Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Samum2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как ручками подружить Тотал коммандер с архиватором WinRAR 5.0 и архивами в формате RAR5.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 11:19 29-09-2013 | Исправлено: Samum2000, 11:20 29-09-2013
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, есть более 100 папок с файлами, в каждой папке есть ОДНА пустая папка...
Вопрос: Как посредством Total единовременно из 100 папоу УДАЛИТЬ только ПУСТУЮ папку, остальные папки с файлами и сами файлы НЕ ТРОГАТЬ.  

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4971 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:14 29-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samum2000
Перечитать предыдущие страницы обсуждения. Уже всё отвечено.
 
suomifinland
Найти только пустые папки (с плагином DirSizeCalc, например) и удалить их.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:32 29-09-2013
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А без плагина НИКАК..?  

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4971 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 13:44 29-09-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нельзя ли как-то прикрутить свежедобавленную поддержку цепочки из нескольких команд к командам Directories Hotlist (Список избранных директорй - Ctrl+D) ? Чтобы при переходе в определённую папку автоматичнески применялся также определённый порядлок сортировки.
 
Спасибо!  
 
P.S.
Очевидный ответ: создать юзер-команду и назначить ей хоткей. Но это не то же самое. Во-первых, пришлось бы вызубривать все хоткеи (в Directories Hotlist этого не требуется, так как подсказка перед глазами). Во-вторых, найти кучу удобных и всё ещё незанятных хоткеев - большая проблема (при использовании Directories Hotlist такой проблемы нет).

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:52 29-09-2013 | Исправлено: oshizelly, 13:53 29-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Если хочется нормального результата —  никак. А что, установить плагин и использовать его при поиске — это такая сложная проблема?
 
oshizelly
Элементарно. Если это можно сделать для панели инструментов, то можно сделать и для меню избранных каталогов. Для cd <каталог> создаётся (да!) юзер-команда, которая и указывается где следует, далее через запятую идёт встроенная команда сортировки. И всё прекрасно работает. Проверял только что.
А вообще это и раньше можно было массой способов сделать. TCMC, TCFS2, визуальные схемы TWinKey...    

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:17 29-09-2013
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland

Цитата:
А без плагина НИКАК..?

Alt+Shift+Enter    

Всего записей: 8847 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 17:40 29-09-2013
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alt+Shift+Enter  

Ну и что Вы хотели этим сказать..? Размер я знаю как посмотреть....
 
А вот....
 
 

Цитата:
Ребята, есть более 100 папок с файлами, в каждой папке есть ОДНА пустая папка...  
Вопрос: Как посредством Total единовременно из 100 папоу УДАЛИТЬ только ПУСТУЮ папку, остальные папки с файлами и сами файлы НЕ ТРОГАТЬ.  


Всего записей: 4971 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 17:48 29-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MorSe
Во-первых, надо прежде выполнить поиск и все эти папки вывести в результатах на файловую панель. Во-вторых, получим при подсчёте одинаковую надпись <Папка> и для реально пустых каталогов, и для каталогов, где нет файлов, но есть вложенные пустые папки, и для папок, содержащих файлы с нулевым размером. Поэтому я и говорил о нормальном результате.
 
suomifinland
Имелось в виду, что потом можно выполнить сортировку по колонке "Размер" и сгруппировать папки без размера, чтобы их быстро выделить и удалить.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:56 29-09-2013 | Исправлено: Avada, 18:02 29-09-2013
Samum2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имелось ввиду - Подскажите, как ручками подружить Тотал коммандер 8.01 (меня устраивает сборка с этой версий) с архиватором WinRAR 5.0 и архивами в формате RAR5.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 20:47 29-09-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samum2000 20:47 29-09-2013
Цитата:
Имелось ввиду - Подскажите, как ручками подружить Тотал коммандер 8.01 (меня устраивает сборка с этой версий) с архиватором WinRAR 5.0 и архивами в формате RAR5.

19:03 08-09-2013
Цитата:
В формате RAR — открываются. А для формата RAR5 в версиях TC до 8.50 надо Multiarc использовать. Вот этот.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:00 29-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samum2000
Про RAR5 на последних 15 страницах говорилось многократно. И про Мультиарк, и про конкретные проблемы. Повторять это ещё раз — перебор. В TC 8.50 Beta 4, судя по всему, всё OK. Надо просто указать путь к новому архиватору в настройках TC и работать. А сборки обсуждаются в другом месте (см. шапку).

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:04 29-09-2013
nv59



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, подскажите:  
1) есть ли возможность в ТС сортировки каталогов И файлов ПО РАСШИРЕНИЮ? Как ни пробую, файлы - да, каталоги - нет. По времени - ОК.  
Старинный Disco Commander любую сортировку делает легко и правильно. Может быть можно в каком-нить ини-файле нужное действо прописать?
 
2) Никак не могу научить ТС "эскизному" предпросмотру каталогов с фотками... то правильно кажет, то - иконками. Переименуешь каталог - эскизами. Пробовал создать и затем удалить каталог эскизов - то же самое "непостоянство".
 -----  
 И еще: странно, что в разных файл-менеджерах, АФАИК, нет простого и полезного меню открытия разных файлов в _настраиваемом юзером списке приложений "Открыть с помощью...". Да-да, прямо как в Виндозе!
 Ну, к примеру, по колёсной кнопке или еще как... В Диско-кмд есть пользовательское меню расширений, но только на F3, F4, Enter (+ системная настройка через строку команд, по ctrl+Enter). И даже это - уже весьма полезно! А было бы не 3-4 вызываемых пр0ги, а 10 - ваще вери гуд!

Всего записей: 689 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 22:54 29-09-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nv59

Цитата:
Может быть можно в каком-нить ини-файле нужное действо прописать?

Ну уж если мысль до этого шага-то дошла, то почему остановилась?
http://flint-inc.ru/tchelp/#inisettings
 

Цитата:
2) Никак не могу научить ТС "эскизному" предпросмотру каталогов с фотками... то правильно кажет, то - иконками. Переименуешь каталог - эскизами. Пробовал создать и затем удалить каталог эскизов - то же самое "непостоянство".

Здесь надо разбираться с источниками эскизов. Возможных причин такого поведения сходу не вижу.
 

Цитата:
И еще: странно, что в разных файл-менеджерах, АФАИК, нет простого и полезного меню открытия разных файлов в _настраиваемом юзером списке приложений "Открыть с помощью...". Да-да, прямо как в Виндозе!
Ну, к примеру, по колёсной кнопке или еще как... В Диско-кмд есть пользовательское меню расширений, но только на F3, F4, Enter (+ системная настройка через строку команд, по ctrl+Enter). И даже это - уже весьма полезно! А было бы не 3-4 вызываемых пр0ги, а 10 - ваще вери гуд!

Есть альтернативы в виде внутренних ассоциаций и программ типа ChoiceEditor/OFSTC/F4Menu. Даже NoClose Replacer при желании под эту задачу можно приспособить.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:57 29-09-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возник вопрос по сортировке каталогов. Тут пришлось пару дней поработать в штатном Windows 7 Explorer. В целом, после TC неудобно Но кое-что там стало очень даже неплохо по сравнению с предыдущими версиями. Например, можно быстро отсортировать содержимое текущего каталога по времени, но чтобы при этом подкаталоги были отсортированы отдельной группой внизу списка (а не наверху, как в TC). IMHO во многих случаях именно такое расположения гораздо удобнее для работы. Захотелось сделать так же и в TC, но неожиданно наступил облом
Наверное, можно сделать через добавление пользовательской колонки [Directory] и сортировку по дополнительному параметру время + directory, но как-то это неуклюже и, главное, зря теряется место на ненужную колонку, пусть и немного. Хотелось бы более прямого решения. Ни у кого нет идей?
 
Спасибо!
 
CaptainFlint

Цитата:
Есть альтернативы в виде внутренних ассоциаций и программ типа ChoiceEditor/OFSTC/F4Menu. Даже NoClose Replacer при желании под эту задачу можно приспособить.

С ChoiceEditor/OFSTC/F4Menu всё понятно. А как расширяют число доступных варианов внутренние ассоциации? И как приспособить для этого же NoClose Replacer?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:38 30-09-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И как приспособить для этого же NoClose Replacer?

Примерно так:
Filter6=*.cmd;*.bat
Filter6_open=""%commander_path%\Plugins\exe\NoClose\NoClose.exe" /C "%2""
 

Цитата:
подкаталоги были отсортированы отдельной группой внизу списка

Тотал так не умеет
Есть плагин NTFS FileStreams, который может выводить файлы и каталоги в панели вперемешку по именам, по размерам (то есть выводить каталоги внизу)
Увы, плагин с открытыми исходниками, но никто не взялся довести его до ума или хотя бы попробовать откомпилировать версию с новой библиотекой.
Недавно плагин обновлён, исправлены ошибки, добавлен функционал, перекомпилирован в том числе в 64-х битную версию.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 02:32 30-09-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 16:15 04-08-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
<…> но чтобы при этом подкаталоги были отсортированы отдельной группой внизу списка

В Тотале это невозможно (разве что плагином, который будет скрывать от Тотала информацию, что данный объект является папкой). Гислер говорил, что на расположение каталогов в начале списка завязаны многие внутренние функции.
 

Цитата:
А как расширяют число доступных варианов внутренние ассоциации?

Навешиваешь несколько ассоциаций, а потом вызываешь их через обычное контекстное меню или команду cm_ContextMenuInternalCursor.
 

Цитата:
И как приспособить для этого же NoClose Replacer?

Вешаешь разные команды на дополнительные сочетания клавиш, которые нажимаются сразу после запуска по Shift+Enter. В ридми Replacer'а настройки подробно расписаны.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:48 30-09-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 11:48 30-09-2013  
Цитата:

Цитата:
 И как приспособить для этого же NoClose Replacer?

Вешаешь разные команды на дополнительные сочетания клавиш, которые нажимаются сразу после запуска по Shift+Enter. В ридми Replacer'а настройки подробно расписаны.

А в качестве "командного процессора" может быть назначена любая программа, например, Notepad.exe или Acrobat.exe? (В readme этого явно не сказано, но и ограничений не указано.) И тогда при нажатии прописанной в INI комбинации клавиш файл будет просто передаваться в Notepad.exe для редактирования или в Acrobat для просмотра?
 
Если это так, то в чём смысл привлечения NoClose Replacer, если то же самое можно сделать через стандартную юзер-команду или кнопку? (Не вообще в чём смысл, а именно в контексте заданного nv59 вопроса?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:42 30-09-2013 | Исправлено: oshizelly, 14:43 30-09-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
А в качестве "командного процессора" может быть назначена любая программа, например, Notepad.exe или Acrobat.exe?

Конечно. Какая ему разница, что запускать.
 

Цитата:
Если это так, то в чём смысл привлечения NoClose Replacer, если то же самое можно сделать через стандартную юзер-команду или кнопку? (Не вообще в чём смысл, а именно в контексте заданного nv59 вопроса?

А в чём смысл привлечения любого другого способа? Зачем в Тотале есть кнопки, пользовательские команды, меню "Запуск"? Обычные меню, контекстные меню, кнопки с выпадающим подменю? Все они в той или иной мере дублируют функциональность друг друга: запуск произвольных приложений. Так же и NoClose Replacer предоставляет ещё один способ запуска нескольких разных приложений, который кому-то оказался более удобным: старт по Shift+Enter с последующим зажиманием какого-нибудь Ctrl или Alt для выбора конкретного приложения. (Разумеется, я не говорю про способ, предложенный выше LonerDergunov'ым. Я тоже не понял, для чего он может пригодиться. Разве что кто-то захочет сохранить возможность выбора программы по вторичному сочетанию клавиш, но запускать по Enter, а не Shift+Enter…)

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:43 30-09-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В целях экономии на экране драгоценного места по вертикали захотелось убрать все панели, без которых можно обойтись. В эту категорию вроде бы попадают и заголовки колонок, ибо изменить порядок сортировки можно и хоткеями. Но есть одна проблема: если убрать заголовки, то не виден текущий порядок сортировки. Это никак не решается? Может, его можно где-то в другом месте отображать, например, в строке статуса внизу?
 
И ещё вопрос на тему экономии места. Можно ли сделать так, чтобы главное меню TC было скрыто, но появлялось по нажатию, допустим, на кнопку [Alt], как это сделано в современных версиях Windows Explorer, MS Internet Explorer и некоторых других прогах?
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:18 01-10-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru