Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-04-2006 15:33): лимит страниц. переезжаем сюда.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

ymy



YourMyYour
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно
  • Надстройки "Сумма прописью"
     
    Тема Excel VBA в разделе Прикладное программирование
     
     


    Вот такой вопрос у меня, помогите хто может: Как в Exсel-e ограничить число строк и колонок отображаемых на листе, точно можно, сам видел, но как?, в непонятках.

  • Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:00 17-09-2002 | Исправлено: Maz, 22:44 24-02-2017
    TriStan2002



    Белый барс
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В смысле ты хочешь сделать так чтоб ничего нельзя было добавить?

    ----------
    Какой день сегодня! Погода так и шепчет - займи и выпей

    Всего записей: 1869 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 19:29 17-09-2002
    ymy



    YourMyYour
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну добавить не знаю, просто в обычном случае столбцы и строки простираются в неведомые дали, а я хочу к примеру что бы после D никаких столбцов больше не было, и после 45 строчки никаких строк, как я уже писал сделать это можно (собственными глазами наблюдаю сейчас), но вот как???

    Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 00:19 18-09-2002
    Oooz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пометь все ненужные столбики и сделай их скрытыми, потом тоже со строками.

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 09:50 18-09-2002
    help

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в excel сделать выборку из таблицы, взять строки или столбцы
    и сформировать из них новую таблицу?

    Всего записей: 978 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 11:25 18-09-2002
    nofate



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    help
     А по подробнее?
     

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 11:42 18-09-2002
    help

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть таблица фио номерсчета телефон, как мне из нее
    взять столбец телефон с цифрой 3 и строку с фио на м и
    сформировать из них новую таблицу

    Всего записей: 978 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 13:43 18-09-2002
    Geezer S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ymy
     
    ИМХО такое бывает, когда включен режим разметки страницы.
     
     
    help
     
    Тут есть два способа. 1-й - использовать "Расширенный фильтр". Я размещал на новом листе сроки условий (читай Хелп по теме), а при выполнении фильтра включал опцию "скопировать результат в другое место". Ну, в общем, там хелп бестолковый, но разобраться можно. Другой вопрос -  

    Цитата:
    столбец телефон с цифрой 3 и строку с фио на м и  

    - тут придется поиграть с вычисляемыми критериями.
     
    2-й способ - мазохистский, я его сам из головы выдумал . Нужно доустановить в "Средствах офиса" драйвер ODBC для Excel. Тогда с помощью M$ Query можно будет делать запрос к любому листу Экселя, как к внешней базе данных - во многих случаях это весьма удобно, можно даже SQL-запросы писать. Особенно приятно, что книга, к которой выполняется запрос, не обязательно должна быть открытой, да и результат запроса - именованный диапазон, что тоже открывает весьма приятные возможности.
     

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 15:42 18-09-2002
    help

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Geezer S
    Буду пробовать 2-й способ, спасибо

    Всего записей: 978 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 16:12 18-09-2002
    ymy



    YourMyYour
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Geezer S
    Да нет Oooz прав, спасибо ему, как оказалось строк и столбцов конечное число, так что их можно скрыть и получим что и требовалось.
     
     
     

    Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:39 18-09-2002
    BROTHER GONZA



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ymy
    Количество строк ограничено ?
    А до какой ты дошел ?

    ----------
    Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы Кырдылмамбекович, прием по пятницам.

    Всего записей: 1731 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 17:53 18-09-2002
    anryk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Количество строк ограничено ?  
    А до какой ты дошел ?

    мне тоже интересно, до какой ?
    только что дошел до 50-ти тысячной- дальше расхотелось

    Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:48 18-09-2002
    Helde_Onu

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    последняя строка - 65536
    последний столбец - IV  

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 21:30 18-09-2002
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BROTHER GONZA

    Цитата:
    А до какой ты дошел ?

    anryk

    Цитата:
    только что дошел до 50-ти тысячной- дальше расхотелось  

    Жмем Ctrl+стрелки (вправо, вниз) А чтоб выделить сразу до конца- вделяем строку или столбец и жмем Shift+Ctrl+стрелки

    Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 00:28 19-09-2002 | Исправлено: KLASS, 01:23 19-09-2002
    anryk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KLASS
    ух ты, не знал
    а для выделения блока со значениями еще можно Ctrl+Shift+End

    Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:19 19-09-2002
    help

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мужики дурацкий вопрос:
    как можно пронумеровать столбцы, строки
    выделяем столбцы, а дальше?

    Всего записей: 978 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 09:22 19-09-2002
    Geezer S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    help
    Для столбца "А": ставим курсор на ячейку А1, вводим:
    =СТРОКА()
    Затем выделяем весь столбец и: Меню - Правка - Заполнить - Вниз.
    (Я эту кнопочку себе на панель вывел). Voila!
    Для строки, соответственно, берем функцию "СТОЛБЕЦ()".

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 11:54 19-09-2002 | Исправлено: Geezer S, 11:57 19-09-2002
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    help
    Поясни подробней... не пойму..., если в какой то части документа надо что-то пронумеровать (столбцы или строки) то в начальной ячейке вписываешь номер (к примеру 1) дальше жмешь Ctrl+ курсором цепляешься за крайний нижний угол этой начальной ячейки (до появления плюсика "+") и тянешь мышь в ту или другую сторону.
     
    Добавлено
    Geezer S
    А зачем формулы и кнопочки? В меню  
    Цитата:
    Меню - Правка - Заполнить  
    есть же прогрессия...

    Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:04 19-09-2002
    help

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Geezer S KLASS
    просто я етого не знал, думал как в ворде, но вы спасли
    меня от увольнения и осмеяния. Спасибо огромное

    Всего записей: 978 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 12:47 19-09-2002
    Geezer S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KLASS
     

    Цитата:
    А зачем формулы и кнопочки? В меню  
    Меню - Правка - Заполнить  
    есть же прогрессия...  

     
    Не всегда можно заполнять протяжкой, у меня было много задачек такого типа, хотелось решить в общем виде.

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 14:57 19-09-2002
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (Часть 1)
    Widok (01-04-2006 15:33): лимит страниц. переезжаем сюда.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru