Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы главное меню TC было скрыто, но появлялось по нажатию, допустим, на кнопку [Alt]

С помощью утилиты TCIMG можно:
1. Создать пользовательскую команду

Код:
[em_Menu_Yes_No]
cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
param=wmenu=2

2. Повесить на горячую клавишу
[Shortcuts]
A+1=em_Menu_Yes_No
 
По Alt+1 будет скрываться и появляться
 

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 13:43 01-10-2013 | Исправлено: Andrey_A_A, 13:44 01-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Если по заголовкам табуляторов возникают такие вопросы (ответ на которые — "нет"), то это уже явно не "панель, без которой можно обойтись", и никаким "драгоценным местом" её отключение не оправдано.
А по включению/отключению строки главного меню, советую заглянуть, например сюда. Только сомневаюсь, что это удастся сделать именно с помощью Alt (это, кстати, не кнопка, а клавиша).
P.S. Я у себя ничего не отключаю: свободный доступ к любым элементам главного окна TC считаю важнее выигрыша места в файловых панелях.

Всего записей: 5596 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:13 01-10-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comrades, '*' в начале команды на WinXP всегда вызывает диалог выбора пользователя?
 
З.Ы. Начал со скрипта для запуска утилит от NirSoft (сделал проверку, под ОСх64 проверяется наличие х64 версии утилиты и если есть, запускать), потом добавил к нему параметры запуска (делать проверку или нет), теперь, чую - скрипт переедет в корень ТС для отсутствия лишних движенийсовместимости с WinXP

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:54 01-10-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Копирую папку с 10 000 фоток и пишет:
чо делать?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 19:04 01-10-2013
nv59



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Спасибо за ссылку! Нашел еще базы знаний по ТС - буду изучать...

Всего записей: 689 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 19:20 01-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Предыдущего ответа недостаточно?

Всего записей: 5596 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:22 01-10-2013
NTUser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла 8.50 Beta 5:
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=38293
http://ghisler.com/850_b5.php

Всего записей: 23819 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 20:16 02-10-2013 | Исправлено: NTUser, 20:18 02-10-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 20:37 26-09-2013
Цитата:
Полуторагиговая папка 7-zip 9.20 ужата до полугигового SFX архива (параметры по умолчанию, ставлю галочку Создать SFX-архив), захожу по Ctrl+PgDn и копирую 24хметровый файл (ТС х64, Win7x64):
8.01
http://tau.rghost.ru/48986209/image.png
8.50b4
http://plasmon.rghost.ru/48986228/image.png
В 8.50b4 в верхней полосе прогресса пролетает извлекаемый файл (быстро, не успел нажать), а  в нижней непонятно что, похожее можно увидеть извлекая файл в GUI 7zip. Установка 7zip plugin или Total7zip ничего не меняет и это проблема. Проверил с 7zip 9.20/9.22/9.30.

Возможно, в 8.50b5 исправлено. У меня в 8.50b5 x32 этот баг больше не наблюдается, т. е. теперь так же работает, как и 8.01.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:11 02-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
 
Исправлено. И в истории сказано:
Цитата:
02.10.13 Fixed: Open 7zip archives with other extension than .7z (e.g. .exe) with external plugin if there is one installed for 7z extension (32/64)
Как Гислер на оффоруме и обещал. Плагины (если установлены) для таких файлов теперь имеют приоритет перед встроенной распаковкой.

Всего записей: 5596 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:17 02-10-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь, все сказано выше, надо было еще раз обновить страницу перед отправкой.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:20 02-10-2013 | Исправлено: Skif_off, 21:21 02-10-2013
Rogovpipov



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А где взять расширения и плагины для TC?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 21:36 02-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rogovpipov
А то, что написано в шапке, внимательно прочитать можно? И дальше, соответственно, шапку темы по плагинам.

Всего записей: 5596 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:49 02-10-2013 | Исправлено: Avada, 21:56 02-10-2013
SamLab



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Во всех бетках проявляется такой баг/фича, которого не было в финале:
 
На жестком и ftp имеем любой файл с одинаковым именем, например TEST.nfo
Берем поиском в Тотале ищем файл TEST.nfo - находим - жмем Файлы на панель
Ставим курсор на файл, жмем F5, ставим Закачать в фоне и файл на ftp не заменяется
Можно даже не заменять, а просто копировать и не скопируется - он сам себя будет заменять
Если же не ставить закачку на ftp в фоне или копировать не из панели поиска - то все работает

----------
SamLab.ws - Программы и русификаторы + SamForum.org - Софтовый форум + Мой твиттер

Всего записей: 6501 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 21:56 02-10-2013 | Исправлено: SamLab, 22:09 02-10-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подтверждаю баг, указанный SamLab.
 
а заодно указываю на некую несовместимость текущих бет с пока не установленным софтом.
пишу витиевато, но суть в том, что на всех 5 бетах я постоянно наблюдаю один и тот же эффект. при возврате из любых окон в окно запущенной беты Тотала (любой из пяти) периодически самопроизвольно помечается каталог (файл) на который становишься курсором при возврате в данное окно тотала.
на чистой виртуалке во всех пяти бетах такого не наблюдается, и понятно, что тотал в общем-то не виноват, однако на той же самой OS где у меня происходит самопроизвольное выделение папок (файлов) на всех пяти бетах, на финальной версии тотала 8.01 абсолютно ничего подобного не происходит ни разу!
а это недвусмысленно указывает на очевидное - Гислер что-то поменял или добавил в бетах, из-за чего беты некорректно "реагируют" на работу, к сожалению, пока еще не выявлено, какого именно софта.
пришлось вернуться на финал. с наслаждением отмечаю идеальную работу финала. никакого самопроизвольного выделения папок (файлов) нет и в помине.
обидно, что Гислер совершенно не станет реагировать на ошибки связанные с несовместимостью каких-либо программ с его тоталом.

----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6522 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 10:24 03-10-2013 | Исправлено: cracklover, 10:26 03-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Выделение файлов щелчком на значке к этому багу, случайно, не имеет отношения? Советую отключить и попробовать ещё раз.

Всего записей: 5596 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:41 03-10-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
а-а-а-а-а! я щас плакать буду от радости!
точно! надо было убрать галку с Основные операции-Select by clicking on icon.
ну, конечно же, мои эпизодические случаи как раз и случались потому, что по умолчанию эта идиотская функция включена в конфиге и я же не зная тыкал по папкам и файлам в произвольных местах, периодически попадая в иконку. вот в чем собака то порылась.
спасибо за совет, который помог моей голове не тронуться в поисках решения этой проблемы.
 
p.s. может я конечно чего-то не догоняю, но по моему Гислер едва ли не впервые на моей практике по дефолту включил одну из самых идиотских новых фич.

----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6522 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 11:47 03-10-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover

Цитата:
p.s. может я конечно чего-то не догоняю, но по моему Гислер едва ли не впервые на моей практике по дефолту включил одну из самых идиотских новых фич.

Эту "идиотскую новую фичу" (или какую-нибудь аналогичную) у него отчаянно выпрашивали толпы пользователей с момента появления сенсорных экранов.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:17 03-10-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
обидно, что Гислер совершенно не станет реагировать на ошибки связанные с несовместимостью каких-либо программ с его тоталом

бедный Гислер, всех шишек на него все валят

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 12:20 03-10-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Эту "идиотскую новую фичу" (или какую-нибудь аналогичную) у него отчаянно выпрашивали толпы пользователей с момента появления сенсорных экранов.

на андроидном смартфоне в андроидном тотале этой исключительно полезной функцией я пользуюсь буквально с первых дней и мне и в голову не приходит там её назвать идиотской.
однако, в данном случае на ББ эта функция идиотская по характеру её включения. объясню почему.
рядом с Select by clicking on icon, есть опция Only On Touchscreen.
кто мешал Гислеру пусть и оставить по дефолту включенной Select by clicking on icon, но рядом также включить по дефолту Only On Touchscreen ?! ведь это было бы логично? есть тачскрин - фишка заработает, нет - не мешает.
нафига мне на обычном ноуте, и обычном мониторе по дефолту эта функция? и таких как я - пока еще миллионы (так как тех же ноутов с тачем меньше, чем обычных).
понимаю, что на Гислера в подавляющем числе случаев шишки валят без дела, но тут он явно допустил глупость.

----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6522 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 12:42 03-10-2013 | Исправлено: cracklover, 12:43 03-10-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover 10:24 03-10-2013
Цитата:
обидно, что Гислер совершенно не станет реагировать на ошибки связанные с несовместимостью каких-либо программ с его тоталом.
 

Как же? А RAR5, например? Тотал вроде бы единственный из двухпанельников, который поддерживает RAR5 без костылей (да и с костылями только Far поддерживает, а другие вообще никак, если не ошибаюсь).

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 12:50 03-10-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru