Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Яндекс.Браузер | Yandex.Browser

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lodger2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Яндекс.Браузер
 
Последняя версия: 20.7.0 (02.07.2020)

Официальный Дзен-канал браузера
Официальный блог браузера

Release:     Windоws | macOS | Android | Android Лайт | iPad | iPhone
Beta:    Windоws | macOS | Linux | Android Alpha |  Android Beta
Corporate:     Windоws
 
Расширения: от Google | от Opera
Beta-версии ЯБ разрешают использование расширений не из Магазинов.

 
Яндекс.Браузер создан на базе оболочки Chromium.
 
Как и в Google Chrome:
- Встроен Adobe Flash Player;
- Встроен просмотрщик PDF;
- Блокировка опасных и мошеннических сайтов;
- Перевод страниц;
- "Живой поиск": при вводе текста в адресную строку, сразу же, отображаются популярные запросы;
- Резервное копирование на облачный сервер и синхронизация на различных устройствах пользовательских данных (закладок, расширений, паролей, настроек браузера).

 
Отличительные особенности: интеграция с сервисами «Яндекса». Встроенный клиент DNSCrypt (включается отдельно), поддержка дополнений в OS Android.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 00:05 02-10-2012 | Исправлено: MaksimovFilimon, 15:10 02-07-2020
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82
Цитата:
мне да же страшно представить, что это за портабл и что с ним делают, особенно если его тянут в "программ файлс"
Ну, портабл должно быть, всё равно, куда ставить и в "программ файлс" в том числе, только про разрешения на запись в папку не забыть.
Цитата:
во -первых-портаблы я делаю для себя сам, и удаляю все что не нужно(ни каких пустых файлов я не создаю)
Так и что нужно удалить-то, а то в тихую понаделают портаблов, а поделиться с общественностью, для желающих удалить самостоятельно, это никак.
 
Он кстати снова попытался у меня обновиться, оказывается успел закинуть service_update.exe аж в C:\Program Files (x86)\Yandex... думал, он никуда кроме профиля не гадит. Но похоже, если прижмёт, готов прописать обновлялку куда угодно.

Всего записей: 3133 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 12:15 29-01-2017
Petrovic82

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чёт сегодня потянуло мою 16.6.1.30165 (с NPAPI)

собрал такую ppapi+npapi, ключи прописываем в ini сами кому нужны
loader старый, подгаживает не много
https://www.upload.ee/files/6611744/Yandex.7z.html
 
 
Добавлено:
глянул у cento8  
ну у него портаблы яндекса, так же не должны обновляться
 
опять же, как и  watson ,писал, ставить что то в систему это треш
юзайте портаблы и не будет ни чего обновляться
 
Добавлено:

Цитата:
Он кстати снова попытался у меня обновиться, оказывается успел закинуть service_update.exe аж в C:\Program Files (x86)\Yandex... думал, он никуда кроме профиля не гадит. Но похоже, если прижмёт, готов прописать обновлялку куда угодно.

поставьте сборки яндекса от cento8
у меня вообще такое ощущение,что он у вас в систему установлен,а не портабле,возможно просто распакованная папка без лоадера

Всего записей: 4892 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 12:15 29-01-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82
Цитата:
у меня вообще такое ощущение,что он у вас в систему установлен,а не портабле
Именно так. Портаблами не пользуюсь, за исключением мелких программулек, которые только в таком виде "от производителя" и существуют.
 
Портабельность не интересует, всё что требовалось: отключение автоапдейта. В \Program Files (x86)\ - это похоже, ещё с утренней попыткой апдейта прописался, после удаления не появляется.

Всего записей: 3133 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 12:41 29-01-2017
alinto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82
распокавал твою версию, предварительно удалив отовсюду следы предыдущей, при распаковке появились следы в C:\Users\хххх\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data с кучей файлов, C:\Users\хххх\AppData\LocalLow\Yandex\Updater\yabrowser также с несколькими, C:\Users\хххх\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data вообще куча, это для портабла так и должно быть? Я лично думал, что распаковал и пользуюсь тем, что в папке после распаковки.

Всего записей: 1703 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 14:25 29-01-2017 | Исправлено: alinto, 14:36 29-01-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alinto
У Cento8 портаблы с лоадером точно никуда не гадят. Но... на другом компе настройки слетают. Яндекс после 47 движка что-то натворил.

Всего записей: 27174 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:55 30-01-2017
kronor

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Этот Protect как-то можно отключить?  
Я не просил у Яндекса антивирус)

Всего записей: 381 | Зарегистр. 18-09-2011 | Отправлено: 22:34 30-01-2017
Janger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

qwertyop

Цитата:
всё что требовалось: отключение автоапдейта.

Есть неплохое предложение:
На  папку Update и файл yupdate-exec.exe выставляем права с запретом доступа для всех пользователей и системы.

Всего записей: 1487 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 00:55 31-01-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Janger, что именно в нём неплохого, если yupdate-exec.exe удалён (и не появляется), а никакой папки Update нет и не было?
 
На счёт папок, писал на прошлой странице.

Всего записей: 3133 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 07:44 31-01-2017
alinto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
распокавал, предварительно удалив отовсюду следы предыдущей, при распаковке появились следы в C:\Users\хххх\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data с кучей файлов, C:\Users\хххх\AppData\LocalLow\Yandex\Updater\yabrowser также с несколькими, C:\Users\хххх\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data вообще куча, это для портабла так и должно быть?

может кто конкретно ответить, а то может и фиг с ними?

Всего записей: 1703 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 14:45 31-01-2017
Petrovic82

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бета-тестирование Яндекс.Браузера 17.3
http://yandex.ru/blog/yandexbrowser/beta-17-3

Всего записей: 4892 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 15:54 31-01-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё приехали, в версии 17.3.0.1196 классического интерфейса больше нет. При том, что в новом: панель закладок глючна, и неполнофункциональна в плане drag'n'drop, а шрифты в разных местах интерфейса разнятся от нормальных до очень мелких, новым версиям - скип.
 
Добавлено:
Не, я ожидал, что старый интерфейс выпилят, как только доделают новый, но ведь выпилили не доделав.

Всего записей: 3133 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 16:00 31-01-2017 | Исправлено: qwertyop, 21:50 31-01-2017
Janger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 версии 17.3.0.1196 классического интерфейса больше нет

Так за чем на бете сидеть, в стабл. еще 17.1.0.2034 и старый интерфейс.
Да,новый интерфейс тока к экспресс - панели имеет отношение,а остальное -то не поменялось?

Всего записей: 1487 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 00:32 01-02-2017 | Исправлено: Janger, 00:35 01-02-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Janger, сижу в Windows 10 на версии 16.6.1.30165, с NPAPI и классическим интерфейсом.  
 
Проверкой новых версий балуюсь в Vista. Экспресс-панелью не пользуюсь совсем, какие в ней изменения - неинтересно, а вот работа панели закладок испорчена. За 2 года допиливания нового интерфейса они никак её не доделают, так можно ещё пару лет прождать.
 
В новом интерфейсе у панели закладок зачем-то 2 режима работы:
 
1) почти классический, когда "работаешь во вкладке":

И всё равно, размер шрифта на панели один - мелкий, в выпадающих списках другой - крупный, но тут drag'n'drop и редактирование хотя бы работают, как в классике.
 
2) какой-то кривой урубок появляющийся: при открытии новой вкладки, на ЭП(Табло), при клике в адресную строку:

И здесь: и шрифты становятся кривыми и мелкими, зачем-то фон меняется, и d'n'd работает частично, и редактирование закладок не работает, и не работает открытие закладок в папках в выпадающих списках (тупо перекидывает в диспетчер закладок).
 
И это только придирки к панеле закладок. А Ctrl+F нажми, для поиска по странице? При масштабировании в системе больше стандартного открывается нечто с совершенно размытым шрифтом, словно чернила поплыли на намокшей бумаге.
 
Скины от Хрома не работают для нового интерфейса, опять же. И какого они, спрашивается, выпилили прежний, если новый ещё сырой совсем?

Всего записей: 3133 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 08:17 01-02-2017 | Исправлено: qwertyop, 09:24 01-02-2017
Janger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop

Цитата:
И какого они, спрашивается, выпилили прежний, если новый ещё сырой совсем?

Согласен. Сам сижу на старом интерфейсе,т.к. шрифт не устраивает в новом,да и оформление не ахти.
А ты все претензии перешли Разработчикам: Дополнительно-Сообщить о проблеме.
 
P.S.Зато щас нет автообновлений так как:"Пожалуйста, переключитесь на новый интерфейс — иначе браузер не будет получать обновления. "

Всего записей: 1487 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 10:50 01-02-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Janger
Цитата:
P.S.Зато щас нет автообновлений так как:"Пожалуйста, переключитесь на новый интерфейс
На да, потрясающий плюс.
 
Да и с панелью закладок, ещё недавно не просто шрифты и работоспособность менялись "во втором режиме", но ещё закладки в центр убегали и по высоте съезжали... то есть, прогресс есть. Ещё год-другой-третий и допилят новый интерфейс... до классического вида. А что? Идёт работа.
 
Но в Vista новая бета, уже на 56 хромиуме, работает. И в XP наверное, по крайней мере, никто не писал, что поддержку прекращают. Вот где молодцы, там молодцы.

Всего записей: 3133 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 12:57 01-02-2017
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как темы ставить на браузер?
перемещаю файлы в окно браузера с расширением .crx
добавить новую тему?
окей
ничего не меняется даже после перезапуска
 
Добавлено:
более того появляется рекомендация отключить расширения т.к они из неизвестного источника
в списке расширений ничего нет
?

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 13:08 01-02-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Цитата:
а как темы ставить на браузер?  
Как и в Хроме: найти и открыть страницу с нужной темой в магазине (например) и нажать кнопку Установить. Но темы работают не все и работают только в классическом интерфейсе, не в новом.
 
Темы - те же расширения, и ставить разрешено только из магазинов (Гугла, Оперы).

Всего записей: 3133 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 13:20 01-02-2017
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
хрень какая-то, а так что нельзя?
http://i-fotki.info/21/5705fb180c40397f6145e760bc9ac3976dfc37268608668.jpg.html
http://i-fotki.info/21/dc1475fa8aa3a89af24eef6d2744753a6dfc37268608668.jpg.html
и что он тогда "устанавливает" ?
 
Добавлено:
интерфейс классический
 
Добавлено:
по ссылке таже песня  
нажимаю установить и ничего не изменяется  

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 14:30 01-02-2017 | Исправлено: xepok, 14:49 01-02-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Цитата:
хрень какая-то, а так что нельзя?  
Чем хрень-то, в гугле тоже так нельзя. Всё аналогично работе с расширениями. Расширения из непроверенных источников (читай: устанавливаемых не из официальных магазинов), будут отключаться. Не отключаются только в бета версиях ЯБ.
 

Цитата:
по ссылке таже песня  
нажимаю установить и ничего не изменяется
Ну, это сложный вопрос, у меня вот сейчас тема установлена и работает. Там, собственно, в некоторых темах можно и не заметить, что изменилось, потому что скины поддерживаются не в полном виде, цвет панелей, кроме титульной и окантовки окна не изменяется:

Всего записей: 3133 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 14:53 01-02-2017 | Исправлено: qwertyop, 16:01 01-02-2017
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
вообщем проблему решил
прошёлся ccleaner'ом и темы заработали
однако ..больно убого смотриться фон на экспресс панели (где свои вкладки)
во первых он теперь как картинка, а не анимация идёт
во вторых этот фон только на половину экрана что ещё больше добавляет убогости
 
вообще конечно надо бы удалить полностью браузер и очистить реестр  
установить заново ..т.к в последнее время всё чаще и чаще какие-то  непоняткки
но не факт что проблему решит

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 19:30 01-02-2017 | Исправлено: xepok, 19:31 01-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Яндекс.Браузер | Yandex.Browser

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru