Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

MEYSON



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Зачем нервничать и писать стока букв ни о чем, а конкретно рассказать как сделать, если сам понял в чем проблема, я думаю не одному мне поможет, а оченб многим "рубоардсам", просто нет времени разбираться в этом, когда оно есть не проблема сам помогу чем смогу........

Всего записей: 171 | Зарегистр. 15-01-2008 | Отправлено: 19:43 09-11-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а как снять атрибуты с TC или ProgramFiles в Win 8.1???

Так же как с других файлов и каталогов - назначить себя владельцем. Или работать от учётной записи администратора.
Вот самое интересное - зачем работать на своём собственном компьютере от ограниченной учётной записи?? А если так приятно (или имеется необходимость) ограничивать свои собственные права при работе - то откуда возникают такие вопросы? Сами ограничиваете права - сами себе и давайте права на запись файлов / каталогов...
Когда вижу, как человек при запуске каждой программы на домашнем компьютере вводит сложный десятизначный пароль администратора - аж передёргивает...

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 21:08 09-11-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MEYSON
Судя по ответу, нервничаю отнюдь не я. А если это было "ни о чём", и "нет времени разбираться", то прошу прощения за напрасно потраченное время, больше надоедать не буду, справляйтесь сами.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:27 09-11-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

LonerDergunov 19:08 09-11-2013  
Цитата:
Или работать от учётной записи администратора.  Вот самое интересное - заем работать на своём собственном компьютере от ограниченной учётной записи??

Есть мнение (C), что так значительно снижается риск простудить систему вирусом. В частности, сам M$ настоятельно советует всем юзерам, включая и домашних пользователей, не работать под админом. Насколько я понимаю, как раз для борьбы с тайным врагом и были изобретены гильотина  помповое ружьё ограничения прав по системе UAC. Но разве же эти редмонтские умники разбираются в форточках!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:45 09-11-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть мнение (C), что так значительно снижается риск простудить систему вирусом.

Есть такое мнение. Хотя антивирус(файрволл)+человеческий фактор(думать что запускать прежде чем запускать) имхо надёжней, чем ограничивать в правах себя же любимого.
Но если уж человек сознательно предпочитает работать с включённым UAC, то вопросы "у меня нет прав доступа к файлу" звучат как минимум странно.

 

Цитата:
Что-то не вижу очереди из желающих написать скрипт или реализовать хоть какое-нибудь решение  Заявки на участие в конкурсе от CaptainFlint и LonerDergunov готов рассмотреть вне очереди  Ибо, сказавши "А", по волосам не плачут.

Я лишь предложил идею реализации. Взяться - особенно в ближайшее время не обещаю.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 23:34 09-11-2013
MEYSON



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот самое интересное - зачем работать на своём собственном компьютере от ограниченной учётной записи??

В том то и дело, что права админские, но в 8.1 это наверное не так как 7ке реализовано или я еще не доразобрался!
Avada
Отдельное спасибо за потраченное время!

Всего записей: 171 | Зарегистр. 15-01-2008 | Отправлено: 06:19 10-11-2013
Finn



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
CaptainFlint
yozhic
Спасибо большое за содействие в этом вопросе. Дело, действительно в локализации, а точнее в выбранном формате даты и времени. У меня было English (US), сменил на Russian, код заработал сразу.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 10:24 10-11-2013
vitosol



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В том то и дело, что права админские, но в 8.1 это наверное не так как 7ке реализовано или я еще не доразобрался!  

В Win 8.1 по умолчанию-пользователь; с админом не все стандартные виндовс программы_команды работают, напр. powercfg  

Всего записей: 180 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 15:26 10-11-2013
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А ещё я не спросил про состояние UAC.  
Местоположение TC у меня C:\Totalcmd, INI-файлы — в этом каталоге на всех машинах с XP и 7, админ, UAC на Win7 отключён. Но обновляю TC только вручную, без помощи инсталлятора (через распаковку содержимого Install.cab в промежуточный каталог и копирование оттуда).

- UAC у меня отключен. Я скачиваю как есть с офсайта (т.е. в виде инсталлятора) и устанавливаю. Да, могу и распаковывать. Но проблема то останется. Хотя нет, не могу. Не терплю штаны через голову одевать и делать вид, что всё ОК.

Всего записей: 4332 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 08:51 11-11-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
Но проблема то останется.  

Проблема, насколько помню, была в сообщении при инсталляции. Настройки после установки во всех нужных конфигурационных файлах нормально сохраняются? Значит, необходимый доступ есть и проблемы нет. А если она есть, смотреть, что там с правами. С учётом специфики Win8. Здесь есть люди, имеющие соответсвующий опыт. LonerDergunov, например, писал на русском форуме TC это.

Цитата:
Не терплю штаны через голову одевать и делать вид, что всё ОК.

А я не делаю вид, что всё OK. Для неавтоматической установки имею совершенно рациональные основания, которые касаются только меня и которые никому навязывать не собираюсь. Пусть надевают как положено.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:44 11-11-2013
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не знаю, ОК у меня или не ОК. Мой вопрос звучал так:

Цитата:
Всякий раз при установке выскакивает окно:  
 
Цитата:
Не удалось создать каталог для INI-файлов!  
Местоположение INI-файлов не будет сохранено.
 
- чем это грозит? Как поправить? Вообще-то ini-файлы у меня в каталоге Коммандера.

- например, может быть новая версия Тотала добавляет некоторые новые опции (или правит старые) в ini, но так как найти не может, то у меня и не добавляет. И я сижу на новой версии но со старыми или глючными опциями. Ну и вообще когда на компьютере у меня что-то не так происходит, я пытаюсь понять, в чём проблема. Пока эти нетаки не накопились в критическую массу, которая завалит или затормозит компьютер. Тогда сложнее всё это будет разгребать.

Цитата:
Для неавтоматической установки имею совершенно рациональные основания, которые касаются только меня и которые никому навязывать не собираюсь.

- эти основания не собираюсь оспаривать. Насколько я понимаю, Вы с той ситуацией как у меня в принципе столкнуться не можете, поэтому вряд ли можете подсказать что по моему вопросу.

Всего записей: 4332 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 13:05 11-11-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Именно про "чем это грозит" и был разговор. Обращение к INI-файлам у TC идёт постоянно, и некоторые изменения в эти файлы вносятся безотносительно к тому, меняет пользователь настройки явным образом или нет. Но при установке новой версии, как правило, никакие ключи не добавляются (вспомним, что отсутствие ключа трактуется как его значение по умолчанию) и уж тем более не корректируются значения старых ключей. И выяснять надо, повторяю, простую вещь: сохраняются нормально в текущих INI-файлах пользовательские изменения настроек или нет. От этого и будет зависеть, есть ли проблема и надо ли с ней бороться.
А подсказать я не могу по конкретному вопросу: автоустановке TC на Win8. Что не исключает правильности общих соображений, высказанных выше и пригодных для любых систем и видов установки. Потому что важен не метод, а результат. Тем более, что давались ссылки на мнения тех, кто может что-то подсказать как раз по конкретной ОС.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:19 11-11-2013 | Исправлено: Avada, 16:49 11-11-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какую версию ТС лучше использовать на 64-битной оси, есть ли какое преимущество ставить именно 64-битный сабж?

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 18:28 12-11-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Ответ на этот же вопрос в "Плагинах", видимо, был написан на каком-то совершенно неизвестном науке языке…

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:35 12-11-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Активно используем поиск по версии для печати, уже неоднократно спрашивали и отвечали

если Вы об этом, то на самом деле непонятно о чем речь, особенно если на устройстве, с которого пишу, ТС не имеется

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 18:55 12-11-2013
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012 http://goo.gl/nZ8gj4

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 19:05 12-11-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Речь о том, что щёлкаем "Версию для печати", получаем все посты темы на одной странице и ищем среди них то, что нам нужно. И находим, причём во множестве.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:19 12-11-2013
llELViSll



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Речь о том, что щёлкаем "Версию для печати", получаем все посты темы на одной странице

спасибо. а то обычным поиском нифига толком не находит.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 20:58 12-11-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
спасибо. а то обычным поиском нифига толком не находит

ну вот, не один я незнайка

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 21:41 12-11-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите, если при установке ТС изменить каталог установки с C:\totalcmd на иной, это может сказаться каким-либо образом на функциональности программы и плагинов к ней?

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 14:16 13-11-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru