Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
chifram

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть задание сестре по информатике звучит так:
 
создать базу данных в которой сохранять следующую информацию:
код книги, название книги, автор книги, издательство, стоимость, код читателя, фамилия читателя, адрес читателя, паспортные данные, код заказа, дата выдачи книги, дата возврата книги
 
сама база _http://rapidshare.com/files/32634541/_________4_________7.rar(или то что получилось с access я к сожалению никогда не сталкивался)
как ПРАВИЛЬНО создать форму для введения данных? т.е. Петров взял книгу Война и мир 01,01,2007 и вернул 30,01,2007 это все ведь нужно вбивать в одной форме?
 
остальное все понятно, но как это все правильно с привязками заполнять
завтра вечером нужно отослать, искать и пробовать к сожалению не хватает времени
 
так что корифеи спасайте!
 
PS реально нужно срочно

Всего записей: 495 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 02:36 22-05-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите ... можно ли реализавать такой момент:  
- чтобы при каждом последующем открытии отчета выводились только новые добавленные значения. Ну например... на начало дня отмечаются какието позиции (используется элемент управления флажок), на конец дня добавляются еще некоторые позиции. Так вот те которые были на начало дня чтобы в отчете не фигурировали.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 09:14 05-06-2007
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
do_nor условие на отбор, например по дате...

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 10:40 07-06-2007
DOE_JOHN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встречалось ли подобное. Создается база под учетной записью Администратор. Переносится на другой компьютер. Открывается под учетной записью Пользователь. При открытии спрашивает пароль. Если на этом компе войти как Администратор, пароль не спрашивает. При создании базы никаких паролей не ставилось. Office XP  

Всего записей: 1595 | Зарегистр. 09-05-2004 | Отправлено: 12:41 19-06-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DOE_JOHN
По созданию база принадлежит Администратору. При переносе ownership остался администраторский. Скорее всего, поэтому и запрашивает пароль под юзером.  
Все это верно для NTFS систем.  
Должно помочь или taken ownership юзером, или дача юзеру админских прав.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 23:38 19-06-2007
DOE_JOHN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp
Хм, это понятно. Но разве при переносе с помощью CD, flash, дискеты владелец, права и частично атрибуты не теряются?
 
Добавлено:
и еще, пробовал на запрос пароля вводить админский пас, не срабатывает.

Всего записей: 1595 | Зарегистр. 09-05-2004 | Отправлено: 08:53 20-06-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DOE_JOHN
А я вовсе не уверен, что причина именно в этом. Проверять надо. Пробовать.

Цитата:
Но разве при переносе с помощью CD, flash, дискеты владелец, права и частично атрибуты не теряются
А какие тогда новые присваиваются? И какой механизм присваения? Не может же файл жить безправно.
Цитата:
Если на этом компе войти как Администратор, пароль не спрашивает
Т.е., запрос пароля идет от системы, а не от базы
Цитата:
пробовал на запрос пароля вводить админский пас
Попробуй сделать шоркат и запускать как админ.
Цитата:
Должно помочь или taken ownership юзером, или дача юзеру админских прав
Пробовал?
 
 
 

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 21:20 20-06-2007 | Исправлено: dneprcomp, 21:22 20-06-2007
goodcherv



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите плииз, создал базу, все необходимые данные считаются у меня в форме, много груп товаров а также наменование, когда я далее добавлял новые товары у разных груп он стали идти в разнобой. Можно ли в этой форме создать список с группами товаров, чтоб щелкая на неё отображалась нужная группа....?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 11:07 21-06-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз как реализовать фичу... отчет на базе запроса выводит диапозон записей ... Как сделать так чтобы в отчете вводимый диапазон был виден ..Ну типа задаешь диапазон от 1 до 100 ...и шоб в отчете ети цифиры отображались... ась?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 11:00 25-06-2007
Alochka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема: есть компьютерный класс из 15 компов, на каждом стоит Access. Есть лицензия, на каждом компе установка производилась со своим ключом. На всех компьютерах все ок, кроме двух. На них невозможно создать базу, соответствующие пункты недоступны (блеклые, серенькие). Может, кто-то знает в чем проблема и как исправить?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-12-2004 | Отправлено: 23:15 31-08-2007
Nokurahiro

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Необходимо реализовать следующую идею:
 
таблица состоит из следующих столбцов:
счётчик, текст_1, текст_2, текст_3, числ_1, числ_2
 
попробую своими словами описать зависимости между столбцами:
исчисляемым элементом является текст_2, его количество хранится в числ_2
поля текст_1, текст_3 и числ_1 являются "описательными" (информационными) для текст_2
 
также требуется ввести управление базой данных (мне кажется, что это должно осуществляться через макросы):
по отсортированному без повторений столбцу текст_2 нажатиями правой/левой клавишей мыши (или через какие-то управляющие элементы, привязанные к ячейкам этого столбца - например, кнопочки "+" и "-") изменять число в соответствующей ячейке столбца числ_2
 
элементы в числ_2 могут принимать значения 0, 1, 2,.. (т.е. нельзя "увести в минус")
 
Пример:

счётчик*текст_1*текст_2**текст_3******числ_1*********числ_2
 
1*******Ящик_1**Деталь_1*Устройство_1*Масса_Детали_1*Количество_Деталей_1
2*******Ящик_1**Деталь_2*Устройство_2*Масса_Детали_2*Количество_Деталей_2
3*******Ящик_1**Деталь_3*Устройство_1*Масса_Детали_3*Количество_Деталей_3
4*******Ящик_2**Деталь_1*Устройство_1*Масса_Детали_1*Количество_Деталей_1
5*******Ящик_2**Деталь_4*Устройство_3*Масса_Детали_4*Количество_Деталей_4

 
Обратите внимание, что каждая Деталь имеет зафиксированные за ней Устройство, Массу_Детали и Количество_Деталей, но может находиться в разных Ящиках
Также к одному Устройству могут подходить различные Детали, но не наоборот!
Количество_Деталей - это общее количество данных Деталей, а не их количество в конкретном Ящике

Всего записей: 26 | Зарегистр. 27-04-2007 | Отправлено: 19:14 16-09-2007
Bagira3785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Ребят, кто подскажет? У меня есть база по начислению зарплаты, но никак не получается одна штука. В форме есть поле СумОклад, есть список СписокНачислениеОклад, созданный на основе таблицы Начисление2.
В форме источник записей я указала SELECT Начисление2.* FROM Начисление2;  
Таблица Начисление2:КодНачисление (счетчик), Месяц, Год, КодПлан (числовой), КодРаботник(числовой), Оклад (числовой)
В форме есть кнопка ИзменитьОклад, есть элемент SpinButton.1- КнСумОклад. Нужно, чтобы щелкая двойным щелчком в списке, в этом списке значение в поле оклад изменилось на значение которое будет введено в поле СумОклад. Если нажать на кнопку ИзменитьОклад, то выделялся бы весь список и так же изменялось бы значение в поле оклад. А еще как сделать так, чтобы в списке можно было бы выделять несколько записей и так же изменять оклад на то значение, которое стоит в поле СумОклад? Я вот тут кое-чего наворочала, но видно неправильно:
 
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
 
    'Если СписокНачислениеОклад пуст -
    If СписокНачислениеОклад.ListCount = 0 Then
        'закрыть доступ к изменению оклада
        ДоступОклад False
    Else
        'иначе - открыть доступ к изменению оклада,
        ДоступОклад True
        'выделить 1-ю строку списка
        СписокНачислениеОклад = СписокНачислениеОклад.Column(0, 0)
    End If
   
End Sub
Private Sub СумОклад_Exit(Cancel As Integer)
On Error Resume Next
Dim N As Long
 
    'Проверка корректности ввода
    N = CLng(СумОклад.Text)
    'Если введено не число или запредельное значение
    If (Err.Number <> 0) Or (N < КнСумОклад.Min) Or (N > КнСумОклад.Max) Then
        'сообщаем об этом
        MsgBox "Введите число в диапазоне от " & CStr(КнСумОклад.Min) & " до " _
                & CStr(КнСумОклад.Max), vbExclamation, "Ошибка ввода"
        'Очищаем объект Err и возвращаемся в поле "СумОклад"
        Err.Clear
        Cancel = True
    Else
        'При корректном вводе поручаем обработку ошибок системе
        On Error GoTo 0
        'и меняем оклад
        ИзменитьОклад
        КнСумОклад.Value = СумОклад
    End If
     
End Sub
 
Private Sub СписокНачислениеОклад_DblClick(Cancel As Integer)
Dim База As Object, Начисление2 As Object
     
    Set База = CurrentDb
    Set Начисление2 = База.OpenRecordset("Начисление2", dbOpenDynaset)
   ДоступОклад True
   With Начисление2
        'Ищем соответствующую запись в таблице Начисление2.
        .FindFirst "[КодПлан] = " & CStr(СписокНачислениеОклад)
            КнСумОклад = СумОклад
            .Edit
            ![Оклад] = СумОклад
            .Update
           СписокНачислениеОклад.Requery
           Me.Requery
       
      .Close
End With
Set База = Nothing
 
End Sub
 
Private Sub ИзменитьОклад()
Dim База As Object, Начисление2 As Object
 
    Set База = CurrentDb
    Set Начисление2 = База.OpenRecordset("Начисление2", dbOpenDynaset)
    With Начисление2
        .FindFirst "[КодПлан] = " & CStr(СписокНачислениеОклад)
        .Edit
        ![Оклад] = СумОклад
        .Update
        СписокНачислениеОклад.Requery
        Me.Requery
        .Close
    End With
    Set База = Nothing
 
End Sub
 
Private Sub ДоступОклад(Доступ As Boolean)
    КнСумОклад.Enabled = Доступ
    СумОклад.Enabled = Доступ
End Sub
Может у кого есть что-то похожее по сути, может быть вышлете на адрес:UchBagira@yandex.ru

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 17:54 02-10-2007 | Исправлено: Bagira3785, 18:11 02-10-2007
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность экспортнуть мою базу mdb в exe файл?

Всего записей: 929 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 18:34 05-10-2007
cluster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, не работал давно с аксесом. Как в запросе сделать, чтоб в столбец выводилась разница (математическая) из двух других столбцов?

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 16:47 17-10-2007
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klimusu
Цитата:
Есть ли возможность экспортнуть мою базу mdb в exe файл?

нет, только  создать mde-файл и приложить к нему Access Runtime
 
Добавлено:
cluster
Delta: [ИмяПоля1]-[ИмяПоля]

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 06:45 18-10-2007
cluster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jONES1979

Цитата:
Delta: [ИмяПоля1]-[ИмяПоля]

Есть таблица "Таблица" с полями:
Код
Месяц
Отгрузка по договорам
Фактически сдано
 
Запрос "Запрос" с полями:
Месяц
Отклонение
 
В поле "Отклонение" пишу выражение:
=[Таблица]![Отгрузка по договорам]-[Таблица]![Фактически сдано]
чего не хватает?

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 17:06 18-10-2007
diodio



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
есть допустим в БД пара таблиц.
в одной есть три поля - фамилия, имя, отчество там например.
еще в одной таблице - серия и номер паспорта, которые должны быть привязаны к фио.
и третья таблица - рабочая, где помимо полей ф, и, о, серии и номера паспорта, еще есть два столбца - дата и сумма.
нужно, что бы при вводе фамилии - если фамилия присутсвует в таблице с фио, то автоматом подставлялась строка с полями ф, и, о, серия и номер паспорта... а если фамилии нет - то при заполнении этих полей в рабочей таблице они автоматом заносились в таблицы ф, и, о, и серия паспорта.
 
 
ЗЫ ногами просьба не бить, я БД вообще не знаю, только начал учить. )

Всего записей: 111 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 14:52 23-10-2007
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cluster всё отлично. Правильный формат:

Код:
Отклонение : [Таблица]![Отгрузка по договорам]-[Таблица]![Фактически сдано]

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 14:27 25-10-2007
Alex_am



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки IE7 в MS Access XP стали неправильно переноситься русские слова. Просто разрывает на любой русской букве. Проявляется даже на кнопках. На сколько я понял проблема в том что Access перестал считать русские буквы за буквы и воспринимает их как вопросики и соответственно считает что можно спокойно их разбивать. Специально проверил на чистой системе проблема появляется именно после установки IE7. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
 
Записи в реестре не помогают:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]  
"1250"="c_1251.nls"  
"1251"="c_1251.nls"  
"1252"="c_1251.nls"
 
Кодировки вроде везде указаны русские. И больше это нигде не проявляется - только в Access

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 14:35 01-11-2007
apexfmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_am
Access Xp (он же 2002)- это промежутка до Access 2003
Установи Office 2003

----------
-Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей - значит, с вами что-то не так
[WINXP SP3eng, Intel P75, CoreDuoE7400 2.8GHz, 2Gb DDR2, Radeon HD4830]

Всего записей: 782 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 19:37 01-11-2007 | Исправлено: apexfmm, 19:38 01-11-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru