Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TemaZosin

Цитата:
Листер при открытии картинок в 32-битной версии при нажатии пробела переключался на следующую. В 64-битной ничего не происходит. Что проверить?

Для начала проверить внимательно - прочитали ли вы шапку данной темы.
Ибо не-свои сборки обсуждаются в другой теме.
Установите 64-битный плагин Imagine в дополнение к имеющемуся 32-битному - и будет счастье )

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 02:17 14-02-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 02:20 14-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Насчёт сборок — возможно, но вовсе не обязательно, речь может идти и об элементарной невнимательности. Да, разумеется, указанным образом на следующую картинку переключает не Листер, а Imagine. Так он и без всяких сборок так по умолчанию делает.  
 
TemaZosin
В этой ветке и много где ещё сто раз говорили, что для работы под 64-битным TC нужны 64-битные плагины. При наличии только 32-битного плагина просмотр картинок в TC 8.x x64 будет выполняться самим Листером, у которого никакого переключения пробелом на следующую картинку нет. Неплохо бы обращать в таких случаях внимание на заголовок окна и другие его элементы — у Imagine и "чистого" Листера разница вполне заметна.
Разные битности одной версии конкретно у Imagine, да, разнесены по разным архивам, так что действительно придётся дополнительно ставить 64-битную версию.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:36 14-02-2013
TemaZosin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для начала проверить внимательно - прочитали ли вы шапку данной темы.  Ибо не-свои сборки обсуждаются в другой теме.

Я нигде не указал ничего про сборку. Вывод: у меня не сборка. Оригинальная чистая 64-битка с оф.сайта.

Цитата:
Насчёт сборок — возможно, но вовсе не обязательно, речь может идти и об элементарной невнимательности. Да, разумеется, указанным образом на следующую картинку переключает не Листер, а Imagine. Так он и без всяких сборок так по умолчанию делает.  
Никогда не знал, что этим занимается не листер. Теперь все встало на свои места.

Цитата:
В этой ветке и много где ещё сто раз говорили, что для работы под 64-битным TC нужны 64-битные плагины.

Я это прекрасно знаю, ветку не читал. Спросил, потому что поставил чистую версию. Не знал, что был плагин до этого. Ни разу не видел разницы в окнах. Что листер, что imagine одинакого выглядели. Панельки снизу не хватает и все.
 
 
Добавлено:
Все разобрался. Почему я думал, что это листер. Имаджин использовался как встроенный в листер, а не как внешний. Все вернулось, как нужно (правда сначала не подхватывал, оказалось, что раньше хватало указания в настройках plugin\... а теперь обязательно либо полный пусть, либо %commander_path%\plugin.. иначе не видит).
 
 
Есть вопрос: как выровнять картинку по центру?
Сейчас так http://clck.ru/8_o3J
А до этого было так http://clck.ru/8_o3d
Замечу, если я захожу в опции и просто жму "ок", то у меня автоцентрирование остается до закрытия листера. Потом опять все сбивается.
В опциях ничего не нашел. http://clck.ru/8_o4D
 
Добавлено:
Автоматически не ставятся плагины, выдает http://clck.ru/8_oB7
Думал, что проактивная защита (по умолчанию к папке ТК блочится доступ, но отключение не решило проблему). Может в ини-файле старые опции какие остались? Ини от 32 битной оставил. Выше уже писал, какой обнаружил баг с переменными.
Путь к папке плагинов полный PluginBaseDir=%commander_path%\plugins
Немного разобрался, как решить проблему. Когда выдает диалог куда сохранить плагин, предлагает путь plugins\... и не сохраняет (не знаю, почему перестал обрабатываться). Но если я допишу перед %commander_path%\ т.е. путь будет %commander_path%\plugins\. то все сохраняется. Может где-то в настройках можно подправить, чтобы путь обрабатывался нормально?

Всего записей: 485 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 23:37 14-02-2013 | Исправлено: TemaZosin, 01:11 15-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TemaZosin

Цитата:
Я нигде не указал ничего про сборку. Вывод: у меня не сборка. Оригинальная чистая 64-битка с оф.сайта.

Мной был назван другой вывод — невнимательность. И он подтверждён.

Цитата:
Не знал, что был плагин до этого. Ни разу не видел разницы в окнах. Что листер, что imagine одинакого выглядели. Панельки снизу не хватает и все.

На скринах разница видна отчётливо: имя плагина в заголовке окна, панель инструментов и строка состояния.

Цитата:
Есть вопрос: как выровнять картинку по центру?

Стандартная настройка Листера, работающая и в Imagine. Клавиша C или пункт в меню "Вид". Представленная на скрине страница настроек плагина к делу не относится.
 
И , кстати, проблемы плагинов обсуждаются в теме по плагинам (см. шапку).

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:14 15-02-2013
TemaZosin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На скринах разница видна отчётливо: имя плагина в заголовке окна, панель инструментов и строка состояния.

На текущих. А это до этого панелек у меня не было. Они прекрасно отключаются.  
В заголовке написано Lister - четко бросается в глаза. Что дальше - никогда не читал. Не нужно утверждать, что легко увидеть разницу. Если бы было написано Imagine (lister) то я бы заметил. А так я заголовки не читаю. Мне хватало "листер", и я даже подумать не мог, что он использует что-то встроенное.

Цитата:
Стандартная настройка Листера, работающая и в Imagine. Клавиша C или пункт в меню "Вид". Представленная на скрине страница настроек плагина к делу не относится.    И , кстати, проблемы плагинов обсуждаются в теме по плагинам (см. шапку).

Спасибо. Помогло. "Переехал" туда.

Всего записей: 485 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 18:10 15-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TemaZosin

Цитата:
Не нужно утверждать, что легко увидеть разницу. Если бы было написано Imagine (lister) то я бы заметил.

Если человек захочет заметить и понять информацию, которую до него пытаются донести — он её заметит и поймёт. Если не захочет — никакой порядок следования слов не спасёт. Дальше продолжать этот спор не вижу смысла.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:36 15-02-2013 | Исправлено: Avada, 01:13 16-02-2013
1234567890qwe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При нажатии комбинации Ctrl +S открывается маленькое окошко быстрого поиска, но он ищет только те файлы имена которых начинаются с заданного символа, а вот как сделать что бы показывало файлы в которых и в середине присутствует заданный символ или слово?
спасибо..

Всего записей: 49 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 19:14 17-02-2013
topex

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1234567890qwe
Конфигурация>Настройка>Быстрый поиск>Точное соответствие имени
Убрать галочку перед словом Начало
Нажать OK
 
Или использовать поиск через Alt + F7

Всего записей: 50 | Зарегистр. 04-01-2013 | Отправлено: 20:18 17-02-2013 | Исправлено: topex, 21:48 17-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1234567890qwe

Цитата:
При нажатии комбинации Ctrl +S открывается маленькое окошко быстрого поиска

На самом деле по этой комбинации открывается окошко быстрого фильтра. Окошко одно, а функции разные.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:04 17-02-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comrades, хочу поменять местами клавиатурные счетания Alt+F7 (Поиск) и Ctrl+F (Соединиться с FTP-сервером). Они вроде как стандартные, грабли какие-нибудь могут вылезти?
 
З.Ы. Диалог поиска по Ctrl+F как-то привычнее

Всего записей: 5823 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:28 17-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Не должно ничего вылезти.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:59 17-02-2013
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1234567890qwe
 

Цитата:
 а вот как сделать что бы показывало файлы в которых и в середине присутствует заданный символ или слово?  

Нужно перед первым символом ввести * с верхней цифровой панели, над цифрой 8.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:39 18-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1234567890qwe
...Или использовать для быстрого поиска/фильтра модуль QuickSearch eXtended, где не нужны будут ни звёздочки, ни переключения настроек TC. Там всегда доступна кнопка, позволяющая при необходимости мигом переключиться между режимами "в начале" и "везде".

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:48 18-02-2013 | Исправлено: Avada, 11:51 18-02-2013
1234567890qwe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
оказывается все довольно просто, спасибо всем большое за ответы!..

Всего записей: 49 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 22:40 18-02-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Не должно ничего вылезти.

Понял, спасибо, сомнения иногда утомляют
 
comrades, есть у меня привычка удалять через Shift+Del, бывает, лажаю , заметил такой момент: при удалении минуя корзину в проводнике заметно больше шансов не то чтобы восстановить, а даже просто любой рекаверилкой найти удаленный файл, чем при удалении в ТС. У ТС есть какие-то особенности? Куда копнуть?

Всего записей: 5823 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 03:08 19-02-2013
protectionsev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У ТС есть какие-то особенности? Куда копнуть?

лучше  пожалуй копнуть в сторону внимательности... от такой привычки лучше избавиться раз и навсегда)

Всего записей: 55 | Зарегистр. 30-04-2008 | Отправлено: 03:22 19-02-2013
ask_rus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
грабли какие-нибудь могут вылезти?

В главном меню получите несоответствие.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-12-2012 | Отправлено: 09:31 19-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ask_rus
Разумеется, получит. Но если человек вручную меняет местами стандартные клавиатурные назначения в настройках, само собой предполагается, что ему надо будет довести дело до конца: поправить их также и в собственном главном меню, и в подсказках к кнопкам (если таковые есть).

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:46 19-02-2013
Dadhi1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
любителям наблюдать процесс копирования\перемещения файлов наглядно ( как обычно, при помощи 2 полос "текущий/общий" править два параметра в wincmd.ini :
 
AlwaysCopyInBackground=0  
CountMarked=1


Всего записей: 259 | Зарегистр. 31-01-2013 | Отправлено: 11:50 19-02-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня в wincmd.ini нет параметра AlwaysCopyInBackground

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 11:53 19-02-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru