Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG

Модерирует : gyra, Maz

Maz (14-03-2019 12:11): Miranda NG (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1
Тема по Miranda IM

 
Miranda NG  0.95.10.1 (от 08.02.2019)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 10260 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 14:21 07-09-2012 | Исправлено: Maz, 12:09 14-03-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
КАК этот поиск работает?  

Он ищет на английском языке среди элементов дерева настроек и вкладок.
Если ввести "Window", то найдётся вкладка Window элемента Contact list дерева настроек и элмент Message Window дерева настроек.
 
Добавлено:

Цитата:
На ЧТО этот элемент НЕТ говорит?  

Нажмите восклицательный знак в любой строчке, потом эту зелёную галку (она называется None в оригинале) и поймёте. Написать там "Ничего" вместо "Нет" не представляется возможным, потому что в рамках одного плагина (в данном случае - CORE) нет способа перевести одну и ту же строчку по разному. Если написать в ленгпаке

Код:
 
[None]
Ничего
 

то во всех других местах в ядре, где есть строчка "None", она будет переведено именно как "Ничего", что совсем не подходит там по смыслу. Поэтому, было решено оставить в настройках игнора "Нет", нежели уродовать все остальные места, где должно быть именно "Нет" неверным переводом "Ничего".
 
Если вы хотите заняться переводом ядра на более удобную систему локализации типа GNU gettext - я, как мейнтейнер русской локализации, буду вам признателен. Пока за 18 лет не нашлось желающих бросить более важные задачи, чтобы переписать ядро и все плагины на какую-то стандартную и удобную систему локализации.

Всего записей: 3650 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:40 05-01-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 17:55 05-01-2019
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Цитата:
Он ищет на английском языке среди элементов дерева настроек и вкладок.

 
Набрал "transp" для "прозра" и не нашлось ничего. Т.е. окантовка главного окна не имеет настроек прозрачности, или я не так ввел строку для поиска?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Dart Raiden
Цитата:
Нажмите восклицательный знак в любой строчке, потом эту зелёную галку (она называется None в оригинале) и поймёте.

 
как я понимаю, это уже относится к ядру и потому тут много говорить смысла не будет - но это верх неюзабельного поведения)))
И, кстати, в как бы "символах-подсказках" внизу под списком игнора пропущен символ из 6 колонки. Зеленый плюс на фоне какого-то списка что ли.  
 
А насчет перевода - это не проблема текущего перевода или выбранной системы перевода. Тут всё подокно игнора надо переделывать для интуитивного его использования.  
И вводить новые константы для перевода именно объектов этого окна тогда, а не использовать одно вроде бы подходящее на все случаи жизни слово.
 
Что ж, ладно. просто забудем об этом диалоге))))) надеюсь больше мне в него лезть не придется))) что настроилось то и настроилось...




Уберите дату и время из цитирования - они статически отображаются в вашей временной зоне, а не зоне каждого участника.

Всего записей: 1027 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:14 05-01-2019 | Исправлено: destiny_child, 18:21 05-01-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Набрал "transp" для "прозра" и не нашлось ничего.

Я же написал: оно ищет только среди элементов дерева (слева) и заголовков вкладок. На скриншоте обведены места, в которых идёт поиск.
https://i.imgur.com/Kljxab0.png
 
Оно не ищет в строках, которые НЕ обведены. Я не знаю баг это или нет.

Всего записей: 3650 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:28 05-01-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 18:30 05-01-2019
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это и баг и снова неинтуитивное поведение))))
надо это однозначно в контекстной справке этого поля как то описывать.  
или вообще убрать это поле поиска. в текущем виде оно вообще ни к чему полезному не привязано.
да еще и игнорирует напрочь язык интерфейса. я ж не знаю КАК называется что-то, что было переведено
на русский язык так-то, причем возможно переведено с ошибкой!

Всего записей: 1027 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:42 05-01-2019 | Исправлено: destiny_child, 21:39 05-01-2019
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child

Цитата:
в текущем виде оно вообще ни к чему полезному не привязано

Оно очень помогает когда нужно добраться до настроек конкретного плагина.
 
Если кому-то что-то не нравится и он желает это изменить - мы принимаем патчи.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 19:17 05-01-2019
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elzor

Цитата:
до настроек конкретного плагина.

ну вот КАК это у вас работает? если настройки любого плагина - это то, что в приведенном выше скриншоте помечено областью, не принимаемой в качестве источника строк, в которых идет поиск.
Значит поиск не работает по своей сути. Или вы что-то совсем другое имеете в виду, описывая это словами "добраться до настроек конкретного плагина"

Всего записей: 1027 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:38 05-01-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень просто: нажимаем справа поля поиска и в выпадающем меню можем выбрать все настройки конкретного модуля. Это и имелось в виду.

Всего записей: 3650 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:48 05-01-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 21:49 05-01-2019
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно как-то просто сразу и везде кегль шрифта увеличить на 3 или 4 пункта?
Не бегать по всем подразделам разделов списков и вариантов в настройках - а сразу и всем элементам?
По умолчанию просто аццкий какой-то размер выставлен - 6 или 8 пунктов. ничего не видно.

Всего записей: 1027 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:28 05-01-2019
Apollo2k4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child, по умолчанию стоит 11 кегль, нет нельзя, каждый пункт отдельно.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 22:32 05-01-2019
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
странно. убил профиль, создал новый с нуля: проверил пару-тройку мест - везде или 8 или аж 6. и где мне 11 искать по умолчанию?

Всего записей: 1027 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:49 06-01-2019
K0MMEHTAT0P



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть протокол CloudFile, который вместо передачи файла заливаает это в гугл, ms, dropbox и кидает через сообщение ссылку

Получается только в программе ICQ  реализована закачка фаилов на сервер ICQ ?
 

Всего записей: 164 | Зарегистр. 23-08-2015 | Отправлено: 21:27 06-01-2019
KAPTA_JOKER



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Получается только в программе ICQ  реализована закачка фаилов на сервер ICQ ?

Все верно.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 22-11-2011 | Отправлено: 21:30 06-01-2019
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
странно. убил профиль, создал новый с нуля: проверил пару-тройку мест - везде или 8 или аж 6. и где мне 11 искать по умолчанию?

еще раз все грохнул - поставил, создал - везде теперь вижу 8 и 9 размерчик.....
НУ ГДЕ 11-то, не подскажите? Представляете, сколько надо людям с плохим зрением тапать в этих настройках, чтобы везде сменить 9 на 12 хотя бы? Неужели настолько все сложно сделано, что нельзя где-то дописать код, который глобально бы увеличивал размер шрифта во всех выставленных элементах на Х пунктов? Как в любом редакторе текста есть?

Всего записей: 1027 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:38 06-01-2019 | Исправлено: destiny_child, 22:42 06-01-2019
Apollo2k4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
НУ ГДЕ 11-то, не подскажите?

Был не прав, виноват.

Цитата:
Представляете, сколько надо людям с плохим зрением тапать в этих настройках, чтобы везде сменить 9 на 12 хотя бы?

Проблема в том, что все диалоги написаны статично и изменение размера приведёт к тому, что текст просто перестанет помещаться в форму, а в некоторых окнах (по моему в окне настроек) вообще нельзя поменять размер шрифта.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 23:26 06-01-2019
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child

Цитата:
НУ ГДЕ 11-то, не подскажите?  

Может, я не правильно понял, но разве не здесь настраиваются шрифты?
 
 

Всего записей: 621 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 00:31 07-01-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К счастью, всё это настраивается ровно один раз.

Всего записей: 3650 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:21 07-01-2019
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К счастью, всё это настраивается ровно один раз.

К счастью, всё это настраивается.
 

Всего записей: 73 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 18:17 07-01-2019
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
всё это настраивается ровно один раз.

до тех пор, пока не придется по той или иной причине снести профиль.
Да даже простейшая операция выставления стороннего скина приводит к тому, что ВСЕ настройки шрифтов
сбрасываются на хрен пойми какие. Отката нет на эту операцию - о чем прямо в сабже написано....
И опять надо тыщу раз щелкать по всем вариантам установки шрифтов во всех диалогах....

Всего записей: 1027 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:10 09-01-2019 | Исправлено: destiny_child, 12:01 09-01-2019
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child
Там на скриншоте кнопку "Экспорт" видите? Как ни странно, она служит для сохранения настроек всех шрифтов. По крайней мере, всех зарегистрированных плагинами через фонтсервис.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 12:00 09-01-2019
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кнопку "Экспорт" видите?

вижу. удивленнно-радостно вижу))))
но тут другое не юзер-фрэндли логика. Раз кнопка есть в каждом разделе - то я интуитивно буду думать, что она работает только на выбранный раздел. Значит щелкать надо десяток раз, что сохранить ВСЕ настройки шрифтов и цветов. Методом тыка выяснил, что разово сохраняются все параметры. С любой нажатой кнопки Экспорта. В любом разделе. Это приятный сюрприз, но неинтуитивный(((
В таком случае рядом расположенные кнопки Откат и Сброс - тоже работают по ВСЕМ параметрам разово? Или как? Не хочу больше тыкать на обум. Ибо кнопка Экспорт-то есть, а вот кнопки Импорт-то нет))))

Всего записей: 1027 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:15 09-01-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG
Maz (14-03-2019 12:11): Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru