Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

neizvestnyj375



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для переименования файлов или каталогов под курсором назначил клавишу F2 (команда cm_RenameSingleFile), как сделать, чтобы выделялось только имя файла, без расширения? может другую для этого команду назначить на клавишу F2?

Всего записей: 745 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 11:53 22-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neizvestnyj375
А в cправку заглянуть, выполнить поиск в разделе по переименов и обнаружить через несколько секунд ключ RenameSelOnlyName — никак невозможно?

Всего записей: 5594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:02 22-10-2013
Kvasar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ищется на раз-два хоть в справке хоть по форуму..
В wincmd.ini в секцию [Configuration] добавить ключ RenameSelOnlyName=1

Всего записей: 110 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 12:04 22-10-2013 | Исправлено: Kvasar, 12:06 22-10-2013
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как-то заставить ТС сохранять положение полосы прокрутки при переходах в/из каталогов?

Всего записей: 1287 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 20:26 22-10-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
Теоретически - можно сделать скриптом. Резидентно отслеживать положение курсора, а при переходе в каталоги - перемещать их на соответствующие файлы. На практике - это будет медленно, неудобно и скорее всего нестабильно.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 20:57 22-10-2013
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
А может можно сделать, чтобы папка, на которой фокус, была вверху списка?

Всего записей: 1287 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 21:51 22-10-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли как-то заставить ТС сохранять положение полосы прокрутки

Все каталоги имеют разное количество объектов, и полоса прокрутки соответственно разная. По какому принципу отслеживать?
 

Цитата:
отслеживать положение курсора

Необязательно курсора, можно отслеживать положение прокрутки и устанавливать необходимую...

Всего записей: 603 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 22:44 22-10-2013
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
LonerDergunov
Я плохо объяснил. Я хочу, чтобы каталог, на котором фокус, всегда был вверху списка на панели. Когда быстро "прыгаешь" по каталогам, приходится постоянно глазами искать, куда улетела выделенная папка.

Всего записей: 1287 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 23:14 22-10-2013
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как в Total Commander заменить все пробелы на точки в именах файлов?

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 00:22 23-10-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FUTURiTY
cm_MultiRenameFiles
В поле Search - пробел поставить
В поле Replace - поставить точку.
Нажать Start!
 

Цитата:
 приходится постоянно глазами искать, куда улетела выделенная папка.

Так цвет курсора сделать красным или другим ярким цветом - сразу будет видно.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 00:28 23-10-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 00:34 23-10-2013
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
параметр не рабочий (TC 8.x)?

Код:
[Configuration]
autotreechange=1

 
FUTURiTY, ctrl+A -> ctrl+M

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 00:29 23-10-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FUTURiTY, опередили но не лишнее
 
 

Всего записей: 603 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:30 23-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
Вообще-то autotreechange=1 — это отключённая опция "Нажать ENTER для открытия каталога в другой панели" в секции "Дерево" на странице настроек "Содержимое панелей". То есть автоматическое открытие каталога под курсором в другой панели. В режиме дерева в файловой панели как работало с давних пор, так и продолжает работать. А работу в других режимах никто не обещал.  

Всего записей: 5594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:57 23-10-2013
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему некоторые mp3 Lister проигрывает, а некоторые нет?

Всего записей: 4748 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 09:16 23-10-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Нужны примеры. И эту тему посмотрите.

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 09:37 23-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Чистый Листер или с плагинами?

Всего записей: 5594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:29 23-10-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
почему Total Commander 8.50 Beta 6 portable в Windows 8.1 при копировании и удалении файлов права администратора все время требует? в семерке такого не было

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 17:25 23-10-2013
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012

Цитата:
почему Total Commander 8.50 Beta 6 portable в Windows 8.1 при копировании и удалении файлов права администратора все время требует? в семерке такого не было

Начиная с Win8 так стало. Я выхожу из положения запуском TC всегда от Админа.

Всего записей: 1943 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 17:42 23-10-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Начиная с Win8 так стало. Я выхожу из положения запуском TC всегда от Админа

эт понятно, вопрос почему

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 23:22 23-10-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в семерке такого не было

В семёрке даже можно было создать пользователя и присвоить ему права администратора.
В восьмёрке реальный админ остался один - под аккаунтом Administrator. И никакое отключение UACов тут не поможет. Причём в чём-то права админа расширены, а в чём-то наоборот по невыясненным причинам урезаны в сравнении с пользовательским аккаунтом (Например, админ не имеет прав на запуск программ из плиточного экрана).
Бред, конечно, для домашней системы делать такую мягко говоря хню, но в плане юзабельности Windows в этом веке с каждым релизом становится всё более пошлой. Как пошли с глвисты надругательства над пользователем, так и продолжаются по сей день - как в плане интерфейса, так и в плане юзабельности. Остаётся сказать спасибо что хоть стабильность и быстродействие работы допиляли за 10 лет до более-менее вменяемого состояния.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 00:41 24-10-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 00:45 24-10-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru