Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Так Гислеру вроде как предлагалось подсветку главного меню подогнать под "проводниковый" вариант, а сейчас было высказано обратное пожелание. Кроме того, упоминалась и другая проблема: подсветку в избранном и истории каталогов вообще не удаётся изменить по желанию пользователя, поскольку вместо прямоугольника перекрашивается рамка (по крайней мере в XP)
 
AlexPalio
Вот здесь. И ещё много-много раз везде и всюду.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:13 30-01-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Так Гислеру вроде как предлагалось подсветку главного меню подогнать под "проводниковый" вариант, а сейчас было высказано обратное пожелание.

Да, я понял это, но ответ Гислера достаточно универсален: менять способы отрисовки меню он не хочет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:16 30-01-2013
qwertyuiopa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, нужно архивировать архивы, но имя архива должно быть именем родительской папки.
Как можно такое реализовать?
 
Например (папки):
  1
    2
      3
      4
Находимся в папке 1, архивируем папку 2 (со всеми пдпапками), архив: 1.zip
 
Или же, находясь в корне, выделяем папку 1, архивируем внутренние папки, но со 2-ой.
 

Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 13:47 31-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyuiopa

Цитата:
Как можно такое реализовать?

Думаю, что никак.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:31 31-01-2013
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyuiopa
Вопрос не понятен. Это же по умолчанию так - Находимся в папке 1, выделяем нужные папки (2), Alt+F5 - архивируем папку 2 (со всеми подпапками), архив: 1.zip. Только что архив по умолчанию окажется в папке, которая открыта на противоположной панели.
Уточните вопрос.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 16:07 31-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Имя родительской папки автоматически подставляется в двух случаях: если объектов архивации несколько или если единственный архивируемый файл — это уже архив с точки зрения TC.
Если мы находимся в папке 1 и архивируем папку 2 со всеми подпапками (именно так выглядел запрос), архив получит имя от папки 2, а не от папки 1. Разумеется, имя нового архива может быть указано вручную, но это уже другой вопрос.
Если мы находимся в корне, содержащем папку 1, и выделяем её, то она же и архивируется со всем содержимым.
Ни в том, ни в другом случае стандартными средствами TC нельзя автоматически получить ZIP-архив для папки 2 с именем папки 1.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:10 31-01-2013
qwertyuiopa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Понятно, стандартными - не получится.
 
А какие нестандартные? Может плагин какой? Или такое не реализуемо?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 21:04 31-01-2013 | Исправлено: qwertyuiopa, 21:04 31-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyuiopa
У плагинов такой функциональности нет. По поводу скриптов и батников не знаю, специалисты по этим делам сюда заходят редко и берутся далеко не за всё.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:58 31-01-2013
zzzUUUzzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы содержимое выделенной папки автоматически отображалось на противоположной панели (т.е. как бы нажималось Ctrl+Влево или Ctrl+Вправо).

Всего записей: 187 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 22:56 31-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzUUUzzz
Если обе панели в обычном режиме файлового списка — нажать без "как бы" Ctrl+Влево или Ctrl+Вправо. Автоматическое открытие папки под курсором в другой панели выполняется только в режиме дерева (см. справку). Выделение тут вообще ни при чём.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:49 01-02-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
содержимое выделенной папки автоматически отображалось на противоположной панели

Если хочется красиво - тогда пешком на wincmd, там обитают умные люди, подскажут.
Я не осилил работу с клавиатурой в TCFS2, потому могу предложить только вот такой вариант, полностью рабочий, но не сказать чтоб элегантный:
 

Код:
[em_curleftup]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCIMG\TCIMG.exe "keybd=50~~{UP}" "tcimg=50~~$cm2025"
[em_curleftdn]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCIMG\TCIMG.exe "keybd=50~~{DOWN}" "tcimg=50~~$cm2025"
[em_currightup]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCIMG\TCIMG.exe "keybd=50~~{UP}" "tcimg=50~~$cm2024"
[em_currightdn]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCIMG\TCIMG.exe "keybd=50~~{DOWN}" "tcimg=50~~$cm2024"
[em_curleft]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCIMG\TCIMG.exe "keybd=50~~{SPACE}" "tcimg=50~~$cm2025"
[em_curright]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCIMG\TCIMG.exe "keybd=50~~{SPACE}" "tcimg=50~~$cm2024"
 
[em_show_up]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCFS2\TCFS2.exe /ef "tem(em_curleftup), eval(L_isActive) | tem(em_currightup)"
[em_show_dn]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCFS2\TCFS2.exe /ef "tem(em_curleftdn), eval(L_isActive) | tem(em_currightdn)"
[em_show_sel]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCFS2\TCFS2.exe /ef "tem(em_curleft), eval(L_isActive) | tem(em_curright)"

 
Для работы требуются утилиты TCFS2 и TCIMG. Повесить на хоткеи:
em_show_up - курсор перемещается вверх, а в противоположной панели открывается содержимое каталога под курсором (НЕ вешать на хоткей со стрелкой вверх UP)
em_show_up - курсор перемещается вниз, а в противоположной панели открывается содержимое каталога под курсором (НЕ вешать на хоткей со стрелкой вниз DOWN)
em_show_sel - каталога под курсором выделяется и в противоположной панели открывается содержимое этого каталога (НЕ вешать на хоткей с пробелом SPACE).
 
 
По ходу дела меня достало такое поведение Тотала, уже в который раз приходится делать всё через пятую точку. Внутренние средства навигации весьма скудные, их катастрофически не хватает для скриптов или создания подобных комбинированных пользовательских команд, а внешние способы (через nircmd, TCIMG и прочие утилитки эмуляции нажатия клавиш) - невозможно нормально повесить на хоткеи ибо команда тогда уходит в цикл и повторяется рекурсивно до посинения.
Закинул Гислеру пожелание добавить внутренние средства навигации без эмуляции нажатия клавиатуры.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 03:17 01-02-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 03:17 01-02-2013
zzzUUUzzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
"нажать без "как бы" 10-20-30 раз муторно.
Режим дерева не подходит.
Выделение, конечно, перепутал с "под курсором".
 
LonerDergunov
Как-то через костыль что-ли. Нет уверенности что будет работать стабильно и без проблем и хорошо. Тогда уж лучше в Autohotkey сделать.
 
Странно, ни у кого порой не возникает такой необходимости как "Автоматическое открытие папки под курсором в другой панели" без лишних телодвижений или я что-то делаю не так?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 05:12 01-02-2013 | Исправлено: zzzUUUzzz, 05:23 01-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzUUUzzz

Цитата:
Странно, ни у кого порой не возникает такой необходимости как "Автоматическое открытие папки под курсором в другой панели" без лишних телодвижений или я что-то делаю не так?

ИМХО, для двух равноправных файловых панелей поставленную задачу вообще не следует решать таким образом, независимо от простоты и изящества реализации: упрощение одного навигационного приёма усложнит другие, куда более востребованные. Подробно не расписываю, но представить результаты в общем-то несложно. Для подобных вещей есть либо дерево (особенно если оно в отдельной панели), где всё действительно делается автоматически и ничему не мешает, либо пара команд cm_TransferLeft и cm_TransferRight, вызываемых явным образом только при необходимости (не обязательно с помощью клавиш — для упрощения вызова можно создать и кнопки на тулбаре).

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:18 01-02-2013
Victor_Dobrov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сжал UPX 3.08 версию 8.01 TotalCmd.exe (х32) и теперь Total Commander не запускается.
 
как упаковать 32-х разрядную версию Тотала, чтобы после этого он работал?

Всего записей: 741 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 09:36 10-02-2013
campoviy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_Dobrov
Так и должно быть.
http://www.ghisler.com/packed_download/

----------
Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней
Последний кораблик остыл, последний фонарик устал…
(ГО – «Моя оборона», авт. Е. Летов)

Всего записей: 515 | Зарегистр. 19-01-2011 | Отправлено: 09:46 10-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_Dobrov
Да, надо не пытаться это делать самому, а взять SFX-архив со сжатым UPX 32-битным экзешником для 8.01 на сайте разработчика. Ссылка указана в файлах Size!.txt из дистрибутива TC и Size!_rus.txt из полного пакета русификации.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:53 10-02-2013 | Исправлено: Avada, 10:05 10-02-2013
mar1boro



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Озадачился как сделать чтобы портабелььная версия программы с параметрами:
 
UseIniInProgramDir=7
AlternateUserIni=%USERPROFILE%\AppData\Roaming\TCMD\wincmd.ini
 
искала файл wcx_ftp.ini в той же папке:%USERPROFILE%\AppData\Roaming\TCMD\ а не в папке программы.
 
Реестр, командную строку и ключи для ярлыка на запуск не предлагать! Неужели нельзя сделать только силами ini-файлов?

Всего записей: 463 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 20:32 12-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mar1boro
Не будет она там искать ничего подобного при таких условиях. Прочитать про значения ключа UseIniInProgramDir (а заодно и AlternateUserIni) в справке можно? При значении UseIniInProgramDir=7 wcx_ftp.ini читается только из папки TC, а редирект в этом файле не выполняется. То есть в представленном виде задача не решается.
И зачем его засовывать куда-то ещё, если wincmd.ini всё равно находится в той же папке TC, а редирект задан только для его секций, переносимых по умолчанию, а не для всех? Кстати, редирект любых секций wincmd.ini за пределы каталога TC (пусть и в свой профиль) с понятием портабельности как-то не очень связан.  
И заодно о системных переменных. %USERPROFILE%\AppData\Roaming проще и короче записывать как %APPDATA%. В таком виде путь правильно обрабатывается (в отличие от предлагаемого варианта) и на более старых системах. См. здесь (ссылка на всю таблицу — в шапке темы).

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:24 12-02-2013 | Исправлено: Avada, 08:49 13-02-2013
mar1boro



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, спасибо за грамотный комментарий. насчет %APPDATA% приму к сведению. wcx_ftp.ini буду задавать ключем в ярлыке.  
 
Очень думалось (а скорее хотелось), что через ini файлы тоже можно задавать положение wcx_ftp.ini, в справке однозначного ответа я не увидел и вот дурил себе голову...

Всего записей: 463 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 11:43 13-02-2013
TemaZosin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Листер при открытии картинок в 32-битной версии при нажатии пробела переключался на следующую. В 64-битной ничего не происходит. Что проверить?

Всего записей: 470 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 01:47 14-02-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru