Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
Sws



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вопросики...
Ввод в базу данных осуществляется при помощи страниц доступа к данным. Но если база данных и странциы перемещаются в другую папку, то летят все линки между страницами и самой базой.
1) Можно ли сделать так, чтобы при перемещении не разрывались линки со страниц доступа к данным или каждый раз надо перенастраивать подключение к базе?
2) Как сделать, чтобы гиперссылки автоматически преобразовывались в абсолютные?

Всего записей: 570 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 22:31 07-10-2004
yODAN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая проблема. Базы были созданы в Access офиса 97, но в офис 2000 интегрироваться не хотят. Может было у кого такое? И как это решается?

----------
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 16:52 19-10-2004
UnGet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем
вот такой вопрос про акцесс 2000 и 2003 (хотя это не важно наверное)
есть база в ней куча таблиц несколько таблиц  есть с подтаблицами
так вот надо  распечатать таблицу с развернутыми подтаблицами отк табл,  
разврачиваю подтаблицы  делаю просмотр и на просмотре  он обратно всё сворачивает
и печатет без подтаблиц
файл открывался  в акцесс 2000 ( на одном нормально и раскрывает и распечатывает)
другой комп авкцесс 2000 ( при просмортеи распечатке подтаблицы не отоброжаются)
и на компе с 2003 тоже не выходит
так и не поднял в чём дело  
кто нить сталкивался с такой проблемой???

Всего записей: 52 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 19:30 21-10-2004
basad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yODAN
Что такое "интегрироваться в офис 2000"? Access 2k-Xp-2k3 видит базы от Office 97 абсолютно нормально. Если же имеется в виду та часть созданного приложения, где хранится код, то для него необходима конвертация. Тоже проходит нормально.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 18-12-2003 | Отправлено: 00:20 27-10-2004
fedor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, помогите! База Access открывается без проблем, но при просмотре таблиц содержимое записей представлено... ну не читаемо "2'J@%>PI8VC,:I#2Lс0Ьу\NXдРцСОШо", а очень нужно очень быстро. Работаю с программой от случая к случаю и может быть ответ на поверхности, но вот поди же ты. Да база не моя, ну вот так вот!  

Всего записей: 43 | Зарегистр. 04-10-2003 | Отправлено: 23:37 02-11-2004
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть программа, которая для своей работы использует Access. Хочется посмотреть лог ее обращений к базам/таблицам. Т.е. какие данные запрашиват, какие получает.
Как включить лог обращений к базам? Это в принципе возможно?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 20:17 21-11-2004
Sergey Po



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При открытии таблицы Access появляется сообщение "Слишком большое число".  Щелкаю "Ок", оно повторяется. Потом таблица открывается и можно вводить данные. После создания таблицы и раньше в процессе ее заполнения все было  
нормально.
Предполагаю, что влияние оказывают два поля со списками этой таблицы, выбирающие значения из других таблиц. Хотя никаких больших чисел в этих полях нет. Да и записей в таблице всего несколько десятков.
Использую Access 2002. Конвертировал базу в Access 97 - картина та же. Из четырех компьютеров с одинаковыми версиями программ только на одном таблица открывается нормально.
1. Что означает такое сообщение?
2. Почему оно возникло не сразу, а после образования нескольких записей в таблице?
3.Почему проявляется это не на всех компьютерах?

Всего записей: 179 | Зарегистр. 02-04-2002 | Отправлено: 21:31 24-11-2004
Irogotoshi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема такая:
при работе с базой данных перезагрузился компьютер.
После перезагрузки, при попытке открытия базы Access выдает ошибку и закрывается (с просьбой отправить отчет в MS..)
 
Чем можно восстановить/открыть эту базу?  
MS Access XP, база данных весит 650 мегабайт.
 
 
 

Всего записей: 35 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 15:28 01-12-2004 | Исправлено: Irogotoshi, 15:48 01-12-2004
tumber

Друг
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Irogotoshi
Попробуй в самом Access:
Сервис --> Служебные... --> Сжать и восстановить...
Если не получится, то OfficeRecovery:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=5637&start=0

Всего записей: 2632 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 16:32 01-12-2004
IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется файл 1.mdb в 20000 строк. Как разбить его на файлы по 5000 тыс?  
 
Добавлено
Вид файла web.alkar.net/ibior/mdb.JPG ~29KB
 
Добавлено

Цитата:
В меню Сервис выберите команду Служебные программы и подкоманду Разделение баз данных.
В справке нашел. А без него можно обойтись? У меня этот мастер не установлен и диска с офисом нет.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 22:08 02-12-2004
IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил я этого мастера, нефига. Он тупо копирует базу в еще один такой же файл, без вариантов разбивки на n-е кол-во частей.
Может кто знает как сие осуществить?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 02:52 05-12-2004
Robert



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDreamer
 
Мастер Разделение баз данных делает совсем другое - разбивает базу на две, в одной - талицы, в другой -всё остальное (запросы, формы, отчёты, макросы, модули). Полезен при многопользовательской сетевой работе.
 
Формулировка
Цитата:
Имеется файл 1.mdb в 20000 строк
не совсем корректна. Скорее не файл, а таблица, ибо в файле кроме таблиц есть ещё другие объекты (запросы, формы, ...). Отсюда возникает вопрос: нужны 4 не связанных между собой файла со всеми запросами, формами, и т.д., но с четвертью исходных данных, разделённых случайным образом? Тогда создай запрос, включи туда все поля таблицы, в свойствах запроса выбери Набор значений - 25%. Преобразуй его в запрос на создание таблицы, выполни, и получишь новую таблицу с четвертью данных (можно в этой же базе, можно в другой). Сделай копию этого запроса и преобразуй его в запрос на удаление. После его выполнения из исходной таблицы удалятся уже скопированные данные. Выполни последовательно запросы на создание и удаление ещё 2 раза. Раскидай новые таблицы по отдельным файлам (если не указал этого при создании запроса), подобавляй туда все нужные запросы, формы, и т.д., удали всё лишнее.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 14:05 05-12-2004 | Исправлено: Robert, 01:42 07-12-2004
IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Robert
Привет. Файл содержит только таблицу. Без всяких запросов, форм и прочего. Просто таблицу в 20000 строк. С запросами не вышло, все команды неактивны. Access вобще первый раз вижу, понял как копировать но не пойму как увеличить кол-во строк в таблице. По умолчанию открывается 21, а нужно 5000.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 17:42 06-12-2004
FIY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос. В таблице - в текстовом поле надо чтобы первые буквы всех слов были в нижнем регистре. В справке я нашёл как это сделать только для просмотра таблицы. А мне надо, чтобы и при экспорте таблицы в текстовый файл это поле тоже было в нижнем регистре.  
Возможно ли это?

Всего записей: 1086 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 06:55 28-12-2004
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FIY
Возможны 2 пути(при условии, что в базе действительно первые буквы всех слов заглавные). Я бы использовал 1-й, т.к. при этом база не меняется.
1. Создать временный table и помещать туда результат select с изменением case. Затем экспортировать из временной таблицы в текстовый файл.
2. Поменять на нижний регистр в базе, т.е. сделать update каждого поля с заменой case.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 01:29 29-12-2004 | Исправлено: dneprcomp, 01:34 29-12-2004
leputain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
создаю таблицу из .txt файла с разделителями.
связь с текстовым файлом в 2000 это называется.
как-нить можно через access из этого файла удалять строки?
когда я в открытой таблице пытаюсь удалить запись, он ругается что какой-то драйвер IASM или ISAM (не помню) не поддерживает удаление в "связанных текстовых файлах".
как обойти?

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 10:20 07-01-2005
afdenis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем Привет! Такая проблема: ACCESS 97 при запуске выдает ошибку: Недостаточно памяти!!  Хотя ее 1,5 Гб.  
Может кто знает решение проллемы?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 26-09-2002 | Отправлено: 09:08 24-01-2005
ZlydenGL



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема несколько в стороне от обсуждаемых... Но все равно хочется найти решение.
 
Проблема связана с загрузкой текстовых данных или листов Ёкселея. Юзал Access 2000 - в определенный момент мог указать тип полей и наименования. Перешел на Access ХР (не по своей воле) - мастер загрузки позволяет определять тип и имя ТОЛЬКО ПЕРВОГО поля!!! Маразм ИМХО.
 
Вопрос собственно, как получить возможность определять тип полей... Загрузку в уже созданную таблицу (пустую) зачастую использовать слишком неудобно.
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 4134 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 17:23 28-01-2005
Aquariuscrimea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравстуйте. В Access 2003 при нормализации таблиц больших объемов (кол-во строк более 15000) мастером анализа таблиц выдается сообщение "Превышено число блокировок файла общего доступа, увеличьте значение параметра реестра MaxLocksPerFile". Увеличение указанного параметра результата не дает независимо от значения этого параметра. Что можно предпринять? Уменьшить кол-во строк нельзя. Обработка мастером анализа таблиц происходит после импортирования файла из Excel.

Всего записей: 390 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 21:43 28-01-2005
evss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите надо сделать 5 столбцов в отчёте  
 
чемпионат           |клуб    |    забито   |автор       |количество  
 
чемпионат россии| цска   |9 забито|вагнер      |1  
                          |           |             |кириченко|5  
                          |           |             |  попов     |1  
                          |           |             | семак      |2  
                          | ростов|7 забито |папен       |1  
                          |           |             |роналдо   |5  
                          |           |             |онопко     |1  
и т.д.    
в базе данных так  
 
       
чемпионат       |клуб     | забито|автор      
 
 россии         | цска     |9      |0          
 россии         | ростов  |7      |0          
 россии         |  цска    |1      |вагнер    
 россии         |  цска    |5      |кириченко  
 россии         |  цска    |1      |попов      
 россии         |  цска    |2      |семак      
 россии         |  ростов |1      |папен          
 россии         |  ростов |5      |роналдо        
 россии         |  ростов |1      |онопк

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 00:32 06-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru