Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Оффтоп

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vl72

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помочь.
Проблема следующая:
Кто-то, предположительно из соседнего помещения(й) (квартиры) имеет доступ к компьютерам находящимся в 9-ти этажном панельном доме,  
может быть это важно, имею ввиду материал и устройство стен.
На компьютерах (ноутбук, настольный ПК) установлены ОС Windows 7 и Linux Ubuntu, НИКАКИХ проводных сетей, кроме кабельного ТВ у телика, нет.

Производилась переустановка ОС с форматированием раздела диска, например, на одном разделе винчестера все файлы, а на другом операционка.
Поиск с помощью антивирусов и антишпионского ПО типа Ad-aware от  Lavasoft ничего мне не под-сказал.
Хочу заметить, что те кто занимаются этим знают об уровне моей квалификации, не исключено, что с этими эээ....э человеками я работал ранее.
Для них нет ничего невозможного. Денег найти нужного хакера, привезти нужное оборудование, если надо, из любого места на земном шарике, достаточно.
Психологическое влияние тоже на высоком уровне, убедился в этом уже не раз на других местах работы.
Государственными и финансовыми секретами не владею и доступа не имел.
Интересует, я полагаю, что я делаю и мои контакты. Вдруг я с кем-то общаюсь через беспроводной Интернет.
Мои обращения в милицию и прокуратуру ни к чему не привели. К сожалению, рыночная экономика привела к деградации в этих правоохранительных органах,
при Союзе, думаю, всё было иначе.
В общем, сделал вывод, что нужно иметь соответствующую фамилию, тогда они что-то будут де-лать, ну или когда стукнуть кого-то.
Помочь утопающему дело рук самого утопающего.
Чтобы не возникало задних мыслей - на учете у нарколога и психиатра не состоял(ю), судим не был, с оружием и наркотиками, осужденными дела не имел.
Веду здоровый образ жизни, образование не техническое.

Как определил - изменяется количество доступной оперативной памяти, т.е. она уменьшается, я при этом процессов никаких не запускал.
Происходило такое не единожды в разное время и на разных ПК.  
Я знаю, что при пользовании программами типа Radmin такое происходит.

Был случай на десктопе, когда я загрузил Windows Live-CD диск и кто-то отключил мой жесткий диск.  
Я увидел красный знак “?” возле буквы обозначающей раздел жесткого диска, т.е. (C:, D: )  
в окне "Мой компьютер" в Windows и соответственно пропал доступ к данным на винте.

На ноуте есть Wi-Fi, в комнате мобилка.
В ОС Windows 7 на ноутбуке установил только драйверы для видео, звука, тачпада и картридера и все.
Лично я других устройств не подключал, драйверов не инсталлировал.
Сразу же после переустановки Windows, отключил некоторые службы и скрытые устройства в Дис-петчере устройств - сетевые адаптеры, но не помогло.

Важно также, что к помещению (мне не принадлежит) и компьютерам мог быть физический доступ и соответственно в их аппаратную часть могли быть внесены изменения.

Прошу подсказать
1) Как определить и устранить такое беспроводное соединение? Что для этого нужно? Какой то сканер частот?
2) Как вычислить процесс (программу), которая работает в памяти во время сеанса несанкциониро-ванного дистанционного подключения?
   Как она запускается у меня на ПК?  
Думаю, что наблюдателям должно приходить сообщение о том, что ПК включен или выключен.  
Доступ к содержимому винчестера также им нужен, пользуюсь флешкой.

Может подскажете какие-то способы борьбы с таким явлением,
буду очень признателен и благодарен, а то кого-то точно зашибу.

P.S.Вероятность того, что все здесь написанное будет прочтено и станет известно плохим людям, мягко говоря,  очень высока.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-01-2012 | Отправлено: 14:27 04-01-2012 | Исправлено: Gulftown, 17:50 04-01-2012
vapod

Advanced Member
Как предотвратить насанкционированный доступ к компьютеру? -  24.11.2009
Компьютерные хулиганы!!! Нужен совет - 24.11.2009
Компьютерные хулиганы!!! Нужен совет - 24.11.2009
Компьютерные хулиганы! Нужна Ваша помощь - 04.01.2012

Рецедив?

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 15:07 04-01-2012
zveroyacher

Advanced Member
compmgmt.msc - System Tools - Local Users and Groups - Группы не трогать, в юзерах оставить активным одну запись. Задать ей пароль.

Если имя аккаунта будет нестандартное уже меньше шансов что этот аккаунт будут брутить например. Выбираем хороший пароль. Например "заслуженный химик СССР" записываем его на бумажке что бы не забыть.

Все остальные аккаунты должны быть с красным крестиком (в свойствах галочка стоит - Ассount is disabled - Аккаунт вырублен к чёртям)

Цитата:
Как определил - изменяется количество доступной оперативной памяти, т.е. она уменьшается, я при этом процессов никаких не запускал.  

Ну и что это нормально. Например многие качалки и браузеры запускаяются имея количество памяти А, а после активного использования они реквестируют свободную оперативную память из системы. Так же многие писалки дисков кешируют в ram данные для более безопасной записи.
Vista и cемерка что то там хеширует это стандартная для неё функция. Я это развлечение не ставил за более точными данными обратитесь в http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=62

> 1) Как определить и устранить такое беспроводное соединение? Что для этого нужно? Какой то сканер частот?  

Мой комп-свойства-hardware-device manager-network adapters-вырубить к чёрту сам адаптер.  
При отстутствии связи никто к вам не залезет.

Ну что знал

Всего записей: 807 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 15:07 04-01-2012 | Исправлено: zveroyacher, 15:10 04-01-2012
negotiator007

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vl72
мы уже вычислили твой ip и скачали все твои интернеты. теперь ты -- у нас под колпаком.

Всего записей: 2365 | Зарегистр. 10-12-2002 | Отправлено: 00:12 05-01-2012
ivlad2

Advanced Member
Неплохой вариант поставить хороший роутер (не дешевый), будет четыре выхода на четыре компьютера, у него есть по русски примерно так - "самый сильный вариант защиты", пароль очень сильный. Защита будет мощной. В Services отключить Wireless Zero Configuration. И заодно проверьте напряжение в сети, чтобы было, разумеется, не менее ~220v. А так же блок питания компьютера, ибо подобное бывает при падении или изменении (скачкообразного, синусоидального и т.д) напряжении в сети. Спешу успокоить; на подобый "прессинг" вряд ли кто то пойдёт - провайдеру установить IP хакера легко, а у себя проверьте так: Start - My Computer - Manage - Event Viewer - Security - .

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 00:40 05-01-2012
vl72

Newbie
Например многие качалки и браузеры запускаяются имея количество памяти А, а после активного использования они реквестируют свободную оперативную память из системы

Не запускал качалок. Могу сказать уверенно, что в определенные периоды времени кол-во используемой памяти ОЧЕНЬ возростало и связано это было с тем,  
что ноутбук использовался вне контрольного помещения, например.
Я знаю сколько памяти потребляют программы, если нет постороннего вмешательства, поскольку наблюдения проводил не один день.  
Чтобы не переписывать одно и тоже с форума на форум, прошу обратить внимание на эту ссылку.
http://forum.oszone.net/thread-224396.html

За дельные советы всем СПАСИБО.
Но, хотелось бы всётаки выяснить способы проникновения и их устранить.

Добавлено:
Оснастку compmgmt.msc не могу запустить, может службы какие то отключил

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-01-2012 | Отправлено: 18:20 11-01-2012 | Исправлено: vl72, 18:25 11-01-2012
ivlad2

Advanced Member
Трудно представить ситуацию более не ясной, совершенно не предсказуемой чем ваша. Не могу связать и уловить цепочку ваших проблем, вопросов и загадок, это особенно затруднило из комментариев
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-224396.html  
, но, возможно, кто то из коллег с задатками Sherlock Holmes расшифрует  ваши серьёзные жизненные загадки и проблемы. Не предавайтесь печалям, жизнь прекрасна и удивительна несмотря на недочеты(12стульев).

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 19:07 11-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Оффтоп

Реклама на форуме Ru.Board.