Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Добавлю к предыдущему ответу, что в первых бетах 8.50 при работе этогог ключа были проблемы в том числе с подсчётом (не все значения битовой суммы правильно обрабатывались). В окончательную норму это приведено в бете 6. В битовую сумму должно входить значение 1 (или 1+16).  

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:39 29-10-2013
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В новых бета-версиях, кажется кто-то писал, появилась возможность в поле команды указывать цепочку команд, если я все не перепутал. Мне, например, надо выполнить команду cm_SrcCustomView1, а затем cm_CountDirContent.  Не подскажите, какой там синтаксис?

Всего записей: 1249 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:01 29-10-2013 | Исправлено: Samotek, 16:02 29-10-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В новых бета-версиях, кажется кто-то писал, появилась возможность в поле команды указывать цепочку команд

Гислер писал.
 

Цитата:
какой там синтаксис?

Через запятую.
cm_SrcCustomView1,cm_CountDirContent
или  
271,2014

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 16:05 29-10-2013
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Спасибо, прямо как ложка к обеду  

Всего записей: 1249 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:10 29-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Цепочки команд работали и раньше, но опосредованно (через TCMC, TCFS2 и пр.). Кроме того, Гислер писал и другое: работоспособность цепочек из каких угодно команд не гарантируется. Что будет работать, а что нет, выясняется методом тыка.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:34 29-10-2013
a vepr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень не хватает подписей под кнопками дисков. Например С - System, D - Second и т.п. Может можно как-нибудь сделать без окна выбора дисков? Конечно, можно навести мыша на кнопку и тогда покажет, но хочется, чтобы сразу было видно. У меня актуально, когда внешние носители подключаю.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 25-09-2012 | Отправлено: 07:23 31-10-2013 | Исправлено: a vepr, 07:24 31-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a vepr
Окно выбора дисков плюс подсказки для кнопок дисков плюс секция [DriveHints] в wincmd.ini. Это всё. На постоянные подписи для кнопок дисков надеяться не советую — там и так лишнего места нет, и давать таким образом эту информацию в файл-менеджерах попросту не принято.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:42 31-10-2013
valsuraev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Поискал в русском и английском сегментах сети, но не могу найти ответ на такой вопрос:
 
как копировать без вложенных директорий?
 
Пример
 

Код:
-AAAA
       --AAAA1
            aaaa1.txt
       --AAAA2
           aaaa2.txt
       aaaa.txt

 
Нужно чтобы в итоге скопировалось
 

Код:
-AAAA
  aaaa.txt
 

Всего записей: 37 | Зарегистр. 03-05-2005 | Отправлено: 10:37 31-10-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 14:39 29-10-2013  
Цитата:
В битовую сумму должно входить значение 1 (или 1+16).  

Очень извиняюсь, но совсем не понял смысла этого замечания Что должно входить и куда?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:40 31-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Для понимания смысла, ИМХО, достаточно найти в справке примеры других ключей, где присутствуют битовые суммы. Всем известный ключ UseIniInProgramDir, например. Правила работы с ними едины и многократно объяснялись.
Также есть описание ключа IgnoreLinks.

Цитата:
Sum of:
1: copy/move/calculate occupied space
2: internal packers (zip, tar)
4: branch view
8: find files
16: ignore links even when they are selected in the current directory. Otherwise only links in selected subdirectories are ignored.

Указанные значения следует полностью или частично суммировать, чтобы гибко настраивать область применения ключа. Добавление в сумму значения 1 позволяет игнорировать ссылки в том числе при копировании, перемещении и подсчёте занимаемого места (Alt+Shift+Enter, Ctrl+L, Пробел). Но только тогда, когда эти ссылки находятся внутри выбранных подкаталогов, а не выделены сами. Чтобы игнорирование выполнялось и в последнем случае, добавляется ещё и значение 16.
 
valsuraev
Отвечено на русском форуме TC.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:19 31-10-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть прога Atlantis Word Processor, которая не умеет работать с юникодными именами файлов. Это довольно неплохой текстовый процессор с некоторыми уникальными фичами, которому не удалось найти замену.  
 
Прога для меня очень нужная, причём постоянно приходится открывать именно файлы с юникодными именами.Сейчас приходится делать так: переименовываю файл в TC вручную, допустим, в 111.rtf, открываю в Atlantis, редактирую, сохраняю, переименовываю обратно. И так каждый раз с каждым файлом  
Может быть, существуют менее жестокие решения?
 
Спасибо!
 
P.S.
Конечно, проблема шире, что открытие файла в не-юникодной проге именно из TC. Но, возможно, удастся решить проблему именно средствами Total Commander.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:55 03-11-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Менее жестокое решение — поискать другой редактор. И какие, собственно, чудеса (даже теоретически) ожидаются от Total Commander или любого другого ФМ, всего лишь передающего конкретный файл конкретной программе, если проблемы — в самой программе?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:43 03-11-2013
LEX1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
 
А передача пути в виде 8.3 не работает?.
 

Цитата:
• %N и %M вставляют длинное имя, в то время как %n и %m вставляют имя DOS (8.3). %P и %T вставляют пути с длинными именами каталогов, а %p и %t — с короткими. (То же самое для %o, %e и %s.)
 

Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 22:20 03-11-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 19:43 03-11-2013  
Цитата:
Менее жестокое решение — поискать другой редактор.

На это уже был дан ответ с самого начала:
Цитата:
текстовый процессор с некоторыми уникальными фичами, которому не удалось найти замену.  

Или я стал бы с этим заморачиваться сам и заморачивать мозги другим?
 

Цитата:
какие, собственно, чудеса (даже теоретически) ожидаются от Total Commander или любого другого ФМ, всего лишь передающего конкретный файл конкретной программе,

Не знаю. Если бы знал, спрашивал бы более конкретно. Но допускаю, что может существовать какое-то решение, может быть, даже довольно очевидное. По крайней мере, для тех, кто (в отличие от меня) понимает, как всё это работает.
 
 
LEX1 20:20 03-11-2013
Цитата:
 А передача пути в виде 8.3 не работает?.

Это было первое, что мне пришло в голову. Но либо я что-то не так делаю, либо этот способ тут неприменим. Пробовал прописывать в кнопку в качестве параметров %p%n и ещё некоторые варианты, но Atlantis всё равно пишет "Cannot open file "D:\test 222 öäpüööö.rtf". То есть, получается, что даже с параметрами %p%n Total Commnander почему-то передаёт этой проге длинное имя файла Вроде бы такого не может быть, но так оно есть.  
 
Я ещё и так пробовал сделать, что вообще отключал в TC длинные имена командой cm_SwitchLongNames и копировал имя файла в буфер обмена и потом вставлял это имя "D:\test22~1.doc" в штатный диалог открытия файла в Atlantis. И с тем же самым результатом: он пишет, что "Cannot open file "D:\test 222 öäpüööö.rtf". То есть, опять пытается получить файл через его длинное имя, хотя я сам только что вставил короткое  
 

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 03:49 04-11-2013 | Исправлено: oshizelly, 03:51 04-11-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Раз программа не может - то она не может. Даже если открыла бы - а как потом сохранять будет?
Странно, в самом тексте в платных версиях юникод поддерживается (в последней фришной - увы, не поддерживался).
 
Что приходит на ум - создать жёсткие ссылки файлов, переименовать их понятными именами и работать с ними. Редактируем эти файлы - изменяются и исходные.
Второе что приходит - это идея скрипта, который в качестве параметра получает имя редактируемого файла, если имя в юникоде (или проще - всегда) создаёт рядышком жёсткую ссылку с "понятным" простым именем, и запускает редактор, передавая ему в качестве параметра этот созданный файл. Скрипт сидит в памяти, резидентно, и при закрытии программы - удаляет жёсткую ссылку.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 04:59 04-11-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 05:01 04-11-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
А у разработчика Atlantis спросить не пробовал?
 

Цитата:
Пробовал прописывать в кнопку в качестве параметров %p%n

А сами короткие имена-то в системе существуют? Какое значение у параметра NtfsDisable8dot3NameCreation в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem? Есть ли короткое имя для этого файла при выполнении команды dir /x?
 

Цитата:
Я ещё и так пробовал сделать, что вообще отключал в TC длинные имена командой cm_SwitchLongNames и копировал имя файла в буфер обмена и потом вставлял это имя "D:\test22~1.doc" в штатный диалог открытия файла в Atlantis. И с тем же самым результатом

Тут могут быть тонкости: штатный диалог сам по себе может выполнять кучу преобразований имён файлов. Лучше попробуй запустить Atlantis, передав ему короткое имя прямо в командной строке. Т.е. руками сделать то, что ожидается получить от Тотала. После этого в каком-нибудь Process Explorer'е проверить, какая же реальная командная строка получилась у запущенного процесса, и сравнить с тем, что выдаёт Atlantis в сообщении (если, конечно, он и в этот раз откажется открывать). Кстати, было бы очень неплохо проверить командную строку и при передаче %p%n из Тотала.
 
Что касается совета с жёсткими ссылками, попробовать можно, но нет гарантии, что сработает. Многие текстовые редакторы сохраняют файл путём переименования исходного в .bak, записью нового файла и удалением предыдущего. Жёсткая связь при этом, естественно, будет утеряна. Со скриптом схема более реалистична, но, наверное, удобнее будет сделать по-другому: сделать "прокси-редактор", который получает на вход юникодное имя файла, создаёт копию с простым именем, запускает Atlantis на эту копию, а сам продолжает работать, пока Atlantis не будет закрыт, после чего перебрасывает содержимое копии обратно в исходный файл. В общем, примерно то же, что делает сам Тотал при редактировании файлов из архивов и с FTP. (И точно так же, надо будет выкручиваться, если Atlantis является MDI-редактором.) Ну и в качестве редактора в настройках Тотала прописывать не Atlantis, а этот "прокси".
 
Добавлено:
Хм, а ведь это не просто аналогия, вполне можно использовать и возможности Тотала по слежению/обновлению файла. Например, написать архиваторный плагин, который любой файл с юникодным именем будет представлять в виде архива, внутри которого лежит файл с неюникодным именем и таким же содержимым. Заходишь в архив, жмёшь F4. Тотал распаковывает неюникодный файл во временный каталог, Atlantis его правит, потом Тотал говорит плагину упаковать изменённый файл обратно, на что плагин просто заменяет файл этой временной копией.
 
Конечно, не так удобно, как просто F4, "но идея хороша". ©

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:57 04-11-2013
LEX1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 10:57 04-11-2013
Цитата:
Лучше попробуй запустить Atlantis, передав ему короткое имя прямо в командной строке.

Получится та же ошибка. Atlantis сам разворачивает путь:

ну а дальше понятно (и например, в IrfanView с отключенной юникодностью наблюдается тоже самое).

Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:59 04-11-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LEX1
Понятно, побочный эффект перевода относительного пути в полный. Ну тогда либо обращение к разработчикам, либо один из вышеописанных хаков.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:33 04-11-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно сделать кнопку шаблона поиска?
Постоянно юзаю такой шаблон: все локальные диски и глубина 1.
Как его на основную панель добавить?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 09:22 05-11-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
А в справку заглянуть можно? Поле "Команда", пункт 10. C учётом, что никакого стабильного понятия "Все локальные диски" в настройках TC нет: в шаблоне сохранялся набор локальных дисков данной конкретной конфигурации, с точными буквами.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:13 05-11-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru