Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На событие Поля1 Change вешай изменение SQL:
CurrentDb.QueryDefs("Запрос").SQL = "SELECT field1, field2 FROM Таблица1 WHERE поле1 Like '*" & Me.Поле1 & "*'"
и обновление формы: Me.Requery или Me.Refresh. Me - это текущая форма, если не сработает попробуй также обновить подчиненную.
А насчет фокуса - можно запоминать введенное, а затем заново вставлять, вот только выделение всей записи надо победить.

Всего записей: 980 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 16:00 20-03-2013 | Исправлено: aidomars, 16:03 20-03-2013
ttVEN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь, создаю базу в Access 2007. Нужно в форме сделать вложение, чтобы можно было вставить фото человека или товара, значок "скрепка-вложение" работать не желает, не нажимается вообще.как исправить?
Пытаюсь создать кнопочную форму, создаю, а она не отображается в формах. Ищу её по всей базе и не могу найти.Где она может быть?  
И ещё вопрос - мне нужно создать формулу для данных нескольких таблиц.  
Допустим, есть таблица "норма продуктов для взрослого человека с группой"+"список населения с группой". Мне нужно, чтобы программа увидев в списке населения определённую группу рассчитала для определённых людей норму по каждому из продуктов. Есть ещё нормы замены этих продуктов и если есть необходимость нужно рассчитывать норму исходя из замены некоторых продуктов.
Возможно ли это сделать в Access 2007?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 21:18 21-03-2013
rex24

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сослуживец поддерживает базы на Access с которой работают 15 человек.
От меня требуется научиться делать то, что делает он. Как минимум заменять его когда он в отпуске, болеет, занят.
Как мне научиться это делать?
Пробовал читать различные книги. Ничего не получается из них почерпнуть. Я просто увязаю
в массе текста.
Правильно ли я понимаю, что более правильно будет если сослуживец мне будет давать задачи от простого к сложному
например по работе с базой Борей (встроена в сам Access) и далее я уже сам пойму что вычитывать из книг и со
временем научусь делать, что нужно?
Усугубляется все тем, что как я предполагаю сослуживец опасается, что если я научусь делать то, что делает он,
это уменьшит рост его зарплаты, значимость для окружающих и т.д. Но начальство требует от меня
чтобы я работал на подстраховке чтобы не получилось так что базы окажется поддерживать некому.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-05-2012 | Отправлено: 09:52 09-04-2013
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сослуживец опасается, что если я научусь делать то, что делает он,
это уменьшит рост его зарплаты

Правильно опасается), но с нуля научиться до его уровня это займет минимум год.
А начальство скорее всего экономит на зп, ни к чему хорошему это не приведет, телега без лошади сама не поедет.
Разбирай сам примеры, переходи от простого к сложному, наконец гугл в помощь.

Всего записей: 980 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 10:28 09-04-2013
Nikolai2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tr12
Цитата:
Есть база данных в формате Cronos. Эта же база данных есть уже и в текстовом файле. Размер базы около 600 000 записей при 50-60 полей. Ее хотелось бы отрабатывать в Access'e.  Обычным импортом она в Access не влазает. Срабатывает ограничение на размер файла. Открывается только через ссылку на текстовый файл. Запросы обрабатываются очень долго.  Вопрос  1. Можно ли убрать ограничение на размер файла Access?.  2. Можно ли впихнуть базу данных в акцесс, пусть в разные файлы, разбив ее при импорте? Если можно, то как это сделать?

Dixi257
Цитата:
Я бы написал код, который создаёт нужную мне таблицу, а потом читает в неё текстовый файл, правда, поля придётся "вручную" разбирать. Но в целом, особой проблемы нет.

проблема актуальна. есть база cronos порядка 160 млн. записей и выгруженные из неё *.txt размером 20 гигабайт.
access 2003/2010 не хочет открывать большие *.txt. подозреваю, что импорт возможен через VBA-скрипт. нужен рабочий код.
помогите, пожалуйста, кто сталкивался с похожим вопросом.

Всего записей: 1514 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 11:42 02-05-2013 | Исправлено: Nikolai2004, 13:08 03-05-2013
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 2003 не нашел "запись макроса", которые есть в ворде и екселе. Получается в аксес вручную всё делать.  Например из десяти текстовых файлов нужно создать таблицу.
 
 
я хочу перейти на аксэс чтобы с данными (изменять, вносить...) могло работать много человек одновременно.  

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 12:29 30-05-2013
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Lung
Access это совсем другой принцип хранения информации, там запись макроса бессмысленна.

Всего записей: 980 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 15:59 30-05-2013
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
другой принцип хранения информации

Работает он на том же VBA. Почему бессмысленно записать один раз действие "Вставка-Таблица-Импорт-Text Files", и выполнить потом сколько угодно раз автоматически?

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 18:19 30-05-2013
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Lung
В Access есть макрокоманда ПреобразоватьЭлектроннуюТаблицу.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 21:19 30-05-2013 | Исправлено: Vitus_Bering, 21:21 30-05-2013
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему бессмысленно записать один раз действие "Вставка-Таблица-Импорт-Text Files"

Потому что этим запись макроса и ограничится, и смысла встраивания его в access нет.

Всего записей: 980 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 09:04 31-05-2013
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Lung
Данную задачу можно решить написанием собственных процедур на VBA, макросами вряд-ли это реализуемо...

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 10:59 31-05-2013
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Например есть таблица T1 с текстовым полем значение которого подставляется в таблицу T2, в настройках таблицы это SELECT T1.USER FROM T1;. Как правильно подставить в запрос значение из T2? чтобы при подстановке учитывалось уже введенное значение, вводится А и в списке уже слова только на А, Аб - всё на Аб.. итд.  
Например SELECT T1.USER FROM T1 WHERE T1.USER LIKE "А*";  работает правильно, а SELECT T1.USER FROM T1 WHERE T1.USER LIKE T2.USER+"*"; работает не правильно.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 11:01 04-06-2013
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а SELECT T1.USER FROM T1 WHERE T1.USER LIKE T2.USER+"*"; работает не правильно.

Конечно неправильно, FROM T1 - берешь данные из таблицы Т1, а LIKE T2.USER - сравниваешь с полем из таблицы T2. Но нигде не указываешь, что надо брать данные и из Т2!
Надо примерно так:
SELECT T1.USER FROM T1 INNER JOIN T2 ON T1.USER LIKE T2.USER

Всего записей: 980 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 14:53 04-06-2013
AntikillerPM

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
господа! как из таблицы *.mdb файла "вытащить" фотографии. кусок базы по ссылке http://rghost.ru/private/46670897/6622de121462a4e94537477ef117e293
или возможно там данные потеряны? гляньте, пожалуйста.  
 
 

Всего записей: 287 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 12:39 11-06-2013
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidomars

Цитата:
SELECT T1.USER FROM T1 INNER JOIN T2 ON T1.USER LIKE T2.USER

не сработало, но получилась через форму, по событию:Подробнее...
 
Возникла новая проблема: в форме назначено три поля Dlookup'ом по значению из четвертого поля. При большом количестве записей аксэс начинает тормозить. Как можно сделать по другому, так чтобы, когда меняется значение одного поля в остальных оно менялось автоматически и при этом не было тормозов?  В екселе всё точно также было через Vlookup и не тормозило.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 17:35 14-06-2013 | Исправлено: Black_Lung, 17:35 14-06-2013
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dlookup каждый раз обращается к таблице. Лучше раз возьми нужные записи с помощью Recordset, это тот же массив, и по ним ходи.

Всего записей: 980 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 19:31 14-06-2013
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в Access 2010 (SP2 RUS x32) создаем обычный простой запроc: Like "777*"
но не дает даже сохранить такой запрос (а из MSO SP1 RUS x32 - дает - и работает).
выдает "синтаксическая ошибка ..... " и на лету заменяет Like на Похоже на.
а вот '777*' сохраняет, но при выполнении такого запроса не находит точно существующих записей.
 
как это лечить?

----------
Knowledge is power!
=============
Чёрный список г.Киева

Всего записей: 986 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 14:52 10-11-2014
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет ли примеров как работать одновременно с двумя базами (файлами) акцесса ?

Всего записей: 2848 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 10:45 13-11-2014
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
... при этом такие же запросы в этих же базах в версии 2003 работают всегда нормально. кто-нибудь знает - где тут собака порылась?

Всего записей: 986 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 19:02 19-11-2014
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
неужели спецы по предмету покинули руборд навсегда?

Всего записей: 986 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 10:55 24-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru