Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

whitelime



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73, даже не знаю.  На форуме уже задали вопрос, ждем ответа

Всего записей: 237 | Зарегистр. 30-06-2012 | Отправлено: 23:24 08-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Времени-то на подготовку версии было достаточно. Но глюк с этой историей в history.txt действительно есть. А в онлайновой истории (см. шапку) всё нормально. На оффоруме уже сообщили.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:46 08-01-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо Avada. сейчас изучать начнем.
 
del

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:51 08-01-2014 | Исправлено: mig73, 00:12 09-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
На сайте Гислера уже лежат дистрибутивы с правильной историей. На totalcmd.net, разумеется, в ближайшее время тоже будет перезалито.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:31 09-01-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На totalcmd.net тоже обновил.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4692 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:52 09-01-2014
Worster



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток.  
Есть такой вопрос. На новый комп поставил версию ТС, 8.5 pb12. И вот беда - названия дисков в древовидной панели после буквы диска указывается как "размер занято/размер полный" (типа 1 246 Гб/1 397 Гб). На старой системе, и еще на 2 компах на работе (там версии 8.0 rc2) все как и должно быть - показывает метку диска (C: System, D: Documents, E: Work) Уже все настройки перелопатил по 100 раз - нигде не могу найти как вернуть названия вместо цифр. А все ветки темы пересматривать с ума сойдешь. Подскажите, если кто знает

Всего записей: 116 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:25 09-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Worster
Если "древовидная панель" — это дерево в файловой или отдельной панели, то лично у меня в WinXP и Win7 там отображаются метки. Что в 8.50, что в 8.0, что в более ранних версиях. Настроек TC для отображения там размеров нет. А вот в виртуальной папке "Мой компьютер" (cm_OpenDrives) для локальных дисков TC отображает как раз размеры, а не метки (потому что так специально в своё время попросили сделать). Опять же независимо от версии. В общем, если это всё-таки дерево, хорошо бы скрин увидеть.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:08 09-01-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скорее всего, это "Мой компьютер" и вид "подробный", в кратком такого нет. У меня только так подобное получилось. Если вид "дерево каталогов", то показывает метки дисков.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 01:12 10-01-2014
Worster



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
На рабочем компе картинка выглядит вот так:

Вид с домашнего компьютера представить сейчас не могу, но там вместо меток стоят размеры как я и писал ранее. Представление данных, что на домашнем, что на рабочем одно и то же - дерево в отдельной панели (2: по одному на панель) и вид "подробный".

Всего записей: 116 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 10:33 10-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Worster
На картинке всё выглядит так, как и должно быть. Нужен именно скрин, где в дереве — размеры вместо меток.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:16 10-01-2014
Worster



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрался до домашнего компа. Здесь все выглядит вот так:


Всего записей: 116 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 17:16 10-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Worster
М-да, оригинально. У меня на 64-битной семёрке в дереве метки. Могу посоветовать следующее:
• Обновить дома TC до последней (15-й) беты 8.50.
• Попробовать проверить вид дерева дома на чистом TC (с пустым INI-файлом).
• Сравнить между собой содержимое wincmd.ini от домашнего и рабочего компов (несовпадающие ключи!).
Если эти шаги ничего не дадут (а опции для такого изменения вида дерева на такой в TC точно нет, это может быть только побочным эффектом чего-то), то проблема со стороны каких-то системных настроек.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:24 10-01-2014
Worster



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Все это, конечно, несколько туманно, но попробую. Надеюсь, поможет. Спасибо
 
 
Добавлено:
И ведь помогло... только как-то странно - после обновления (без сноса предыдущей версии) старая - 12 бета:

А это - новая, 15-я:

Всего записей: 116 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 19:25 10-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Worster
На самом деле это всё не туманно, а более чем прозрачно: исключить зависимость от конкретной версии и от любых настроек, отличных от умолчальных. И аналогичные рекомендации тут давались уже многократно.
На первом скрине в последнем посте  — 32-битная версия. Я вижу, что там проблем нет, так что пока больше эту битность не обсуждаем. Между 64-битными бетами 12 и 15 разницы по картинкам нет. У меня, повторяю, проблем с этой битностью нет. Тут что-то локальное, на конкретной машине.
В общем, запускаем 64-битную версию с настройками по умолчанию (totalcmd64.exe /i=test.ini  или что-то вроде этого — с указанием несуществующего INI-файла) и смотрим результат.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:19 10-01-2014 | Исправлено: Avada, 09:50 11-01-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
del
Если уж Avada здесь (а он практически всегда есть в этой теме), не буду встревать, тем более, что полезных предложений и нет.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 21:07 10-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Worster
Некоторые дополнения.
Во-первых, специально оговариваю, что проверять надо чистый немодифицированный экзешник TC из официального дистрибутива.
Во-вторых, на скринах с x64 проблема не только с локальными дисками: не отображается никакая нормальная информация по BD/DVD — ни стандартная, ни пользовательская. Причём не только в дереве, но и в виртуальной папке (справа). В норме этого просто быть не должно. Попутно заметил, что на последних двух скринах в дереве вообще разное число элементов (на втором скрине есть ещё Bluetooth).
Кстати, что и как по этим элементам отображает Проводник? И хорошо бы попробовать распаковать в другой каталог и запустить оттуда 64-битную версию TC 8.01 (см. шапку). Уж проверять — так всё.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:10 11-01-2014 | Исправлено: Avada, 10:11 11-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стандартное расположение файла treeinfo.wc (структура дерева папок) - в корне каждого логического раздела. Ниаких настроек для перемещения этого файла в другое место AFAIK не существует. Или всё-таки?
 
Но вот конкретная ситуация. На компе под Windows 7 x32 два логических раздела, системный - C: и обычный D: На разделе D: в глубине дерева на 10-м уровне вложенности находится файла treeinfo.wc от системного раздела C: (!!). Причём TC с ним работает безо всяких проблем: обновляет при изменении дерева, считывает из файла актуальную информацию в свой диалог и т.д. А в корне раздела C: файла treeinfo.wc нет.  Что касается раздела D:, то его файл treeinfo.wc находится там, где и ожидается: в корне диска.
 
Чем это сделано и как восстановить нормальное расположение файла? Первая мысль была, что это симлинк или ещё какой-нибудь NTFS Junction, однако не похоже. А что тогда? Там же в соседних папках на диске D: некоторые файлы и папки из профиля текущего юзера, но с ними чуть более понятно. А файл treeinfo.wc - он ведь никакого отношения к профилю не имеет!
 
В общем, весь мозг себе сломал, буду благодарен за любые идеи.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:04 11-01-2014 | Исправлено: oshizelly, 18:55 11-01-2014
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Ниаких настроек для перемещения этого файла в другое место AFAIK не существует.

Существуют.
wincmd.ini, секция Configuration

Код:
TreeFileLocation=%commander_path%\Temp\treeinfo%D%.wc
; Задать другое размещение файлов treeinfo.wc, например, TreeFileLocation=c:\каталог\treeinfo%D%.wc
; %D% замещается буквой диска (или корневым каталогом общего ресурса, \ замещается подчёркиванием _ ).
; %R% замещается путём к корневому каталогу.
; %L% замещается меткой диска.
; Переменные должны быть записаны в ВЕРХНЕМ регистре, иначе TC будет искать переменные окружения с такими именами!
 
TreeFileLocationE=
; Определить размещение файла treeinfo только для диска E. Работает только в том случае, если для TreeFileLocation тоже задано значение!
 

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 18:24 11-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 16:24 11-01-2014  
Цитата:
Существуют.
wincmd.ini, секция Configuration  

Код:
TreeFileLocation=%commander_path%\Temp\treeinfo%D%.wc  
; Задать другое размещение файлов treeinfo.wc, например, TreeFileLocation=c:\каталог\treeinfo%D%.wc

Надо же, никогда не сталкивался. Теперь буду знать, спасибо.
 
Тем не менее, это не мой случай, поскольку ничего похожего на директиву TreeFileLocation в wincmd.ini не имеется (вот только что ещё раз проверил на всякий случай).
Так что вопрос остаётся в силе.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:53 11-01-2014 | Исправлено: oshizelly, 18:53 11-01-2014
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как мне комплексно открыть несколько файлов?
К примеру нужно открыть 2 файла формата cdr в кореле, приходиться тыкать сначала на один файл, затем на другой. А как это сделать за один заход?
p.s.: выделение файлов а потом открытие одного из них результатов не дало..  
Авансом спасибо за ответ!

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 19:13 11-01-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru