Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
sashaMkaban

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как сделать: вроде все просто, есть Договоры у которых Дата начала действия и окончания действия. Как изобразить это на графике, вертикальная ось договоры, горизонтальная - даты, и нужно чтобы отображалась область от начальной до конечной даты. Я уже не говоры про автоматическое масштабирование графика в зависимости от значений, хотябы просто значения в определенном диапазоне, не от нуля! Вот ломаю голову...

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:14 14-02-2008
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sashaMkaban
Сделай экспорт данных в эксель, а там уже график

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 15:06 20-02-2008
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется банк-клиент, который использует dbf файлы. Иногда в них слетает структура и правятся они аксесом.
Вопрос: можно ли как-нибудь(на базе батника, к примеру) автоматизировать процесс исправления файла?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8650 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 17:01 28-02-2008
SERGE_BLIZNUK

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
я на этих DBF собаку съел... ;-))
 

Цитата:
Вопрос: можно ли как-нибудь(на базе батника, к примеру) автоматизировать процесс исправления файла?
 
какого то одного файла?
Если Вы конкретизируете ЧТО именно портится и при чём здесь Ассеss (и что и как Вы исправляете), то, я постараюсь Вам помочь...
 
p.s. может в ПМ ?

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 22:21 28-02-2008
rigan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, кто знает, где скачать хоть какой нибудь учебник по MS Access.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 01:13 14-03-2008
apexfmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rigan

Цитата:
Подскажите, кто знает, где скачать хоть какой нибудь учебник по MS Access.

Идешь http://www.infanata.org/, регистрируешься, поиск "ACCESS"
Будет куча ссылок

----------
-Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей - значит, с вами что-то не так
[WINXP SP3eng, Intel P75, CoreDuoE7400 2.8GHz, 2Gb DDR2, Radeon HD4830]

Всего записей: 782 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 06:29 14-03-2008
rigan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
apexfmm

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за подсказку!

Всего записей: 71 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 19:52 14-03-2008
vikbratka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть mdb файл.
В нем в виде двоичных данных хранятся jpg.
Как их все извлечь?
 

Всего записей: 90 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 12:38 13-04-2008
dimaaliev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос. Произвольный выбор значения в поле счетчика.
Есть база по контролю оборудования. Таблица "Инвентарные карты" содержит поле "Инвентарный номер", которое служит счетчиком и является ключевым. Есть несколько типов оборудования. Нужно реализовать возможность автонумерации инвентарного номера во время ввода новых данных в зависимости от типа оборудования. Например: Тип1-1001, 1002, 1003 и т.д.; Тип2-2001, 2002 и т.д.; Тип3-3001, 3002 и т.д.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 18:06 24-04-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimaaliev

Цитата:
ужно реализовать возможность автонумерации инвентарного номера во время ввода новых данных в зависимости от типа оборудования
Только ручками. Перед добавление данных находишь запросом максимальное существующее значение для данного типа.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 06:46 25-04-2008
dimaaliev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q][q]

 
А можно поподробнее? Я так думаю, нужно в форме сделать запрос по типу, по максимальному значению и тогда следующий номер =+1, но как - не знаю.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 11:41 25-04-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimaaliev
Создай постоянные query для каждого типа. Квери выдаст максимальное существующее значение по запросу. Вызываешь нужное квери по событию - "Выбор Типа". Скорее всего в выпадающем листе. Получил скажем Тип3-3012. Отрезаешь от значения последние 4 знака - Mid("Тип3-3012",6) Затем конверсия в Integer и прибавление 1. После формируешь новый ID для нужного типа - "Тип3-" & Cstr(3013)
Было бы проще если бы ключевое поле было составным. Т.е. состояло из двух отдельных полей - Тип и Номер.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 04:31 26-04-2008 | Исправлено: dneprcomp, 04:40 26-04-2008
dark82

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как в Acces 2007 с помощью запроса вывести столбец с датами в формате "гггг-квартал", если дана исходная таблица, в столбце которой даты в формате "дд.мм.гггг"
 
Зараннее спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-05-2008 | Отправлено: 14:39 01-05-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dark82
Добавь в запрос  
Format(Дата, "yyyy") & "-" & Format(дата,"q")
http://office.microsoft.com/en-us/access/HA012327391033.aspx

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:55 01-05-2008
dimaaliev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
Цитата:
 
[q]Вызываешь нужное квери по событию - "Выбор Типа". Скорее всего в выпадающем листе.

 
to dneprcomp
здесь я теряюсь. возможно ли помочь через оффлайн общение?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 17:20 13-05-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimaaliev

Цитата:
возможно ли помочь через оффлайн общение

Врядли получится. Думаю, что далеко находимся для встречи в реале.  

Цитата:
здесь я теряюсь
А в чем проблема? Query - это тоже самое, что и запрос. "Событие типа" - должент же юзер тебе указать с каким типом оин сейчасхочет работать. Загоняешь все возможные типы в dropdown list на загрузку формы. А на клик в листе(событие) находишь max для данного типа.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 06:18 14-05-2008
dimaaliev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to dneprcomp
 
да запрос я сделал. он у меня группирует оборудование по типу и находит максимальное значение на каждый. проблема в том, что я не знаю, как в форме сделать вызов запроса и автоматическую выдачу нового номера (максимальный + 1). хочется в форме кликом на одну кнопку (возможно выбором типа из дропдаун) запустить запрос и получить следующий номер. а по мейлу можешь глянуть мою базу?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 12:03 14-05-2008
reavi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1)    Ниже приведены списки атрибутов для разных предметных областей (ПО). Для каждой ПО построить ER-диаграммы классов и отношений. Перейти от ER-диаграмм к предварительным отношениям и описать их. Затем все оставшиеся атрибуты приписать к полученным отношениям и проверить, находится ли эти отношения в НФБК.  
2)    Разработать и создать таблицы в СУБД ACCESS для соответствующих отношений, реализовать связи, создать автоформы для заполнения таблиц.
3)    Ввести в каждую из таблиц не менее 5 сток с данными и по ним проверить НФБК.
 
 
Шахматы:    Шифр, Команда, Возраст, Место работы, Профессия, Долж¬ность, Квалификация, Рейтинг, Телефон, Белые, Черные, Очки-б, Очки-ч, Дата, Итог, Число ходов, Номер игры, Ход-б, Ход-ч, Время-б, Время-ч.
 
 
 
 
 
Как сделать хотя бы первый пункт? Как будет выглдяеть ER-диаграмма и связи данных для моего варианта ( Шахматы ) Заранее спасибо за помощь!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-05-2008 | Отправлено: 15:02 14-05-2008
LDAP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Неплохой ресурс с примерами и разными полезностями по Access и VB:
http://hiprog.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 17:51 14-05-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimaaliev
Надеюсь, база не большая - для мыла? Пришли на мыло в профиле. Попробую посмотреть. И, как отправишь, пошли мне "Личное сообщение" на форуме. А то я имeйл проверяю не часто

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 00:26 15-05-2008 | Исправлено: dneprcomp, 19:59 15-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru