Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Яндекс.Браузер | Yandex.Browser

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lodger2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Яндекс.Браузер
 
Последняя версия: 21.2.2 (01.03.2021)

Официальный Дзен-канал браузера

Release:     Windоws | macOS | Android | Android Лайт | iPad | iPhone
Beta:    Windоws | macOS | Linux | Android Alpha |  Android Beta
Corporate:     Windоws | Базовая версия
 
Расширения: от Google | от Opera
Beta-версии ЯБ разрешают использование расширений не из Магазинов.

 
Яндекс.Браузер создан на базе оболочки Chromium.
 
Как и в Google Chrome:
- Встроен Adobe Flash Player;
- Встроен просмотрщик PDF;
- Блокировка опасных и мошеннических сайтов;
- Перевод страниц;
- "Живой поиск": при вводе текста в адресную строку, сразу же, отображаются популярные запросы;
- Резервное копирование на облачный сервер и синхронизация на различных устройствах пользовательских данных (закладок, расширений, паролей, настроек браузера).

 
Отличительные особенности: интеграция с сервисами «Яндекса». Встроенный клиент DNSCrypt (включается отдельно), поддержка дополнений в OS Android.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 00:05 02-10-2012 | Исправлено: Engaged Clown, 10:11 02-03-2021
MaksimovFilimon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gandalf1989
 
Сегодня у меня тоже не отображается, всё выше означенное (+ Дзен, не подгружает данные).

Всего записей: 507 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 13:32 19-01-2021
gandalf1989

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaksimovFilimon
Дзен работает вроде как, но я его выключаю в настройках всегда.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 06-05-2009 | Отправлено: 13:36 19-01-2021
MaksimovFilimon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gandalf1989

Цитата:
MaksimovFilimon
Дзен работает вроде как, но я его выключаю в настройках всегда.

Сегодня у меня, не работает Дзен; но я по этому поводу и не заморачиваюсь.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 14:09 19-01-2021
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть какая-то настройка в сабже или нормальное расширение, которое бы не грузило все вкладки при запуске браузера, а только при нажатии на неё?
Я лично на Firefox сижу и у меня открыто по 5-6 окон и по 20-30 вкладок в каждом окне, и ничего лишнего при старте не грузится.
А тут у родителей стоит яндекс и начинает грузить все вкладки. Поэтому браузер может стартовать минут по 5.

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8665 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 14:05 22-01-2021
1NEON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Engaged Clown. у меня при нажатии на иконку Y открывается главное окно со всеми вкладками и стоят два окна "Сделать браузер основным" и "Не сейчас".



----------
Windows 7x64 Home Premium

Всего записей: 915 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 15:13 22-01-2021 | Исправлено: 1NEON, 16:41 22-01-2021
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Engaged Clown

Цитата:
Есть какая-то настройка в сабже или нормальное расширение, которое бы не грузило все вкладки при запуске браузера, а только при нажатии на неё?

У меня именно так и работает, без всяких расширений. К сожалению, уже не помню, было ли так с симого начала по дефолту или менял настройки и какие именно. Попробуйте, Настройки - Системные - Производительность - Выгружать из памяти неиспользуемые вкладки (внутренний адрес browser://settings/system).

Всего записей: 1900 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:56 22-01-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Engaged Clown

Цитата:
А тут у родителей стоит яндекс и начинает грузить все вкладки.
почему не отключите восстановление вкладок от прошлого сеанса?

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:28 23-01-2021
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Галка стоит, не помогает.
 
Sputnikk
Да они иногда нужны, что-то дочитать там. Я про сам факт, что в Firefox это нормально работает.

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8665 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 10:54 23-01-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Engaged Clown
Попробуйте ЯБ у себя. Может у них более слабый проц или другой антивирус. В принципе содержимое должно восстанавливаться из кэша и не грузить проц по 5 минут.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 12:13 23-01-2021
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Engaged Clown
Sputnikk

Цитата:
В принципе содержимое должно восстанавливаться из кэша и не грузить проц по 5 минут.

Речь именно о том, что после перезапуска содержимое всех вкладок, кроме текущей, вообще НЕ должно восстанавливаться ни из кэша, ни из сети.  
У меня Yandex Browser именно так и работает: сразу после перезапуска загружается только содержимое одной текущей вкладки в текущем окне. Это обычно называется "ленивый режим" (lazy mode) : содержимое загружается только после того, как я выберу соответствующую вкладку. К сожалению, я уже не помню, как именно я это сделал.
 
Engaged Clown

Цитата:
Попробуйте ЯБ у себя. Может у них более слабый проц или другой антивирус.

Очень разумный совет IMHO. Обратите внимание, что при слабом проце, медленном HDD и большом количестве вкладок и окон процесс загрузки браузера вполне может занять 5 минут.  Но это не значит, что грузится содержимое вкладок. Там происходят другие процессы, например, обновление кэша, удаление куков и т.п.

Всего записей: 1900 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:34 23-01-2021 | Исправлено: tramparamparam02, 13:15 23-01-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
я уже не помню, как именно я это сделал.
наверно так https://yandex.ru/turbo/lifehacker.ru/s/chrome-lazy-mode/

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:08 23-01-2021
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk 12:08 23-01-2021
Цитата:
наверно так https://yandex.ru/turbo/lifehacker.ru/s/chrome-lazy-mode/

Нет, это не тот lazy mode, который я имел в виду. Возможно, я неточно использовал термин, но это не принципиально. Там по вашей ссылке речь про частичную загрузку страниц, а мы здесь обсуждаем загрузку содержимого вкладок.

Всего записей: 1900 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:12 23-01-2021
Naytaco

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>Отличительные особенности: интеграция с сервисами «Яндекса»
 
А можно эту интеграцию отключить/выпилить/удалить?

Всего записей: 579 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 11:04 28-01-2021
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
а не проще тогда пользоваться другими хромоклонами?
Будет всё то же самое, только с интеграцией с google, microsoft и т.д.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 36969 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:56 28-01-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
А можно эту интеграцию отключить/выпилить/удалить?
Тогда теряется смысл использования ЯБ, специально сделанного под экосистему Яндекса
 
 
Добавлено:
Maz

Цитата:
только с интеграцией с google, microsoft и т.д.
 
можно без встроенных экосистем. Chromium и форки: Opera, Vivaldi, Brave.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:48 29-01-2021
ksvser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, на вкладке исчезла иконка динамика-отключение звука ?
Убрали авторы или у меня что-то ?
Буду благодарен ...

Всего записей: 117 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 08:30 30-01-2021
LNos



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ksvser
на месте значок звука.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 11:25 30-01-2021
MaksimovFilimon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ksvser

Цитата:
на вкладке исчезла иконка динамика-отключение звука ?
Убрали авторы или у меня что-то ?

Проверил, на месте, иконка.
Как вариант, почисти историю или сбрось настройки.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 11:26 30-01-2021
ksvser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почистил, сбросил - не помогло  ... Переустановить ?
В настройках ведь нет такой опции ?

Всего записей: 117 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 13:12 30-01-2021 | Исправлено: ksvser, 13:15 30-01-2021
MaksimovFilimon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ksvser

Цитата:
Почистил, сбросил - не помогло  ... Переустановить ?

Похоже на то, нужна переустановка.

Цитата:
В настройках ведь нет такой опции ?

Не нашёл.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 13:24 30-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Яндекс.Браузер | Yandex.Browser


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru