Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
evss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
неужели нерешаемая проблема?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 00:13 09-02-2005
Sws



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evss

Цитата:
в базе данных так  
       
чемпионат       |клуб     | забито|автор      
   
 россии         | цска     |9      |0          
 россии         | ростов  |7      |0          
 россии         |  цска    |1      |вагнер      
 россии         |  цска    |5      |кириченко  
 россии         |  цска    |1      |попов      
 россии         |  цска    |2      |семак      
 россии         |  ростов |1      |папен          
 россии         |  ростов |5      |роналдо        
 россии         |  ростов |1      |онопк

Первые две строки лишние - сумма должна вычисляться.
 
Тогда по простому отчет можно сделать при помощи мастера: группировка по полю чемпионат,затем по полю клуб, потом подсчет суммы по полю забито и просто отбор полей автор и забито. Затем можно подшлифовать в конструкторе - поперетаскивать поля, чтобы сделать так как нужно.
 

Всего записей: 570 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 01:43 10-02-2005
evss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
извиняюсь ,привёл некорректный пример,для № 1 надо средний балл  
  получить и у меня как раз это не получается!      
 
     
      №      №1   средний №2   средний  км2     сумма      
                        балл1            балл2              балов2
       
       2         1    30           0    30           22        660
       2         2    41           0    41           25        1025
       2         3    17           0    17           23        395
       2         1    39,00       1    39,00      10,00   390                
       2         1    23,00       2    23,00      12,00   270                
       2         2    39,00       3    39,00      12,00   470                
       2         2    43,00       4    43,00      12,99   555                
       2         3    24,00       5    24,00      5,40     129                
       2         3    10,00       6    10,00      7,60     76                  
       2         3    16,00       7    16,00      10,00   160                
 
 
      средний балл2=сумма баллов2/км2
      №1(1) состоит из №2(1,2)
      №1(2) состоит из №2(3,4)
      №1(3) состоит из №2(5,6,7) и т.д
 
      в отчёте надо сделать так
 
      № №1   средний №2   средний          
                  балл1            балл2              
       
      2     1     30         1     39
                                2     23
             2     41         3     39  
                                4     43
             3     17         5     24
                                6     10
                                7     16  
      и ещё подскажите как округлять если 0,5 до 1
      если 0,4 до 0

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 15:24 14-02-2005
leputain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а в MDB есть возможность сделать поле text больше чем 255 символов?
или другую базу использовать?

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 04:46 24-02-2005
altshift



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая трабла. При работе с БД, если очень активно использовать скроллинг от мышки (!), то возникает окошко: не достаточно памяти для обновления экрана. После этого ни одно из приложений офиса (а проблема возникает только в access'e) не работает. То есть работать пытается, но чего-то не получается Корректно перезагрузить комп не получается, только reset'ом. Памяти 128, Офис - 2000, Win98.
Как эта проблема решается?

----------
http://alt-shift.ru
А мы их душили, душили...

Всего записей: 1670 | Зарегистр. 24-10-2004 | Отправлено: 13:43 24-02-2005
Sergh_Bear



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leputain
Используй поле типа MEMO, помоему 64 000 символов можно вести (данных анологичных text).

Всего записей: 188 | Зарегистр. 09-11-2002 | Отправлено: 10:35 01-03-2005
Markes



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой история. Есть база по работе с заказчиками. Каждому заказу присваевается личный номер и идёт отдельным столбцом. Заказы могут повторяться, т.е. и повторяется этот номер. База довольная большая. Человек, который работает с ней, часто пользуется поиском по базе и ищет заказ по этому номеру. Но! Ему не нравится, что попадаются уже выполненные заказы (что логично, т.к. поиск ведётся с начала базы).
Вопрос в следующем: как сделать, чтобы при поиске юзер НЕ получал уже выполненные заказы. Выполненные заказы помечаются знаком "+" в отдельном столбце - может это поможет? Спасибо тому, кто укажет "дорогу на свет".

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 12:57 02-03-2005
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно вопрос про vss надстройку для access 2000-xp из ms office developer ,у кого имееться эта надстройка? а то это дело сложно найти отдельно .для 2003 ms уже все сделала на общий доступ, а для этих версий пока нету в свободном распространении.

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 16:34 23-03-2005
Sergh_Bear



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос:
возможно ли задание в отчете текстовый блок в одной или нескольких строчках в зависимости от сожержимого?
Заранее спасибо...
 
Добавлено:
строки переменной высоты...

Всего записей: 188 | Зарегистр. 09-11-2002 | Отправлено: 00:45 06-04-2005
AlexBor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь, помогите пожалуйста. Была создана БД в Microsoft Office 97. Работала в сети из 5 машин, стояла на одной из них. Все работало. На основании запросов выводились данные в Word. В Word созданы шаблоны куда вставлялись данные из хххх.rtf файлов полученных из Access данных. После переброски на сервер и конвертации в Microsoft Office ХР начались проблемы с шаблонами. Постоянно запрашивает источник данных, после указания источника в шаблоне надо делать обновление полей. Если тупо открывать шаблон, пишет, будет  выполнена команда SQL, так каждый раз (хотя должно выполнить автоматом). Сейчас на машинах разные стоят Microsoft Office 2002 и 2003 (админ, лучше б его не было). На сегодня если Microsoft Office 2002 более мене побежден, то 2003 никак не получается. Как сделать, чтобы все делалось автоматом, как раньше в Microsoft Office 97?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 11:45 12-04-2005
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ole automation найди на сайте мс и прочитай как все должно быть в нынешнее время

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 12:51 12-04-2005
AlexBor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь поподробней может объяснить.На мс всё на английском.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 16:48 12-04-2005
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну как бы.....там глянь , там прям код есть в этой книге , как сделать , то что ты хочешь.

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 08:44 13-04-2005
eugengeograf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите начинающему. Есть таблица в которой поле дата в формате день, месяц, год. Нужно  сделать запросы следующего плана:
1. все записи за последнюю календарную неделю
2. все записи за текущий месяц
3. все записи за предыдущий месяц
4. все записи за квартал

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 12:20 15-04-2005
Elegant

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с кодовой страницей в ACCESS 2000.  
при преобразовании файлов с ACCESS 97 или импорте из Visual Foxpro с Code Page 866 в ACCESS 2000.  
Пожалйста подскажите как поменять Code Page в ACCESS.[q][/q]  

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-04-2005 | Отправлено: 15:50 21-04-2005
Markes



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос. Есть один файл (база). При открывании его, в папке появляется одноименный файл с расширением *.ldb. При этом другой пользователь не может открыть эту базу - получаем сообщение Could not lock file.
Я не уверен, что эти 2 события взаимосвязаны, но всё-таки из-за чего второй юзер не может открыть базу, разве в Access-базе может работать одновременно только один юзер?..
 
P.S. Права (W2K AD) ставил "full" для обоих пользователей - не помогло.

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 17:19 21-04-2005
altshift



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Markes
Краткая выдержка из справки этого ПО:
Файл сведений о блокировке (.ldb)

Цитата:
При открытии файла базы данных Access (.mdb) в режиме общего доступа Microsoft Access также создает файл сведений о блокировке (.ldb) с тем же именем (например, Борей.ldb) и в той же папке, что и файл базы данных. В файле сведений о блокировке сохраняются имя компьютера (например, mypc) и имена всех совместно работающих пользователей базы данных в системе защиты (например, Admin). Microsoft Access использует эти сведения для управления совместной работой. В большинстве случаев Microsoft Access автоматически удаляет файл сведений о блокировке при закрытии файла базы данных последним пользователем.
 

Способы совместного использования данных

Цитата:
Существует несколько способов совместного использования данных в многопользовательской среде.
 
Совместное использование всей базы данных Microsoft Access.   Можно поместить всю базу данных Access на сетевой сервер или в общую папку. Это наиболее легкий способ. Все работают с одними и теми же данными, используя одни и те же формы, отчеты, запросы, макросы и модули. Это удобно, когда все пользователи должны использовать базу данных одинаково или когда нет возможности обеспечивать поддержку пользователям, создающим свои собственные объекты.
 
Совместное использование таблиц базы данных Microsoft Access.   Можно поместить на сетевой сервер только таблицы и хранить остальные объекты базы данных на компьютерах пользователей. В этом случае работа с базой данных Access происходит быстрее, так как по сети передаются только данные. Если разделить базу данных на серверную часть (таблицы) и клиентскую часть, пользователь получат возможность изменять формы, отчеты и другие объекты в собственной клиентской базе данных, не влияя при этом на других пользователей.
 
Совместное использование объектов базы данных Microsoft Access или страниц доступа к данным в Интернете.   Имеется возможность вывести один или несколько объектов базы данных в формате статического HTML (Язык HTML. Стандартный язык разметки, используемый для веб-документов. HTML использует теги, задающие для веб-обозревателей способ отображения элементов страниц, таких как текст и рисунки, а также способ отклика на действия пользователя.) или генерируемого сервером HTML (Генерируемые сервером файлы HTML. Файлы ASP (Active Server Pages) или IDC/HTX, которые являются выходными файлами, создаваемыми по таблицам, запросам или формам. Они подключаются к источнику данных ODBC; при их обработке сервером IIS (Internet Information Server) динамически создаются файлы HTML.), а также создать страницы доступа к данным (Страница доступа к данным. Опубликованная с помощью Microsoft Access веб-страница, имеющая подключение к базе данных. С помощью страниц доступа к данным можно просматривать, добавлять, изменять и обрабатывать данные, хранящиеся в базе данных. Страницы доступа к данным могут также содержать данные из других источников, таких как Microsoft Excel.), а затем отображать их в обозревателе, например в Microsoft Internet Explorer, в Интернете (Веб (World Wide Web). Мультимедийная составляющая Интернета, в которой представлен не только текст, но и рисунки, звуки и видео. В веб-среде пользователи могут легко переходить между элементами, страницами и узлами с помощью гиперссылок.).
 
Репликация базы данных Microsoft Access.       При использовании двух компьютеров, например, стоящего в офисе и переносного, имеется возможность создавать с помощью портфеля Microsoft Windows реплики (Реплика. Копия базы данных, которая является компонентом набора реплик и допускает синхронизацию с другими репликами в наборе. Изменения данных реплицированной таблицы, сделанные в одной из реплик, передаются в другие реплики и в основную реплику набора.) базы данных Microsoft Access и поддерживать синхронизацию (Синхронизация. Процесс обновления двух компонентов набора реплик, при котором происходит взаимный обмен обновленными записями и объектами. После синхронизации двух компонентов набора реплик изменения из каждой реплики оказываются примененными в другой реплике.) этих реплик. При этом находящиеся в разных местах пользователи могут одновременно работать каждый со своей копией, а затем синхронизировать их через подключение удаленного доступа или через Интернет.
 
Создание приложения в архитектуре клиент/сервер.       При работе в среде клиент/сервер можно использовать имеющиеся дополнительные возможности и способы защиты, создав приложение в архитектуре клиент/сервер. Данные сохраняются в таблицах на сервере базы данных, например на Microsoft SQL Server, а не в локальных таблицах в Microsoft Access. Приложение Access (клиент) принимает требующиеся ему данные с сервера. Сервер поддерживает целостность данных и выполняет любые запросы, которые он может распознать.
 



----------
http://alt-shift.ru
А мы их душили, душили...

Всего записей: 1670 | Зарегистр. 24-10-2004 | Отправлено: 18:07 21-04-2005
Markes



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
altshift
Спасибо за ликбез, но почему всё-таки этот файл не разрешает открыть базу другому юзеру?

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 18:14 21-04-2005
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят!
 
Есть база, смотрю ее через Forms, база отсортирована по возратающий для одной из колонок. Когда добавляушь новую запись, она становится последней в таблице, т.е. нарушается сортировка по нужной колонке.
 
Вопрос - каким сочитанием клавиш можно в ручную рефрешить базу, чтобы новая записать выстраивалась в соотв. с сортировкой? Или как создать такое сочетание клавиш самому?
 
P.S.
Refresh (F5) не помогает.

Всего записей: 2404 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 14:41 24-04-2005
NULL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто подскажет, как сделать, чтобы нельзя было вводить в ячейку уже существующие данные.. ну например название организации такое уже было и при повторном вводе выдавало сообщение...
и еще одна сложная для меня задача... как при вводе тел. кода который заключен в скобки в соседней ячейке автоматом вставлялось значение "регион".. т.е. понятно что создается так наз. банк данных первый столбец коды во втором значения.. но как все связать..? может кто соображает - подскажите..

Всего записей: 46 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 09:25 26-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru