView.
 
utrocr
Установите параметр WrapAroundFolder=true - и всё будет.
Хотя почему в значениях параметра FolderNavigation есть слово Loop - не понимаю.

Всего записей: 3433 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:43 06-10-2016
utrocr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY
Спасибо.
Просмотрел я что-то эту строчку. Наверное пора очки покупать и таблетку на внимательность.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 28-09-2012 | Отправлено: 15:38 06-10-2016
meister266

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win 10, при ассоциации, у всех файлов одинаковые иконки, можно это поправить?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 19:51 06-12-2016
eddiezato



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
meister266
"Это не баг, а фича."
В программе не реализованы разные иконки для разных типов файлов.
Если это напрягает, можно найти подходящий пак иконок и нарисовать .reg файл для внесения изменений в реестр.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 15:01 07-12-2016
Satanachia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нашел как сделать фон белым или другим цветом.
Сейчас выглядит так , что не очень удобно при просмотре PNG с прозрачностью.

Всего записей: 705 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 13:18 19-01-2017
sergio12

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Satanachia
В ini:
; Background color, R G B, each component must be in [0..255], e.g. "128 128 128" for a middle gray
BackgroundColor=0 0 0

Всего записей: 299 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:27 19-01-2017
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Satanachia
Мне кажется, что в JPEGView.ini найти
Цитата:
; Цвет фона в формате R G B, каждый компонент должен быть в диапазоне от 0 до 255, например «128 128 128» это средне-серый.
BackgroundColor=0 0 0
и исправить на свой цвет.
 
Добавлено:
RGB код белого 255 255 255
Определить код цвета можно множеством утилит, в т.ч. портабельной http://www.iconico.com/colorpic/

Всего записей: 16019 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:31 19-01-2017 | Исправлено: shadow_member, 13:35 19-01-2017
utrocr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Цвет проще определить онлайн, например тут http://www.w3schools.com/colors/colors_rgb.asp

Всего записей: 156 | Зарегистр. 28-09-2012 | Отправлено: 10:15 25-01-2017
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
utrocr
Это вы пошутили так? По вашему, проще лезть на левый сайт и пробовать на глаз определять цвет, вместо того что бы воспользоваться инструментом "пипетка", который присутствует во всех серьезных графических редакторах и в десятках портативных спец утилит (типа:  Pixie, ColorMania и т.д.)?

Всего записей: 4028 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 16:46 25-01-2017
utrocr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
В чём его левость? RGB код показывает правильно.
Вот устанавливать сомнительные программки ради определения цвета это действительно шутка.  

Всего записей: 156 | Зарегистр. 28-09-2012 | Отправлено: 07:57 26-01-2017
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
utrocr
Все эти программки портативны, устанавливать их не надо. Вообще все с вами ясно. Со временем поймете.

Всего записей: 4028 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 07:48 28-01-2017
utrocr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
С вами тоже всё ясно. Вот только вы так никогда ничего не поймёте.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 28-09-2012 | Отправлено: 09:00 05-02-2017
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
utrocr
Да он знает больше, чем нужно
Объясни, пожалуйста, как по твоей ссылке определить код цвета из правого верхнего угла этой картинки?  

Всего записей: 16019 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:13 05-02-2017
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
utrocr
Ваше поведение называется "воинственным ламерством". Сделайте так же с помощью своего левого сайта.
   

Всего записей: 4028 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 21:32 05-02-2017
utrocr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Знатно у вас пятая точка подгорела. Вопрос был как
Цитата:
Не нашел как сделать фон белым или другим цветом.

Сайт даёт код нужного цвета, но вы же, обосравшись, начинаете выдумывать оправдания и пытаетесь перевести вопрос совсем в другую плоскость. Зачем мне ваш цвет, если мне нужен мой?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 28-09-2012 | Отправлено: 21:01 07-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » JPEGView

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru