Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (14-03-2019 12:11): Miranda NG (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1
Тема по Miranda IM

 
Miranda NG  0.95.10.1 (от 08.02.2019)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 10268 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 14:21 07-09-2012 | Исправлено: Maz, 18:07 02-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проще говоря, у вас была там закэширована инфа о клиентах, оставшаясь от старого протокола.

Всего записей: 3698 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:46 10-02-2019
Alexandrsim62



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Сегодня с радостью заметил, что MRA через протокол ICQ начал оповещать о новых письмах!
Вот спасибо!  
ps  
пользовался YAMN для проверки почты, но он мне не очень,
так как оповещает, даже если письмо прочитано.

Всего записей: 288 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 12:59 11-02-2019
EOF8157

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С давних пор пользовался мирандой, в переносной версии. Настал декабрь, аська померла - перестала коннектится. Поставил NG версии декабрь(дело было после нового года), скопировал старый профиль, профиль вроде подцепился(сконвертировался), но и НП не коннектилась, ошибку выдавала. Поставил альфу - на мгновение появлялся какой-то значок на экране и тишина, ни коннекта ни сообщений. Ну, думаю, альфа.
Сейчас поставил вроде стабильную версию от 8.02 и все тоже самое что и с альфой - ни сообщений ни подключения(тут же отключается)
Добрался до лога там есть в частности:
{"response":{"statusCode":330, "statusText":"Password/LoginId Required/Invalid", "statusDetailCode":3011, "data":{"challenge":{"context":"удалил", "info":"Enter your password again"}}}}
то есть пароль просит, однако почему на этот счет никаких окон нет, это раз и разве с профилем пароль не копируется ? я его уже и не вспомню
   
ПС а мандарин на андроиде что интересно еще пашет
ПС2 пароль вспомнил, остается глюк отсутствия окна ошибки

Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-12-2015 | Отправлено: 13:33 11-02-2019 | Исправлено: EOF8157, 17:05 11-02-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
однако почему на этот счет никаких окон нет

Потому что нужно поставить плагин всплывающих окон.
 

Цитата:
и разве с профилем пароль не копируется ?

Копируется, но у вас в профиле зачем-то сохранён пароль длиннее, чем в реальности установлен на сервере. Раньше Миранда молча обрезала его до первых 8 символов, а теперь не обрезает.
 

Цитата:
я его уже и не вспомню

Через редактор базы можно посмотреть.
 

Цитата:
а мандарин на андроиде что интересно еще пашет  

Автор его тоже перевёл на новый протокол.

Всего записей: 3698 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:49 11-02-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:53 11-02-2019
K0MMEHTAT0P



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Через редактор базы можно посмотреть

Будьте любезны , поподробнее?

Всего записей: 164 | Зарегистр. 23-08-2015 | Отправлено: 10:00 12-02-2019
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как можно сразу удалить всю историю переписки?..  
Раньше это можно было сделать при запуске, в профиле... Сейчас всё там изменилось...  
В настройках этого не нашёл...

----------
Memento mori...

Всего записей: 1518 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 10:53 12-02-2019
Alexandrsim62



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как можно сразу удалить всю историю переписки?..   Раньше это можно было сделать при запуске, в профиле... Сейчас всё там изменилось...   В настройках этого не нашёл...  

Есть такой плагин - History sweeper light
https://yadi.sk/i/UDRGurpPHlhLdQ

Всего записей: 288 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 11:13 12-02-2019
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexandrsim62
ОК... Как раз в Wiki смотрел плагины... ))) Спасибо, попробую!..

----------
Memento mori...

Всего записей: 1518 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 11:19 12-02-2019
EOF8157

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
однако почему на этот счет никаких окон нет
 
Потому что нужно поставить плагин всплывающих окон.  

 
А на предыдущей версии окна об ошибке соединения всплывали, или это разные сообщения. Вообще интересная мысль - опциональный плагин для ошибок, сиди, догадывайся что не так.
 

Цитата:
Цитата:
и разве с профилем пароль не копируется ?
 
Копируется, но у вас в профиле зачем-то сохранён пароль длиннее, чем в реальности установлен на сервере. Раньше Миранда молча обрезала его до первых 8 символов, а теперь не обрезает.  

 
7 символов вообще-то, и длиннее вроде никогда не было.
 
Ладно, работает вроде, правда повылазили сообщения про привязку телефона, чтоб общаться с некоторыми контактами, может спам
И как то непонятно с контактами -все в офлайне, изредко кто-то появляется онлайн и опять в офлайн, это нормально ? или что-то надо подкрутить ?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-12-2015 | Отправлено: 11:50 12-02-2019 | Исправлено: EOF8157, 11:53 12-02-2019
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь обновить ещё одну Miranda-IM, получаю ошибку
По сути проблема в том, что PluginUpdater не обрабатывает 301. Что-нибудь можно сделать?
 
Обновил всё, скачав файлы из https://miranda-ng.org/distr/deprecated/0.94.9/x32/ и https://miranda-ng.org/distr/stable/ + положил на локальный http-сервер и добавив в hosts «127.0.0.1 miranda-ng.org», но при проверке обновлений, на этом профиле, PluginUpdater всё равно ломится на http.
 
Попробовал на своей старой Miranda, где всё работало 10 числа — тоже не работает, тоже не обрабатывает 301.

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 13:05 12-02-2019 | Исправлено: Taciturn, 13:49 12-02-2019
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Taciturn
поправил

Всего записей: 302 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 14:04 12-02-2019
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ghazan
Спасибо, заработало.

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 14:55 12-02-2019
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Звук отправки сообщений не могу никак изменить... Для входящих меняется, для исходящих нет...

----------
Memento mori...

Всего записей: 1518 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 19:08 12-02-2019
Apollo2k4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А на предыдущей версии окна об ошибке соединения всплывали, или это разные сообщения. Вообще интересная мысль - опциональный плагин для ошибок, сиди, догадывайся что не так.

Потому, что плагин писался задолго до появления плагинов, а попапы потом стали просто обёрткой для этих модальных окон, сейчас плагин просто импортирует сервис плагина попапов.
«Сиди догадывайся» – для этого есть нетлог, хотя путь ещё длиннее чем с попапами.

Всего записей: 240 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 21:47 12-02-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
K0MMEHTAT0P

Цитата:
Будьте любезны , поподробнее?

Поставить плагин DbEditorPP. Главное меню » База » Редактор базы. Открыть ветку базы Настройки « ICQ_цифра » дважды щёлкнуть ключ Password.
 
EOF8157

Цитата:
И как то непонятно с контактами -все в офлайне, изредко кто-то появляется онлайн и опять в офлайн, это нормально ?

Да, см.FAQ
Либо заставьте свои контакты отказаться от официального клиента в пользу Миранды или R&Q
 

Цитата:
правда повылазили сообщения про привязку телефона, чтоб общаться с некоторыми контактами

Это решает сервер. Если он требует привязать телефон - ничего не поделаешь. Особенно, учитывая то, что по новому закону в России все мессенджеры обязаны затребовать у пользователя номер телефона.
 
 
KOHTPAKT

Цитата:
Звук отправки сообщений не могу никак изменить... Для входящих меняется, для исходящих нет...

Покажите VersionInfo для начала, чтобы понять, какой из трёх плагинов сообщений используется.

Всего записей: 3698 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 13:10 14-02-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 13:15 14-02-2019
C1eriC



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше в плагине HistoryPP был фильтр по ссылкам.
Обнаружил, что в последней релизной версии (95.10.1) этого пункта нет.
А было удобно, если нужно было найти какую-то посланную ссылку.
Можно ли это сделать из настроек? Там можно создать свой пункт меню, указав код события. Есть ли такой код для ссылок?

Всего записей: 322 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:08 14-02-2019
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Покажите VersionInfo для начала

Отправил в личный ящик, посмотрите, пожалуйста...

----------
Memento mori...

Всего записей: 1518 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 18:45 14-02-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOHTPAKT
TabSRMM.  
Всё работает.
 
 
C1eriC

Цитата:
Можно ли это сделать из настроек? Там можно создать свой пункт меню, указав код события. Есть ли такой код для ссылок?

Нет, ссылка ничем не отличается от простого сообщения. Когда-то давно события "сообщение" и "ссылка" отличались, но потом этот тип события был удалён, а в последнем выпуске массово почистили весь код, связанный с этим (то есть, скажем, игнор ссылок и прочее, что было завязано на "тип события - ссылка" и давно не работало). Видимо, удалили чуток лишнего.

Всего записей: 3698 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:53 14-02-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 22:56 14-02-2019
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
TabSRMM.

Понятно... Я сам только сейчас обратил внимание, что Миранда по умолчанию изначально брала сигнал из Винды... )))  
Спасибо за подсказку!.. Респект!.. )))

----------
Memento mori...

Всего записей: 1518 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 23:10 14-02-2019 | Исправлено: KOHTPAKT, 23:11 14-02-2019
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь включить полное шифрование базы и Miranda NG наглухо виснет — нагрузки на процессор нет, на диск ничего не пишет и не читает. Если удалить все аккаунты, то шифрование включается нормально. Пробовал на 32-битной  и 64-битной версиях, на стабильной и тестовой. Пробовал уменьшать размер профиля через удаление части истории, с 313 мегабайт до 11. Готов прислать профиль.

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 12:33 15-02-2019 | Исправлено: Taciturn, 13:03 15-02-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 1)
Maz (14-03-2019 12:11): Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru