Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (14-03-2019 12:11): Miranda NG (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1
Тема по Miranda IM

 
Miranda NG  0.95.10.1 (от 08.02.2019)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 10275 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 14:21 07-09-2012 | Исправлено: Maz, 18:07 02-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сегодня куча плагинов обновилась  

Да, был массово почищен код, который уже давно не нужен, всё никак не доходили руки удалить.

Всего записей: 3706 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:47 19-01-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 22:50 19-01-2019
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь с флешки SD стало невозможно использовать.
КОгда печатаешь с большой скоростью, редактор просто не отображает буквы.
С HDD еще справляется.
 
Добавлено:
Даже точнее:
 если печатаешь и происходит отправка/получение , в этим моменты букв не видно.
 
 
Добавлено:
Да, при отправке/получении, лагают даже Настройки(я там шрифт меняю и подвисают даже они, когда параллельно, ктото отправляет мне сообщения через аську)

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 09:46 21-01-2019
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Элементы:  метка: ?translate(Last seen):  значение: %lastseen_date% @ %lastseen_time%

попробовал воспользоваться советом и столкнулся с тем, что "?translate(Last seen):" выводится ровно так как написано. ХОТЯ я подразумеваю, что это должна быть внутренней командой на перевод слова "Last seen". Но видимо не отрабатывается. Выводится эта команда просто AS-IS.

Всего записей: 1040 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:57 21-01-2019
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child

Цитата:
попробовал воспользоваться советом и столкнулся с тем, что "?translate(Last seen):" выводится ровно так как написано.

а в переводе такая строка есть?

Всего записей: 302 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 12:25 21-01-2019
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а в переводе такая строка есть?

а что - мне надо следить самому за тем, что есть в переводе, чего нет?
ну клево. ок. посмотрел, нашел эту строку в разделе переводов, относящихся к плагину SeenPlugin.
Т.е. по идее все корректно вбито. ХОТЯ - надо сказать - это та еще логика, чтоб искать эти данные в файлах установки сабжа...
Но собсно ГЛАВНЫЙ вопрос был - а формат то записи правильный? именно ?translate(<строка для перевода>) надо писать?
может какие кавычки нужны, или другой первый символ перед функцией?

Всего записей: 1040 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:57 21-01-2019 | Исправлено: destiny_child, 13:01 21-01-2019
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а что - мне надо следить самому за тем, что есть в переводе, чего нет?  

Миранда переводит строки по файлу переводов, собственного лингвистического ИИ у нее внутри нет.
 

Цитата:
ХОТЯ - надо сказать - это та еще логика, чтоб искать эти данные в файлах установки сабжа...  

нет, не в файлах установки, а в файлах перевода в папке Languages. он также должен быть выбран в Optinos - Customize - Languages
 

Цитата:
ГЛАВНЫЙ вопрос был - а формат то записи правильный? именно ?translate(<строка для перевода>) надо писать? может какие кавычки нужны, или другой первый символ перед функцией?

формат правильный

Всего записей: 302 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 13:32 21-01-2019
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а в файлах перевода в папке Languages. он также должен быть выбран в Optinos - Customize - Languages

всё это есть, всё это выбрано корректно. перевода нет.  
плюнул, вписал слова по-русски самостоятельно: и так сойдет))))

Всего записей: 1040 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:53 21-01-2019
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeiKozlov
Пролечитесь уже - и будет вам счастье. Не можете сами - наймите кого-нибудь в конце концов.  
 
destiny_child
Чтоб переводило нужно, чтобы плагин Variables стоял. Если он стоит, подсказка по функциям появляется при настройке строк типпера: https://yadi.sk/i/LqvTAmgP62OoNA А без него такие подстановки работать не будут.
 
Да, порог вхождения тут не низок, это не для каждого неподготовленного пользователя программа. На любителя.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 14:10 21-01-2019
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child

Цитата:
всё это есть, всё это выбрано корректно. перевода нет.  
плюнул, вписал слова по-русски самостоятельно: и так сойдет))))
 

тогда надо смотреть внимательно, чтобы не обновить этот лангпак, потому что оно сотрет твои изменения.

Всего записей: 302 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 14:15 21-01-2019
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elzor
Да уже с помощью тех. поддержки убрали эта лажу.
Лечить нечего.
С флешки лагает(на рабочем), с HDD норм(дома)

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 10:07 22-01-2019
azomit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, установил обычную, перешел на версию в разработке - в обоих случаях не коннектится.
 
что делаю неправильно?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-07-2008 | Отправлено: 11:23 22-01-2019
Apollo2k4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
azomit, хорошо бы ещё что-то сказать т.к. экстрасенсы в отпуске. Начать можно с нетлога для протокола ICQ.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 11:46 22-01-2019
azomit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сам разобрался, лог посмотрел, косяк с паролем был, но хотя что не так - непонятно, восстановил на сайте его же - заработало.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-07-2008 | Отправлено: 15:56 22-01-2019
MishNSK



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скайп обновился и теперь в Миранде не работает.

Всего записей: 584 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 10:47 24-01-2019
Apollo2k4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishNSK, сходите в вебморду или в обычный скайп и примите новые правила использования сервисом.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 10:51 24-01-2019
MishNSK



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4
А я полдня через браузер сижу. Было же такое, я и забыл.

Всего записей: 584 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 11:48 24-01-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1. Никак не подключается к скайпу. В вебе и старом, и новом превьюшном сижу без проблем.
2. Миранда Дев х64, плаг скайпа тоже дев. Если беру стейбл плаг - он ваще не видится.
3. Как отключить полностью оповещение о появлении в онлайне (когда человечек мигает)? Нашел, где отключается мигание - но чел все равно появляется. Хотя бы только в трее, а желательно и в трее, и в списке. Нашел, Контакты - Игнорировать.

Всего записей: 7861 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:01 24-01-2019 | Исправлено: Pasha_ZZZ, 12:51 24-01-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никак не подключается к скайпу. В вебе и старом, и новом превьюшном сижу без проблем.

Нужно смотреть нетлог.
 

Цитата:
. Миранда Дев х64, плаг скайпа тоже дев. Если беру стейбл плаг - он ваще не видится.  

нужно смотреть большую красную надпись в вики

Всего записей: 3706 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:54 24-01-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Цитата:
Нужно смотреть нетлог.  
Там плейнтекстом логин и пароль светятся. Да еще всякие куки и данные типа PPFT и разные хэши

Всего записей: 7861 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 20:23 24-01-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда никак, телепатии мы не обучены, а по "никак не подключается" угадать невозможно. Среди всеъ этих хэшей и кук где-то есть причина, ищите. Обычно в конце.

Всего записей: 3706 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:11 24-01-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 22:14 24-01-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 1)
Maz (14-03-2019 12:11): Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru