Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Office 2013

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

embrace909



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Полезная информация и ссылки:
Короткое описание (Пакет офисных приложений... {ver.1})
Нововведения...  |  в ru.wikipedia.org
Системные требования...
Таблица сравнения Micrоsoft Оffice 2013 Standard и Professional Plus...
Следует ли мне выбрать 32- или 64-разрядную версию Оffice?
Оffice Language Packs 2013 FAQ
Service Pack 1 для Micrоsoft Оffice 2013
Оffice Mix - для ваших PowerPoints стать онлайн уроками и презентациями  |  KB (EN)
Обновления для Microsoft Office 2013 по состоянию на Декабрь 2018

FAQ решений вопросов и проблем по Micrоsoft Оffice:
Как удалить Оffice 2013 или Оffice 365
Удаление старых обновлений MS Оffice | скачать скрипт

В Оffice 2013 Microsoft отказалась от словарей для проверки орфографии от российской компании "Информатик", и добавила свои словари, в результате качество проверки орфографии ухудшилось.
Microsoft пообещала улучшить функцию проверки русского языка в Office.
Более свежих сообщений на эту тему не поступало.
Документ для демонстрации, с пояснениями, ухудшенного качества проверки.

Смежные темы по Micrоsoft Оffice:
Варезник » Micrоsoft Оffice 2013 (часть 3)  |
Программы » Micrоsoft Оffice 2016  | (new)
Программы » Micrоsoft Оffice 2010  |
Варезник » Micrоsoft Оffice 2010 (часть 5)  |
Андеграунд » Активация Windоws при помощи KMS (Часть 4)  |
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013  |
Программы » Micrоsoft Outlook 2013 |
Программы » Microsoft OneNote |

Все вопросы по редактированию шапки обсуждаем здесь Тестирование » Обсуждение и правка шапок тем по Microsoft Office  |

Всего записей: 3937 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 16:47 19-09-2012 | Исправлено: maxud, 08:59 12-01-2019
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey250
Да ну - мне ещё говносборки не хватало ставить на рабочий комп.
Поотключал ненужные апдейты - но их оказалось 76 штук.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10337 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 15:25 24-09-2015
Sergey250



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
Да ну - мне ещё говносборки не хватало ставить на рабочий комп.

Зря ты так про сборку Krokoz... ИМХО человек он проверенный и авторитетный. Где то здесь он выкладывал инструкцию как собирать подобные сборки офиса и там ничего такого нет, просто накидываются определенные папки. Можешь сам собрать и сравнить с его сборкой. Ну если уже совсем в ломы - ищи официальные отдельные приложения и устанавливай их отдельно. Больше ничем помочь не могу.

Всего записей: 1564 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 17:19 24-09-2015
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
Поотключал ненужные апдейты - но их оказалось 76 штук.

Сложно сказать, насколько ненужные. У меня стандартный офис, но прилетело обновление для Project 2013 (KB3085510). На диске есть файл NAMEEXT.DLL с размером 317,632, который входил в стандартную установку. Он не заменился, судя по дате, других файлов из обновления не появилось. То есть, как я понимаю, это обновление просто проверило целостность установки офиса и ничего не применило (если бы файла не было - наверное, он бы просто добавился).
Мне интернета не жалко, места на диске хватает. А какой есть смысл - предположил выше.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 20:10 24-09-2015
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedmazai1870

Цитата:
других файлов из обновления не появилось

Вы какие места расположения проверяли? У офиса их как минимум пять.

Цитата:
места на диске хватает.

Мне место под ненужную хрень жалко при любых раскладах.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10337 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 11:51 25-09-2015
runalsh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, кто замечал как отличается (и отличается ли вообще) скорость работы, запуска, потребления CPU\RAM на версии Office в классической установке через MSI или в режиме click-to-run.

Всего записей: 440 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 12:37 25-09-2015
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
Вы какие места расположения проверяли? У офиса их как минимум пять.  

Знаю, проверил все. У меня версия офис x64, файл лежит
c:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\NAMEEXT.DLL
Поставил начисто 10-ку и стандартный офис 2013 (SW_DVD5_Office_2013w_SP1_64Bit_Russian_MLF_X19-34945.ISO - отключил OneNote и OneDrive только) 11 сентября, накатил все обновления. Особо не разбирался, что зачем. Заинтересовало только после Вашего поста.
Ради интереса, проверил ещё одно обновление. OneDrive для бизнеса (KB3055020). Как чуть выше сказал - OneDrive не ставил. Обновился один файл
c:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\GROOVEEX.DLL
Есть и другие обновления, для Visio, которого у меня нет... Анализировать нет желания все, поэтому...
Попробую резюмировать. Эти файлы могут играть роль в разных ситуациях, а в каких... Импорт из других форматов? Логику и внутреннее устройство офиса мы с Вами не знаем, специалистам из MS виднее. В данном случае: зачем обновлять 32х-разрядную версию dll-ки для 64-разрядного офиса? Я не знаю, но доверяю специалистам.
Удалить пакеты обновлений опосля для экономии места на диске можно, Вы знаете как наверняка (давно вижу Вас на форуме и пользуюсь Вашими советами), а то, что они обновили - пусть останется. Если только интернет лимитный - это да.
Это моё только мнение - обновления офиса надо ставить. К обновлениям системы это не относится.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 14:31 25-09-2015 | Исправлено: dedmazai1870, 14:35 25-09-2015
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedmazai1870 (13:31 25-09-2015)
Цитата:
Попробую резюмировать. Эти файлы могут играть роль в разных ситуациях, а в каких... Импорт из других форматов? Логику и внутреннее устройство офиса мы с Вами не знаем, специалистам из MS виднее. В данном случае: зачем обновлять 32х-разрядную версию dll-ки для 64-разрядного офиса? Я не знаю, но доверяю специалистам.  

 
Не думаю, потому что - как справедливо заметили выше - при установке отдельных продуктов эти "корректоры форматов" не приходят.
 
Имхо - при обновлении шлётся ключ, соответствующий продукту, в ответ высылается перечень пакетов обновлений. Если ключ соответствует Professional Plus - шлётся весь набор Professional Plus, никто не смотрит на то, что там навыбирал пользователь при установке.
 
Учитывая то, что обновления, видимо, кэшируются и в C:\Windows\SoftwareDistribution\Download и в MSOCache это получается нехилый объём места.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10337 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 14:53 25-09-2015
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
runalsh
click-to-run - экзотика и эксперимент. Убедите меня, что есть предложения для офиса 2013 или 2016 и я Вам отвечу!
 
Добавлено:
gjf

Цитата:
Имхо - при обновлении шлётся ключ, соответствующий продукту, в ответ высылается перечень пакетов обновлений. Если ключ соответствует Professional Plus - шлётся весь набор Professional Plus, никто не смотрит на то, что там навыбирал пользователь при установке.  

Вот почему у меня для стандартного офис Project или у Вас для продукта? Шлётся весь набор файлов - это, скорее всего, логика MS.

Цитата:
 шлётся весь набор Professional Plus

А весь ли набор? Winproj.exe или прочее не обновляется потому, что этого нет. (Смотрим список обновления). Обновление скачиватся, ненужного размера и напрягает сеть, но нужно ли оно нам? Если нет - не ставится. Напрягается лимитный интернет и пользователь.
 
MSOCache получается, когда отключаете экзотику. Например, немецкий язык в Outlook. Если просто отключить Outlook, или OneDrive или OneNote и прочее целиком - не будет этой папки! А так - пусть стоит!))
P.S. Я удаляю эту папку, обычно. Но как-то потребовалось восстановление - можно вытащить нужные файлы из образа. Чуть отличается название... Не помню, но это не сложно. Папку можно MSOCache удалять.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 15:00 25-09-2015 | Исправлено: dedmazai1870, 15:42 25-09-2015
runalsh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedmazai1870

Цитата:
click-to-run - экзотика и эксперимент. Убедите меня, что есть предложения для офиса 2013 или 2016 и я Вам отвечу!  

http://wzor.net/52816.html
   
Сам накатил ctr 2016, но тут людей побольше и для 2013  тоже есть

Всего записей: 440 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 16:35 25-09-2015
vikaryz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ  СКАЧАТЬ MICROSOFT OFFICE.пожалуйста попроще, я полный 0

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-09-2015 | Отправлено: 23:14 26-09-2015
5peciali5t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vikaryz
например, тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&bm=1&topic=7054#1
в шапке куча ссылок

Всего записей: 1468 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 23:39 26-09-2015
dreamrider1964



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5peciali5t
Это ты называешь
Цитата:
попроще
???
По логике, если человек обратился в ветку M$ Office 15, значит версию мы уже можем предположить. Вот с языком интерфейса бы разобраться и вопрос решаемый! Разрядность не имеет смысла угадывать, почти всегда людям хватает 32-bit версии Конторы...
А там уже можно выбрать из таблицы оригинальные образы: ЗДЕСЬ.
 


----------
https://blagodaryu.ru.com/referer/DR1964

Всего записей: 1913 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 07:29 27-09-2015 | Исправлено: dreamrider1964, 07:44 27-09-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги.
Официально сабж (2013) не поддерживается в Windows XP.
1. Так ли это на самом деле?
2. Если это так, то есть ли возможность всё же подружить Office 2013 и Windows XP?
(На машинах лицензионная ХР стоит
Надо докупить пару офисов, а 2010 уже дн1м с огнём не найдёшь.  
Нашёл 2013 хоум. Ворд+ёксель там есть.. а боллше и не надо)

Всего записей: 12327 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:52 28-09-2015 | Исправлено: gryu, 14:54 28-09-2015
Osmium



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ставил на днях легальный боксовый Microsoft Office 2013 Home и "насладился" в полной мере технологией "Click To Run". После запуска сетапа эта хрень без разбора поставила всё сразу да ещё и в 32-битном варианте. Увы, такой уж инсталлер для Retail-версий и сменить его на привычный MSI-вариант не получится. Аналогично будут страдать владельцы Office 365 и 2016.
 
Однако майки выпустили неплохую штуку - Office Deployment Tool, которой я и воспользовался.
 
Вкратце, данная тулза формирует дистриб:
- исключительно нужной битности (для моего случая размер составил всего 1.2Гб)
- со всеми последними патчами и обновлениями
- нужными языками
- со списком приложений для (не)установки, н-р я избавился от OneNote и OneDrive
- зашитым ключом для активации
- конфигурацией автоматических апдейтов
 
Ссылки для вдохновления:
http://blogs.technet.com/b/odsupport/archive/2014/07/11/using-the-office-deployment-tool.aspx
https://technet.microsoft.com/en-us/library/jj219422.aspx
 
Если кому-то будет интересно - приведу пример на русском чего и как делать чуть детальнее, хотя по ссылкам всё расписано.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 21:22 29-09-2015
5peciali5t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Osmium
все здорово, только одно херово, если не заложил в конфигурации отключение последующих обновлений - в каталоге c:\ProgramData\Microsoft\ClickToRun\ после обновлений начинают плодиться папки, размером более гига каждая, которые приходится периодически мочить вручную

Всего записей: 1468 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 21:48 29-09-2015
Osmium



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
все здорово, только одно херово, если не заложил в конфигурации отключение последующих обновлений - в каталоге c:\ProgramData\Microsoft\ClickToRun\ после обновлений начинают плодиться папки, размером более гига каждая, которые приходится периодически мочить вручную

 
Обновления можно заложить в конфигурации тоже, с другой стороны они включаются/отключаются одной кнопкой. Так что я не особо понял ваш посыл.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 21:55 29-09-2015
5peciali5t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Osmium
обычный офис занимает в два раза больше места чем click to run
с другой, обычный офис обновляется занимая несколько сотен мегабайт, а click to run занимает каждым обновлением гигабайты (которые, впрочем, чистятся)
ps я лишь отмечал то что в данном случае есть и минусы и плюсы

Всего записей: 1468 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 23:04 29-09-2015
Osmium



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5peciali5t
А, в этом смысле. Ну так я бы с удовольствием использовал старый добрый с MSI и обновлениями через Microsoft Update, но имеем то что имеем. А Office Deployment Tool позволяет хоть немного причесать это дикарство.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 00:44 30-09-2015
GareD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
комрады дичайше извиняюсь за нубский вопрос, существует ли в природе образ office 2013 home and business ? можно ли его активировать без учетки микрософт? куплена электронная лицензия 5 штук, интернет только на 1 компе, правильно ли что без инета и учетки майкрософ эту версию никак не установить?

Всего записей: 105 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:43 30-09-2015
Osmium



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GareD
Образ существует: http://officecdn.microsoft.com/pr/39168D7E-077B-48E7-872C-B232C3E72675/media/ru-RU/HomeBusinessRetail.img
 
Нет, без инета вы его не активируете.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 18:00 30-09-2015 | Исправлено: Osmium, 18:09 30-09-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Office 2013

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru