Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Яндекс.Браузер / Yandex.Browser

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lodger2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Яндекс.Браузер
 
Последняя версия: 19.6.1 (10.06.2019)

Официальный блог браузера

Release:     Windоws | macOS | Android | Android Лайт | iPad | iPhone
Beta:    Windоws | macOS | Linux | Android Alpha |  Android Beta
Corporate:     Windоws
 
Расширения: от Google | от Opera
Beta-версии ЯБ разрешают использование расширений не из Магазинов.

 
Яндекс.Браузер создан на базе оболочки Chromium.
 
Как и в Google Chrome:
- Встроен Adobe Flash Player;
- Встроен просмотрщик PDF;
- Блокировка опасных и мошеннических сайтов;
- Перевод страниц;
- "Живой поиск": при вводе текста в адресную строку, сразу же, отображаются популярные запросы;
- Резервное копирование на облачный сервер и синхронизация на различных устройствах пользовательских данных (закладок, расширений, паролей, настроек браузера).

 
Отличительные особенности: интеграция с сервисами «Яндекса». Встроенный клиент DNSCrypt (включается отдельно).

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 00:05 02-10-2012 | Исправлено: bthgroup, 16:36 11-06-2019
xyixya



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да действительно хрень полная ,на днях он обновился,перезапустил его а он по новой установился на диск С и получилось 2 браузера даже создался ярлык  на рабочем столе с чистым профилем...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 06:15 07-08-2016
ndr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил, посмотрел в сравнении с гугловским творением. Сравнивал через их встроенные диспетчеры задач. Оба браузера были свернуты, вкладок ни одной не открыто. Процесс GPU у яндекс ест заметно больше памяти. Так же яндекс (сам браузер) постоянно грузит ЦПУ и идет обращение к сети. Хоть и немного, но заметно.
 
Еще у яндекса висит процесс яндекс prerender - что это такое, не понятно. Настройки у обоих браузеров были одинаковые.
 
Почему стал смотреть все это - после установки и запуска яндекс браузера стал шуршать винт. С хромом его не слышно было.
 
Пришлось снести.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 13-01-2007 | Отправлено: 18:05 08-08-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndr 18:05 08-08-2016
Цитата:
после установки и запуска яндекс браузера стал шуршать винт

Он, случайно, не имеет прямой доступ к диску? Многие хромоклоны хотят, надо HIPS-ом фаервола запрещать

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 18:30 08-08-2016
ndr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Он, случайно, не имеет прямой доступ к диску? Многие хромоклоны хотят, надо HIPS-ом фаервола запрещать

Проще такой браузер не использовать. А то HIPS еще настраивать, а потом HIPS будет все равно проц грузить, отрабатывая правила.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 13-01-2007 | Отправлено: 19:54 08-08-2016
Sipavel

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! После установки яндекс браузера он поменял ассоциации файлов и многие расширения открывает сам. Мне это неудобно. Вручную каждый тип файла исправлять "открыть с помощью" стремно, да и после этих преобразований многие типы файлов сохраняют ярлыки присвоенные яндексом. Можно ли исправить ситуацию? Спасибо.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 25-08-2003 | Отправлено: 09:57 18-08-2016
kronor

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sipavel
Панель управления-Программы по умолчанию-Сопоставление типов файлов или протоколов с конкретными программами

Всего записей: 381 | Зарегистр. 18-09-2011 | Отправлено: 19:58 18-08-2016
surunner



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Beta обновилась до версии 16.9.1.462 (Chromium 52). Флаг отключающий DirectWrite на месте.
 
С учётом, что ЯБ по прежнему поддерживает XP и Vista, где DirectWrite не используется, наверное, это нормально.
 
Добавлено:
Во хитрые: на год продлили поддержку NPAPI по сравнению с Хромом, часть пользователей Хрома забрали, на некоторое время продлили поддержку XP и Vista, ещё поднабрали, теперь вот, с DirectWrite

Всего записей: 406 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 08:51 20-08-2016
Zhelkek

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
surunner
Действительно хитрые. Я из-за Directwrite на 51 Chrome автообновление заблочил.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 12:12 20-08-2016
moemesto

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
surunner

Цитата:
Во хитрые: на год продлили поддержку NPAPI по сравнению с Хромом,

Тормозят прогресс как могут.  
 
Добавлено:
Лучше б добавили:
-нормальную кнопку Списка недавно закрытых вкладок.
-пункт контекстного меню на закладке  Заменить адрес текущей страницы
-чтоб закладки выпадающие не перекрывали панель адреса и панель вкладок
-чтоб закладки можно было крутить не только вверх-вниз но и вправо-влево.
-чтоб стартовал браузер намного быстрее и не зависал спустя пару часов работы
-чтоб была кнопка очистки кэша -ускрение (как в 360 ЕЕ)  
-чтоб была галочка Очищать при выходе
-чтоб была изолированная вкладка для удобства входа в разные аккаунты на одном сайте
 

Всего записей: 365 | Зарегистр. 14-08-2014 | Отправлено: 07:04 23-08-2016
surunner



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moemesto
Цитата:
-чтоб закладки выпадающие не перекрывали панель адреса и панель вкладок  
Это что, в новом интерфейсе ещё что-то "улучшили"? В "классике", которой и пользуюсь, не перекрывает.
 
Если используется панель закладок, то кнопочку очистки кэша можно организовать и самому: browser://settings/clearBrowserData , кроме того, подобную кнопку 146% точно можно найти в магазине расширений. Для очистки при выходе, наверняка так же есть.

Всего записей: 406 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 09:39 23-08-2016
SSVsSunSt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, господа! А не завалялось ли у кого версии 15.4 бета для OS X? А то обновился случайно и все, пиши прощай, новый интерфейс!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-08-2016 | Отправлено: 19:14 23-08-2016
mauka95



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу понять причину. Yandex.Browser запускается, но пустое окно. Переустанавливал, очистка диска, не помогает.  Винда 10х64
 
 
На другой винде роботает.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 06-05-2009 | Отправлено: 08:30 28-08-2016 | Исправлено: mauka95, 08:39 28-08-2016
mauka95



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
distortion
 
Новую версию яндекс браузер portable  можно?

Всего записей: 131 | Зарегистр. 06-05-2009 | Отправлено: 08:42 29-08-2016
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошу проверить: слетает или нет профиль на другом компе,
запустить у себя с предустановленным профилем, папка Data
 
Яндекс.браузер 16.9.1.630 Beta RePack 7z | Chromium 52.0.2743.116 | PepperFlash 22.0.0.209
 
- классический интерфейс (custo вкл. в настройках скрин...)
- флаг отключающий DirectWrite на месте, но он не работает

Всего записей: 1322 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 14:34 30-08-2016 | Исправлено: Cento8, 14:36 30-08-2016
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8
Цитата:
прошу проверить: слетает или нет профиль на другом компе
у меня слетает

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 00:25 01-09-2016
basidad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С некоторых пор перестала работать прокрутка колесиком мыши (страницу вверх-вниз). Уже несколько билдов такое. Напрягает.
Жесты мыши отключены.
Куда копать?
Спасибо!

Всего записей: 61 | Зарегистр. 02-05-2011 | Отправлено: 23:57 01-09-2016
Vietcong78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил финальную версию - кнопки "Отключить новый дизайн" нет. Думаю ладно.
Удалил и установил самую последнюю новую бета версию 16.9.1.630 beta - хвать.... ан и там нет этой кнопки...?
Скриншот
У меня очень много закладок и они не умещаются в новом дизайне на панели.
Просьба к разработчикам! Сделайте поисковую строку и панель закладок в новом дизайне во всю страницу!  
Или дайте возможность отключать новый дизайн.
 

Всего записей: 76 | Зарегистр. 02-09-2016 | Отправлено: 20:25 02-09-2016 | Исправлено: Vietcong78, 20:41 02-09-2016
surunner



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vietcong78, у меня в свежайшем финале 16.9.0.2763 кнопка есть. Хотя, в Яндексе и раньше отдельные настройки временами пропадали. В любом случае, отключить новый интерфейс можно дописав в ярлыке ключ --disable-cousteau

Цитата:
Просьба к разработчикам! Сделайте поисковую строку и панель закладок в новом дизайне во всю страницу!
Это в ихнем блоге (ссылка в шапке) надо писать. Но насколько понимаю, адресная строка "по центру" сделана для единства интерфейса. На стартовой же странице по центру.
 
Странно только, что с закладками на панели не поступили так же. Сейчас они на стартовой странице выровнены по центру, а в основном режиме - по левому краю. Т.е. прыгают туда-сюда.
 
Добавлено:
Вот, поддержка MSE h.264 почему-то отключилась. Можно включить через --enable-mse-h264-support, но с прошлого года она и без ключа была автоматом задействована. Хотя, может, сам чего у себя наломал.

Всего записей: 406 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 21:38 02-09-2016
Vietcong78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
отключить новый интерфейс можно дописав в ярлыке ключ --disable-cousteau  

Большое спасибо!

Всего записей: 76 | Зарегистр. 02-09-2016 | Отправлено: 22:14 02-09-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8 14:34 30-08-2016
Цитата:
прошу проверить: слетает или нет профиль на другом компе

Настройки вроде сохранились, расширения слетели.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:20 03-09-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Яндекс.Браузер / Yandex.Browser

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru