Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
уважающий себя продукт работает "как надо" из коробки, а не требует изменения сотен настроек

Мощно задвинули...;), так не используйте, и все дела, ну или монитор побольше приобретите.

Всего записей: 2697 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 23:32 03-02-2014
pikorembo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зато его уважают сотни тысяч пользователей

У каждого продукта есть свои поклонники, преданные и непоколебимые Поскольку Тотал выпущен давно, он успел набрать популярность, в том числе за счет плагинов. Программа хорошая, никто с этим не спорит.
 
Но у Тотала есть проблемы, которые тянутся из версии в весию. Почему на них не обращает внимание разработчик? Можно устроить холивар на тему "хороший-плохой", "популярный-непопулярный", "пользуйся-не пользуйся", но это ничего не решит.

Цитата:
ну или монитор побольше приобретите

На больших мониторах как раз и есть проблемы с чтением мелкого шрифта. А вообще, как-то странно решать чисто софтовые проблемы заменой железа.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-01-2014 | Отправлено: 23:41 03-02-2014 | Исправлено: pikorembo, 23:50 03-02-2014
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На больших мониторах как раз и есть проблемы с чтением мелкого шрифта

Извините, но это не совсем верно, ежели диагональ больше, то при том же разрешении, буковки покрупнее будут. У меня вот 32' при разрешении 1920х1080, и не мелко ни разу .

Всего записей: 2697 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 00:04 04-02-2014 | Исправлено: uncleShi, 00:05 04-02-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pikorembo

Цитата:
На больших мониторах как раз и есть проблемы с чтением мелкого шрифта.

Для мониторов с высоким DPI есть свои способы повышения читабельности, добавленные Гислером специально для подобных случаев. Читаем описание ключа OverrideDPI.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4692 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:06 04-02-2014
pikorembo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Читаем описание ключа OverrideDPI

Вот за это спасибо, работает! Но разработчику следовало бы учитывать, что перевод английских надписей может не помещаться в отведенные для текста границы.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-01-2014 | Отправлено: 00:28 04-02-2014 | Исправлено: pikorembo, 00:32 04-02-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pikorembo

Цитата:
Но разработчику следовало бы учитывать, что перевод английских надписей может не помещаться в отведенные для текста границы.

Как разработчик, сталкивавшийся с подобной проблемой, могу сообщить, что реализация автоподгона размеров диалогов (особенно таких нетривиальных и нагруженных контролами, как в Тотале) под размеры строк — это крайне муторная и ресурсоёмкая задача (если, конечно, не использовать библиотеки, где это уже реализовано как часть фреймворка, но под Delphi 2, мне кажется, таких нет). Учитывая, что Гислер тянет весь Тотал целиком и полностью на себе одном, я не удивляюсь, что он предпочёл направить усилия в сторону более полезных функциональных улучшений.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4692 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:47 04-02-2014 | Исправлено: CaptainFlint, 00:52 04-02-2014
pikorembo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint, встречают, как говорится, по одежке, но в целом я с вами согласен.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-01-2014 | Отправлено: 01:03 04-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pikorembo
По поводу работы "как надо" из коробки, внимания разработчика и встречания по одёжке хотел бы напомнить вот что. И раньше умолчальный шрифт в главном окне и файловых панелях выбирался автоматически: Microsoft Sans Serif в Win2k/XP и выше или MS Sans Serif в Win9x. Начиная с TC 8.50 beta 4 в Windows Vista или новее стал автоматически использоваться Segoe UI Semibold 9 (если он доступен). Немедленно обнаружилось, что часть пользователей этот шрифт на дух не переносит, и на оффоруме началась бурная дискуссия с требованиями вернуть всё как было. Попытка угодить всем одновременно кончилась тем, что Гислер изменил принцип работы стандартного инсталлятора и ввёл дополнительный ключ UseNewDefFont. Он определяет применение шрифтов так:
Цитата:
1: Использовать шрифт Segoe UI Semibold, если он доступен.
0: Использовать шрифт Microsoft Sans Serif (или MS Sans Serif, если предыдущий шрифт недоступен).
-1 (по умолчанию): Если секция [Configuration] в файле wincmd.ini не существует — как 1 (при установке TC заново), в противном случае — как 0 (при обновлении имеющейся версии TC).

То есть тот, кто ставит TC с нуля, получает в новых ОС новый шрифт. Тот, кто использует свои старые настройки, пусть решает сам, хочет ли он что-то менять.
А про диалоговые окна уже ответил CaptainFlint. Да, есть возможность применить ключ  OverrideDPI и/или изменить диалоговый шрифт на произвольный. Но гарантировать при этом, чтобы всё везде помещалось, не сможет никто.  

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:05 04-02-2014 | Исправлено: Avada, 09:24 04-02-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8.50 RC3

Всего записей: 5825 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:39 05-02-2014
pfr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, господа!
Посоветуйте, как грамотнее реализовать следующую хотелку:
Давно юзаю 32-х разрядную портэйбл версию сабжа (всё настроено под мои нужды, в том числе плагины). Теперь вот с появлением Тотала 64х, хочу иметь возможность юзать его на 64-битных ОСях. Но настройки в wincmd.ini заточены под 32-х битные версии плагинов. Можно-ли как-то сделать, чтоб при запуске 32-х битной версии Тотала использовались настройки под 32-х битные плагины, а при запуске 64-битного Тотала соответственно настройки были под 64-х битные плагины? Поделитесь мыслями и опытом на этот счёт.
Заранее благодарю.

----------
... надышаться можно только ветром ...

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 08:56 06-02-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pfr

Цитата:
Теперь вот с появлением Тотала 64х, хочу иметь возможность юзать его на 64-битных ОСях...

С появлением версии TC 8.0 x64 то же сталкивался с таким вопросом. При запуске TC x64 сам пропишет нужные секции для плагинов своей разрядности. Главное, что бы сами версии плагинов располагались в соответствующих папках. Например fileinfo.wlx64 должен находиться там же где и fileinfo.wlx. Если не существует какого-либо плагина 64-bit, то и тот же плагин 32-bit придется удалить, или использовать 2 разных wincmd.ini. При запуске TC 32-bit он проигнорирует специальные секции для плагинов 64-bit.

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:29 06-02-2014 | Исправлено: mig73, 10:31 06-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pfr
Эту хотелку грамотно реализует сам TC. Все мысли уже неоднократно высказывались и в этой теме, и в смежной теме по плагинам.
Если кратко, используется комбинированная версия TC (32+64), устанавливаются, где это возможно, плагины обеих битностей. Если установка выполняется вручную, в диалогах TC прописываются только 32-битные плагины. Если ранее ставились только 32-битные версии, просто пройтись по дистрибутивам плагинов и распаковать для всех нужных плагинов в их подкаталоги ещё и файлы с расширениями, заканчивающимися на 64.
Далее под 64-битной ОС в 32-битном TC используются, как и прежде, 32-битные плагины, а в 64-битном — все доступные 64-битные аналоги. Все необходимые дополнительные секции для работы с 64-битными плагинами TC создаёт по мере надобности сам, никаких дополнительных настроек и иных действий пользователя не нужно. Для практически всех плагинов (за единичными исключениями) это всё, что следует знать.    
 
Добавлено:

Цитата:
Если не существует какого-либо плагина 64-bit, то и тот же плагин 32-bit придется удалить, или использовать 2 разных wincmd.ini.

Никаких "2 разных" не надо. И удалять ничего не надо. Просто использовать единый комбинированный пакет с едиными настройками для TC любой битности. Нет 64-битного плагина — запускаем в таких случаях 32-битный TC. При инсталляции TC 32+64, кстати, автоматически создаются два ярлыка для запуска версий разной битности.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:43 06-02-2014
pfr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Avada
Большое спасибо за доступное и понятное объяснение ))


----------
... надышаться можно только ветром ...

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 11:07 06-02-2014
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при попытке открыть xls "Программа не запускается! (29)" но Excel запускается без открытого документа.
со второго раза, документ открывается.
через explorer всё ok

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 00:26 07-02-2014
A05032013

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни вопрос такой.. поиском искал но что-то не нашел..
В Тотале при поиске файлов, если задать имя файла, содержащее точку (точки), поиск не находит такие файлы - у всех так иль у меня бага какая?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 07-03-2013 | Отправлено: 05:31 07-02-2014
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A05032013

Цитата:
В Тотале при поиске файлов, если задать имя файла, содержащее точку (точки), поиск не находит такие файлы

Поиск с ''точкой''

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 09:21 07-02-2014
aalleexxnn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня RC2 вываливается при попытке посмотреть листером чего-нибудь, даже просто .txt на двух разных системах - XP и W7 (32бит)  
в RC1 - нормально. Это только у меня?

 
RC3 - демоны ликвидировались, хотя в history про подобное ничего нет.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 10-02-2012 | Отправлено: 10:27 07-02-2014
A05032013

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
German AW
Спс )) Странно только что в Тотале такую несложную вещь через плагин нужно делать, проводник Винды по-простому "вопрос решает"..

Всего записей: 102 | Зарегистр. 07-03-2013 | Отправлено: 10:43 07-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A05032013 08:43 07-02-2014
Цитата:
в Тотале такую несложную вещь через плагин нужно делать,

Не нужно. Обратите внимание на 4-й пост по ссылке German AW, он хоть и короткий, но очень наглядный.
На всякий случай то же самое словами: если поисковый запрос содержит точку, то звёздочки перед и после него надо вводить явным образом. Это - очень старый баг, который уважаемый Гислер, похоже, считает крутой фичей

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:35 07-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 13:04 07-02-2014
A05032013

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Спс за уточнение, "слона я не приметил")). Злоупотреблю вниманием, ранее выкладывался код кнопки, позволяющий делать копию структуры каталога, без файлов, исключая пустые каталоги. Выглядит так:

Цитата:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA  
cmd /c title Копия... &  
for %%U in (%S) do echo f|xcopy/i/t %%U %T"%%~nU"  
%COMMANDER_PATH%\Icons\etcbar.dll,480  
Скопировать структуру каталогов, исключая пустые  
 
1
-1

Вопрос - что нужно убрать/добавить, чтобы создавалась структура всех подкатологов без файлов, включая пустые?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 07-03-2013 | Отправлено: 20:53 07-02-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru