Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A05032013
Замените xcopy/i/t на xcopy/i/t/e

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:19 07-02-2014
A05032013

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Спс, попробовал - работает как должно. ))

Всего записей: 102 | Зарегистр. 07-03-2013 | Отправлено: 00:49 08-02-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По моему нашёлся баг, проверьте пожалуйста:
 
При добавлении шаблона, в именах которых есть <> (стрелочки) в настройки цветов, вылетает ошибка.
 
   
 
   
 
 
Это странно:
 
1. Такие имена всегда поддерживались.
2. Сохранение таких имён поддерживается и сейчас.  
 
 
   
 
   
 
3. Если добавить вручную, то шаблон подсвечивается:
 

Код:
[searches]
<ТЕКСТ>_SearchFor=*.txt
<ТЕКСТ>_SearchIn=
<ТЕКСТ>_SearchText=
<ТЕКСТ>_SearchFlags=0|002002000020|||||||||0000|
[Colors]
ColorFilter1=><ТЕКСТ>
ColorFilter1Color=4259584

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 02:07 08-02-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 02:09 08-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Проблему подтверждаю. Поведение изменилось с первой же беты 8.50. К сожалению, момент для баг-репорта — самый неблагоприятный. Бета-форум 8.50 до выхода финального релиза закрыт, единственная возможность — сообщать Гислеру письмом. И то не факт, что он что-то будет тут делать сейчас, а не отложит на потом.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:25 08-02-2014 | Исправлено: Avada, 08:29 08-02-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
единственная возможность — сообщать Гислеру письмом

Avada, отправил, надеюсь что не поздно.

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 12:51 08-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 00:07 08-02-2014
Цитата:
шаблона, в именах которых есть <> (стрелочки)  

Встречный вопрос не по теме, а для общего развития: для чего это может быть нужно (если бы работало)?
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:22 08-02-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для чего это может быть нужно (если бы работало)?

 
oshizelly, А это и сейчас работает (кроме добавления через диалог).
 
Если вы имеете ввиду имена вида:
 
   
 
Каждый решает сам какие имена использовать, я когда-то остановился на этих, т.к. в последствии можно дополнительными скриптами делать с группами что хочешь, к примеру создать такое меню:  
 
   

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 14:24 08-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 12:24 08-02-2014
Цитата:
Каждый решает сам какие имена использовать, я когда-то остановился на этих, т.к. в последствии можно дополнительными скриптами делать с группами что хочешь,

Спасибо, понял!
 
З.Ы.
Есть великолепная бесплатная программа Image Uploader. Она много чего умеет, но основная функция... нет, не буду говорить, а то получится спойлер  
Полностью портабельна. При загрузке можно выбрать любой из распространённых хостингов изображений, а в качестве источника указать, в частности, URL (например, http://tc-image.3dn.ru/Image/TCImage/0/ttcc.png).  
 
Вся операция занимает от силы 10-15 секунд - и это не преувеличение... (или надо сказать "не преуменьшение"?). На выходе получаем ссылку на кликабельную миниатюру для размещения на форуме, вроде вот такой. Фантастически удобно и самому, и остальным участникам форума (а особенно тем, у кого монитор маленький... или  череп узкий

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:22 08-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 15:26 08-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
А "например" без ошибки 404 можно?

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:33 08-02-2014
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
без ошибки 404 можно?

В адресе последние скобка и точка лишние. Д.б. http://tc-image.3dn.ru/Image/TCImage/0/ttcc.png

Всего записей: 1665 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 15:37 08-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Avada
vapod
Во-первых, эта опечатка в адресе IMHO не имеет абсолютно никакого значения в контексте моего утверждения, что "в качестве источника можно указать любой URL". Любой - он и есть любой, пусть даже и некорректный (конечно, картинка в этом случае не загрузится). Просто произвольно взятый пример.
А во-вторых, вам что, не понравился дизайн сообщения об ошибке 404 на сайте http://tc-image.3dn.ru ? По-моему, вполне даже ничего.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:50 08-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 15:53 08-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая постоянная проблема. Юзаю TC в режиме вертикального отображения (панели одна над другой) под Windows 7 x64. Почти каждый раз при изменении размера окна с максимального (во весь экран) на не-максимальный ("Restore" - как это есть будет сказайт по рюсски языку? "восстановленный"??) вместо содержимого нижней панели отображается сплошная белая область на всю ширину панели, а по высоте иногда на всю нижнюю панель, а иногда только на часть - зависит от размера окна в режиме non-Maximized. (см приложенный скриншот)
 
А при при изменении размера окна в обратном направлении, с не-максимального до максимального другая проблема: нижняя часть нижней панели оказывается скрытой за системным таскбаром (панелью задач) Windows.
 
Обе проблемы устраняются быстрым переключением в горизонтальный режим и обратно. Пару лишних раз клавиши нажать не слишком тяжело, но всё-таки надоедает.
 
Когда панели расположены горизонтально, то проблем при смене режима окна не возникает. (Но при моём мониторе и задачах так работать очень неудобно.)

Кто-то ещё с подобным сталкивался?
Спасибо!
 

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:34 08-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 22:34 08-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Нет, на Winsows 7 x64 мне такой эффект воспроизвести не удалось ни с 8.01, ни с 8.50.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:45 08-02-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
TC 8.50 b14 - ни той, ни другой проблемы не наблюдается (Win 7 x64). Ни в сборке, ни на "чистом" TC.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:11 08-02-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пришёл ответ от уважаемого Christian Ghisler
 
 
   
 
К сожалению, символы <и> не поддерживаются, поскольку они имеют <п > специальные значения: <это регулярные выражения непосредственно>, и используется для хранимых поисков. Пожалуйста, используйте другие символы.
 
Вот так вот...  
 

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 15:59 09-02-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 16:00 09-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 19:45 08-02-2014  
Цитата:
 Нет, на Winsows 7 x64 мне такой эффект воспроизвести не удалось.

Придётся экспериментировать. Вот чисто по ощущению, с чем это может быть связано? С настройками? Плагинами? Утилитами? Ещё чем-то?
 
 
Добавлено:
Дано: в видимой части окна умещается меньше 1/2 от общей ширины панели, так как колонок много и они широкие.
 
Вопрос: есть ли команда, чтобы быстро сдвинуть панель в окне влево/вправо сразу к левому или правому краю (аналог в текстовых процессорах: перейти в начало/конец строки).  
 
Также пригодилась бы команда для дискретного перемещения влево/вправо на ширину одной колонки.
 
Стрелки Left/Right двигают панель маленьктит шажками, пробовал клавиши Home/End, Up/Down в разных комбинациях с модификаторами Control и Alt, найти правильный вариант не удалось.
 
В справке ответа не нашёл, похоже до меня никому такой дурацкой хотелки просто не приходило в голову
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:35 09-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 16:53 09-02-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
TCFS2?

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:18 09-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Может быть, Гислер просто не въехал в ситуацию? Ему было объяснено, что раньше поведение было другим и что при сохранении вручную всё это нормально обрабатывается?

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:37 09-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 15:18 09-02-2014
Цитата:
 TCFS2?

Как я понимаю, это на мой второй вопрос про перемещение панелей в окне?  
Посмотрел описание утилиты
вроде бы такой функционал не заявлен, если только он не спрятан от народа за многозначительными словами "и многое другое". Читать подряд топик на том форуме - не осилю 79 страниц. Может, подскажете хотя бы, где примерно искать?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:39 09-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
А просто взять и спросить автора плагина в той самой теме о наличии такой функциональности — не вариант?

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:00 09-02-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru