Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 16:00 09-02-2014  
Цитата:
спросить автора плагина в той самой теме о наличии такой функциональности — не вариант?

Конечно, вариант. Один из. Но попросить уважаемого Skif_off уточнить, что именно он имел в виду (что-то же имел!) - это мне кажется более логичным, нет?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:16 09-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 18:17 09-02-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Как я понимаю, это на мой второй вопрос про перемещение панелей в окне?

Skif_off имел в виду направление поиска ответа на оба вопроса, если в первом случае не напрямую используются встроенные команды cm_VerticalPanels/cm_Maximize/cm_Restore, и только на второй, если нет, т.к. TCFS2 - самая известная утилита для управления окном/элементами ТС.

Всего записей: 5826 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:15 09-02-2014 | Исправлено: Skif_off, 20:16 09-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 18:15 09-02-2014
Цитата:
аправление поиска ответа на оба вопроса, если в первом случае не напрямую используются встроенные команды cm_VerticalPanels/cm_Maximize/cm_Restore,

Да, это я действительно забыл уточнить в своём вопросе, что обе ошибки возникают при изменении размера окна стандартными средствами OS, то есть, двойным кликом левой мышкой по заголовку окна TC. Делать то же самое при помощи утилит TC пока не пробовал.
 
Насчёт навигации вдоль окна спрошу, где указано.
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:41 09-02-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Гислер просто не въехал в ситуацию?

Avada
Возможно... Всё было написано, показано на скриншотах,  может переводчик не так перевёл...
 
 
...А из скобок для имён, которые можно использовать, остаются только круглые () и фигурные {} , квадратные [] при сохранении в шаблонах поиска автоматически заменяются на круглые... Странно, почему же угловые не заменяются в автомате.
 
Остановлюсь на фигурных.
 

Всего записей: 627 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:59 09-02-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята привет. как думаете, возможно осуществить такое (может плагин есть?):
 
есть фото. при переименовании в названии указывается дата по EXIF (пусть изменения, не важно) к названию идет в скобках следующее - Имя и Возраст например, человека, которые отсчитываются от заданной даты. Понятно изложил?  
 
К примеру: Иван 01.01.1980 г.р., фото с Иваном от 10.01.2014 называется так "2014-01-10 - Ивану 34 года и 10 дней"

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 23:07 10-02-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666.есть такой плагин, только помимо желаемого еще будет указано следущее, Ивану 34 года и 10 дней, прожил жизнь беспечно, при жизни было  "N"любовниц, жен, детей, ну конечно пенсия, называется плагин "всезнайка" (простите пьян, чуток юмора...)

Всего записей: 830 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:59 10-02-2014
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, Werty666
Почти оффтопик - VBS скрипт. Пока не переименовывает, только выводит новые имена в output.txt возле себя. Нужен GetJPGInfo.vbs из набора jpginf.   Подробнее.... Использование - script.vbs "Имя человека" "Дата рождения" "Путь к папке с файлами для переименования". Предполагается, что все фотки в папке принадлежат одному человеку и является jpg.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 01:35 11-02-2014 | Исправлено: Alex_Piggy, 01:35 11-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Странно, почему же угловые не заменяются в автомате.

Обработка угловых скобок и раньше была нестандартной, прежде всего в качестве спецсимволов ("<" показывает, что дальше идёт регулярка, а ">" — что имя шаблона). А в 8.50 добавился метод выделения/копирования файла по соответствию (*.jpg > *.cr2). Очень возможно, в связи с этим что-то в подобных диалогах и изменилось. Но запрета на использование угловых скобок внутри имени шаблона и сейчас нет.
Цитата:
27.10.13  Исправлено: Новая функция выделения взаимосвязанных файлов мешала работе шаблонов поиска, содержащих в имени ">", например, "*.jpg > 1000kb". Теперь, если часть имени до последнего символа '>' не может быть загружена, используется полное имя. (32/64)
Лучше, пожалуй, и вправду поменять вид скобок (фигурные для своих нужд TC вроде бы не использует).

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:40 11-02-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Доброе время, Werty666
Почти оффтопик - VBS скрипт. Пока не переименовывает, только выводит новые имена в output.txt возле себя. Нужен GetJPGInfo.vbs из набора jpginf.   Подробнее.... Использование - script.vbs "Имя человека" "Дата рождения" "Путь к папке с файлами для переименования". Предполагается, что все фотки в папке принадлежат одному человеку и является jpg.

 
мда.. понимаю, что это примерно то что нужно, но с моими скудными познаниями буду 3 дня эксперементировать над этим))) к тому же Вы говорите не переименовывает..
 
задача у меня была такая - выделяю несколько фоток, затем запускаю .vbs с панели инструментов, затем другие несколько фоток с другим скриптом. примерно так.. а что за плагин, упомянутый выше постом?

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 10:38 11-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666

Цитата:
а что за плагин, упомянутый выше постом?

А это товарищ в нетрезвом виде "остроумие" демонстрировать пытался — только и всего.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:49 11-02-2014 | Исправлено: Avada, 17:02 11-02-2014
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Этот баг когда-нибудь пофиксят или нет?  
https://cloud.mail.ru/public/0791debdaaf5/sshot-2014-02-11-%5B10-56-46%5D.png
символьные ссылки иногда не понимает и рекурсию почти до бесконечности углубляет

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 10:58 11-02-2014
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666
Не переименовывает специально - чтоб пробовать можно было. Для переименовывания после строки с OutFile.WriteLine добавить  
File.Name = NewName
Главное проблема - я в TC мягко говоря чайник и не знаю, как получить список выделенных файлов и запрос на данные человека (с кнопками вообще не работал). Может сделать это в VBS через InputBox (два запроса - имя человека и его дата рождения) (и тогда просто принимает файлы в строке запуска)? По времени (ближе к вечеру) скину варианты.
Добавлено:
С списком не разобрался.  
Просто в Проводнике перетащите файлы для переименования на renamejpg2.vbs. Спросит имя человека и его дату рождения. renamejpg2.zip
 

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 11:32 11-02-2014 | Исправлено: Alex_Piggy, 15:19 11-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
Для начала этот баг (если он действительно проявляется в TC RC3 — из сообщения это не очевидно) следует довести до разработчика (сейчас — только письмом), причём делать это должен тот и только тот, кто в состоянии этот баг воспроизвести и внятно описать условия его появления.
А для игнорирования символьных ссылок при поиске, если что, существует ключ IgnoreLinks.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:36 11-02-2014
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, часто чтобы создать кнопку в TC предлагают куда-то внести запись, например для UltraISO:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\program\UltraISO\UltraISO.exe
 
%COMMANDER_PATH%\program\UltraISO\UltraISO.exe
UltraISO Portable
%COMMANDER_PATH%\program\UltraISO\
0
-1

Куда ее вносить?
Может быть так более грамотно.
Всю жизнь привык просто перетаскивать прогу на панель тотала...
 

Всего записей: 2788 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 15:54 11-02-2014
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime 15:54 11-02-2014
Цитата:
Куда ее вносить?  


Цитата:
чтобы забрать кнопку, скопируйте содержимое кода нужной кнопки, правой кнопкой мыши щелкните на нужном месте панели управления (кнопок) тотала и выберите "Вставить"

Обмен кнопками :: Total Commander
И тут ещё ссылки: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=1940#17

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 16:00 11-02-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлено:
С списком не разобрался.  
Просто в Проводнике перетащите файлы для переименования на renamejpg2.vbs. Спросит имя человека и его дату рождения. renamejpg2.zip

 почти что ура. переименовывает файл и создает renameoutput.log в папке со скриптом. а что прописать в параметрах кнопки?
 
 
 
2007-09-15 вася 7 лет 258 дней 20EB31~1.JPG а как исправить вот этот хвост?
 
а нельзя сделать дни (у меня получилось 258 например) в месяцы - подозреваю что нет, 28-30-31 день же в месяце... и еще, мой косяк, надобно дописать в имя yyyy-mm-dd hh-mm-ss (забыл про часы-минуты-секунды)

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 16:24 11-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 07:40 11-02-2014  
Цитата:
А в 8.50 добавился метод выделения/копирования файла по соответствию (*.jpg > *.cr2).

Где можно чуть больше почитать про эту новую опцию? В Гугле все ссылки по поисковому запросу "selection option "corresponding files" ведут на чендж-лог TC, там об этом кое-что есть, но хотелось бы чуть более внятно.
 
Кстати, шаблон поиска, содержащий в имени ">", например, "*.jpg > 1000kb" - он что делает? Находит файлы с расширением .jpg и размером более 1000 Kb? У меня так не получается
 


Добавлено:
 
Нужно скопировать целиком диск 200 GB, включая системный раздел, несколько разделов NTFS и FAT32
со 100500+ файлов.
 
Важно сохранить время создания (не говоря, конечно, о времени модификации) всех файлов и папок.
 
Сразу приходят на ум два возможных подходящих инструмента: TC 8.50, который, как ни крути, всё же бета, и TeraCopy. Может, кому уже пришлось сравнивать? Скорость процесса не критична, гораздо важнее не потерять по дороге парочку важных файлов и точно воспроизвести все штампы времени.
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:55 11-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 18:43 11-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Где можно чуть больше почитать про эту новую опцию?

Для начала — те же пункты истории в уточнённом виде (без исходных опечаток) и по-русски.

Цитата:
23.07.13  Добавлено: Диалог копирования, поле "Только файлы типа": Также поддерживается новый метод копирования файлов по соответствию, например, *.cr2 > img*.jpg. (32/64)
23.07.13  Добавлено: Установка/снятие выделения (NUM + и NUM -): Новый метод выделения файлов по соответствию. Пример: *.jpg > *.cr2 Результат: при выделении IMG_1056.JPG будет также выделен файл IMG_1056.CR2. CR2-файлы, не имеющие соответствий с JPG, не выделяются. (32/64)

Микро-обсуждение см. здесь.  

Цитата:
Находит файлы с расширением .jpg и размером более 1000 Kb?

Именно. И там не получаться нечему. Это может быть выполнено даже несколькими способами:
• расширение на первой странице поиска, ограничение размера на второй;
• все параметры на третьей странице хотя бы со встроенным плагином (расширение = jpg) И (размер > 1000 Кбайт);
• и так далее...  

Цитата:
TC 8.50, который, как ни крути, всё же бета

Этой бете до финала — всего ничего. Я уже несколько месяцев использую 8.50 как основную версию. А о дальнейшем сохранении кнопок для запуска из TC TeraCopy начинаю задумываться, потому что  8.50, ИМХО, ничуть не хуже. Время создания сохранить теперь можно, верификация есть... что там ещё?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:35 11-02-2014
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666
"Хвостик" из старого имени файла был специально во избежание дублирующихся имен. С указанием времени съемки необходимость отпадает.
Счет месяцев сделал. Коряво, конечно... renamejpg4.zip. Версия 3 и 4 отличаются счетом даты.
Вроде кнопка будет так:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\Scripts\renamejpg4.vbs
/ListFile:"%L"
C:\Windows\System32\WScript.exe,2
renamejpg4
%COMMANDER_PATH%\Utils\Scripts\
 
-1
 

Сейчас два варианта использования
renamejpg4.vbs /ListFile:"Файл с списком jpg для обработки"
renamejpg4.vbs "Файл1" "Файл2" "Файл3"
Соответственно, в кнопке для выделенных файлов это будет  /ListFile:"%L" или %S

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 19:40 11-02-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alex_Piggy

 
ты гений братан! все офигенно работает! только давай подправим чуточек, полазил по коду сам, блин, не буду кривыми руками править такой ценный труд)))
 
вот что:
 
иногда (при серийной съемке зеркалкой) бывают несколько фото с одним значением в секундах, можно добавить порядковый номер ### к каждой серийной фотке?
 
так к примеру
 
2000-01-01 10-10-20_001
2000-01-01 10-10-20_002
2000-01-01 10-10-20_003
 
еще, в renamejpg4.vbs одним месяцем меньше и одним днем (с 29 фев високосного года наверное хрен с ним..) и пробел перед расширением, в примере забивал дату 01.01.2000  и вот что вышло
 
2007-09-16 13-08-05 тест 7 лет 8 месяцев 15 дней .jpg
2007-09-15 23-17-59 тест 7 лет 8 месяцев 14 дней .jpg
2012-09-08 09-17-35 тест 9 лет 8 месяцев 7 дней .jpg
2012-12-29 01-10-01 тест 12 лет 11 месяцев 28 дней .jpg
 
и вот, пребывая в экстазе от проделанной Alex_Piggy работы, хочу поинтересоваться, можно ли создать модификацию renamejpg4.vbs с таким шаблоном - скрипт оставляет имя файла (теперь не EXIF), и добавляет все что и прежнем варианте (имя и возраст). Смысл этого таков - я хочу вторым проходом (действием модифицированного renamejpg4.vbs) некоторые файлы дополнить примерно так
 
первый проход:
 
2007-09-15 23-17-59 тест 1 7 лет 9 месяцев 15 дней.jpg
 
второй проход:
 
2007-09-15 23-17-59 тест 1 7 лет 9 месяцев 15 дней, тест 2 6 лет 3 месяцев 4 дня.jpg
 
вот. и запятую воткнуть в начале второго прохода
 

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 22:59 11-02-2014 | Исправлено: Werty666, 23:25 11-02-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru