Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
IQ не хватает
Как добавить нужный шаблон на панель?
Пошагово можно?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 14:11 05-11-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Данная мной ссылка прочитана? Вот там и сказано — как. Добавить новую кнопку, в поле "Команда" указать loadsearch имя_нужного_шаблона. Значок назначить и сохранить. Вот и все шаги. Больше тут объяснять нечего.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:46 05-11-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Значок назначить и сохранить

Не вижу этого значка.
-вот так я нажал Добавить - а это всплывает когда нажимаю Изменить.
Самой кнопки не видно.
Я - дуб.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 20:28 05-11-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Так а что ожидается увидеть, если никакой значок на эту новую кнопку не назначен?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4646 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:23 05-11-2013
llELViSll



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
добавить - добавляется место на панели [пустой квадрат]. клацаешь на добавленный квадрат [для редактирования], пишешь в полях что надо, нажимаешь ОК

Всего записей: 284 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 21:45 05-11-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
добавить  

Где эта кнопка?
ПоверпакПак Сэма если что.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 22:38 05-11-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Либо отправляйся к Сэму и допрашивай его, либо (что гораздо лучше) делай хоть что-то сам: читай справку и смотри внимательно на свои же собственные скрины. Ты же сам про эту кнопку писал! Это уже не смешно даже. Всё разжёвано не то что по шагам, а по мельчайшим движениям — а толку нет.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:53 05-11-2013 | Исправлено: Avada, 22:54 05-11-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 02:59 04-11-2013  
Цитата:
Что приходит на ум - создать жёсткие ссылки файлов, переименовать их понятными именами и работать с ними. Редактируем эти файлы - изменяются и исходные.

Этот рецепт мог бы иметь смысл при двух дополнительных условиях:
1. Юзер работает с более или менее постоянным набором файлов (не мой случай: документы всё время меняются)
2. Документы расположены на разделе с NTFS (у меня некоторые расположены на старых разделах FAT32)

Цитата:
Второе что приходит - это идея скрипта, который в качестве параметра получает имя редактируемого файла, если имя в юникоде (или проще - всегда) создаёт рядышком жёсткую ссылку с "понятным" простым именем, и запускает редактор, передавая ему в качестве параметра этот созданный файл. Скрипт сидит в памяти, резидентно, и при закрытии программы - удаляет жёсткую ссылку.

Выглядит заманчиво. Вот только где бы взять такой плагин? Самому писать? Я вам такого наваяю, все компы в радиусе километра выйдут из строя
 
 
CaptainFlint 09:57 04-11-2013
Цитата:
Со скриптом схема более реалистична, но, наверное, удобнее будет сделать по-другому: сделать "прокси-редактор", который получает на вход юникодное имя файла, создаёт копию с простым именем, запускает Atlantis на эту копию, а сам продолжает работать, пока Atlantis не будет закрыт, после чего перебрасывает содержимое копии обратно в исходный файл. В общем, примерно то же, что делает сам Тотал при редактировании файлов из архивов и с FTP. (И точно так же, надо будет выкручиваться, если Atlantis является MDI-редактором.) Ну и в качестве редактора в настройках Тотала прописывать не Atlantis, а этот "прокси".   
Хм, а ведь это не просто аналогия, вполне можно использовать и возможности Тотала по слежению/обновлению файла. Например, написать архиваторный плагин, который любой файл с юникодным именем будет представлять в виде архива, внутри которого лежит файл с неюникодным именем и таким же содержимым. Заходишь в архив, жмёшь F4. Тотал распаковывает неюникодный файл во временный каталог, Atlantis его правит, потом Тотал говорит плагину упаковать изменённый файл обратно, на что плагин просто заменяет файл этой временной копией.

Для меня это всё - тёмный лес. Может, кто-то изваяет готовое решение по этим идеям и инструкциям? Думаю, многим будут признательны, ведь Atlantis - далеко не единственная прога, не умеющая работать с юникодными именами файлов.
 

Цитата:
А у разработчика Atlantis спросить не пробовал?

Как раз с этого я и начал. На что разработчик ответил честно: в обозримом будущем лучше не рассчитывать. Вот после этого я и стал думать над альтернативными решениями.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:52 06-11-2013
Futurism

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
необходимо переименовать расширение множества файлов сразу
как мне подсказали, это делается через ctrl+m
но я не понимаю как эти поля правильно заполнять?
он остается с тем же расширением

нужно сменить с msg на eml/
Подскажите, пож-та, как верно это делать.

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 14:48 06-11-2013
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Futurism
 
В поле "File name" д.б. [N], в поле "Extention" вместо [E] (у Вас оно отсутствует) вписываем Ваше новое расширение.

Всего записей: 1662 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 15:03 06-11-2013 | Исправлено: vapod, 15:04 06-11-2013
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Futurism
поле Extension заполни нужным  

Всего записей: 4956 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 15:05 06-11-2013
Futurism

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vapod
maK
спасибо , вроде получается, но пишет ошибку о том,  что файлы с таким именем есть , можно ли тут выбрать новую директорию куда отправлять переименованные файлы?

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 17:44 06-11-2013
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Futurism
Можете вписать перед именем каталог, например: \new\[N]. Переименованные файлы будут перемещены.

Всего записей: 1662 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 18:44 06-11-2013
SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Total Commander 8.50 Beta 8
История изменений
------
Note: This beta version will expire (stop working) on February 1, 2014.

Всего записей: 8915 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 20:10 06-11-2013 | Исправлено: SAT31, 20:12 06-11-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Fixed: Search function: Support max. search length of 2046 characters also when searching for regular expressions

Ура.
Таки это баг был. Но никто так и не зарепортил Гислеру... Я ещё год назад  отписывался на русском форуме (но я думал, что так и надо, что это ограничение в работе регэкспов как таковых).

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 20:18 06-11-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 20:20 06-11-2013
Alaska14



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня восьмая версия как вылетала при выделении пробелом нескольких файлов так и вылетает (особенно когда много и быстро).... Есть ли решение этой проблемы. По всей ветке влом искать было ли такое...

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 02:52 07-11-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alaska14
1. Как конкретно выглядит это "вылетает"?
2. Выделяемые файлы — это именно файлы или всё подряд (каталоги, ссылки NTFS)?
А общее решение проблемы, скорее всего, такое: либо не выделять Пробелом (есть клавиша Insert), либо (особенно когда выделяются подкаталоги) делать это не слишком уж помногу и быстро, либо пользоваться Пробелом только для выделения, без подсчета занимаемого места (диалог настроек, "Основные операции").

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:37 07-11-2013
Alaska14



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Вылетало по-разному. Когда выделял пробелом фотографии для копирования в другую директорию - мгновенно закрывалось ничего не сообщая.  Второй вид вылета - пишет сообщение о какой то ошибке и что возможно это вирус, но продолжает работать, если на сообщении Тотала не нажимать ОК и оставив сообщение в фоне продолжить  работать.
С бетой 8 пробовал повторить фокусы - не получается привести программу к вылету.  
Попробую INS-ом выделять если будет и дальше вылетать. В любом случае - спасибо!

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 10:34 07-11-2013
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В первом случае взможно на пробел был настроен ПРОСМОТР ФОТОГРАФИЙ.. ? (моё предположение)

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4971 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 10:36 07-11-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, кто юзает беты 8.5 - они безопасны в плане пропажи/повреждения файлов/папок? Баги мелкие, понятно, что еще есть, но как насчет фатальных?

Всего записей: 24121 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:32 07-11-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru