Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подключаю мобильник к компу по USB, открываю Мой компьютер -мобильник присутствует, через проводник могу посмотреть карту памяти, содержимое папок.. Как тоже самое посмотреть в Total Commander, как открыть "мой компьютер" ? или это невозможно ?

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 22:50 25-01-2014
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 как открыть "мой компьютер" ?

Команда 2122 - она же cm_OpenDrives

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 23:04 25-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KonstantinEl

Цитата:
как открыть "мой компьютер"  

...или открыть эту виртуальную папку без всяких команд через цепочки навигации в заголовке файловой панели (треугольник перед буквой диска). А ещё можно открыть версию текущей темы для печати и посмотреть, сколько раз уже отвечалось на подобные вопросы.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:22 25-01-2014
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
...или открыть эту виртуальную папку без всяких команд через цепочки навигации в заголовке файловой панели (треугольник перед буквой диска).

 Спасибо !!! классная штука, даже и не знал про такую вкусняшку

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 00:31 26-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня очередная засада, прошу хелпа! Внезапно закончились свободные комбинации для назначения хоткеев. Подробнее...
 
Кто как решает эту проблему?
 
В MS Office, в AutoHotkey и ещё некоторых приложениях предусмотрена возможность создания многоступенчатых хоткеев, Подробнее... Но в TC такие команды ЕМНИП нативно не предусмотрены?
Может быть, можно как-то использоват составные юзер-команды, введённые в последней почти уже готовой версии 8.50? Хотя это, вероятно, не так удобно, чем внутренние команды... А ещё какие варианты?
 
Спасибо!
 
Добавлено:
Кстати, на другую тему вопрос. Поделитесь ссылкой, где посмотреть, какие точные действия должна выполнять внутренняя команда

Код:
cm_PasteFromClipboard 2009  Paste from clipboard to current dir

В TFM ответа не нашёл. По названию/описанию и эмпирически более или менее ясно, но хочу знать точное значение команды. Особенно смущает это "to current dir" в конце.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:59 26-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
По названию/описанию и эмпирически более или менее ясно, но хочу знать точное значение команды. Особенно смущает это "to current dir" в конце.

Что написано в INC-файле или в справке, то и делает. Ровно так же, как в Проводнике. Ctrl+V. Как второй этап перемещения/копирования через буфер после предыдущего "вырезать" или "скопировать". Так что уточнение про "текущий каталог" более чем уместно.

Цитата:
Кто как решает эту проблему?

Очень просто решаю: назначаю клавиши, которые более-менее в состоянии запомнить, и на те команды, для вызова которых действительно собираюсь эти клавиши применять, а не на все подряд. И сейчас думаю над сокращением, а не увеличением их количества. Благо, для вызова команд и другие способы есть. Рационально размещённые кнопки на взаимосвязанных панелях инструментов, например.
Многоступенчатых хоткеев в TC нет и, насколько знаю, не планируется.
А при чём тут составные команды, честно говоря, вообще не понял.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 01:28 26-01-2014 | Исправлено: Avada, 08:56 26-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 23:28 25-01-2014  
Цитата:
на те команды, для вызова которых действительно собираюсь эти клавиши применять, а не на все подряд.

Я тоже!
 

Цитата:
Благо, для вызова команд и другие способы есть. Рационально размещённые кнопки на взаивосвязанных панелях инструментов, например.

Оно, да, конечно. Но это больше для любителей мышей. А я всегда предпочитал клаву.
 

Цитата:
А при чём тут составные команды, честно говоря, вообще не понял.

Связь есть, хотя и не вполне очевидная Подробнее...
 
Добавлено:

Цитата:
Ровно так же, как в Проводнике. Ctrl+V. Как второй этап перемещения/копирования через буфер после предыдущего "вырезать" или "скопировать". Так что уточнение про "текущий каталог" более чем уместно.

Ага, то есть, эта команда вставляет в текущую папку из буфера обмена файл, который был туда предварительно помещён. Это понятно.
А если в буфере не файл, а простой текст, то нельзя ли этой или другой командой его вставить в качестве имени файла? То есть, была бы составная команда из двух шагов:  
Shift+F6 => cm_PasteFromClipboard.
У меня так не получается То ли команда для этого не предназначена, то ли просто что-то неправильно делаю.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:55 26-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Если цепочка команд превращёна в единую юзер-команду, то ей, разумется, можно назначить собственный клавиатурный вызов. Правда, сомневаюсь, что в приведённом примере что-то реально "освободится": все функции весьма востребованы и по отдельности. (Понимаю, что пример условный, но тем не менее...)
 
Команда cm_PasteFromClipboard для вставки чего бы то ни было в поле ввода, разумеется, не предназначена. (Не зря для неё явным образом указано место вставки — текущий каталог!) Ctrl+V в поле редактирования работает (как и аналогичная команда из контекстного меню), но вставка уже совсем другая. Так что тут объединить оба действия под один хоткей просто так не получится. Это ведь фактически замена имени текущего файла произвольным текстом из буфера. Если только каким-то скриптом эту цепочку реализовать, а уже для него назначать клавиши. Но мне варианты такой автоматизации (ИМХО, довольно рискованной) не попадались.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:24 26-01-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно не всем нужно делать окно тотала "поверх всех окон", но иногда приходится (используя дополнительные утилиты). При таком атрибуте окна присутствует неприятный момент: запуск листера в отдельном потоке происходит на заднем фоне. В принципе это и понятно, но всё же, на мой взгляд, такой атрибут окна должен передаваться и листеру тоже, хотя бы опционально... Костыль я себе сделал как этого листерского положения избежать, но может есть внутреннее решение? (что-то не попадалось подобное)

Всего записей: 627 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 09:53 26-01-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:57 26-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
может есть внутреннее решение?

ЕМНИП, нет. Только дополнительными средствами.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:18 26-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 23:28 25-01-2014  
Цитата:
 Многоступенчатых хоткеев в TC нет и, насколько знаю, не планируется.

Немного подумал и, кажется, нашёл частичный обходной путь при помощи того же AutoHotkey, который умеет принимать на входе многоступенчатые комбинации и на выходе эмулировать "нажатие" любых сочетаний клавиш.  
 
Решение могло бы выглядеть как-то так:
 
1. В Total Commander назначаем в качестве хоткея для внутренней или юзерской команды такое сочетание клавиш, от которого впадёт в ступор даже профессиональный пианист например
Alt+Ctrl+Shift+Win+NumPad_5
 
2. В AutoHotkey создаём скрипт и назначаем ему удобный и легко запоминаемый 2-ступенчатый хоткей, при вводе которого эмулируется нажатие нашего неудобоваримого 1-ступенчатого сочетания, назначенного для TC в предыдущем пункте:

Код:
Ctrl+K -> Alt+B = Alt+Ctrl+Shift+Win+NumPad_5

 
Вроде должно сработать? Буду признателен за указание на проблемы, которые могут возникнуть при такой реализации.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:56 26-01-2014 | Исправлено: oshizelly, 13:02 26-01-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Цитата:
окно тотала "поверх всех окон", ..... такой атрибут окна должен передаваться и листеру тоже
как ты себе это представляешь? хотя бы сам принцип? поверх "поверха", штоль?    
но ведь в каждый момент времени "крыша" может быть тока одна, не?..
Цитата:
Костыль я себе сделал  
встречный вопрос - "костыль" в чём именно заключается?
некий макрос со временным снятием "поверха" основного окна и потом уже вызов листера, не?
если "да" - а как/чем тогда состояние "крыши" возвращается назад к коммандеру после закрытия листера?
 
Avada
Цитата:
Только дополнительными средствами
принцип решения или хотя бы направление движения не озвучите?

Всего записей: 9807 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:03 27-01-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как ты себе это представляешь?

Всё очень просто - я никогда не работаю с развёрнутым на весь экран Total Commander. Каскадно открыто всегда 8-10 приложений. Иногда приходится "делать" окно тотала "поверх всех", чтобы иметь перед глазами файловые панели...
 

Цитата:
"крыша" может быть тока одна

Крыш может быть несколько - ряд утилит позволят устанавливать атрибут "поверх окон" нескольким окнам, при этом между собой они ведут себя равноценно.
 

Цитата:
"костыль" в чём именно заключается?  

 
Проверяется состояние окна Total Commander, если оно имеет атрибут "поверх...", то ожидается появление листера и передаётся ему такое же состояние.
 

Цитата:
принцип решения или хотя бы направление движения не озвучите?

Утилита TCIMG - этот функционал сделал в ещё в июне, думал за это время что-то подвинулось в самом тотале... ан нет.
 

Код:
%Zstart=%%COMMANDER_EXE%%||/S=L||%P%N buttn=TLister||x|$w ontop=1||$TLister

 
если используется плагин autorun.wdx, то чтобы вторично не вызывать доп. команды:
 

Код:
%Zautrn=1||1 start=%%COMMANDER_EXE%%||/S=L||%P%N buttn=TLister||x|$w ontop=1||$TLister autrn=0||1

 
---------------
В этой ситуации вроде всё хорошо, но есть но - ряд плагинов при этом ведут себя неадекватно (наверно авторы плагинов с таким не сталкивались). К примеру Syn2 (редактор). Все дочерние окна оказываются за спиной листера (окно поиска, настроек), а то и вовсе замораживает или убивает процесс.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 11:18 27-01-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 11:49 27-01-2014
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
 

Цитата:
хотя бы сам принцип? поверх "поверха", штоль?

Если Тотал поверх всех, то окно Листера должно вылазить на первый план, поверх Тотала. Если оно получит атрибут "поверх всех" - то так и произойдет.
Похоже проблема в том, что окно Листера оказывается перекрыто окном Тотала, который "поверх всех".

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:49 27-01-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
многа букаф - засунул в море, шоб простыня тут не маячила.. =))

lucky_Luk
Цитата:
Если Тотал поверх всех, то окно Листера должно вылазить на первый план, поверх Тотала
понятно, так оно и есть, безо всяких примочек и ухищрений.. и так и должно быть.. но - в "штатных (!) условиях"..
короче, не в софте дело и костылями в принципе оно не решаемо, т.к. нарушается логика работы фейса венды.. имхо..

Всего записей: 9807 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:02 27-01-2014 | Исправлено: TheBarmaley, 15:14 27-01-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
как передать/сменить атриб "онтоп"

В утилите установить/снять Total Commander атрибут "Поверх всех окон":

Код:
ontop=4

или другими...
 

Цитата:
если я правильно понимаю - речь идёт об этом варианте, так?

Есть несколько вариантов, есть которые в процессе тестирования...
 

Цитата:
мы говорим за суть "неправильности" поведения

Честно, дальнейшее обсуждение не сильно интересно. Кто-то этим пользуется, кто-то нет, я лишь показал ситуацию и задал вопрос.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:05 27-01-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 17:07 27-01-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Цитата:
В утилите установить/снять Total Commander атрибут "Поверх всех окон"
всё понял, пасиб за разъяснение..
Цитата:
дальнейшее обсуждение не сильно интересно
понимаю, не настаиваю.. сопссно, хотелось просто понять причину "неправильности" реакции ТС в он-топ режиме..
но напоследок - если всё-тки отключить все плагины просмотрщика и смотреть "голым" листером - всё так же?

Всего записей: 9807 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:29 27-01-2014
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, есть более 300 папок с разными именами, в этих папках много разных папок и файлов, но во всех присутствует одна и таже папка с одинаковым именем, вопрос как одномоментно, посредством Total в эту папку скопировать определенный файл..?
 
 
Т.е. имется папки school1, school2, school3...school300  , кроме других вложений и файлов, в этих папках присутствует папка urok Вопрос.., как только в эту папку, в папку urok автоматом, скопировать или перенести файл с расширением ppt или mP3..? Возможно ли это....?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5009 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 07:32 28-01-2014
Kvasar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
конечно возможно.
Например так:
1. Стандартным поиском ищем папку urok и отправляем результаты поиска на панель.
2. Выделяем в результатах поиска все найденные папки urok
3. Копируем нужные файлы через F5, выставив в опциях отметку "Копировать во все выделенные папки целевой панели"

Всего записей: 110 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 08:37 28-01-2014
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, товарищи!
 
Можно ли Тоталом эффективно произвести большое количество замен по списку из файла? То бишь, так:
 
это  ЗаменитьНа  то-то
это  ЗаменитьНа  то-то
это  ЗаменитьНа  то-то
это  ЗаменитьНа  то-то
и т.д.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 09:13 28-01-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru