Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sphinx Windows Firewall Control

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике
Windows Firewall Control
файрволл для операционных систем

Windоws  10/8.x/7/Vista & Server 2012/2008 | Windows XP & Server 2003
 
СТРАНИЦА ЗАГРУЗКИ | БЕТА-ВЕРСИИ | РАЗЛИЧИЯ FREE и PLUS
 
   
 
Выдает запросы на разрешение/запрещение доступа для программ соединяющихся с Интеренет, и также позволяет редактировать правила дли них. Отличается легкостью в работе, интерфейсе, требованиям к ресурсам (занимает всего 3-6 мб в памяти, имеет опцию пониженной HDD активности), можно поставить свой звуковой сигнал.

Binisoft Windows Firewall Control (WFC) vs Sphinx Windows 10 Firewall Control (W10FC)

Всего записей: 22623 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:41 24-07-2012 | Исправлено: shadow_member, 19:58 26-01-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия портабл и с инсталлятором различаются по функционалу, или отсутствие сервиса и драйвера на качестве работе портабла не сказывается? По идее, с драйвером перехват должен быть лучше...
 
И еще - похоже, прога автораспознает при запуске только "известные" ей проги. Остальные надо добавлять вручную. Это так и есть, или у меня что-то? Пробовал XP версию...
Насчет реестра я погорячился, свой пост поправил...
 
Andrewz64 18:38 21-07-2012
Цитата:
Думаю, их нет.  

Думаю, что есть. Для чего тогда установленному нужен сервис и драйвер? Ради интеграции в Проводник и для удаленного доступа?
 
Добавлено:
Зоны, как я понял, в их понятии - это предустановленные наборы стандартных правил для разных прог - браузера, почтовика, качалки, и т.п.?
 
Ответы там и там.

Всего записей: 22623 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:57 24-07-2012 | Исправлено: WatsonRus, 19:05 25-07-2012
artemnv84



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день а какой пароль на архив с прогой Который все называют СТАНДАРТНЫЙ???

Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 08:18 31-07-2012
Ache



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5-ка upnp рутер у кого-нибудь видит? У меня ни в какую, хотя другие программы нормально опознают.

Всего записей: 566 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 15:10 31-07-2012
Tilorn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И все-таки, штатный системный фаервол должен быть отключен при использовании сабжа? На оф сайте как-то невразумительно написано: "You can switch the Built-in Firewall ON or OFF at your option".

Всего записей: 352 | Зарегистр. 20-06-2001 | Отправлено: 16:25 29-09-2012
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilorn
У знакомого, где пробовали сабж, штатный не отключен. Все работает.
 
Как я понимаю, штатный работает на защиту извне, сабж - изнутри.
 
Добавлено:
Однако, видел USB-сборки XP, где после установки сабжа, со штатным фаером что-то случалось - при доступе к настройкам выдавалось сообщение об ошибке. Но сборки - они и в Африке сборки, ибо на других все Ок - оба работают в паре.

Всего записей: 22623 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:13 29-09-2012
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на висте у меня включен штатный
иногда всплывает два окна, сначала шатный кричит что программа хочет выйти в интернет, разрешить ли?!
разрешаешь, потом сфинкс начинает кричать, разрешаешь уже в нём.
 
ps поламаю, занят сечас.

Всего записей: 1417 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 23:14 29-09-2012
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode (23:14 29-09-2012)
Цитата:
сначала шатный кричит что программа хочет выйти в интернет

А штатный разве может отслеживать выход приложений? Я думал, он только извне блокирует...
 
У знакомого (тоже Виста SP2 (лицензия)) ни разу два окна не вылезало - только Sphinx-овое. Штатный включен.

Всего записей: 22623 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:21 29-09-2012
mprez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как этой программе написать правило?  
Дома два компьютера подключены в сеть. Wi-fi роутер автоматом раздает ip адреса. С компьютера, где установлен Windows 7 Firewall Control иногда можно зайти на другой компьютер в расшареную папку, а иногда нельзя. Приходится Process Explorer-ом убивать процесс Windows 7 Firewall Control и тогда можно зайти на другой комп.  
Где и как вписать диапазон ip адресов, чтобы не блокировало доступ?

Всего записей: 193 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 01:31 20-10-2012
YSF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mprez
system и хост я не трогал, по-умолчанию всё работает, попробуй в их правилах заменить разрешение на EnableAll, может быть поможет, если нет, то юзай Network/Cloud
 
зы: или ещё как вариант, замени в версии Plus файл Windows7FirewallService файлом из версии Network/Cloud
 
зы:зы: или ещё вот так http://img441.imageshack.us/img441/2661/20121029175436.png

Всего записей: 1975 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 23:37 28-10-2012 | Исправлено: YSF, 11:00 29-10-2012
mprez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YSF!  
 
Пробую по всякому. Поудалял все правила, создаю по новому. Вроде бы все нормально работает, а потом снова доступ пропадает. И с Network/Cloud тоже доступ перекрывается (рано перехвалил). Заметил только, что доступ пропадает после того, как компьютер долго находится без использования.  Другой закономерности еще не обнаружил.
 
Сейчас подумал, что надо еще для эксперимента выгрузить из памяти дропбокс.

Всего записей: 193 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 02:00 30-10-2012 | Исправлено: mprez, 02:04 30-10-2012
lumi74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите по версии Free. Меня интересует, можно ли настроить "незаметный" режим работы, чтобы не всплывали запросы на разрешение/запрещение приложения? Например, требуется, чтобы в инет выходило 5 конкретных приложений, прописать для них правила, а всё остальное по умолчанию заблокировать без лишних вопросов?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 15:41 07-12-2012
Farik90



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно: Settings - Disable PopUp, Disable Sound. По умолчанию все запрещено.
Снимаем галку с  Windows 7 Taskbar integration - программа прячется в трей.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 23-05-2011 | Отправлено: 04:26 13-12-2012
grayfog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, всем. Пробую SphinxSoftware Windows 7 Firewall Control (и в общем мне нравится). Подскажите, пожалуйста, какой физический смысл имеет в нём приложение "System" (без указания exe-шника)? Какие именно части операционной системы (или может это вообще троян? у меня с таким же значком килоггер был ) оно олицетворяет и что, соответственно, имеет смысл ему разрешать?

Всего записей: 885 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 22:59 15-12-2012
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это не троян. У того же Агнитума в активных процессах тоже что-то подобное было/есть. А такой значок присваивается всем прогам, не имеющем собственной иконки.

Всего записей: 22623 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:36 16-12-2012
grayfog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот уж не думал, что буду скучать по назойливым напоминаниям...
 
Сегодня временно перевёл весь фаервол в полностью открытый режим (Mode-EnableAll) (нужно было одну прогу на минутку выпустить в сеть, а правила менять влом было) и забыл %-| Через полдня полез в трэй и случайно заметил значёк "стенка с дыркой"...
 
Было бы классно если бы оно умело переодически напоминать, что мы в незащищённом режиме или вообще автоматически переходить в нормальный защищённый через какое-то время. Нет там случайно такой настроечки? Может это просто я не нашёл?
 
Windows, к сожалению, в этом случае ничего не говорит т.к. технически фаервол не отключен, просто он пропускает всех подряд.

Всего записей: 885 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 03:23 28-12-2012 | Исправлено: grayfog, 03:44 28-12-2012
ffiilliipp



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grayfog
 
Пропускает те части системы, без котороых в инет выйти нельзя
 
Application Layer Gateway Service (Alg.exe) от Microsoft Corporation
Поддерживает сторонние подключаемые модули протокола для общего доступа к Интернету и брандмауэра Windows.
Generic Host Process for Win32 Services от Microsoft Corporation.
Обеспечивает запуск для служб DCOM.
Разрешает для данного компьютера DNS-имена в адреса и помещает их в кэш.

 
подробнее по этим названиям в Гугл

Всего записей: 280 | Зарегистр. 24-12-2010 | Отправлено: 15:51 03-02-2013
ASKs



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наконец-то починили отключение логирования. а то после перезапуска сервиса оно снова включалось.

Всего записей: 534 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 14:33 10-02-2013 | Исправлено: ASKs, 20:50 18-03-2013
goga11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А он обязательно должен висеть в панели быстрого запуска? Просто оставить его в трее почему-то никак нельзя
 
P.S. Нашел в настройках где убирается

Всего записей: 552 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 10:02 04-04-2013 | Исправлено: goga11, 10:16 04-04-2013
kraeved



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу настроить зону для Стима по официальной рекомендации. В частности, нужно открыть диапазон портов. Я по привычке (сложившейся при работе с другими брандмауэрами) пишу 27000-27015 (через дефис) в поле Port. Но программа принимает только первое значение, вынуждая прописывать отдельное разрешение для каждого порта — wtf, это особенность программы?

Всего записей: 506 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 17:44 07-04-2013 | Исправлено: kraeved, 17:50 07-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sphinx Windows Firewall Control

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru