Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-04-2006 15:33): лимит страниц. переезжаем сюда.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

ymy



YourMyYour
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно
  • Надстройки "Сумма прописью"
     
    Тема Excel VBA в разделе Прикладное программирование
     
     


    Вот такой вопрос у меня, помогите хто может: Как в Exсel-e ограничить число строк и колонок отображаемых на листе, точно можно, сам видел, но как?, в непонятках.

  • Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:00 17-09-2002 | Исправлено: Maz, 22:44 24-02-2017
    Caracal



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сервис->Параметры->Общие->[Стиль ссылок R1C1] ...

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 22:38 16-02-2006
    Troitsky



    Водник Водкин
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ADOLF83
    Сервис\Параметры\Общие\Стиль ссылок R1C1
     
    to All
    Мож пора шапку включить и там это прописать? Уж больно часто вопрос задается.

    ----------
    Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
    Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
    Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

    Всего записей: 795 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 22:41 16-02-2006
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Troitsky
    Давно пора. 90 страниц и без шапки - не порядок Отправил запрос модераторам.

    Всего записей: 22811 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:48 16-02-2006
    Widok



    Moderator-Следопыт
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    шапка включена

    ----------
    Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
    Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

    Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 23:04 16-02-2006
    Yuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Предлагаю включить в шапку ссылочку на русско-английские эквиваленты экселовских функций:
    http://www.kimep.kz/bcb/teachers/~vlasov/MIS/week_16/Excel_Functions.htm
    Если кто знает лучше (или урл короче), поправьте.

    Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 00:53 17-02-2006
    olegupb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос:
    В екселе в параметрах ячейки установлен формат Дата->mm.dd.yy и в даную ячейку вводились значения типа 17/02/06 которые при переходе на следующую принимали вид 17.02.06. А сейчас ничего не изменяется, значение не изменяется хотя формат ячейки прежний. Может где-какая лишняя галка стоит?

    Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 12:16 17-02-2006
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    olegupb
    Не совсем понял: ты вводишь значение 17/02/06  и оно так и остается 17/02/06? Если да, то проверь формат не у ячейки, а у столбца.

    Всего записей: 22811 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:31 17-02-2006
    olegupb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    ты вводишь значение 17/02/06  и оно так и остается 17/02/06?

    Именно

    Цитата:
    то проверь формат не у ячейки, а у столбца

    А какой он должен быть? У меня в столбце разные значения, не только дата

    Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 18:45 17-02-2006
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    olegupb
    Цитата:
    формат Дата->mm.dd.yy  
    Если это так, что значение должно быть 02.17.06 (месяц, день, год) Проверь, что у ячейки нужный формат, удали значение и введи его снова. Должно показать правильно.

    Всего записей: 22811 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:16 17-02-2006
    surgutfred



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, корифеи. Есть ли какая стандартная функция, которая автоматом в одном столбце сравнит все значения и выдаст есть ли дубли, в макросах я к сожалению не силен.

    Всего записей: 589 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 03:14 19-02-2006
    HeT BonpocoB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    surgutfred, вот так самый простой способ (и главное уже проверенный временем! )
    ТОесть идёшь Данные -> Сводная таблица -> далее -> Исх. данные нужный столбец -> Новый лист -> Готово -> Перетащить из окошечка название столбца  в поля "строк" и "элементы данных" -> всё. Оно напротив каждого выдаст кол-во.
    После Изменения первого листа жать "Обновить данные св. таблицы"
     
    Способ не идеальный (для 567000 наименований может и не совсем применим) но зато очень прост
     
    Если кто подскажет нечто более радикальное тоже буду благодарен  

    Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 09:33 19-02-2006 | Исправлено: HeT BonpocoB, 09:34 19-02-2006
    surgutfred



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    HeT BonpocoB
    Огромное спасибо, 567000 наименований конечно не наберется, но штук 800 будет, и ручками запаришся искать, а так сразу отсекаются.

    Всего записей: 589 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 02:59 20-02-2006
    mp3exchanger



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возвращаясь к вопросу alin'а:
    Цитата:
    как время, например 14,72 отображалось в ячейке в формате чч:мм.

    и комментарию HeT BonpocoB:
    Цитата:
    =СЦЕПИТЬ(ЦЕЛОЕ(A4);":";ОКРУГЛ((A4-ЦЕЛОЕ(A4))*100*60/100;0))

     
    Я пролистывал помощь и нашёл такое решение:
    В ячейку надо вводить не 14,72 а
    Код:
    =14,72/24

    Формат этой ячейки:
    Числовые форматы: - Время
    Тип: - 13:30
    У меня работает...

    Всего записей: 518 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 01:19 22-02-2006
    HeT BonpocoB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mp3exchanger
    Цитата:
    У меня работает...
    Это зачёт!   Так и знал что "истина где то рядом"....
    Ушло в спец. папку.

    Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 08:48 22-02-2006
    alin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mp3exchanger
    HeT BonpocoB
    Огромное спасибо!!!!

    Всего записей: 683 | Зарегистр. 05-08-2004 | Отправлено: 23:09 22-02-2006
    mistx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья!
    Как в екселе вычислять сумму значений в диапазоне?
     
    напр. 2(2)+2(3)+2(4)+.....2(10) - в скобках степень.
     
    Спасибо!

    Всего записей: 762 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 09:38 24-02-2006
    Vetal303



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Не пойму, а в чём собственно проблема
    возвести в степень или просуммировать значения.
    Если 1 то  =СТЕПЕНЬ(а;b)  где а - основание степени, b- показатель степени
    Если 2 то  =СУММ(а,b,c..)  где а,b,c слогаемые


    ----------
    При изучении наук примеры полезнее правил. ©Исаак Ньютон

    Всего записей: 498 | Зарегистр. 05-07-2004 | Отправлено: 10:29 24-02-2006
    mistx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vetal303
    Дело в том, что это надо сделать с n количеством степеней, причем, что бы автоматически было заполнение и сразу два действия, возвести в степень и сложить, такое же нужно сделать с дробями, но это уже другой пример
     
    Как это сделать?

    Всего записей: 762 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 12:49 24-02-2006
    gorgons

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ подсобите  или дайте объяснение такому глюку в Excel  
    выгружается файл с датами до 13 числа каждого месяца выгрузка идет в таком формате  
    02.10.2006  
    02.10.2006  
    02.10.2006  
    02.09.2006  
    02.08.2006  
    02.08.2006  
    02.08.2006  
    02.08.2006  
    02.08.2006  
    02.08.2006  
    02.08.2006  
    02.08.2006  
    02.08.2006  
    02.07.2006  
    02.07.2006  
    Ну и так далее а после 12-го каждого месяца идет вот так  
    17/2/2006  
    17/2/2006  
    17/2/2006  
    17/2/2006  
    17/2/2006  
    17/2/2006  
    17/2/2006  
    17/2/2006  
    14/2/2006  
    13/2/2006  
    Объясните что не так как сделать одинаковый формат даты !
    До этого был установлен Office XP 2002 SP2 Сейчас установлен Office 2003 Rus sp-2

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 14:25 24-02-2006
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gorgons
    Почему это происходит сказать сложно, а что делать - понятно. Надо проверить формат у неправильных ячеек и скопировать формат с правильных ячеек на на неправильные.
    А у тебя пробелы в ячейках справа есть (или это при вставке в пост так получилось)? Я не знаю как в Office 2003, но в Office 2002 у дат вообще нет формата 14/03/2001 или ДД/ММ/ГГГГ.

    Всего записей: 22811 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:28 25-02-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (Часть 1)
    Widok (01-04-2006 15:33): лимит страниц. переезжаем сюда.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru