Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Пожалуста помогите с Redhat 7.3

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Hacker

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот уже  3 раз качал линух Редхат 7.3 всё с разных фтп например первый диск http://www.linuxiso.org/download.php/349/valhalla-i386-disc1.iso скачал записал на болванку это iso а он меня подвел и это не в первый раз я уже дисков 4 делал всё качял с разных FTP.Вот так он меня подвел всё записано как вставил в сидюх всё оки,заходим в меню выбираем язык,тип клавы,и вот самое главное метод установки!!! выбираю Local CDROM а он мне в ответ:
CD Red Hat Linux не был обнаружен в устройствах CDROM.Вставте диск Red Hat
Linux нажмите ок для продолжения.
И так всё время что мне делать?? Я уже 3 раза качял с разных фтп и что всё тожи самое! Сразу мой CDR отлично пишет диски с помощи Nero,проверен я очень много ISO писал и всё было Ок!
Обратите внимание на valhalla-i386 что это возможно название полностю не влазит на CD и он просто не понимает его? Если  ктото сталкивался с такой проблемой то напишите как обойти это!! Возможно у когото есть железные на 100% линк фтп где можно скачять линух Ред хат 7.3. За рание спасибо,жду вашых мнений!

----------
Чем ты Живёш? Интернетом? - -> Живи Варезным Миром! Советую Форум!

Всего записей: 278 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 21:48 12-08-2002 | Исправлено: Hacker, 21:51 12-08-2002
sunny

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hacker
Честно говоря ничего не понял.  

Цитата:
метод установки!!! выбираю Local CDROM

Означает ли это, что ты грузился с дискеты? Если да, то загрузись с CD.

Цитата:
Обратите внимание на valhalla-i386 что это возможно название полностю не влазит на CD и он просто не понимает его?

Не понял, что ты имеешь в виду. Какое название и куда не влазит?

И еще на всякий случай: Ты образы-то раскатал? Или записал iso-шные файлы на CD?

Всего записей: 888 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 22:29 12-08-2002
Hacker

Member
sunny Давай  сначала я загружаю с CD

Теперь у CD можит неправельный заголовок ? поетому он не хочет до конца продолжить установку?такое можит быть? значит образ iso я записал с помощю Nero он их раскрываеть сразу и на CD.

Диск загружается с DOSA до момента установки пакетов.

Цитата:
заходим в меню выбираем язык,тип клавы,и вот самое главное метод установки!!! выбираю Local CDROM а он мне в ответ:  

----------

Всего записей: 278 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 22:45 12-08-2002 | Исправлено: Hacker, 22:46 12-08-2002
Demetrio

uid=0
sunny
С расскатанных он вообще не хочет ставится - просто их не видит.
Ксттати я уже где-то видел сообщения об такой проблеме (на форуме linux.org.ru вроде)

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 22:46 12-08-2002
Hacker

Member
Demetrio Почему с расскатаных он вообще не хочет ставится? Ты пробовал ставить? Если ты видель тему на мой вопрос дай пожалуста конкретную ссылку.

----------

Всего записей: 278 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 22:49 12-08-2002 | Исправлено: Hacker, 22:50 12-08-2002
Demetrio

uid=0
Hacker
Да, я пробовал. Распаковал исошки в отдельную директорию, а когда я указал её инсталляционной программе. она меня куда подальше послала, сказав что там типа ничего того что ей нужно нету
Ссылку пытался щас найти, но не получилось........ Забыл я где это точно было

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 22:56 12-08-2002
Hacker

Member
Demetrio

Так всё таки ты установил линух?
Или здался?

----------

Всего записей: 278 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 23:00 12-08-2002 | Исправлено: Hacker, 23:01 12-08-2002
Demetrio

uid=0
Hacker
Я Mandrake поставил

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 23:01 12-08-2002
Hacker

Member
Demetrio
Слушай у меня есть Mandrake 8.2 вот скажи это хороший линух лучше чем Редхат? имел ты дело с Редхатом? Просто у меня Mandrake 8.2 стоял на силной тачке 1.5 гиг а тут позовчера мне принесли комп 200 мег  вотя и подумал Редхата туда поставить
так как когда я ставил Mandrake у меня возникли проблемы машына старая 64 оперативки.Ставлю Mandrake а он виснет все время! или раз вышло мне поставить открылся лило заходим с трудом а он мне такое видает в черном окне Reall login: и что делать ввожу свой логин
а он в ответ Reall@ну и мой логин     ну и никак не заходит в KDE
Что это такое? почему не заходит в KDE?? Можит железо слишком старое?

----------

Всего записей: 278 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 23:12 12-08-2002
Demetrio

uid=0
Hacker
Нет, с РедХатом дела не имел. А вообще Мандрейк  очень хоорший и приятный в использовании (особенно для начинающих). У меня сейчас стоит Mandrake 9.0 beta2, комп неплохой - 1.4 Гц.

Цитата:
 так как когда я ставил Mandrake у меня возникли проблемы машына старая 64 оперативки.Ставлю Mandrake а он виснет все время! или раз вышло мне поставить открылся лило заходим с трудом а он мне такое видает в черном окне Reall login: и что делать ввожу свой логин
а он в ответ Reall@ну и мой логин     ну и никак не заходит в KDE
Что это такое? почему не заходит в KDE?? Можит железо слишком старое?

ИМХО Иксы не могут запустится из-за их неправильной настройки во время установки.(видеокарта правильно определилась?) Сталкивался с подобным когда ставил ASP Linux - установил 32-битный цвет при установке, и в итоге X-сервер у меня не запускался. просто висела эта надпись Login  на чёрном экране. Поменял на 24 бит - и всё стало ОК

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 23:21 12-08-2002
Hacker

Member
Demetrio
Значит при установке надо определит свою видюху? я так понял?
А Можит просто неудачный комп у меня и все? до смерти будет сидеть на 98? возможно как то разогнать моего пня?
Теперь коротко о компе:

P200=200 Mhz
64 Оперативки
2 Gb Хард
S3Trio64 Видюха на 1 Мб

Можно ли что придумать?? с этим железом?

Как линух будет работать? зделал сетку можно совместить линух с XP?

----------

Всего записей: 278 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 23:30 12-08-2002
sunny

Advanced Member
По порядку:

1.
Цитата:
образ iso я записал с помощю Nero он их раскрываеть сразу и на CD

То есть ты воспользовался функцией "File->Burn Image..."? Если так, то с CD все в порядке, метка должна быть правильная.

2.
Цитата:
Диск загружается с DOSA до момента установки пакетов.

Зачем? Загрузись с CD. Первый CD - загрузочный. Делаешь в БИОС-е CD-ROM первым загрузочным устройством и вперед.

3.
Цитата:
С расскатанных он вообще не хочет ставится - просто их не видит.

Под расскатаным я имею в виду... блин, как это по русски сказать... Я имею в виду, что имейдж закатан с помощью специальной функции по записи *.iso файлов на диск. Естественно, если просто скопировать файлы из имейджа на CD ничего не получится.

4.
Цитата:
у меня есть Mandrake 8.2 вот скажи это хороший линух лучше чем Редхат?

Мне лично Mandrake не нравится. Я всегда работаю с Rad Hat, хотя некоторым он кажется слишком "попсовым". То ли дело Debian или Slackware ИМХО чепуха все это Ставь Rad Hat.

5.
Цитата:
P200=200 Mhz  
64 Оперативки  
2 Gb Хард  
S3Trio64 Видюха на 1 Мб

Для линуха нормально. Ты же не в игры там играть будешь.

6.
Цитата:
зделал сетку можно совместить линух с XP?  

А зачем интересно?

Всего записей: 888 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 00:55 13-08-2002
Hacker

Member
sunny
 Спасибо ты очень красиво расписал мне, а теперь моя очередь

1.

Цитата:
То есть ты воспользовался функцией "File->Burn Image..."? Если так, то с CD все в порядке, метка должна быть правильная.

Я зделал как ты и описал! Значит я на 100% уверен что с диском всё в порядке.

2.  

Цитата:
Зачем? Загрузись с CD. Первый CD - загрузочный. Делаешь в БИОС-е CD-ROM первым загрузочным устройством и вперед.

Я давно в БИОСЕ сменил чтоб CD загружался первым потом disk A ну  и Hard,поетому у меня загружается линух с CD.

Но дело не в этом а в том что диск загружается только до того момента что было описано выше ,а дальше ошыбка и всё

3.

Цитата:
Под расскатаным я имею в виду... блин, как это по русски сказать... Я имею в виду, что имейдж закатан с помощью специальной функции по записи *.iso файлов на диск. Естественно, если просто скопировать файлы из имейджа на CD ничего не получится.

Так вот имейдж я сразу закинул на болванку с помощи Nero 5.9 извесная программа,только вот незнаю точно, метка впорядке или нет?

4.

Цитата:
Мне лично Mandrake не нравится. Я всегда работаю с Rad Hat, хотя некоторым он кажется слишком "попсовым". То ли дело Debian или Slackware  ИМХО чепуха все это  Ставь Rad Hat.  

Слышал гдето что Debian считается самым крутым линухом,правда ли это? А Red Hat я никогда не видел первый мой линух это Mandrake 8.2. Я и подумал что Red Hat надо ставить так как он очень распространнёный? Стоит ли?

5.

Цитата:
Для линуха нормально. Ты же не в игры там играть будешь.

Игры играть не буду но у меня такой вопрос не будет линух виснуть во время роботы? и хватит ли ему 2 гига харда?

Да кстате такой вопросик какой интерфейс ставит себе большинство юзеров? KDE,Gnome,и тд.....

6.

Цитата:
зделал сетку можно совместить линух с XP?

Цитата:
А зачем интересно?

Так как у меня есть ищо один комп просто зверь там стоит XP Proffesional и там хард на 120Гиг Почти весь занят большим количеством информацыи и мне нужен доступ к ней! это раз.Два общий интернет,через сеть,сам согласись нужен правда!

Спасибо за внимание!

----------

Всего записей: 278 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 02:35 13-08-2002 | Исправлено: Hacker, 02:40 13-08-2002
Oooz

Junior Member
Hacker
Я думаю проблема в матери, попробуй перепрошить BIOS. Ещё можно попробовать поставить второй СД и когда

Цитата:

переставить туда диск

Всего записей: 67 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 08:28 13-08-2002
Demetrio

uid=0

Цитата:
S3Trio64 Видюха на 1 Мб  

Старенькая, могут быть проблемы.

Цитата:
Слышал гдето что Debian считается самым крутым линухом,правда ли это?

Нельзя наверняка сказать какой круче
Каждый хорош по-своему

Цитата:
Да кстате такой вопросик какой интерфейс ставит себе большинство юзеров? KDE,Gnome,и тд.....  

KDE 3 The Best!

Цитата:
не будет линух виснуть во время роботы?

Вообще не должен

Цитата:
и хватит ли ему 2 гига харда?  

В принципе хватит, но при установке сам смотри сколько места что будет занимать и ненужные пакеты выкидывай.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 10:05 13-08-2002
sunny

Advanced Member

Цитата:
только вот незнаю точно, метка впорядке или нет

Сам с помощью  Nero RedHat 7.3 записывал. Все было тип-топ.

Цитата:
Слышал гдето что Debian считается самым крутым линухом,правда ли это?

Нет. Есть определенная группа юзверей, которые считают, что Debian и Slackware надежнее/безопастнее/круче и пр. Подобные убеждения под собой ничего не имеют, поскольку все это дистрибутивы одной системы, и надежность и безопастность определяются умением пользователя настроить систему, и ничем другим. А дыры везде есть.

Цитата:
Я и подумал что Red Hat надо ставить так как он очень распространнёный? Стоит ли?

Распространенный и известный, поскольку зарекомендовал себя как качественный дистрибутив, с хорошим support-ом.

Цитата:
Игры играть не буду но у меня такой вопрос не будет линух виснуть во время роботы? и хватит ли ему 2 гига харда?

Виснуть? Не должен, если железо исправное. 2 Гб - в притык, если учесть что еще под своп нужно партицию (не говоря уже о home). Но уместить можно, просто поставишь не все пакеты, а только необходимые.

Цитата:

Черт знает... Я раньше Gnome предпочитал, из-за внешнего вида. Но глючный он. А сейчас больше KDE нравится, более практично. Тем более, что последние версии KDE выглядят очень даже неплохо.
А так, по большому счету, не нужен там GUI Коммандная строка и MC - в большинстве случаев удобнее.

Цитата:
Так как у меня есть ищо один комп просто зверь там стоит XP Proffesional и там хард на 120Гиг Почти весь занят большим количеством информацыи и мне нужен доступ к ней! это раз.Два общий интернет,через сеть,сам согласись нужен правда!

Соединить то можно конечно, но придется повозится. Сам никогда не занимался

Цитата:
Я думаю проблема в матери, попробуй перепрошить BIOS.

Мда... Если у тебя БИОС можно перешить, то действительно попробуй.

А так даже не знаю, что тебе еще посоветовать...

Цитата:
S3Trio64 Видюха на 1 Мб  
Старенькая, могут быть проблемы.

А по-моему в самый раз. Самая распространенная видюха из стареньких. Не должно с ней быть проблем.

Добавлено
Hacker
Давай метки сверим на всякий случай.
У всех трех дисков должна быть такая метка:
Red Hat Linux_i3

Всего записей: 888 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 12:51 13-08-2002
Hacker

Member
Прошу прощения метка в порядке,и не в CDROM дело.
Очень странно что с диском?  

Да на счет БИОСА как мне его обновить там БИОС 1995 года и там Амибиос
где можна найти обновление для этого БИОСА?
Материнка такой фирмы:
American Megatrends inc

----------

Всего записей: 278 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 14:25 13-08-2002 | Исправлено: Hacker, 14:48 13-08-2002
sunny

Advanced Member

Цитата:
Материнка такой фирмы:  
American Megatrends inc

Ты уверен? Мне казалось, AMI только БИОС-ы выпускают. Посмотри повнимательнее. Нужно знать точное название платы.

Всего записей: 888 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 01:17 14-08-2002
Hacker

Member
sunny

Где посмотреть можна? щяс там 98 стоит как посмотреть свою материнку? и прошивку BIOS?

В Системе не нашел!

Если тебе не трудно покажи мне стрелочками -> -> зайди туда -->>увидиш то -->

Всего записей: 278 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 01:22 14-08-2002
Oooz

Junior Member
Hacker
Проверь этой програмкой:
http://www.ami.com/support/dlcenter/amimbid.zip

Всего записей: 67 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 09:36 14-08-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Пожалуста помогите с Redhat 7.3

Реклама на форуме Ru.Board.