Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Uncle



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IL81
 
Так это при первой инсталляции задается,  а вообще пути к ini файлам хранятся в регистре в ветках -
HKLM\Software\Ghistler\Total Commander и HKCU\Software\Ghistler\Total Commander.

Всего записей: 1264 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 11:28 13-12-2013 | Исправлено: Uncle, 11:30 13-12-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IL81
Во-первых, стандартным путём для INI-файлов в Висте и выше как раз и является папка профиля пользователя. Во-вторых, ссылки на программы, изменяющие в реестре местоположение настроек TC, давались много раз много где. Вот тут, например.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:03 13-12-2013 | Исправлено: Avada, 12:43 13-12-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC 8.50 beta 12, внезапно %N и %n, %P и %p, %S и %s в параметрах кнопки панели инструментов ведут себя одинаково - имена в формате 8.3, кто-нибудь может подтвердить?

Всего записей: 5735 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:43 13-12-2013 | Исправлено: Skif_off, 12:53 13-12-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 12:43 13-12-2013
Цитата:
кто-нибудь может подтвердить?

На 8.50 beta 12 32-бит не подтверждаю.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 12:52 13-12-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
Спасибо, так и думал - что-то у меня. Вчера экспериментировал со сверхдлинными именами/путями, отсюда могут быть грабли?

Всего записей: 5735 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:54 13-12-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Не подтверждаю. Прошу уточнить условия воспроизведения (включая версию и битность системы и TC), вплоть до тестового кода кнопки.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:57 13-12-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win7x64, TC x32+64, запущен x64. Вчера несколько раз создавал длинние каталоги (300-400 символов), сегодня хотел узнать, в каком виде передается список файлов, кнопка

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\A.AU3
%P%S
AutoIt3_v10.ico
A
%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\
 
-1

 
A.AU3 пристрелочный, даже проверки наличия параметров не сделал еще:

Код:
#NoTrayIcon
 
$sFile = $CmdLine[1]
MsgBox(4096, "Info", $sFile)

Т.к. у меня есть несколько скриптов для ТС, точно помню, что в пору написания и тестирования %P и %P%N работали как должны.
 
Сравнил с бэкапом трехдневной давности, контрольные суммы не совпадают у DirSizeCalc.lng (поправлял перевод), у 7-Zip в  Total7zip (пробовал 9.32, но откатился на 9.30), DEFAULT_MY1.BAR (Buttoncount= + строки кнопки) и DEFAULT_MY1.BR2, в wincmd.ini отличны только значения параметров:
[Configuration]
Test=
[ContentPlugins]
*_date= и *_flags= для плагина NTLinks
[ContentPlugins64]
$checksum$=
[Left]
userspec=
 
 
 
Добавлено:
Нашел отличие: если нажимать кнопку, то имя передается полным, если бросать на кнопку - в формате 8.3. Версия 8.01 ведет себя аналогично. Наверное, стоило бы отписаться Гислеру?

Всего записей: 5735 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:24 13-12-2013 | Исправлено: Skif_off, 13:32 13-12-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
При этих условиях я, к сожалению, сегодня ничего протестировать не смогу. Может быть, у кого-то ещё получится.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:10 13-12-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подумал еще, попробовал, итого, версии 7.04a, 7.57a, 8.0, 8.01, 8.50 Beta 12 ведут себя одинаково, как описано выше, но, если скомпилировать скрипт, то все правильно: %P%N - длинные имена, а %p%n - 8.3 в любом случае.
Кто-нибудь, кто разбирается в JScript, VBScript и батниках (или использует готовые), может подтвердить (или проверить и подтвердить), что с ними параметры %P%N и %p%s в кнопках, вызывающих скрипт (типа как у меня выше) передаются как задумано?

Всего записей: 5735 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:20 13-12-2013 | Исправлено: Skif_off, 20:20 13-12-2013
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно интересует. Может-ли TC распаковывать папки с копированием их даты из архива? Как делает WinRAR например.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 20:47 13-12-2013
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, какая настройка заставляет TC сначала показывать список файлов, а уже потом делать их цветовую раскраску?

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 21:25 13-12-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
Цветовая раскраска файлов выводится сразу при отображении списка или при добавлении файла в этот список. Конечно, можно убрать здесь галку рядом с этой кнопкой, а потом включать её вручную или переключаться скриптом.  
 
toob
Распаковывать папки с копированием даты чего? Изменения (модификации) — да, разумеется. Создания и доступа — нет. Ровно так же, как это делает WinRAR.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:27 13-12-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
Avada
Видимо, имеется в виду фоновая загрузка цветовой раскраски. Это нововведение TC 7.55, позволяющее не тормозить с выводом списка файлов, если раскраска производится очень медленным плагином. Отключить это невозможно. Чтобы избавиться от фонового режима, необходимо добавить во все сехмы расцветки хотя бы по одному полю, не поддерживающему отложенную загрузку. К сожалению, получить подобную информацию о плагине довольно затруднительно, ибо мало кто описывает такие тонкости в ридми-файлах…

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:40 13-12-2013
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
В сборке TechAdmin это каким-то образом реализовано, хотелось бы понять, как.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 22:41 13-12-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
Это есть смысл выяснять у того, кто делал сборку. Если там, конечно, действительно такое есть (в описании TechAdmin ничего подобного не вижу). Ссылка на тему по сборкам — в шапке.  

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:52 13-12-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off (12:24 13-12-2013)
Цитата:
Нашел отличие: если нажимать кнопку, то имя передается полным, если бросать на кнопку - в формате 8.3. Версия 8.01 ведет себя аналогично.

На wincmd как-то всплывал этот вопрос, ЕМНИП. При перетаскивании любые параметры кнопки игнорируются, передаётся только путь.
Ссылка

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 22:54 13-12-2013 | Исправлено: Rodny, 23:00 13-12-2013
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Есть, 100%, - сначала показываются файлы, и лишь через когда все файлы на экране - идёт раскраска. В результате навигация получается намного быстрее, т.к. не приходится ждать, пока файлы раскрасятся.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 22:56 13-12-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
Про то, где выяснять насчёт сборки, уже сказано. Мне вариант "сначала навигация, потом раскраска" неинтересен абсолютно, так как, ИМХО, либо всё должно сразу отображаться раскрашенным, либо нечего это раскрашивать вовсе.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:10 13-12-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 какая настройка заставляет TC сначала показывать список файлов, а уже потом делать их цветовую раскраску?

Низкие системные ресурсы компьютера, забитый под завязку процессор и/или память.
Плюс должно быть настроено довольно много цветов для разных типов файлов/каталогов.
При этом раскраска будет "не успевать" отработать, и вначале отобразятся файлы, а потом они раскрасятся.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 23:23 13-12-2013
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Смотрю две сборки: TechAdmin и IT Edition. В первой как я расписал выше, во второй  приходится ждать, пока все файлы отобразятся один за другим. Процессор Athlon 64 4800+.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 23:40 13-12-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru